Автоматика Самовар
dranek
Кандидат наук
Минск
462 429

Отв.3200 15 Июня 25, 08:56
vad2112
Студент
Москва
43 2
Отв.3201 15 Июня 25, 08:59 (через 3 мин)
Можно ниже 2.0.17 ставить? Тогда какую версию?
dranek
Кандидат наук
Минск
462 429

Отв.3202 15 Июня 25, 09:12 (через 14 мин)
vad2112, [сообщение #14055694]
ais77
Специалист
Москва
117 153

Отв.3203 15 Июня 25, 09:25 (через 13 мин)
Как ее посмотреть?vad2112, 15 Июня 25, 08:48Tools/Borad/Boards_manager
у меня свежая 6.24 на SDK 2.0.11 даёт 97% для скетча, на трёх процентах можно творить
ни НБК, ни пиво с БК так просто не вырежешь, если ты не дока в кодинге...
logvinov
Магистр
Москва
271 52

Всем привет , обновился на версию 6.24
Начал работу и заметил очень непонятную вещь , а именно в работе регулятора РМВК с управлением по UART
Режим регулятора: 0 - получается включен нагрев
Режим регулятора: 2 - выключен нагрев , но при этом напряжения пишет как установочное так и текущее, но регулятор выкл , а
а на веб морде и блин отображается показания
Начал работу и заметил очень непонятную вещь , а именно в работе регулятора РМВК с управлением по UART
Режим регулятора: 2 - выключен нагрев , но при этом напряжения пишет как установочное так и текущее, но регулятор выкл , а
а на веб морде и блин отображается показания
Fnr
Специалист
Иркутск
122 10

Отв.3205 15 Июня 25, 13:12
Всем привет , обновился на версию 6.246.24 не пробовал, но на 6.23 у меня сгорело 2 симистра. поставил 6.22 вроде пока стабильно. тоже рмвк у меня
а на веб морде и блин отображается показанияlogvinov, 15 Июня 25, 10:46
Chernik_
Специалист
Липецк
192 103
Отв.3206 15 Июня 25, 16:49
Привет.
Вчера столкнулся с очень странной проблемой.
Скомпилировал 6.24, когда ее установил на Самовар, он начал перезагружаться после инициализации термометров. Это когда он уже успел показать на первом экране нули на трех термометрах, затем сразу перезагрузка.
Я разные библиотеки попробовал поотключать, бесполезно.
Понизил версию до 6.23, 6.20, 6.10 - то же самое. Разные версии ESP SDK пробовал -то же самое.
Решил, что проблема в железе - отключил от ЕСП термометры и вообще все кроме дисплея. Блок питания тоже заменил.
Один черт то же самое - бесконечные перезагрузки.
Всем этим безобразием занимался на Arduino IDE 2.32. Компилируется нормально, после прошивки перезагрузки.
Затем от безысходности попробовал скомпилировать на Arduino IDE 1.8.19. И все заработало как надо.
Как это объяснить - выше моего понимания.
Ну и наконец про 6.24 и НБК.
Управлять стало заметно удобнее. Ввод подачи насоса цифрой - прямо то что надо.
За вывод температуры подачи браги - еще раз спасибо.
Удобные настройки всего этого хозяйства.
Оптимизацией только не пользовался - не требуется.
Осталось доделать ШИМ-регулирование подачи воды.
Почему-то именно на НБК это традиционно не работает.
Вчера столкнулся с очень странной проблемой.
Скомпилировал 6.24, когда ее установил на Самовар, он начал перезагружаться после инициализации термометров. Это когда он уже успел показать на первом экране нули на трех термометрах, затем сразу перезагрузка.
Я разные библиотеки попробовал поотключать, бесполезно.
Понизил версию до 6.23, 6.20, 6.10 - то же самое. Разные версии ESP SDK пробовал -то же самое.
Решил, что проблема в железе - отключил от ЕСП термометры и вообще все кроме дисплея. Блок питания тоже заменил.
Один черт то же самое - бесконечные перезагрузки.
Всем этим безобразием занимался на Arduino IDE 2.32. Компилируется нормально, после прошивки перезагрузки.
Затем от безысходности попробовал скомпилировать на Arduino IDE 1.8.19. И все заработало как надо.
Как это объяснить - выше моего понимания.
Ну и наконец про 6.24 и НБК.
Управлять стало заметно удобнее. Ввод подачи насоса цифрой - прямо то что надо.
За вывод температуры подачи браги - еще раз спасибо.
Удобные настройки всего этого хозяйства.
Оптимизацией только не пользовался - не требуется.
Осталось доделать ШИМ-регулирование подачи воды.
Почему-то именно на НБК это традиционно не работает.
dranek
Кандидат наук
Минск
462 429

Отв.3207 15 Июня 25, 16:57 (через 8 мин)
Осталось доделать ШИМ-регулирование подачи воды.Наверно потому, что я не пользуюсь. Нашли уже там один косяк, возможно теперь...
Почему-то именно на НБК это традиционно не работает.Chernik_, 15 Июня 25, 16:49
Оптимизация теперь по спиртуозности барды и-или по спиртуозности в отборе.
Добавлено через 4мин.:
Скомпилировал 6.24, когда ее установил на Самовар, он начал перезагружаться после инициализации термометров.Chernik_, 15 Июня 25, 16:49В настройках появились новые параметры, возможно из-за их первичной инициализации.
Chernik_
Специалист
Липецк
192 103
Отв.3208 15 Июня 25, 17:15 (через 19 мин)
Это не проблема 6.24. У меня эта перезагрузка наблюдалась на всех предыдущих версиях вплоть до 6.10.
Моя Arduino IDE 2.32 поймала какой-то глюк. Потому что раньше же этого с ней не было. На неделе начисто снесу и переустановлю, думаю, должно помочь.
Добавлено через 4ч. 8мин.:
Еще одно полезное наблюдение при перегонке на НБК мучного затора.
Сегодня не стал добавлять в бочку с брагой пеногаситель.
Изначально при начале брожения добавил 2 мл на 64 л бочку и все.
ХОС на кодзях, полностью выбродило за 4 недели (я никуда не тороплюсь), последнюю неделю кинул в бочку 16 Вт аквариумный насос, который все перемешивал 20 минут в час. Последний день был включен непрерывно.
За счет насоса прошла полная дегазация, пены при перегонке на НБК не было совсем.
Я бы может не заморачивался особо, но софексил трудно отмывать с тарелок. Поэтому лучше его поменьше добавлять при возможности.
Моя Arduino IDE 2.32 поймала какой-то глюк. Потому что раньше же этого с ней не было. На неделе начисто снесу и переустановлю, думаю, должно помочь.
Добавлено через 4ч. 8мин.:
Еще одно полезное наблюдение при перегонке на НБК мучного затора.
Сегодня не стал добавлять в бочку с брагой пеногаситель.
Изначально при начале брожения добавил 2 мл на 64 л бочку и все.
ХОС на кодзях, полностью выбродило за 4 недели (я никуда не тороплюсь), последнюю неделю кинул в бочку 16 Вт аквариумный насос, который все перемешивал 20 минут в час. Последний день был включен непрерывно.
За счет насоса прошла полная дегазация, пены при перегонке на НБК не было совсем.
Я бы может не заморачивался особо, но софексил трудно отмывать с тарелок. Поэтому лучше его поменьше добавлять при возможности.
lkosoj
Куратор
Видное
569 625

Отв.3209 16 Июня 25, 01:40
обновился на версию 6.24Работа с регуляторами не менялась. Контакты?
а на веб морде и блин отображается показанияFnr, 15 Июня 25, 13:12
на 6.23 у меня сгорело 2 симистраFnr, 15 Июня 25, 13:12Самовар тут точно ни при чем

Добавлено через 2мин.:
от безысходности попробовал скомпилировать на Arduino IDE 1.8.19. И все заработало как надо.Да, это странно, разницы быть не должно. Но это уже не первый раз, когда пишут про проблемы с Arduino IDE 2.X
Как это объяснить - выше моего понимания.Chernik_, 15 Июня 25, 16:49
fok52
Студент
Нижний Новгород
19 3

Проблема с редактором программы остается. Воронки не меняются, программа тоже перестала загружаться. Менять можно только вручную на вкладке программа
Загрузка интерфейса отключена.
Что посоветуете?
Что посоветуете?
lkosoj
Куратор
Видное
569 625

Посмотрим.
Kuban
Доктор наук
Краснодар
576 448

Отв.3212 16 Июня 25, 20:23
Проблема с редактором программы остается. Воронки не меняются, программа тоже перестала загружаться. Менять можно только вручную на вкладке программаПопробовать с компьютера. Интерфейс для мобильных устройств это отдельный функционал. Работа с ПК первична. Смартфоны и планшеты - вторичны.
Что посоветуете?fok52, 16 Июня 25, 13:10
Knyazskill
Бакалавр
Emva
89 1

Здравствуйте! А по blynk , что писать в сообщении на адрес info@samovar-tool.ru? А то энергии 100 и все , уже месяца 4-6 такая история
fok52
Студент
Нижний Новгород
19 3

Попробовать с компьютера. Интерфейс для мобильных устройств это отдельный функционал. Работа с ПК первична. Смартфоны и планшеты - вторичны.Kuban, 16 Июня 25, 20:23
То же самое и на ПК браузер хром и edge
Fnr
Специалист
Иркутск
122 10

Отв.3215 17 Июня 25, 15:41
Работа с регуляторами не менялась. Контакты?lkosoj, 16 Июня 25, 01:40ниче не делал уже больше года. решил поменять версию чтобы появилась функция брожения. и начались косяки, сначала были глюки типо настройки в браузере сделал, нажал сохранить. перезагружается долго и в итоге настройки не сохраняются. потом начали симистры гореть. откатился маленько и все ок стало.
fok52
Студент
Нижний Новгород
19 3

откатился маленько и все ок стало.Fnr, 17 Июня 25, 15:41На какую? , чувствую тоже надо назад
Fnr
Специалист
Иркутск
122 10

Отв.3217 17 Июня 25, 16:41 (через 44 мин)
На какую? , чувствую тоже надо назадfok52, 17 Июня 25, 15:586.22
Chernik_
Специалист
Липецк
192 103
Отв.3218 17 Июня 25, 21:47
Добрый совет.
Если Самовар работает удовлетворительно, надо сохранять прошивку в виде бинарного файла: Скетч/Экспортировать скомпилированный бинарный файл.
Чтобы не получилось как у меня в воскресенье - полдня потерял на суету с компиляциями и прошивками, пока причину глюка не понял.
Потом этот файл случись что можно залить кучей способов обратно на ЕСП. Самовар будет гарантированно рабочим.
Проще всего ничего на комп не устанавливая и не мучая командную строку прямо из хрома это делать:
https://espressif.github.io/esptool-js/
Если Самовар работает удовлетворительно, надо сохранять прошивку в виде бинарного файла: Скетч/Экспортировать скомпилированный бинарный файл.
Чтобы не получилось как у меня в воскресенье - полдня потерял на суету с компиляциями и прошивками, пока причину глюка не понял.
Потом этот файл случись что можно залить кучей способов обратно на ЕСП. Самовар будет гарантированно рабочим.
Проще всего ничего на комп не устанавливая и не мучая командную строку прямо из хрома это делать:
https://espressif.github.io/esptool-js/
fok52
Студент
Нижний Новгород
19 3
Отв.3219 17 Июня 25, 23:51
Проще всего ничего на комп не устанавливая и не мучая командную строку прямо из хрома это делать:а в какой адрес esp записывать? 0x0000
https://espressif.github.io/esptool-js/Chernik_, 17 Июня 25, 21:47