Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Автоматика Самовар

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 153 154 155 156 156
Kuban Доктор наук Краснодар 558 418
Отв.3100  Вчера, 06:39
Понял,спасибо,впаял я на правильное место но не помогло ),yurast, Вчера, 00:43
Проверьте соединения по схеме подключения для HC-12. Если UART по проводу, то Rx-Tx перекрещивается 1 раз. А если используется HC-12, то с каждого модуля нужно перекрестить. Подключается к Rx2 и Tx2 ESP32 соответсвенно( ну это вы уже поняли))
hc12-mcu.jpg
Hc12-mcu. Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.

ВТ модуль используется 1 шт. Подключается к Rx и Tx ESP32. Служит для передачи данных в монитор порта Arduino IDE или иное приложение, на любое устройство способное принять ВТ сигнал - ноутбук, смартфон, ПК смодулем ВТ и пр.
Я делал по инструкции ais77.
Завелось сразу, без танцев. Только, у меня модуль HC-05, а для него нужен другой синтаксис команд, но найти их легко.

Добавлено через 16мин.:

В справке по сборке, в части использования НС-12, есть определенные не стыковки. Исправятся в ближайшем времени.
dranek Кандидат наук Минск 449 403
Отв.3101  Вчера, 18:32
Есть предложение. Использовать для html страниц и стиля интерфейса Самовара минификацию. Потенциально это может сократить размер занимаемый этими файлами во флэш памяти почти на треть и соответственно ускорить открытие страниц, снизить вероятность неподтягивания стиля, а так же освободить дополнительное место для логов. Есть онлайн сервисы, например https://products.aspose.app/html/ru/minifier/html. Понятно что для разработчиков это не особенно удобно. Но обычные пользователи смотрят html только через браузер.
Вчера попробовал минифицированный стиль. Всё корректно работало и случаи его неподтягивания сократились. Размер уменьшился с 12 до 10 кБ. А вот минификация nbk.htm сжала его с 35.5 до 23.7 кБ. И это без сжатия ява скриптов.
yurast Студент Анапа 14 4
Отв.3102  Вчера, 20:25
Проверьте соединения по схеме подключения для HC-12Kuban, Вчера, 06:39
Может так быть что три проверенных модуля неисправны и через ардуину и через ттл переходник ни один не отвечает на команды,пробовал разные скорости,нет ответа
Kuban Доктор наук Краснодар 558 418
Отв.3103  Вчера, 21:24 (через 60 мин)
через ардуину и через ттл переходник ни один не отвечает на командыyurast, Вчера, 20:25
Посмотрите как dranek, победил. Может заработает.
dranek Кандидат наук Минск 449 403
Отв.3104  Вчера, 23:10
Может так быть что три проверенных модуля неисправны и через ардуину и через ттл переходник ни один не отвечает на команды,пробовал разные скорости,нет ответаyurast, Вчера, 20:25
Может. Не пойму что в данном случае значит "проверенных". При замыкании пина Set на землю он должен выдать в ответ на "AT"-"Ok". Может не с первой попытки, но это уже "звоночек". Скорость при этом всегда 9600. К сожалению среди китайских модулей много брака. Мне синие попадались в основном бракованные. Черные почти все рабочие. Но они и дороже. Существует две разновидности несовместимые друг с другом на чипах SI4463 и СС1101. Нужно стараться брать их конечно на одном чипе и из одной партии, потому что кварцы у них тоже "гуляют", в одной партии совпадение по частотам лучше.
Пардон, еще и SI4438, у меня именно эти https://www.wildberries.by/catalog/171003442/detail.aspx.
Некоторым экземплярам помогла перепропайка и удаление соплей между пинами чипа.
И может, а вдруг важно, использую как монитор эту программу SerialMonitor_x64_1_7_1.zip