27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Автоматика Самовар

Форум самогонщиков Вопросы по электр(он)ике
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 129 22
logvinov Магистр Москва 259 45
Отв.420  04 Янв. 23, 19:01
Вот и я с ним прыгаю адрес узнал, изменил в библиотеке. Но пока результата нет. Капаю дальше..
Kuban Кандидат наук Краснодар 472 355
Отв.421  04 Янв. 23, 19:19, через 18 мин
Алексей, возможны "мини анонсы" изменений в новых прошивках?lekt, 04 Янв. 23, 18:52
Разделы справки пока в разработке... Насколько видел аннотации к релизам Алексей выкладывает одновременно с сообщениями о релизах.
Отв.422  04 Янв. 23, 20:10, через 51 мин
В итоге запустил сканер, нашёл адрес и в библиотеке изменил на адрес датчика, ура все запустилось.
lekt Студент Екатеринбург 16 15
Отв.423  04 Янв. 23, 21:35
Подскажите кто в теме. Алгоритм и нюансы обновления Самовара по Wi-Fi? Пытаюсь так:
Аппарат включен
В IDE выбран порт samovar at 192.168….(домашний ip адрес присвоенный Самовару роутером)
Идёт компиляция
Начинается загрузка
И выпадает сообщение «No response from device» типа «Нет ответа от устройства»
По шнурку залетает на ура.
Если это имеет значение компьютер подключён к роутеру тоже по Wi-Fi.
Kuban спасибо за направление, по сайту лазил туда не заходил.
lkosoj Куратор Видное 493 513
Отв.424  04 Янв. 23, 22:57
Алгоритм и нюансы обновления Самовара по Wi-Fi?lekt, 04 Янв. 23, 21:35
Не должно быть никаких нюансов, как по шнурку, только через Wi-Fi. Какая версия SDK? Какой роутер?
Отв.425  04 Янв. 23, 23:03, через 6 мин
Выложена версия 5.18.
В ней исправлена ошибка работы Самовара в режиме предзахлеба. Ошибка была начиная с версии 5.11. Если вы используете эти версии и используете режим предзахлеба - настоятельно рекомендую обновиться.
сообщение удалено
Отв.426  05 Янв. 23, 06:41
Подскажите кто в теме. Алгоритм и нюансы обновления Самовара по Wi-Fi? Пытаюсь так:
Аппарат включен
В IDE выбран порт samovar at 192.168….(домашний ip адрес присвоенный Самовару роутером)
Идёт компиляция
Начинается загрузка
И выпадает сообщение «No response from device» типа «Нет ответа от устройства»
По шнурку залетает на ура.
Если это имеет значение компьютер подключён к роутеру тоже по Wi-Fi.
Kuban спасибо за направление, по сайту лазил туда не заходил.lekt, 04 Янв. 23, 21:35

Esp32 должна быть подключена к сети Wi-Fi , и должна получить свой ip, после в ide выбираешь порт, там появится ip,и нажимаешь загрузить, всё.

Добавлено через 1ч. 25мин.:

Выложена версия 5.18.
В ней исправлена ошибка работы Самовара в режиме предзахлеба. Ошибка была начиная с версии 5.11. Если вы используете эти версии и используете режим предзахлеба - настоятельно рlkosoj, 04 Янв. 23, 23:03
Привет дорогой друг, обновился на новую версию.. хотелось спросить по поводу датчиков температуры если я их отключаю, то окно программы не обновляется , пишет старую температуру, но , блинк чувствует отсутствие датчика. А в окне информации остаются температурные данные. Можно ли это как то поправить?. Датчика нет , но адрес его так же присутствует.
Отв.427  05 Янв. 23, 08:15
Датчика нет , но адрес его так же присутствуетlogvinov, 05 Янв. 23, 06:41
Данные с датчика "присутствуют" в кеше браузера. Нужно чистить кеш.
А сам Самовар считает что с датчиком потеряна связь.
В любом случае при добавлении/отключении датчика желательно перезагрузить Самовар. И вообще, любые операции с отключением/подключением лучше проводить на выключенном Самоваре.

Добавлено через 4ч. 46мин.:

Специально провел эксперимент.
На горячую отключил датчик. Самовар начал ругаться на ошибку датчика. Температура на web-интерфейсе застыла. Датчик присутствует и доступен для выбора на вкладке "температура". Через 30 мин подключил датчик. Температура в web-интерфейсе стала изменяться. Предупреждения соответственно перестали появляться.
Опять отключил датчик и перезагрузил Самовар. В web-интерфейсе данных нет, в выпадающем меню выбора - датчик исчез.
lekt Студент Екатеринбург 16 15
Отв.428  05 Янв. 23, 17:01
Спасибо всем откликнувшимся, все о чем вы писали я выполнял. Нашёл таки свою проблему, банально "Брандмауэр Windows", он в тихоря без уведомлений доступ закрывал. Я внешний антивир вырубил, а про этот совсем забыл (он же никаких уведомлений не пишет, никак себя не проявляет). Вырубил его и обнова быстрей чем через шнурок залетела. Наиполезнейшая функция обновление по Wi-Fi. Теперь нет необходимости (в моем исполнении прибора конечно) разбирать прибор, дергать туда сюда ESP32, ждать когда ВООТ нажать. Теперь можно и с настройками параметров поэкспериментировать, а то это желание напрочь отбивалось.
Отв.429  12 Янв. 23, 10:52
Всем здравствуйте ..Снова у меня не понятки в голове., так как начинающий и много пробелов ..
Проблема заключается в том что я не могу понять как делать отбор через перистальтический насос на второй перегонке
куб-царга- дифлегматор- 2 поворота в сумме 90гр.-холодильник.
чтоб начинать отбор, я убавляю игольчатым краном в дефлегматоре воду и газы прорываются и идут дальше и так я регулирую отбор по капельно.
не поставлю же я насос после холодильника смысла же не будет от него, или просто нужно как то по-другому аппарат собрать?
у меня есть узел отбора по жидкости маленький какой-то, я его между каргой и дефлегматором, но с ним пляски температуры просто дефлегматора на отбор, просто качели. Температурный датчик который установлен в повороте температура не когда не могла выставится в одни показатели всегда до 10 гр. бегала, как только его убрал , так сражу все пошло четко.
Отв.430  12 Янв. 23, 10:55, через 3 мин
Ваша колонна собрана в конфигурации: отбор по пару. А насос отбирает по жидкости. Нужен узел отбора по жидкости и другая сборка колонны.
Может у вас в повороте есть УО по жидкости?
И еще нужен доохладитель.
Отв.431  12 Янв. 23, 11:02, через 8 мин
да у меня такой в комплекте шел, но как то работать с ним у меня не выходит ..
846759-621cb474556c4.jpg
846759-621cb474556c4.jpg Автоматика Самовар. Вопросы по электр(он)ике.
Отв.432  12 Янв. 23, 11:05, через 3 мин
Это узел отбора голов , если сверху приколхозить "зонтик" ., то будет узел полного отбора - тогда можно использовать как УО по жидкости.
Отв.433  12 Янв. 23, 11:10, через 6 мин
Получается мне нужен зонтик. я так же ставлю между царгой и дефлегматором, и после дефлегматора можно ставить холодильник и 2 угла по сути не нужны, остается только тса с верху и все ?!
Отв.434  12 Янв. 23, 11:13, через 3 мин
О, минуту ... У вас же есть повороты - тогда зонтик не нужен... Предлагаю перенести общение в ЛС. Ибо это индивидуально, и нужно только вам.
Chernik_ Специалист Липецк 129 62
Отв.435  12 Янв. 23, 20:24
Всем привет.

На новогодних каникулах в процессе пяти дистилляций и одной ректификации опробовал насос для подачи охлаждающей воды. Все получилось очень неплохо, но не без ньюанса.
Перво-наперво, насос приобрел послабее рекомендуемого, максимум до 3.5 л/мин.
В настройках минимально допустимую нагрузку установил 20%, на 10% насос устойчиво не работал.
Температуру на сбросе задал 48С.
При 20% нагрузке производительность насоса по ротаметру 0,5 л/мин (на самом деле если измерить мерным цилиндром с секундомером, то несколько больше, но это неважно).
При дистилляции мощность ТЭНа на максимуме 3000 Вт, поток охлаждающей воды по ротаметру около 1,0 л/мин и Самовар довольно точно поддерживает заданное значение температуры воды на выходе, колебания очень незначительны.
При ректификации мощность у меня задается около 2000 Вт, поток охлаждающей воды по ротаметру около 0,6 л/мин (близко к минимальному значению) и температура воды на сбросе колеблется вокруг заданной на плюс - минус один градус. Это цепляет глаз и, возможно, чуть влияет на температуру пара вверху колонны. А это уже нехорошо. Во всяком случае в процессе ректификации температура на 2/3 колонны у меня стояла как влитая почти до конца, а вверху чуть гуляла. Я это связал с изменениями потока охлаждающей воды из-за неустойчивой работы регулятора.
Если это не считается нормальным, то я так понимаю, надо играться с коэффициентами ПИД-регулирования (что-то такое осталось с института в голове).
Есть какие-то рекомендации по этому случаю?

Еще вопрос. Почему-то Самовар перестал по сети определяться. Ничего на компе вроде не менял, IDE и Самовар не апрейдил, но в списке портов сетевой адрес перестал появляться. Приходилось менять коэффициенты в скетче по шнурку, что после Wi-Fi было как ножом по сердцу. Здесь что можно посмотреть?

Спасибо.
сообщение удалено
Отв.436  12 Янв. 23, 21:43
если измерить мерным цилиндром с секундомером, то несколько большеChernik_, 12 Янв. 23, 20:24
Датчик расход показывает с очень большой погрешностью, которая очень сильно зависит от скорости потока. Поэтому его по большому счету можно использовать только для контроля наличия воды и очень примерной оценке расхода.

температура воды на сбросе колеблется вокруг заданной на плюс - минус один градусChernik_, 12 Янв. 23, 20:24
Это влияет только на уровень, на котором в холодильнике конденсируется вся флегма. Больше ни на что. Переохладить флегму можно только при неправильной работе холодильника, но на это температура воды не влияет.

Почему-то Самовар перестал по сети определяться. Ничего на компе вроде не менял, IDE и Самовар не апрейдил, но в списке портов сетевой адрес перестал появляться.Chernik_, 12 Янв. 23, 20:24
Самое простое решение - попробовать перегрузить роутер, самовар и компьютер. Если заработает - то проблемы нет Улыбающийся
Отв.437  15 Янв. 23, 17:38
Всём привет.
Подключения по uart,
Samover Px -arduino-tx
Samovar Tx- arduino-rx
Gnd -gnd
Samovar 3.3v не нужно? . Собрал схему на китайских модулях, в прошивке раскоментировал данный флаг запуска. Но что то идёт снова не так у меня, прошивка 0.9 на регуляторе.
Так всё работает , а через самовар не идёт подскажите путь праведный
Отв.438  15 Янв. 23, 17:59, через 21 мин
Samovar 3.3v не нужно?logvinov, 15 Янв. 23, 17:38
Дык, а регулятор какой?
Отв.439  15 Янв. 23, 18:12, через 13 мин
Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей, Через кнопки вкл,а через самовар невкл. хоть rx мигает