27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вишневый ликер

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 1
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
13 Июня 12, 18:37
Рецепт был записан при Советской власти, но!!! этой зимой был на дне рождении у кумы, которая нашла в подвале, среди старых банок с вареньем бутылочку ликера по этому рецепту, это была "бомба"!!!
Рецепт: 1кг. вишни отделить от косточек, размять и залить 1л. спирта. Косточки подробить и туда же. Через неделю влить 0,5л молока и настоять еще неделю. Процедить несколько раз и добавить сироп: 1кг. сахара и + 0,5л. воды. Через неделю смешать сироп и настойку спирта. 
Вот такой рецепт. Когда то я его делал, но без косточек, (помня про синильную кислоту), на форуме встречал упоминание, что косточки прожариваются, так, что подскажите, или подправьте.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.1  13 Июня 12, 21:40
Без косточки совершенно другой вкус у напитка, при чём не в лучшую сторону. А за три недели настаивания на косточке, с напитком ничего не случится.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.2  13 Июня 12, 22:00, через 21 мин
а смысл молока в этом рецепте?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.3  15 Июня 12, 01:11
Чио Чио Сан, Молоко сворачивается и потом отцеживается, напиток вишнёвого цвета остаётся?
icar2109, Оно должно сильно смягчить напиток, я вот почти всегда молоком сэм чищу- мне нравится.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.4  15 Июня 12, 01:17, через 7 мин
Косточки подробить и туда же. Через неделю влить 0,5л молока и настоять еще неделю.Чио Чио Сан, 13 Июня 12, 18:37
Думаю что за две недели из косточек вылезет синильная кислота, я не доктор но для себя косточки не клал бы.
[сообщение #11528307]
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.5  15 Июня 12, 10:19
11 лет делаю вишнёвые настойки по Маковке. Настой держу 3 недели, НЕ БОЛЕЕ, за 2 недели - вкус не так насыщен, вишню не давлю. И я и все мои близкие живы и здоровы.
Одну баночку попробую в этом году с деревенским молоком...
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.6  16 Июня 12, 13:32
Без косточки совершенно другой вкус у напитка, при чём не в лучшую сторону. А за три недели настаивания на косточке, с напитком ничего не случится.Балбес, 13 Июня 12, 22:40
Уже подавил и бросил, спасибо за моральную поддержку.
Чио Чио Сан Бакалавр Бердянск 99 20
Отв.7  16 Июня 12, 13:34, через 2 мин
Молоко сворачивается и потом отцеживается, напиток вишнёвого цвета остаётся?Maistra, 15 Июня 12, 02:11
Да, и цвет и запах и вкус
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.8  16 Июня 12, 18:58
Одну баночку попробую в этом году с деревенским молоком...
Балбес, 15 Июня 12, 10:19
Похоже, что я в этом году без вишнёвки... На даче не завязалась от жары, поехал сего дня специально на рынок и там ни у кого нет.
Вишневый ликер
Вишневый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.9  16 Июня 12, 20:58
Похоже, что я в этом году без вишнёвки... На даче не завязалась от жары, поехал сего дня специально на рынок и там ни у кого нет.Балбес, 16 Июня 12, 18:58
Дык, только шпанка отплодоносила. Которая попроще вишня, ИМХО, только зреет. В магните всегда есть всяческие мороженные ягоды. Я из этих ягод  делаю малиновые и клубничные ликёры. Ежевика в ликёр не конает. Цвет и вкус классные, а аромата нету.
stfox Новичок Таганрог 8 1
Отв.10  16 Июня 12, 21:19, через 22 мин
Дык, только шпанка отплодоносила. Которая попроще вишня, ИМХО, только зреет. В магните всегда есть всяческие мороженные ягоды. Я из этих ягод  делаю малиновые и клубничные ликёры. Ежевика в ликёр не конает. Цвет и вкус классные, а аромата нету.
Так так, а можно поподробнее?:) Может напишите рецептик..
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.11  16 Июня 12, 21:31, через 12 мин
Так так, а можно поподробнее? Может напишите рецептик..stfox, 16 Июня 12, 21:19
Да обычный ликёрный рецепт, 1 кг. ягод, 1 кг. сахара, 1л. СР и вода. Всё это должно поместиться в 5л. баклажку.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.12  17 Июня 12, 10:17
Которая попроще вишня, ИМХО, только зреет. В магните всегда есть всяческие мороженные ягоды.
Николай334, 16 Июня 12, 20:58
Ну надеюсь может ведёрко хотя б зацеплю. Клубники валом было(накатал). А замороженная - это как-то не то, свеженькая разруливает)))
Толиваныч Доктор наук PK центр 501 107
Отв.13  17 Июня 12, 10:52, через 35 мин
всегда есть всяческие мороженные ягоды. Я из этих ягод  делаю малиновые и клубничные ликёры. Ежевика в ликёр не конает. Цвет и вкус классные, а аромата нету.Николай334, 16 Июня 12, 22:58
таже песня и с брусникой , а вот с клюковкой очень даже ничего !
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.14  17 Июня 12, 18:10
1кг. вишни отделить от косточек, размять и залить 1л. спирта. Косточки подробить и туда же.Чио Чио Сан, 13 Июня 12, 18:37
а зачем косточки дробить,я вишню всегда целиком вместе с косточкой кладу и засыпаю сахаром,в таком виде http://files.homedistiller.ru/...er.ru/71774.jpg стоит три четыре дня,когда немного забродит доливаю сэма (тройной дробный перегон)в таком виде настаиваю от трех до четырех недель,запах и вкус словами не описать аромат обалденный,всегда стараюсь побольше сделать а то до нового года бывает ничего не остается.
Фото0332.jpg
Фото0332.jpg Вишневый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
Фото0333.jpg
Фото0333.jpg Вишневый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.15  17 Июня 12, 19:06, через 56 мин
В прошлом сезоне я делал вишнёвый ликёр и вишнёвую настойку от Маковки на вишнях с косточкой. Держал 3 недели на ягодах, затем сливал. Сначала вкус был обалденный, затем начал появляться привкус  миндаля 
Вишневый ликер
Вишневый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
. Видимо, те ферменты, что синтезируют НСN, частично перебрались из косточек в напиток и продолжают своё чёрное дело.
Поэтому, при следующем изготовлении напитков с вишней, косточки буду удалять изначально.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.16  17 Июня 12, 22:24
пять лет делаю с косточками, вроде бы пока жив и даже вроде бы на здоровье не жалуюсь,никто никого не уговаривает хочешь без косточек ради бога,вот только удалять косточки с 10кг вишни кто делал знает,я один раз попробовал после первых трех килограмм желание продолжать отпало причем навсегда,я для себя решил хватит мне этих страшилок про синильную кислоту,жить вообще страшно а если еще каждый раз оглядываться так недолго и параноиком стать.
Николай334 Профессор Краснодар 2.1K 287
Отв.17  17 Июня 12, 23:02, через 38 мин
10кг вишни кто делал знает,я один раз попробовал после первых трех килограмм желание продолжать отпало причем навсегдаborn78, 17 Июня 12, 22:24
Гы, видимо, мои родители имели диктаторские свойства, что я в детстве обескостивал по ведру вишни в день.
вроде бы пока жив и даже вроде бы на здоровье не жалуюсь,born78, 17 Июня 12, 22:24
Не думаю, что и после года настаивания ликёра на косточках можно отравиться. Речь о другом. Мне не нравится, когда достойный напиток начинает приобретать посторонний привкус без моего, на то разрешения 
Вишневый ликер
Вишневый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.

Тем, более, что миндаль не люблю.
"В аптеке Гаевского молодая девушка-фармацевт кричит вслед уходящему мужчине:
- Молодой человееееек, а я вам случайно вместо хлористого кальция цианистый
калий дала!!!! Добейте ещё 45 копеек в кассу!!!!!!!"
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.18  17 Июня 12, 23:05, через 3 мин
а если еще каждый раз оглядываться так недолго и параноиком стать.born78, 17 Июня 12, 22:24
born78, Так отбирая головные фракции по пять часов тоже можно стать параноиком, особенно у кого нет автоматики, они хорошо иногда пахнут, народ всю жизнь пил самогон не отбирая ничего, ценным был первачёк и не замечали как постепенно слепнут и прочее. Мой совет, косточки удалять, или же на половину заливать водкой и доводить градусов до 80, что убивает синильную кислоту, только сколько по времени не знаю. Я лучше удалю косточки и буду спать спокойно, тем более что делаю любимым женщинам, жене и дочерям, это их напиток.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.19  17 Июня 12, 23:32, через 28 мин
Мой совет, косточки удалять, или же на половину заливать водкой и доводить градусов до 80, что убиваетslavo4ka, 17 Июня 12, 23:05
синильную кислотуslavo4ka, 17 Июня 12, 23:05
исходя из изложенного мне недолго осталось,в том смысле что я скорее всего буду делать так как и раньше
Я лучше удалю косточки и буду спать спокойно, тем более что делаюslavo4ka, 17 Июня 12, 23:05
любимым женщинам, жене и дочерям,slavo4ka, 17 Июня 12, 23:05
я вообще то то же не только для себя делаю,проблем ни у меня ни у жены(которая главная по вишне и другим вкусняшкам)ни у родственников которые не однократно употребляли и требуют каждый раз еще
Вишневый ликер
Вишневый ликер. Ликеры. Рецепты напитков.
Мне не нравится, когдаНиколай334, 17 Июня 12, 23:02
достойный напиток начинает приобретать посторонний привкусНиколай334, 17 Июня 12, 23:02
на это скажу я лично не лишен отсутствием вкуса,скорей наоборот но даже я ни разу не заметил ничего из того что ты привел(Сначала вкус был обалденный, затем начал появляться привкус  миндаля)у меня такого не было.
Так отбирая головные фракции по пять часов тоже можно стать параноикомslavo4ka, 17 Июня 12, 23:05
ты это к чему?мне и без автоматики отлично знакомо когда те же головы отбираешь не только пять часов,для примера я сегодня 300мл тех же голов отбирал 7 часов и это извини дистилляция(а не ректификация),не надо думать что ты мне Америку открыл я это уже давно прошел,цифрами про пять часов можно разве новичков немного удивить.