Во во и я про то же. Говорят, что вишня, тяжела для усваиваемости чел. организмом вообще, НО я этого, чисто по своему организму, не заметил никак. Видать это зависит от физиологии данного человека.
Но вишнёвку без косточки я даже и не думаю делать.
Вишневый ликер
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.40 24 Июня 12, 23:12
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.41 01 Июля 12, 12:49
Уважаемые старшие (по форуму) товарищи. С большим интересом изучил ваши споры о биохимии, отравлениях грибами и преждевременной встрече с творцом. Я, конечно извиняюсь, но хотелось бы ещё пару рецептов вишнёвого ликёра прочитать. Причём именно от более опытных товарищей. Часть вишни залил сэмом - это на настойку, а ведёрочко, небольшое, ждёт переработки на ликёр. Так что, если не трудно..., ещё пару рецептов, плиз-з. Заранее спасибо.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.42 01 Июля 12, 13:02, через 13 мин
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.43 02 Июля 12, 00:01
Вот фото с молоком и без.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.44 02 Июля 12, 00:05, через 4 мин
На кой там молоко, ты что хочешь сделать, вишнёвый или молочный? Чио Чио Сан, Делай просто, вишня без косточки, сахар и водка... Потом вода и микс. И косточек много видно в левом баллоне, удаляй пока плавают. А с правого, сметану или сыр делай)))
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.45 02 Июля 12, 09:27
На кой там молоко, ты что хочешь сделать, вишнёвый или молочный?slavo4ka, 02 Июля 12, 00:05тот же вопрос,чего это за фигня с молоком
удаляй пока плавают. А с правого, сметану или сыр делай)))slavo4ka, 02 Июля 12, 00:05послушай чего посоветовали,пока не поздно фильтруй и побыстрей,это же надо в вишню молоко
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.46 02 Июля 12, 19:12
Я не понимаю, чего вы налетели? Ну нравится человеку так делать - пусть делает. Я бы тоже с молоком попробовал, ради эксперимента, вот только с вишней в этом году туговато. И давить её поленился бы.
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.47 04 Июля 12, 23:32
На кой там молоко, ты что хочешь сделать, вишнёвый или молочный?slavo4ka, 02 Июля 12, 01:05Коллеги, я начал эту тему с рецепта именно этого ликера, если бы я не пробовал уже готовый, я бы и не заморачивал никому голову, спасибо всем за советы и комментарии, я сделал выводы и попутно ликер, уже все отфильтровано и разбавлено сиропом, пока будет настаиваться еще недельку, а там и дегустация, буду жив, отпишусь о результатах.
Dimas84
Новичок
Светлоград
5
Отв.48 05 Июля 12, 20:19
Чио Чио Сан, очень хотелось бы узнать, каким образом ты отфильтровываешь осевшие на дно хлопья молока? И 1 кг. сахара не многова-то? Употребляется разбавленным или получается готовый напиток?
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.49 07 Июля 12, 23:39
Фильтровал: 1. Слил с бутыля напиток просто придерживая крышкой гущу.
2. Отстоял несколько часов (пока осел осадок) и аккуратно слил.
3. Процедил через металлическое ситечко и один слой марли.
4. Поставил на фильтрацию (шприц, пластиковая бутылка, марля)
Сахара показалось действительно многовато, получился густой сироп, влил перемешал, сейчас еще виден на дне тонкий слой, сейчас фильтрую вторую партию, завтра продегустирую первую, если что то не понравится - разбавлю со второй.
2. Отстоял несколько часов (пока осел осадок) и аккуратно слил.
3. Процедил через металлическое ситечко и один слой марли.
4. Поставил на фильтрацию (шприц, пластиковая бутылка, марля)
Сахара показалось действительно многовато, получился густой сироп, влил перемешал, сейчас еще виден на дне тонкий слой, сейчас фильтрую вторую партию, завтра продегустирую первую, если что то не понравится - разбавлю со второй.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.50 08 Июля 12, 00:09, через 31 мин
Чио Чио Сан, Сколько лишних телодвижений)))
Сахара показалось действительно многоватоЧио Чио Сан, 07 Июля 12, 23:39Сколько сахара внёс?
Dimas84
Новичок
Светлоград
5
Отв.51 08 Июля 12, 11:53
4. Поставил на фильтрацию (шприц, пластиковая бутылка, марля), а можно про этот пунк подробнее?! Пробовал отфильтровать молоко с помощью марли и ситечка, потратил много времени и нервов! Согласился со "slavo4ka"- НА КОЙ ТАМ МОЛОКО? Неужели вся эта возня оправдвает разницу во вкусе (с молоком и без)?
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.52 08 Июля 12, 17:02
1.Сахар по рецепту 1кг. на 0,5л воды.
2. Шприц 20 куб. идеально входит в горлышко пластиковой бутылки, верх шприца (буртик для пальцев)обрезаешь, донышко бутылки тоже, шприц вставляешь внутри бутылки, фильтр - вата или марля в шприц, все это где то описано на форуме.
3. Дай отстоятся, осадок оседает на дне, аккуратно сливаешь и на фильтрацию, гущу жаба давит выбрасывать, вот ее через ситечко и мусолю.
4.без молока делал лет десять назад, не впечатлило, а на молоком пил зимой - полный отпад, вот и откопал этот старый, забытый рецепт.
2. Шприц 20 куб. идеально входит в горлышко пластиковой бутылки, верх шприца (буртик для пальцев)обрезаешь, донышко бутылки тоже, шприц вставляешь внутри бутылки, фильтр - вата или марля в шприц, все это где то описано на форуме.
3. Дай отстоятся, осадок оседает на дне, аккуратно сливаешь и на фильтрацию, гущу жаба давит выбрасывать, вот ее через ситечко и мусолю.
4.без молока делал лет десять назад, не впечатлило, а на молоком пил зимой - полный отпад, вот и откопал этот старый, забытый рецепт.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.53 08 Июля 12, 17:39, через 37 мин
гущу жаба давит выбрасывать, вот ее через ситечко и мусолю.Чио Чио Сан, 08 Июля 12, 17:02А ты попробуй гущу по новой залить водкой и забудь на месяц, потом декантируй и залей водой, она и вытащит весь спирт с вишни. Потом процедишь, всё смешаешь и перегони медленно с не большим отбором начальной фракции. Сахар не добавляй. Отпишись что получится. В моём случае я не процеживаю а парогеном выгоняю остаток спирта с вишней, потом на аламбике.
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.54 09 Июля 12, 00:33
Гуща у меня - это осадок с молоком.
Чио Чио Сан
Бакалавр
Бердянск
99 20
Отв.55 13 Июля 12, 22:41
Дегустация удалась! Результат вполне устроил, все живы, ликер получился густой (я переживал о пропорции сахар - вода), насыщенный вишневый вкус без посторонних примесей, жалею, что сделал только две закладки. С 1кг. вишни и 1 л. спирта получается 2 л. с небольшим ликера.
23Region
Новичок
Краснодар
3 13
Отв.56 22 Авг. 12, 21:14
Рецепт: наливка -- ликёр -- пьяная вишня
Удаляем косточки из вишни (вишня не "склянка"), взвешиваем.На 1 килограмм вишни с соком (стекающим с неё)берём 400 гр.сахара,засыпаем в банку,завязываем горлышко марлей и на солнышко на 6 недель. Первое время каждый день надо расколачивать шапку, что бы наливка "дышала".Через 6 недель сливаем в другую ёмкость - и на отстой.Оставшуюся вишню заливаем 50% спиртом, примерно 2\3 от объёма слитой наливки, чтобы покрывал вишню, и настаиваем 4 недели. За это время уходит довольно-таки сильно запах спирта (он "перегорает" на вишне).Сливаем наливку с осадка и смешиваем с отфильтрованным настоем, даём "привыкнуть друг к другу" 1 неделю, и опять фильтруем, хотя 100% прозрачности добиться тяжело.Вкус и аромат бесподобен!!!А спиртованая вишня идёт на вкуснейшие торты-пироги с "пьяной вишней".Одно время выпечка у нас "не шла", и я добавил в вишню водички- с недельку постояла- слил вишнёвую водочку ( и так 2 раза), а вишня, в конце концов пошла в кисель - безотходное производство!Рецепт не новый - рассказывали его два разных и очень немолодых источника.Извиняйте, что не к "вишнёвому" сезону отписался.
Удаляем косточки из вишни (вишня не "склянка"), взвешиваем.На 1 килограмм вишни с соком (стекающим с неё)берём 400 гр.сахара,засыпаем в банку,завязываем горлышко марлей и на солнышко на 6 недель. Первое время каждый день надо расколачивать шапку, что бы наливка "дышала".Через 6 недель сливаем в другую ёмкость - и на отстой.Оставшуюся вишню заливаем 50% спиртом, примерно 2\3 от объёма слитой наливки, чтобы покрывал вишню, и настаиваем 4 недели. За это время уходит довольно-таки сильно запах спирта (он "перегорает" на вишне).Сливаем наливку с осадка и смешиваем с отфильтрованным настоем, даём "привыкнуть друг к другу" 1 неделю, и опять фильтруем, хотя 100% прозрачности добиться тяжело.Вкус и аромат бесподобен!!!А спиртованая вишня идёт на вкуснейшие торты-пироги с "пьяной вишней".Одно время выпечка у нас "не шла", и я добавил в вишню водички- с недельку постояла- слил вишнёвую водочку ( и так 2 раза), а вишня, в конце концов пошла в кисель - безотходное производство!Рецепт не новый - рассказывали его два разных и очень немолодых источника.Извиняйте, что не к "вишнёвому" сезону отписался.
СитнИр
Бакалавр
Геленджик
68 36
Отв.57 15 Нояб. 12, 02:10
Вношу свои 5 копеек в рецепт )) Основной -рецепт Makovka
Сейчас имею отличный продукт. Настойка на свежезамороженной вишни.
В 3х литровую банку, замороженной вишни по плечики(+-2кг),300гр сахар-песок,
3-4 дня ежедневно трясти, колотить, переворачивать банку до полного растворения сахара.
На 4ый день вишнёвый сок слить,через ситечко, получается 1.5 литра. Добавить 1,5 литра 50-60градусный сэм,
В моём продукте это 2х недельная граппа. Пить можно с удовольствием уже через 6-7 часов, а по прошествии 3х дней просто класс!!!
Все вопросы наличия синильной из косточек в напитке снимаются, сахар инвертируется кислотой вишни ещё до добавления спирта,
мороженая ягода отдаёт сок легко и полно, запах свежей ягоды сохраняется в конечном продукте полностью. Bon Appetit
Сейчас имею отличный продукт. Настойка на свежезамороженной вишни.
В 3х литровую банку, замороженной вишни по плечики(+-2кг),300гр сахар-песок,
3-4 дня ежедневно трясти, колотить, переворачивать банку до полного растворения сахара.
На 4ый день вишнёвый сок слить,через ситечко, получается 1.5 литра. Добавить 1,5 литра 50-60градусный сэм,
В моём продукте это 2х недельная граппа. Пить можно с удовольствием уже через 6-7 часов, а по прошествии 3х дней просто класс!!!
Все вопросы наличия синильной из косточек в напитке снимаются, сахар инвертируется кислотой вишни ещё до добавления спирта,
мороженая ягода отдаёт сок легко и полно, запах свежей ягоды сохраняется в конечном продукте полностью. Bon Appetit
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.58 19 Дек. 14, 01:10
Кто подскажет,как можно использовать оставшуюся вишню из наливки? Хотелось бы сделать ликёр вишнёвый из этой вишни.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.59 19 Дек. 14, 09:04
Из использованной вишни после наливки никакой ликер уже не получится. Это все равно что использовать презерватив повторно, типа постирал и дальше используй. Из вишни после настойки может получится только не плохой дистиллят, если вишню разбавить водой и после ее перегнать, тем самым вытащить оставшийся спирт из нее.