27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вишневый ликер

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 2 3 4 4
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.60  22 Дек. 14, 13:02
Кто подскажет,как можно использовать оставшуюся вишню из наливки? Хотелось бы сделать ликёр вишнёвый из этой вишни.staffordrodg, 19 Дек. 14, 01:10

маме, бабушке, жене, сестре, куме список продолжить, для выпечки торта пяьяная вишня и кексиков с ею же.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.61  29 Дек. 14, 21:14
Э-х-х-х...а я уже залил три литра вишни после наливки коньячным спиритусом 70-ти градусным(1,2 л)+600грамм воды +сахар...Посмотрю,что будет.Если получится г..,то еще что-нибудь залью этим р-ром.
andrey.trioka Магистр Карасук 284 310
Отв.62  29 Дек. 14, 21:25, через 12 мин
Вот еще вариант лихого использования вишневого ликера

В 5 ролике про ликер "Хитрая вишня" рассказано, что и как делать с ягодой после настаивания
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.63  04 Янв. 15, 00:58
Э-х-х-х...а я уже залил три литра вишни после наливки коньячным спиритусом 70-ти градусным(1,2 л)+600грамм воды +сахар...Посмотрю,что будетstaffordrodg, 29 Дек. 14, 21:14
Сегодня слил ,попробовал..Вкусно и приятно пахнет..НО!!! не имеет никакого товарного вида-бурая вкусно-пахнущая спиртосодержащая жидкость..Пытаюсь отфильтровать,чувствую,что не получится сделать напиток прозрачным .Но! уверен,что всё ЭТО выпъется,несмотря на непрозрачность и не товарность.
А может можно еще куда приспособить?-типа, влить куда-то и потом выпить,но не перегонять.(для дистилляции уж слишком вкусно).
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.64  06 Янв. 15, 23:49
Из использованной вишни после наливки никакой ликер уже не получится.born78, 19 Дек. 14, 09:04
После многочисленных процеживаний-фильтрований получился очень даже неплохой вишнёвый ликёрчик.Цвет,конечно,не рубиновый,но вкус и запах очень и оЧЧень приятные. Так что не стоит "отработанную" вишню после наливки выбрасывать.
rembik Бакалавр Ровно, Украина 65 10
Отв.65  09 Янв. 15, 17:52
Так что не стоит "отработанную" вишню после наливки выбрасывать.staffordrodg, 06 Янв. 15, 23:49

Я ее вином  красным заливаю, разливным естественно, крепленым. Получился такой себе нехилый по градусу и по вкусу бабоушататель  =))))))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.66  09 Янв. 15, 18:00, через 9 мин
Так что не стоит "отработанную" вишню после наливки выбрасывать.staffordrodg, 06 Янв. 15, 23:49
А кто сказал что отработанную вишню я выбрасываю? Лично я после настойки вишню перегоняю, так как в вишне остается еще много спирта.
Балбес Доктор наук Москва 698 137
Отв.67  21 Янв. 15, 19:39
"Пьяная вишня", можно и так съесть, очень вкусная и бодрящая....(не реклама) Смеющийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.68  21 Янв. 15, 22:09
Пару недель залил фруктовым спиртом оставшуюся вишню из-под консервированного компота,добавив туда сахара.На дня слил,отфильтровал. Всё ОК! И вкусно и красиво!
mariner Кандидат наук Волгоград 489 419
Отв.69  26 Янв. 15, 21:20
бабоушатательrembik, 09 Янв. 15, 17:52
Лучше - "бабоукладчик". Улыбающийся
Геннaдьевич Студент Городок 34 10
Отв.70  06 Сент. 15, 22:13
Готовил наливку(ликер) из вишень. Расчет всегда веду по количеству водки 40% и сахара. В трехлитровую банку приблизительно засыпаю кг вишень, затем 0,5 кг сахара. Заливаю 1,5 л водки и досыпаю вишни до момента, когда получается полная 3 литровая банка. Закатываю. В закатанном состоянии через промежутки  покатываю ее по ковру, переварачиваю с тем, чтобы сахар растворился полностью. Месяц стоит в темном месте. Затем сливаю приятнейшего цвета жидкость и в отдельные емкости.
Пьяную вишню можно и сьесть. Но когда банок много накатаешь, то выгоняю дистилят из пьяной вишни. Первый способ прост. В скороварку вишню, немного воды и вперед. Но вот воздействие температуры на вишню притупило ее аромат в дистиляте и породило посторонние привкусы. По второму варианту перегонку производил при 50 градусах под вакуумом. Скажу сразу, дистилят получился бесподобный. Своего рода вишневая водка, а лучше - вишневый коньяк. Пьется сказочно. Крепость порядка 50%, а запаха спирта(водки) не чувствуешь. В общем напиток - прелесть.
Volcano Доцент Армавир 1.4K 324
Отв.71  27 Сент. 21, 09:04
Делал вишневый ликер, двумя способами, оба получились обалденные, один более классический, другой что- то типа концентрата, очень ароматный и насыщенный. По пропорциям ингредиентов и по срокам записей не вел, рецепты были созданы экспромтом, по ходу дела.

Первый способ: мытую и перебранную, собранную в конце сезона вишню закладываем в 10 л баллон, сверху сахар, примерно 1,5 кг, может больше, может меньше, точно не помню. Вишню не мнем. Закрываем крышкой, иногда встряхиваем, сахар тает, опускается постепенно вниз, выделяется сок, смешивается и растворяет сахар, в итоге такие манипуляции продолжаем до момента, когда сахар полностью раствориться в соке и сок выйдет из ягод. По времени, наверное неделю или две, но это не точно. Затем сливаем этот сок, заливаем хорошую воду, можно оставить и некоторое время подбродить. Затем эту вишню с водой заливаем в куб, добавляем туда литр- два хорошего зернового диста, можно головы и хвосты, если приемлемые и перегоняем. Тело от этой перегонки пару недель настаиваем на щепе, можно ускорить время настаивания с помощью термореформинга под вакуумом. Далее, это тело, настоянное на щепе выливаем в полученный ранее сок, добавляем сахар, фруктозу или декстрозу, я добавлял декстрозу и сахар, по объему довольно прилично, наверное килограмма полтора. Настаиваем и перемешиваем периодически, примерно месяц, периодически снимая с осадка. Когда останется тонкий осадок, запечатываем емкости и в подвал или темное прохладное место, на созревание и отстаивание, думаю, до Нового Года как минимум.

Второй способ. Этот способ проще, но полученный продукт по качеству намного превосходит первый способ, очень сильная ароматика, она другая, похоже, концентрация эфиров намного выше, и по вкусу это похоже на ликер из конфет вишня в шоколаде. Даже лучше и сильнее. Итак, вишню перебираем, моем, желательно, что бы вишня была собрана в конце сезона, когда она максимально вызревшая. Далее, сушим вишню в дегидраторе одним слоем на сетке, температура не больше 35- 40 градусов. Сушеную вишню кладем в 3- литровую банку, заполняя ее полностью. В эту банку наливаем дист, полученный из перегона вишневых ягод с зерновым дистом, настаиваем неделю, сливаем, снова заливаем вишневым дистом, сливаем, таким образом вытягивая вкусняшки и ароматы из сушеной вишни. Повторяем эту процедуру три- четыре раза, время настаивания определяем по цвету настоя, как он наберет цвет, сливаем и заливаем следующий. После, перегоняем эту сушеную вишню и полученный дистиллят добавляем в предыдущие слитые настои, добавляем сахар, довольно много, что бы получился очень сладкий ликер, точно не скажу, наверное от 500 г на литр.
сергей7070 Доктор наук Домодедово 637 88
Отв.72  16 Июля 22, 11:51
Кто подскажет, на 1 кг вишни 1 л спирта какой крепости ? Спасибо. И еще, если не выбирать косточки, а хотя бы шт 10-20 разбить (не все - жена отказывается ))) ) ничего страшного ?

Добавлено через 17дн. 2ч. 7мин.:

На завеску 3 кг вишни и 3 л 45%, через неделю 1,5 л молока, сделал сироп 1,5 л воды и 2 кг сахара. Получилось сладко даже так. Еще 1 кг сахара был бы лишним. Посмотрим, когда отдохнет с сахаром. Вкус прикольный. Отфильтровалось до прозрачности от молока за 1 раз через 4 слоя чудо-тряпки (в рулонах которая, из Леруа).