ареометр плавающий в попугае дает это измерение?stroytel, 28 Сент. 17, 08:53Да.
Брага поспела. Гоню впервые. Срочно нужна помощь!!!
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.220 28 Сент. 17, 08:56
Кубаноид
Новичок
Брюховецкая
4
Отв.221 11 Окт. 17, 12:24
Всем доброго дня! Не могу найти тему, в которой описано почему из холодильника опускается холодный пар. Ткните носом, буду благодарен).
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Кубаноид, из холодильника идет конденсат .из дэфа охлаждения флегма(конденсат пара).
Кубаноид
Новичок
Брюховецкая
4
Отв.223 11 Окт. 17, 22:13
из холодильника идет конденсатКомэск, 11 Окт. 17, 12:48Вот как это выглядит на фото:

Диаметр внутренней трубы холодильника примерно 28 мм, длина- 600 мм. Холодильник расположен под углом около 45°. Температура на выходе самогона, примерно, +20°С, температура пара в кубе +85°С.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Несконденсировавшиеся низкокипящие пары,в основном это видно на головах-первой части погона,забей-там ничего хорошего нет,если продукт до 35 по цельсию течет.Для их выхода городят трубку связи с атмосферой на тонких выходах холодильника,на широком при нормальной скорости погона его видно невооруженном глазом,именно они они и дают неприятный запах при перегоне,а если тебе не нравится запах,неужели захочется его сконденсировать и пить ?К тому же меньше голов в сырце оказывается
Кубаноид
Новичок
Брюховецкая
4
Отв.225 12 Окт. 17, 00:17 (через 25 мин)
а если тебе не нравится запах,неужели захочется его сконденсировать и питьusmilos, 11 Окт. 17, 23:52Спасибо за ответ, всё стало на свои места, задумался о смене "лабораторного оборудования".
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201

Не стоит так сразу ничего менять,при перегоне понизь или повысь мощность нагрева и увидишь как и что изменится,а потом сравни получивишееся.там и вывод будет-надо ли все конденсировать в ноль.Лично у меня есть разные и пользую с широкой трубкой-около 30 мм по внутреннему на сырец
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Кубаноид, это прорыв пара(не успевают сконденсироваться),большой диаметр вн+угол45+большая мощность подаваемая на куб.
Уменьши нагрев и потом постепенно увеличивай. Угол холодильника должен быть 90 градусов, так лучше конденсируется пары . Еще как вариант устранения прорыва засунутьи в трубу мочалку из нержи или скрутить из медной проволки (тонкой) типа мочалки. Тем самым снизится скорость пара и теоретически он должен успеть сконденсироваться.
Уменьши нагрев и потом постепенно увеличивай. Угол холодильника должен быть 90 градусов, так лучше конденсируется пары . Еще как вариант устранения прорыва засунутьи в трубу мочалку из нержи или скрутить из медной проволки (тонкой) типа мочалки. Тем самым снизится скорость пара и теоретически он должен успеть сконденсироваться.
motomax
Специалист
RU
185 5

Сегодня первый раз варил.Первая перегонка.Куб 20л(16-17л браги).Ничего не отбирал.Гнал на Макс скорости. Вообщем получил 3л крепкость 58гр.1л -30гр. 0.5л - 18гр.
Ниже 18гр. Не стал отбирать.
Думаю всё это слить в одну ёмкость,разбавить до 20гр. и вторую перегонку с разделением голов,тела,хвостов...Всё так?Или после разбавления лучше проуглевать ?
Думаю всё это слить в одну ёмкость,разбавить до 20гр. и вторую перегонку с разделением голов,тела,хвостов...Всё так?Или после разбавления лучше проуглевать ?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

motomax, беру до 10% ,зерновые до воды. Если аппарат имеет хорошее разделение (насадка+дэф), то углевание излишне . и на 60% в струе меняй емкость , тело будет чище . Остальное хвосты и в следующий перегон.
Esc
Профессор
Москва
2.2K 2.2K

Всё так?motomax, 29 Окт. 17, 22:42Для корректного ответа от тебя потребуется изложение на тему
- А вот так смотрится оборудование имеющееся в моем хозяйстве...
motomax
Специалист
RU
185 5
Отв.231 29 Окт. 17, 23:15 (через 15 мин)
Сегодня первый раз варил.Первая перегонка.Куб 20л(16-17л браги).Ничего не отбирал.Гнал на Макс скорости. Вообщем получил 3л крепкость 58гр.1л -30гр. 0.5л - 18гр.Аппарат- люкстул 3
Думаю всё это слить в одну ёмкость,разбавить до 20гр. и вторую перегонку с разделением голов,тела,хвостов...Всё так?Или после разбавления лучше проуглевать ?motomax, 29 Окт. 17, 22:42
zyazya
Профессор
Москва
3.1K 1.4K
Отв.232 29 Окт. 17, 23:33 (через 19 мин)
motomax, не разбавляй, не углюй. Отбери головы потихоньку по запаху, укрепи прогоном максимально, и перегони ещё раз с отбором голов небольшим, до 84С в кубе.
Александр1988
Новичок
Бийск
3
Отв.233 31 Янв. 19, 05:12
Здравствуйте, помогите разобраться с парой моментов. Первый раз гнал самогон и не знаю все ли правильно получилось.
Сделал первый перегон, ничего не отделял, собирал до 20 градусов. Разбавил до 18 и дал постоять 3 дня. Промыл уголь водой от пыли и засыпал на 40 мин.
При второй перегонке дал колоне поработать на себя 30 мин. при температуре 75-80 градусов. потом полностью отключил дефлегматор и собирал головы 1-2 капли в сек. Головы пошли когда в баке температура была 82,5 а в колоне 74,3
Насторожило то что головы у меня почему то не пахли ярко выражено ацетоном как это все говорят. Но на всякий случай отобрал 200 мл с 3 кг сахара. Дрожжи турбо Москва
Ничего не напутал по методу перегонки? Температура правильная?
Сделал первый перегон, ничего не отделял, собирал до 20 градусов. Разбавил до 18 и дал постоять 3 дня. Промыл уголь водой от пыли и засыпал на 40 мин.
При второй перегонке дал колоне поработать на себя 30 мин. при температуре 75-80 градусов. потом полностью отключил дефлегматор и собирал головы 1-2 капли в сек. Головы пошли когда в баке температура была 82,5 а в колоне 74,3
Насторожило то что головы у меня почему то не пахли ярко выражено ацетоном как это все говорят. Но на всякий случай отобрал 200 мл с 3 кг сахара. Дрожжи турбо Москва
Ничего не напутал по методу перегонки? Температура правильная?
geocem
Доктор наук
Москва
846 338

Отв.234 31 Янв. 19, 06:05 (через 53 мин)
Что за колонна у тебя? Методик вообще много. Что означает "отключил дефлегматор"? Что за температура 75-80 гр., где?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.235 31 Янв. 19, 06:15 (через 10 мин)
Александр1988, зачем разбавлял, отстаивал и уголь засыпал? ну и на вопрос коллеги во-первых ответь
Александр1988
Новичок
Бийск
3
Отв.236 31 Янв. 19, 07:55
самогоный аппарат сильвер про
воду в дефлегматор не подавал после работы на себя
75-80 в баке
разбавлял как по совету чтобы спирт сивуху лучше отдал и уголь ее забрал, ну и по технике пожаробезопасности вроде как все разбавляют
я новичек, пересмотрел кучу всего и решил что это самый оптимальный метод, а так на самом деле до конца не знаю
отстаивал чтобы спирт лучше смешался с водой
вообщем при какой температуре в баке нужно дать колоне поработать на себя? и почему я не уловил ярко выраженого запаха ацетона?
воду в дефлегматор не подавал после работы на себя
75-80 в баке
разбавлял как по совету чтобы спирт сивуху лучше отдал и уголь ее забрал, ну и по технике пожаробезопасности вроде как все разбавляют
я новичек, пересмотрел кучу всего и решил что это самый оптимальный метод, а так на самом деле до конца не знаю
отстаивал чтобы спирт лучше смешался с водой
вообщем при какой температуре в баке нужно дать колоне поработать на себя? и почему я не уловил ярко выраженого запаха ацетона?
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1

Отв.237 31 Янв. 19, 08:10 (через 16 мин)
Александр1988, коллега, у тебя обычная пленочная колонна (ПК)
ты ее пользовал как прямоток
укрепление было за счет дикой флегмы
ой, читать тебе да читать, ты основ не понимаешь...
то есть в твоем продукте
пысы: я бы продаванов к уголовке привлекал за мошенничество в особо крупных...
воду в дефлегматор не подавал после работы на себяАлександр1988, 31 Янв. 19, 07:55какая там работа, у тебя ж насадки нет

укрепление было за счет дикой флегмы
ой, читать тебе да читать, ты основ не понимаешь...
и почему я не уловил ярко выраженого запаха ацетона?Александр1988, 31 Янв. 19, 07:55они ровно размазаны по всему погону
то есть в твоем продукте
пысы: я бы продаванов к уголовке привлекал за мошенничество в особо крупных...
Александр1988
Новичок
Бийск
3
Отв.238 31 Янв. 19, 08:20 (через 11 мин)
Насадка Панченкова 4 штуки.
Так вот я и хочу спросить - как все сделать правильно ? буду очень благодарен за помощь.
основные то вопросы как я понимаю -
какая температура должна быть в баке и колоне:
1 - при работе на себя?
2 - при отборе голов?
может что еще есть - какие моменты, затем и обратился, чтобы выяснить
Так вот я и хочу спросить - как все сделать правильно ? буду очень благодарен за помощь.
основные то вопросы как я понимаю -
какая температура должна быть в баке и колоне:
1 - при работе на себя?
2 - при отборе голов?
может что еще есть - какие моменты, затем и обратился, чтобы выяснить
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.239 31 Янв. 19, 08:35 (через 15 мин)
Александр1988, вот инструкция от игорь223 по работе с ХД/4-2500ПК, по конструктиву это то же самое что твой аппарат.Инструкция может быть полезна новичкам на первой стадии освоения нашего ремесла. Еще можешь тему почитать [БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,] Это тоже про такой же аппарат как у тебя. В теме хороший путеводитель, в нем найди интересующие тебя вопросы.