Спасибо утешил. Я боялся, что выгнать то выгнал, а что выгнал, может быт яд...brodiaga60, 24 Июля 12, 14:03Ну , голов будет побольше.
Зерновая линия
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.80 24 Июля 12, 14:15
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4.1K 5
Отв.81 24 Июля 12, 16:18
На вкус брага оказалась кисловатая, если не сказать кислая.brodiaga60, 24 Июля 12, 10:28Часов за десять до выгона соды туда а еще лучше мела,и вся любовь.У нас в хозяйственных двухкилограммовый пакет молотого мела 12 рублей.Я раньше гасил содой но с мелом мне кажется меньше вонькости в первом отгоне,и теперь пользую только мел.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.82 08 Авг. 12, 17:26
резерв
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.83 04 Янв. 13, 10:48
Увидав, а особенно попробовав зерновые дистилляты, что "правильные" люди делают, решил в новогодние каникулы возобновить прерванные попытки. Попытки были прерваны не столько не удовлетворяющим качеством первых 3-х опытов, сколько мелкими неудобствами отравляющими кайф процесса.
1. В 2,5 раза увеличил длину чилера. С 65 до 25 град - 15 минут. Осталось мех. мешалку добавить (не факт) и, главное, насос заменить на менее шумный.
2. Плюнул на свои амбиции и врезал таки уровнемер в пароген. Удобно, грин-зелёный!
По ходу дел буду мелочи доводить. По крайней мере знаю чего можно добиться от зерновых.
1. В 2,5 раза увеличил длину чилера. С 65 до 25 град - 15 минут. Осталось мех. мешалку добавить (не факт) и, главное, насос заменить на менее шумный.
2. Плюнул на свои амбиции и врезал таки уровнемер в пароген. Удобно, грин-зелёный!
По ходу дел буду мелочи доводить. По крайней мере знаю чего можно добиться от зерновых.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.84 04 Янв. 13, 11:23, через 36 мин
У меня тоже весь процесс по Викторчику, портил чиллер. Сцука увеличил длину 16мм с 5м до 10м . песня. балдею и в радость весь процесс пошел. Мужики.... всем здоровья ...... буквы пляшут ..))) извините. всех уважаю!!!!!!!!!!
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.85 08 Янв. 13, 21:37
Как-то стеклил веранду, 70% стекла - бой и брак. Потом увидал (присутствовал при сём) как мужик режет витринное стекло 12 мм. После этого посмотрения режу стекло как бумагу.
Прошлый год замутил зерновые. Так себе. Намеднись попробовал зерновой у коллеги, вновь вдохновился. Замутил 10 кг (кукуруза-рожь-ячмень), сегодня выгнал I-й раз. Вроде не так погано как в первые разы. Вывод: надо "заразиться" от правильного человека.
Получил свои 10,5 литра 18% бухла за 2 ч. 10 мин "капания". На весь процесс - разгон, закипание, выгонка ушло 5 часов. Полагаю железо у меня правильное. Вот горелочку еще поменяю - х2...Неожиданно прекрасно повёл себя уплотнитель из пищевого силикона сформированный на медном колпаке заторного бака. Там по периметру я сделал еще 6 застежок (типа ящичных) пусть тесто отдохнет.
Вот ещё прямоточник сменю на взрослый холодильник и будет мне счастье.
Прошлый год замутил зерновые. Так себе. Намеднись попробовал зерновой у коллеги, вновь вдохновился. Замутил 10 кг (кукуруза-рожь-ячмень), сегодня выгнал I-й раз. Вроде не так погано как в первые разы. Вывод: надо "заразиться" от правильного человека.
Получил свои 10,5 литра 18% бухла за 2 ч. 10 мин "капания". На весь процесс - разгон, закипание, выгонка ушло 5 часов. Полагаю железо у меня правильное. Вот горелочку еще поменяю - х2...Неожиданно прекрасно повёл себя уплотнитель из пищевого силикона сформированный на медном колпаке заторного бака. Там по периметру я сделал еще 6 застежок (типа ящичных) пусть тесто отдохнет.
Вот ещё прямоточник сменю на взрослый холодильник и будет мне счастье.