27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Зерновая линия

Форум самогонщиков Галерея
1 2 3 4 5 5
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.80  24 Июля 12, 14:15
Спасибо утешил. Я боялся, что выгнать то выгнал, а что выгнал, может быт яд...brodiaga60, 24 Июля 12, 14:03
Ну , голов будет побольше.
Калеваныч Академик Усмань 4.2K 4.1K 5
Отв.81  24 Июля 12, 16:18
На вкус брага оказалась кисловатая, если не сказать кислая.brodiaga60, 24 Июля 12, 10:28
Часов за десять до выгона соды туда а еще лучше мела,и вся любовь.У нас в хозяйственных двухкилограммовый пакет молотого  мела 12 рублей.Я раньше гасил содой но с мелом мне кажется меньше вонькости в первом отгоне,и теперь пользую только мел.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.82  08 Авг. 12, 17:26
резерв
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.83  04 Янв. 13, 10:48
Увидав, а особенно попробовав зерновые дистилляты, что "правильные" люди делают, решил в новогодние каникулы возобновить прерванные попытки. Попытки были прерваны не столько не удовлетворяющим качеством первых 3-х опытов, сколько мелкими неудобствами отравляющими кайф процесса.
1. В 2,5 раза увеличил длину чилера. С 65 до 25 град - 15 минут. Осталось мех. мешалку добавить (не факт) и, главное, насос заменить на менее шумный.
2. Плюнул на свои амбиции и врезал таки уровнемер в пароген. Удобно, грин-зелёный!
По ходу дел буду мелочи доводить. По крайней мере знаю чего можно добиться от зерновых.
новый чилер.jpg
новый чилер.jpg Зерновая линия. Галерея.
уровень на парогене.jpg
уровень на парогене.jpg Зерновая линия. Галерея.
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.84  04 Янв. 13, 11:23, через 36 мин
У меня тоже весь процесс по Викторчику, портил чиллер. Сцука увеличил длину 16мм с 5м  до 10м . песня.  балдею  и в радость весь процесс пошел.  Мужики.... всем здоровья ......    буквы пляшут  ..))) извините. всех уважаю!!!!!!!!!!
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.85  08 Янв. 13, 21:37
Как-то стеклил веранду, 70% стекла - бой и брак. Потом увидал (присутствовал при сём) как мужик режет витринное стекло 12 мм. После этого посмотрения режу стекло как бумагу.
Прошлый год замутил зерновые. Так себе. Намеднись попробовал зерновой у коллеги, вновь вдохновился. Замутил 10 кг (кукуруза-рожь-ячмень), сегодня выгнал I-й раз. Вроде не так погано как в первые разы. Вывод: надо "заразиться" от правильного человека.
Получил свои 10,5 литра 18% бухла за 2 ч. 10 мин "капания". На весь процесс - разгон, закипание, выгонка ушло 5 часов. Полагаю железо у меня правильное. Вот горелочку еще поменяю - х2...Неожиданно прекрасно повёл себя уплотнитель из пищевого силикона сформированный на медном колпаке заторного бака. Там по периметру я сделал еще 6 застежок (типа ящичных) пусть тесто отдохнет.
Вот ещё прямоточник сменю на взрослый холодильник и будет мне счастье.