Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 23 18
MikleV Куратор Москва 767 430 3
Отв.340  12 Июля 21, 11:45
С разрешения владельца публикую его комментарий к развернувшейся дискусии.
надеюсь на этом закончить обсуждение данной темы.

Если я задел кого лично - приношу глубочайшие извинения и завыерения в уважении.
Главное - что вроде все удалось! :

Михаил, добрый день!
Изучил бурные обсуждения на форуме нашего вопроса и хотел бы прокомментировать:

На самом деле люди вели себя нормально, не буянили, действительно пели песни и громко смеялись. Это совершенно в рамках приличия, но у нас есть особенность места много раз проверяемая по опыту - ночью в полную тишину разносится на километры.
Из-за погоды люди спят с открытыми окнами, вообщем это просто особенность. И я, зная о ней, делал на это акцент. Ночь с пятницы на субботу менее важная, так как жители приезжают в основном с субботы на воскресенье, поэтому в пятницу я не столь активно следил (хотя питарды были явно лишними, но уж как есть).

Поэтому в словах что они не бузили а просто пели хорошие песни под гитару есть правда! Вообщем компания хорошая и особенности места требуют для таких тусовок закрытого изолированного помещения.

А вот подход - мы типа деньги платим и все пофиг - конечно не правильный. Ни за какие деньги не купишь лояльность соседей, да и разработанные нами правила тишины и спокойствия позволяют нам зарабатывать гораздо больше за обычные выходные, люди за этим и едут, так что дело вообще не в деньгах.
...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.341  12 Июля 21, 12:01, через 16 мин
Дружеская встреча пьющих и сильно пьющих людей. Ну как же можно без куража и лëгкого непотребства?geocem, 12 Июля 21, 11:26
Можно. И пьющими нас обзывать обидно как то. На отдыхе выпиваем, и обычно не буяним. А блин из-за долбаного куража с диких мест пришлось съехать два года назад.
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 678 364 8
Отв.342  12 Июля 21, 12:16, через 16 мин
Я и остальные участники комиссии предоставим отчёты по своим четырём образцам.Третий, 11 Июля 21, 18:58
значит так, кратенько.
Мне были выданы образцы №№ 13, 14, 15, 16. Дегустировал в коньячных бокалах, позволяющих хорошо понюхать.
Внешний вид у всех был прозрачный, оценка одинаковая
Уже по аромату сразу выделился 16. Это и не удивительно, т.к. выдержку 5 лет в бочке у нас нечасто встретишь. К сожалению, он был бочковой крепости, приходилось капать воды и давать подышать, чтобы раскрылся. Вкус и послевкусие - хорошие. Когда автор его грамотно редуцирует, это будет явный лидер
13 у меня был на втором месте, послевкусие подкачало.
14 – лишние заметные тона красной схемы, во вкусе мне показалось, что чувствуется какая то классная (возможно мадерная) бочка
Ну и 15 мне показался менее всего похож на виски и в аромате и во вкусе и в послевкусии.
Дегустировал в 3 круга каждый раз оценивая заново (насколько это возможно)
Затем, мы (Борис, Олег, Тимофей, я) собрались вместе и стали обсуждать лидеров из «своей» группы. Когда я узнал свой образец, то обсуждать и оценивать перестал.
Мы сразу договорились, что оцениваем не по «вкусно»-«невкусно», а по тому, как попадает в профиль виски.
Как-то так. Пишу неподробно, по своим коротким заметкам на листочке.
На будущее я бы не принимал образцы бочковой крепости. Ну ладно - 45, ну хрен с ним - 50, если автор считает, что такой крепости и надо пить. Но выше 60 и "не успел редуцировать, пейте так" надо исключать как бы они не были хороши.
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.343  12 Июля 21, 12:47, через 32 мин
Приду с работы открою результаты.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.344  12 Июля 21, 13:06, через 19 мин
Укропа давно пристрелили бы
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.345  12 Июля 21, 13:34, через 28 мин
что то мало в этот раз восторженных отзывов, и фоток мало. Наверное не отошли еще.
Шаман72 Научный сотрудник Видное 316 245 8
Отв.346  12 Июля 21, 14:38
Орги, а сколько людей то было по факту?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.347  12 Июля 21, 14:44, через 6 мин
Ваня, примерно как заявлено. Не доехало ок.пяти, но в некоторых командах дополнительно народ добавился в последний момент.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.348  12 Июля 21, 15:05, через 21 мин
Всем организаторам огромное спасибо,встреча была организована отлично,Михаил прошу извинения за песни возле наших палаток,в следующий раз попробую увезти народ за общий стол что бы не мешали-не шумели.Я ещё пока полностью не отошёл.
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.349  12 Июля 21, 17:32
Андрей должен открыть, это всё на сайте уже есть, электронные дегустационные карты и учёт голосов производил сервер форума онлайнТретий, 12 Июля 21, 09:58
Боря, немного не понял.
Я про виски...

Мне хочется от вас услышать мнение по каждому образцу.
Половину из выставленных то я скорее всего попробовал...за 2 дня.
Пока помню примерно что да как. Поэтому и прошу не затягивать
Спасибо.
23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021"      9-11 и ю л я
23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.350  12 Июля 21, 18:58
По Виски от меня, тоже кратенько, т.к. было всего 30 минут на личную дегустацию, потом обсуждали коллегиально уже отдельные образцы.

5 - цвет соответствует, напиток прозрачный. Для виски очень чистый, как выдержанный зерновой наверняка понравится многим, но простите, это не виски. Тем не менее его пробовали и на совместной дегустации, но уже мельком, для подтверждения моей оценки, т.к. я первый раз всё же. Послевкусие/вкус без посторонних нот, но всё равно не хватает яркости/сивухи, тело среднее, послевкусие короткое.
6 - цвет соответствует, напиток прозрачный. Копченые нотки, аромат попадает в профиль, но немного зажат, судя по всему срез тела очень узкий, после 15 минут в бокале слышно только бочку, неплохую. Тело среднее, послевкусие короткое.
7 - цвет соответствует, напиток прозрачный. Много дуба, но без буратины. Скорее бурбон, чем классический виски. Его достаточно долго обсуждали на совместной дегустации. Тело плотное, послевкусие продолжительное. Смывать его водой надо долго ))
8 - цвет зеленого чая, мутный, видны мелкие хлопья. В аромате на первый нос яркие офф-ноты, что-то техническое, немного подышав появляется эфирка, аромат хоть и округляется, но зажат, в профиль не попадает. Возможно сильно/несвоевременно разбавлен. На вкус лучше, но всё отдельно. Брак. На совместной дегустации напиток даже не обсуждался.

Совместная дегустация началась с обсуждения спорных моментов, если кто-то сомневался в своей оценке. Прошлись очень быстро по "аутсайдерам", подробно обсудили 6, 7 и 9, 16. Когда Борис налил мне в бокал мой образец я отказался от дальнейшей оценки и ранжирования.

Извините, если не прав, старался как мог, все оценки напитков выше всего лишь моё личное мнение ))
сообщение удалено
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.351  12 Июля 21, 22:12
Результаты доступны на той же странице с образцами во вкладке "Резульаты"
https://www.homedistiller.ru/tastings/1

result.png
Result. 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.


Фотки в хорошем разрешении:
https://disk.yandex.ru/d/SCFbi6GSBCqRKg
DSC04861.JPG
DSC04861.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04874.JPG
DSC04874.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04886.JPG
DSC04886.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04902.JPG
DSC04902.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04904.JPG
DSC04904.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04906.JPG
DSC04906.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04908.JPG
DSC04908.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04916.JPG
DSC04916.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04933.JPG
DSC04933.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04939.JPG
DSC04939.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04947.JPG
DSC04947.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04962.JPG
DSC04962.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04965.JPG
DSC04965.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04970.JPG
DSC04970.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04978.JPG
DSC04978.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC04985.JPG
DSC04985.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC05009.JPG
DSC05009.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC05017.JPG
DSC05017.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC05026.JPG
DSC05026.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC05059.JPG
DSC05059.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
DSC05060.JPG
DSC05060.JPG 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.352  12 Июля 21, 22:24, через 13 мин
По виски.
Я распределял группы, и взял себе третью потому, что в ней были 2 участника дегустатора, а я в конкурс не заявлялся. Думал, будет сложно, в составе все учестники опытные и заслуженные. Однако, сложностей не возникло. Оценивал как и было сказано, в первую очередь на соответсвие, а потом качество. Опишу ощущения по возрастанию. Цвет и прозрачность были без экстрима, на этом внимание не заострял.

Мой аутсайдер номер 10. Бледный аромат с преобладанием спиртуозности, доминирует цветочность и парфюмерность, фиалки. Солодовые ноты есть, но невыразительные. Вкус соответствует аромату, относительно мягкий, но и не выразительный. Не понятно, что за бочка, будто выхолощенная, вроде и выдержка чувствуется, но как разбавлено водкой. Возможно, в основе ндрф, либо сильно порезанный ньюмейк. Странно, но в послевкусии напиток чуток интереснее показался, проступает зерно и печеньки.

Номер 9 существенно интереснее, аромат уверенный, мягкий, солодовый с фруктовыми нюансами, но только на первый нос. Чуть постоит в бокале, и бледнеет, вылезает спиртовая доминанта. Вкус в висковом профиле, хотелось бы поярче. Опять же, послевкусие спасает впечатление, средней продолжительности, не яркое, но приятно завершает впечатление, после пропадания легкой спиртовой перечности.

Номер 11. Аромат солодово зерновой, с дымными оттенками, напоминает классический купаж красного ходока. Фруктовые, грушево яблочные ноты есть, но на грани восприятия, зерно и дым забивают. На вкус классика, мягко, чуть копчёно, жженая хлебная корочка слегка, вообще без вопросов. Послевкусие приятное, но не обволакивающее, как у зрелых образцов, древесина немного вылезает, средней продолжительности, одним глотком воды не смывается.

Лидер номер 12. Аромат слегка копчёный, но это никак не мешает распознать кучу ароматов, присущим солодовым ячменным дистиллятам, прошедшим выдержку, есть и фрукты, яблочки-грушки, немного мёда. Собственно, по аромату этот напиток и переиграл номер 11, по моей оценке. Вкус мягкий, никакой спиртовой доминанты, зерновые хлебные ноты, явный ячменный солод, мне нравится его чувствовать на выдохе после глотка. Послевкусие к сожалению примерно такое же, как и в предыдущем образце, может поменьше древесины, так по ощущениям этот напиток старее.

Как упоминал выше, номер 9 конкурировал с номером 7 из другой группы, за выход в пятерку. Но проиграл из-за нестойкости аромата после проветривания в бокале.

Вот, как смог, не судите строго.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.353  13 Июля 21, 01:13
ФоткиАндрей, 12 Июля 21, 22:12
Четвёртая - огонь!!!!!!
Dmitry177 Кандидат наук Москва 495 469 2
Отв.354  13 Июля 21, 01:28, через 16 мин
Четвёртая - огонь!!!!!!Третий, 13 Июля 21, 01:13
С такими пиратами - смело на абордаж!)))
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.355  13 Июля 21, 12:09
Timmy, Если водка мешает работе...
Выкладывай уже своё имхо по Главному конкурсу! Лион заждался 😆!
Timmy Куратор Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.356  13 Июля 21, 12:25, через 16 мин
Timmy, Если водка мешает работе...
Выкладывай уже своё имхо по Главному конкурсу! Лион заждалсяДимакарел, 13 Июля 21, 12:09
Я уехал на дачу сразу со слёта, вернусь домой только сегодня вечером. Вечером и постараюсь выложить всё.
Идёт всего третий день, можно потерпеть ещё, думаю.
К тому же, выбранные мной 2 образца из 4 не прошли коллегиальный тест и не попали в топ-5.
dslimp Специалист Подольск 120 65 1
Отв.357  13 Июля 21, 22:34
Наконец то добрался до компа. Хотел сказать всем спасибо, (оргам, за грибочки, хлебное вино, общение, и чувство юмора) три дня пролетели моментом, не хватило. В следующем году надеюсь наконец поучаствую со стаутом)
Кому обещал контакты - это я Дима с женой Тамарой)) пишите в личку

открытие этого года было - хлебное вино, ну оченно понравилось.

по поводу ночных пений в субботу - ну как бы слышно было, но странно было бы ожидать другого при таком выезде, по мне все норм, мы для этого подальше устраиваемся от всех))

podarok24, не вменяемый был хозяинАндрей, 12 Июля 21, 09:02

поддерживаю) с мусором вообще как то странно, эти два - три десятка мешков - собранных (причем мусора ни бумажки не было видно нигде) - вывозить только на камазе можно было.

Тебе Дима должен был прислать перед встречей, иначе как же ты приехал?Третий, 12 Июля 21, 10:22
специально посмотрел личку, не нашел ссылку на сайт, только координаты
Timmy Куратор Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.358  14 Июля 21, 12:25
Я оценивал образцы №№1-4.

Анкета моя выглядит так (в приложении).
Далее по памяти:
По первому месту в своей группе (№1) могу сказать следующее: первый нос очень неплох, хороший профиль и я, немного поспешив, предложил внести его в список финалистов. Но на втором этапе (коллегиальной дегустации) по совету старшего товарища, дал ему подышать подольше, и, к сожалению, через 5 минут в бокале не осталось ничего. Такого быть не должно, поэтому в финалисты напиток №1 не попал.
Второе место в моей группе (№4) также выделялось в лучшую сторону среди общей группы, но вкусоароматический профиль не совсем вискарный, и присутствовали дефектные ноты.
По виски №2 и №3 - к сожалению, этим напиткам рановато на конкурс. ИМХО.
В итоге, как я написал, из моей группы 1-4 в список финалистов ни один напиток не попал. Прошу прощения, если кого обидел такой оценкой.

К сожалению, образцы виски 1-4 не сохранились. Сразу после дегустации я их отлить не сообразил, а потом, по окончании официальной программы, с общего стола их унесли прямо в ящиках. Поэтому, коллеги, кто забрал виски 1-4 в полном объёме и может вдумчиво продегустировать их - с вас более подробные комментарии...
Как пример, в таком формате (приложил) - это моя оценка заочки в вискарном конкурсе на Черноземье.
2021-07-14_12-12-18.png
2021-07-14_12-12-18.png 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
2021-07-14_12-21-32.png
2021-07-14_12-21-32.png 23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я. Встречи.
ovod24 Специалист Глазов 115 59 6
Отв.359  14 Июля 21, 18:10
Ну и 15 мне показался менее всего похож на виски и в аромате и во вкусе и в послевкусии.dmitry_el, 12 Июля 21, 12:16
Нет это все таки виски, но виски пивные, т.е. полученные исключительно из пивного сусла причем разных сортов пива, прокипяченные, охмеленные. Действительно когда я узнал как будет организовано голосование я сразу понял, что мое виски будет в аутсайдерах, так как аромат, вкус и послевкусие в корне отличаются от общепринятого. Солодовый вкус даже не обрезала колпачковая колонна на 5 тарелок. Поэтому я нисколько не в обиде, такое виски делают очень мало людей и оценивать его с традиционным вкусом виски к которому народ привык не совсем наверное корректно. Поэтому у кого мой образец №15 находится продегустируйте его именно с этой точки зрения (если конечно его уже не выпили). Созревало виски в дубовой 5 литровой бочке 6 месяцев. Сейчас поставил 20 литровую бочку на год.