стиль работыLuck2071, 20 Июля 21, 10:14По моему, всё нормально. Он критикует наши напитки, я критикую его стиль работы.
23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.380 20 Июля 21, 10:19
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.381 20 Июля 21, 10:26, через 7 мин
Он критикует наши напитки,Третий, 20 Июля 21, 10:19Просто хочет показать какой он "крутой" специалист, возможно так и есть.
Где можно почитать отзывы о его компетенции?
Timmy
Куратор
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.382 20 Июля 21, 10:54, через 29 мин
швыряние ручкиТретий, 20 Июля 21, 10:03К сожалению, тоже обратил на это внимание.
На курсах по технике ведения переговоров прием с ручкой специально разбирают. Чтобы его отслеживать у второй стороны, и самому применять, когда нужно показать собеседнику, что ты раздражён.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.383 20 Июля 21, 12:32
меня не "ручки" зацепили, обратил внимание на "злаки" в красносхемных вариантах,
Геннадий в очередной раз доказал свою компетенцию, - работает как хроматограф, пусть хоть плюет в образцы, главное результат.
Неуважение на мой вкус это отправка эксперту некондиции, неужели не было у автора понимания, что накосячил?
Геннадий в очередной раз доказал свою компетенцию, - работает как хроматограф, пусть хоть плюет в образцы, главное результат.
Неуважение на мой вкус это отправка эксперту некондиции, неужели не было у автора понимания, что накосячил?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.384 20 Июля 21, 13:03, через 32 мин
Неуважение на мой вкус это отправка эксперту некондиции, неужели не было у автора понимания, что накосячил?127L, 20 Июля 21, 12:32Какой номер ты подразумеваешь?
А насчёт неуважения ты в корне неправ.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.385 20 Июля 21, 13:18, через 15 мин
Какой номер ты подразумеваешь?Третий, 20 Июля 21, 13:03
По номерам не отслеживал. Был один образец с завалом по кислотам (хвостам), в итоге эксперт его оценивать не стал.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.386 20 Июля 21, 13:36, через 18 мин
По номерам не отслеживал127L, 20 Июля 21, 13:18а смысл тогда спорить? Заключения эксперта имеют смысл только для авторов напитков и участников дегустации "типа" как эталон. В других случаях поддакивания или оспаривания безосновательны имхо
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.387 20 Июля 21, 13:38, через 3 мин
127L, если внимательно смотрел, экстремального ухода в хвосты отмечено не было. Геннадий сравнивал с иными, ранее оцениваемыми им образцами, которые называл более резкими эпитетами. Забраковал, на то он и эксперт. Только причём здесь злаки?
Timmy
Куратор
Балашиха
2.5K 1.9K 7
Отв.388 20 Июля 21, 14:04, через 27 мин
экстремального ухода в хвосты отмечено не было. Геннадий сравнивал с иными, ранее оцениваемыми им образцами, которые называл более резкими эпитетами. Забраковал, на то он и эксперт.Третий, 20 Июля 21, 13:38Причем, я смотрел этот ролик, имея перед собой на столе все эти образцы, и пробуя их. Я вообще не заметил там никакого ухода в хвосты. Я не эксперт, конечно же, но моё мнение об этом образце совсем другое.
Добавлено через 8мин.:
Заключения эксперта имеют смысл только для авторов напитков и участников дегустации "типа" как эталон.Андрей, 20 Июля 21, 13:36Андрей, согласен, да. Просто у меня возникла мысль о том, что образцы были перепутаны. У меня стоят они все, отлитые по чуть из тех же бутылок, которые я собственноручно отвозил на дегустацию. Пронумерованные. Будем обсуждать с автором напитка, точно это его виски, или нет.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.389 20 Июля 21, 14:41, через 37 мин
Я вообще не заметил там никакого ухода в хвосты.Timmy, 20 Июля 21, 14:04Судя по видео, Павел (азбука) тоже сомневался. Трёхкратная перегонка, и хвосты? Ну, может быть, нос опытного человека и выхватил этот нюанс, спорить нецелесообразно. Перепутаны образцы вряд ли, потому что по остальным оценочные критерии совпадают во многом с нашими.
Я тоже прекрасно помню, что мы этот релиз осуждали за бледность вкусоароматики, но к профилю особых претензий не было. Но опять-же, мы любители, и делали это в полевых условиях на жаре и под дымок мангалов.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.390 20 Июля 21, 14:48, через 7 мин
Только причём здесь злаки?Третий, 20 Июля 21, 13:38
Посмотри еще раз ролик если не лень. Что имел ввиду эксперт под "злаки" и "каша", он разъяснил. Для меня эта вкусоароматика говорит об увеличенном содержании летучих кислот, причиной которого может быть "красная схема" и/или "уход в хвосты", оба варианта не айс, и если по ним перебор, то это брак,
Возможно надо подольше подержать в бочке, чтоб поправить ситуацию, я не пробовал эти образцы, видел только лицо Геннадия
Аспирант62
Научный сотрудник
Магнитогорск
614 591
Отв.391 20 Июля 21, 15:05, через 18 мин
Судя по видео, Павел (азбука) тоже сомневался. Трёхкратная перегонка, и хвосты?Третий, 20 Июля 21, 14:41Надо бы дождаться комментария Жени Ш., он же Дубровский, ибо два из трёх перегонов-вакуум, где как известно процессы образования ароматических и иных составляющих сдвинуты, соответственно, чего он добивался 3-м атмосферным перегоном, значительно повышая крепость конечного продукта ,лучше всего знает он.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.392 20 Июля 21, 15:10, через 5 мин
Андрей, я смотрел вчера, но очень внимательно. Эпитет "каша" к отклонённому образцу не относился. А ты споришь, хотя даже номера затруднился назвать. Если я не прав, давай тайм-код.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.393 20 Июля 21, 16:20
я не пробовал эти образцы, видел только лицо Геннадия127L, 20 Июля 21, 14:48С таким обоснованием и не поспоришь даже
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.394 20 Июля 21, 20:26
А ты споришь, хотя даже номера затруднился назвать.Третий, 20 Июля 21, 15:10Я вообще не спорю, я комментирую ролик. Номера Павел перевел в ники, и таблицы выложил, мне не очень интересно в этом разбираться, мне достаточно оценок Геннадия, причем не в баллах, а в "злаках" и "кашах". Сравнил с результатами конкурса, ничего неожиданного не обнаружил.
В баллах, там все на уровне крафта, есть над чем работать, надеюсь авторы сделают выводы и мнение эксперта поможет им сделать свой продукт лучше.
Андрей
Администратор
Бухарест
5.3K 4.8K 2
Отв.395 20 Июля 21, 20:37, через 12 мин
надеюсь авторы сделают выводы и мнение эксперта поможет им сделать127L, 20 Июля 21, 20:26Благодаря твоему наставлению, отче, точно сделают.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.396 20 Июля 21, 20:40, через 4 мин
Я поржал над моментом, когда Геннадий несколько раз спросил у Павла, перед тем, как попробовать на вкус 6-й образец. Видимо, очень не хотелось ))
Лично я в 6-м тоже никакого криминала не услышал, кроме описанного мной ранее.
Лично я в 6-м тоже никакого криминала не услышал, кроме описанного мной ранее.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.397 20 Июля 21, 20:45, через 5 мин
Благодаря твоему наставлениюАндрей, 20 Июля 21, 20:37
если устраивает позиция 73 +/- делать ничего не нужно:)
как я понимаю есть люди нацеленные на 90+, в моих наставлениях они не нуждаются
Dmitry177
Кандидат наук
Москва
495 469 2
Отв.398 20 Июля 21, 20:49, через 4 мин
127L, добрый вечер! Злаки, каша и красная схема, я так думаю, относится к образцу номер 7 (пятый в линейке). Не сразу решился добавить свой виски на конкурс, но, несколько раз ознакомившись с требованиями к напитку, пришёл к выводу, что по всем критериям имею на это право. Конкурировать с солодовыми образцами конечно же невероятно сложно. Профессионализм дегустатора на высоте. Всё рассказал, по крайней мере я всё услышал. И это вслепую. По поводу манер, считаю что придираетесь )) Не первый ролик просмотрел, такой стиль))
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.399 20 Июля 21, 20:54, через 6 мин
127L, если ты про мой настрой, то он не изменился, а конретно этот образец и задумывался, как питьевой. Участники слета не дадут обмануть. Я еще один питьевой привозил, он тоже норм у костра ))