Дима, не валяй....
60% много...
Разбавь ПОТИХОНЬКУ до 52% хотябы. А там видно будет...
23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 6

Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

И на малом объёме проверить не проблема.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.422 22 Июля 21, 20:33
не потеряет ли он яркость?Dimonxxx, 22 Июля 21, 01:36
раскроется, но редуцировать надо аккуратно и постепенно,
Добавлено через 6мин.:
по вакууму виски Шатохина прикольные суждения у Геннадия.dmitry_el, 21 Июля 21, 20:02
тоже обратил внимание на "вакуум" и третий перегон на колпочковой колонне

даже после этих супер современных технологий виски как-то не получился

oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5

Dimonxxx, я его не мог дегустировать без воды, как и другие члены жюри.
lion999, есть коммерческие релизы похожей крепости и они употребляемы в неразбавленном виде.
lion999, есть коммерческие релизы похожей крепости и они употребляемы в неразбавленном виде.
Отв.424 22 Июля 21, 22:08
Для употребления, бочковой крепости спирты, стоит оставлять только выдающиеся по органолептике. Спирты же полученные с укреплением на колпачковой колонне даже после пятнадцати сгонок и пребывания после этого в бочке едва ли годятся для производства более-менее традиционного виски.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5

Любые спирты лучше хранить неразбавленными хотя бы по той причине, что они так меньше места занимают.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

Спирты же полученные с укреплением на колпачковой колонне даже после пятнадцати сгонок и пребывания после этого в бочке едва ли годятся для производства более-менее традиционного виски.Megavaz, 22 Июля 21, 22:08Не всё так просто! Для того, чтобы так утверждать, неплохо б, с ним (напитком) сначала ознакомиться. В сравнении с другими.
По оценкам эксперта, они, пока все Наши, русскокрафтовые. Я, что-то не видел, чтобы было замечено, какие прямоточные, какие колпачковые, какие, вообще вакуумные!
Про вакуумный, сам не могу сказать. А, про колпачковый, могу. Кто, понимает, и умеет. У того получается! + Больше возможностей, если, что-то пошло не так!
Я, 😉 по старинке, если что.
Добавлено через 11мин.:
Чет, чуть попутал. Хотел, хороший отзыв оставить о напитках от Dimonxxx. А у него ж, тарельчатая. В общем, не копенгаген получаюсь!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.427 22 Июля 21, 23:10 (через 27 мин)
было замечено, какие прямоточные, какие колпачковые, какие, вообще вакуумные!Димакарел, 22 Июля 21, 22:43
Геннадий все под планку скоттищей работал, а там ни вакуума, ни колпачковых колон, ни красных схем нет. Не тому эксперту образцы попали, надо внимательнее относится к выбору экспертов в следующий раз.
Я даже не могу предположить, кто может оценивать крсновакумноколпачковый крафт, кроме вас самих. Я без сарказма, возможно со временем все образуется, как образовалось уже вино (хлебное) на кодзях и/или ХОСе.

DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 664

кто может оценивать крсновакумноколпачковый крафт,127L, 22 Июля 21, 23:10Ирландский виски с непрерывных аппаратов остаётся не оценённым по-твоему? Зерновой виски не оценивают?? На все что покупают и пьют - набегут эскперды расценят будьте нати.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.429 23 Июля 21, 00:14 (через 11 мин)
DIMA1965, Геннадий по скотищам планку выставил, по ней и результат.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
944 660 1

Отв.430 23 Июля 21, 00:26 (через 13 мин)
Этот релиз я делал по традиционной технологии, с шлемом и двумя перегонками. Хотел если честно сделать термоядерный в плане дымность вариант но дымность куда то ушла несмотря на 💯 шато виски. Осталась как говорит Геннадий минеральность.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.431 23 Июля 21, 01:01 (через 35 мин)
Dimonxxx, и в итоге ты получил наивысшую оценку в сравнении, если я не ошибаюсь, респект.
Дубровский
Студент
Москва
13 20 7
Отв.432 23 Июля 21, 08:53
Надо бы дождаться комментария Жени Ш., он же Дубровский, ибо два из трёх перегонов-вакуум, где как известно процессы образования ароматических и иных составляющих сдвинуты, соответственно, чего он добивался 3-м атмосферным перегоном, значительно повышая крепость конечного продукта ,лучше всего знает он.Аспирант62, 20 Июля 21, 15:05Это не тройная перегонка а разделение на чистое игрязное тело (что-то вроде "ОтГабриэливания") . Сердцевина первого перегона перегоняется второй раз на прямотоке при разряжении а всё останется с первого и второго перегона на медной колпачковой колонне.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Конечно, по вакууму виски Шатохина прикольные суждения у Геннадия.dmitry_el, 21 Июля 21, 20:02Дима а ты что можешь сказать , нашёл в напитке криминал? Не знаю как у тебя у меня частенько такое бывает, берёшь отливчик из бочки ну чистый мёд а через месяца два пробуешь тоже самое хрень полная прям перегнать охото.На самом деле я очень рад что наши форумчане высоко оценили мой молодой релиз и выбрали его в 5 лучших. Они хоть и не эксперты но точно не делитанты. Напиток ёщё минимум год планирую держать в бочке надеюсь что вкус станет лучше а послевкусие будет более продолжительное. Если не получится лучше в этом тоже ничего страшного нет это же эксперимент, первый блин так сказать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5

крсновакумноколпачковый крафт127L, 22 Июля 21, 23:10Тебе надо внимательнее смотреть ролик, а то набрасываешь даже мимо вентилятора ))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.434 23 Июля 21, 20:59 (через 15 мин)
oleg_v_v, твой "питьевой" вариант, наверно не плох, но наверно сам понимаешь в какую кучу ты вляпался

Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

127L, Андрей, ты чего несёшь? Какую кучу? Не понимаю цель твоих комментариев в этой теме, но вижу, что конструктива минус ноль.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5

127L, я дегустировал образцы участников, мы все в одной "куче" +-.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4

Отв.437 23 Июля 21, 21:11 (через 4 мин)
Третий, Борис, я говорил с Олегом про вентилятор.
Варианта два, можно снести посты от сюда, а можно в другой теме (я даже знаю в какой) обсудить критерии оценки синглов по скоттским технологиям.
Добавлено через 2мин.:
так я про это,
Варианта два, можно снести посты от сюда, а можно в другой теме (я даже знаю в какой) обсудить критерии оценки синглов по скоттским технологиям.
Добавлено через 2мин.:
мы все в одной "куче" +-.oleg_v_v, 23 Июля 21, 21:08
так я про это,
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.2K 2K 5

127L, ну и при чем тут вляпался? Достойные напитки. Никто не заявлял, что будет конкурс сингл молтов, был конкурс виски. Ты опять мимо вентилятора набрасываешь.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
892 258

Я с удовольствием посмотрел дегустацию, отметил некоторые комментарии для себя. Так же в бочке стоит 3.5 лет дистиллят алиготе(белая схема) и понимаю что это только дистиллят, а не коньяк.