Дима, не валяй....
60% много...
Разбавь ПОТИХОНЬКУ до 52% хотябы. А там видно будет...
23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3
Отв.420 22 Июля 21, 02:36
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.421 22 Июля 21, 07:58
И на малом объёме проверить не проблема.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.422 22 Июля 21, 20:33
не потеряет ли он яркость?Dimonxxx, 22 Июля 21, 01:36
раскроется, но редуцировать надо аккуратно и постепенно,
Добавлено через 6мин.:
по вакууму виски Шатохина прикольные суждения у Геннадия.dmitry_el, 21 Июля 21, 20:02
тоже обратил внимание на "вакуум" и третий перегон на колпочковой колонне
даже после этих супер современных технологий виски как-то не получился мягко,говоря
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.423 22 Июля 21, 20:56, через 23 мин
Dimonxxx, я его не мог дегустировать без воды, как и другие члены жюри.
lion999, есть коммерческие релизы похожей крепости и они употребляемы в неразбавленном виде.
lion999, есть коммерческие релизы похожей крепости и они употребляемы в неразбавленном виде.
Отв.424 22 Июля 21, 22:08
Для употребления, бочковой крепости спирты, стоит оставлять только выдающиеся по органолептике. Спирты же полученные с укреплением на колпачковой колонне даже после пятнадцати сгонок и пребывания после этого в бочке едва ли годятся для производства более-менее традиционного виски.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.425 22 Июля 21, 22:22, через 14 мин
Любые спирты лучше хранить неразбавленными хотя бы по той причине, что они так меньше места занимают.
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.426 22 Июля 21, 22:43, через 22 мин
Спирты же полученные с укреплением на колпачковой колонне даже после пятнадцати сгонок и пребывания после этого в бочке едва ли годятся для производства более-менее традиционного виски.Megavaz, 22 Июля 21, 22:08Не всё так просто! Для того, чтобы так утверждать, неплохо б, с ним (напитком) сначала ознакомиться. В сравнении с другими.
По оценкам эксперта, они, пока все Наши, русскокрафтовые. Я, что-то не видел, чтобы было замечено, какие прямоточные, какие колпачковые, какие, вообще вакуумные!
Про вакуумный, сам не могу сказать. А, про колпачковый, могу. Кто, понимает, и умеет. У того получается! + Больше возможностей, если, что-то пошло не так!
Я, 😉 по старинке, если что.
Добавлено через 11мин.:
Чет, чуть попутал. Хотел, хороший отзыв оставить о напитках от Dimonxxx. А у него ж, тарельчатая. В общем, не копенгаген получаюсь!
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.427 22 Июля 21, 23:10, через 27 мин
было замечено, какие прямоточные, какие колпачковые, какие, вообще вакуумные!Димакарел, 22 Июля 21, 22:43
Геннадий все под планку скоттищей работал, а там ни вакуума, ни колпачковых колон, ни красных схем нет. Не тому эксперту образцы попали, надо внимательнее относится к выбору экспертов в следующий раз.
Я даже не могу предположить, кто может оценивать крсновакумноколпачковый крафт, кроме вас самих. Я без сарказма, возможно со временем все образуется, как образовалось уже вино (хлебное) на кодзях и/или ХОСе.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.4K 556
Отв.428 23 Июля 21, 00:03, через 54 мин
кто может оценивать крсновакумноколпачковый крафт,127L, 22 Июля 21, 23:10Ирландский виски с непрерывных аппаратов остаётся не оценённым по-твоему? Зерновой виски не оценивают?? На все что покупают и пьют - набегут эскперды расценят будьте нати.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.429 23 Июля 21, 00:14, через 11 мин
DIMA1965, Геннадий по скотищам планку выставил, по ней и результат.
Dimonxxx
Доктор наук
Истра
945 659 1
Отв.430 23 Июля 21, 00:26, через 13 мин
Этот релиз я делал по традиционной технологии, с шлемом и двумя перегонками. Хотел если честно сделать термоядерный в плане дымность вариант но дымность куда то ушла несмотря на 💯 шато виски. Осталась как говорит Геннадий минеральность.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.431 23 Июля 21, 01:01, через 35 мин
Dimonxxx, и в итоге ты получил наивысшую оценку в сравнении, если я не ошибаюсь, респект.
Дубровский
Студент
Москва
12 19 7
Отв.432 23 Июля 21, 08:53
Надо бы дождаться комментария Жени Ш., он же Дубровский, ибо два из трёх перегонов-вакуум, где как известно процессы образования ароматических и иных составляющих сдвинуты, соответственно, чего он добивался 3-м атмосферным перегоном, значительно повышая крепость конечного продукта ,лучше всего знает он.Аспирант62, 20 Июля 21, 15:05Это не тройная перегонка а разделение на чистое игрязное тело (что-то вроде "ОтГабриэливания") . Сердцевина первого перегона перегоняется второй раз на прямотоке при разряжении а всё останется с первого и второго перегона на медной колпачковой колонне.
Добавлено через 1ч. 10мин.:
Конечно, по вакууму виски Шатохина прикольные суждения у Геннадия.dmitry_el, 21 Июля 21, 20:02Дима а ты что можешь сказать , нашёл в напитке криминал? Не знаю как у тебя у меня частенько такое бывает, берёшь отливчик из бочки ну чистый мёд а через месяца два пробуешь тоже самое хрень полная прям перегнать охото.На самом деле я очень рад что наши форумчане высоко оценили мой молодой релиз и выбрали его в 5 лучших. Они хоть и не эксперты но точно не делитанты. Напиток ёщё минимум год планирую держать в бочке надеюсь что вкус станет лучше а послевкусие будет более продолжительное. Если не получится лучше в этом тоже ничего страшного нет это же эксперимент, первый блин так сказать.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.433 23 Июля 21, 20:45
крсновакумноколпачковый крафт127L, 22 Июля 21, 23:10Тебе надо внимательнее смотреть ролик, а то набрасываешь даже мимо вентилятора ))
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.434 23 Июля 21, 20:59, через 15 мин
oleg_v_v, твой "питьевой" вариант, наверно не плох, но наверно сам понимаешь в какую кучу ты вляпался
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.435 23 Июля 21, 21:04, через 6 мин
127L, Андрей, ты чего несёшь? Какую кучу? Не понимаю цель твоих комментариев в этой теме, но вижу, что конструктива минус ноль.
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.436 23 Июля 21, 21:08, через 4 мин
127L, я дегустировал образцы участников, мы все в одной "куче" +-.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.437 23 Июля 21, 21:11, через 4 мин
Третий, Борис, я говорил с Олегом про вентилятор.
Варианта два, можно снести посты от сюда, а можно в другой теме (я даже знаю в какой) обсудить критерии оценки синглов по скоттским технологиям.
Добавлено через 2мин.:
так я про это,
Варианта два, можно снести посты от сюда, а можно в другой теме (я даже знаю в какой) обсудить критерии оценки синглов по скоттским технологиям.
Добавлено через 2мин.:
мы все в одной "куче" +-.oleg_v_v, 23 Июля 21, 21:08
так я про это,
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 3
Отв.438 23 Июля 21, 21:21, через 11 мин
127L, ну и при чем тут вляпался? Достойные напитки. Никто не заявлял, что будет конкурс сингл молтов, был конкурс виски. Ты опять мимо вентилятора набрасываешь.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.439 23 Июля 21, 22:43
Я с удовольствием посмотрел дегустацию, отметил некоторые комментарии для себя. Так же в бочке стоит 3.5 лет дистиллят алиготе(белая схема) и понимаю что это только дистиллят, а не коньяк.