Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

23-я Московская встреча семинар "ЛЕТО ' 2021" 9-11 и ю л я.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 19 20 21 22 23 22
lion999 Экспериментатор .. 3.5K 1.9K 3
Отв.420  22 Июля 21, 02:36
Дима, не валяй....
60% много...
Разбавь ПОТИХОНЬКУ до 52% хотябы. А там видно будет...
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.421  22 Июля 21, 07:58
И на малом объёме проверить не проблема.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.422  22 Июля 21, 20:33
не потеряет ли он яркость?Dimonxxx, 22 Июля 21, 01:36

раскроется, но редуцировать надо аккуратно и постепенно,

Добавлено через 6мин.:

по вакууму виски Шатохина прикольные суждения у Геннадия.dmitry_el, 21 Июля 21, 20:02

тоже обратил внимание на "вакуум" и третий перегон на колпочковой колонне Улыбающийся

даже после этих супер современных технологий виски как-то не получился Улыбающийся мягко,говоря Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.423  22 Июля 21, 20:56, через 23 мин
Dimonxxx, я его не мог дегустировать без воды, как и другие члены жюри.

lion999, есть коммерческие релизы похожей крепости и они употребляемы в неразбавленном виде.
Megavaz Студент Зажопск 46 21
Отв.424  22 Июля 21, 22:08
Для употребления, бочковой крепости спирты, стоит оставлять только выдающиеся по органолептике. Спирты же полученные с укреплением на колпачковой колонне даже после пятнадцати сгонок и пребывания после этого в бочке едва ли годятся для производства более-менее традиционного виски.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.425  22 Июля 21, 22:22, через 14 мин
Любые спирты лучше хранить неразбавленными хотя бы по той причине, что они так меньше места занимают.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.426  22 Июля 21, 22:43, через 22 мин
Спирты же полученные с укреплением на колпачковой колонне даже после пятнадцати сгонок и пребывания после этого в бочке едва ли годятся для производства более-менее традиционного виски.Megavaz, 22 Июля 21, 22:08
Не всё так просто! Для того, чтобы так утверждать, неплохо б, с ним (напитком) сначала ознакомиться. В сравнении с другими.
По оценкам эксперта, они, пока все Наши, русскокрафтовые. Я, что-то не видел, чтобы было замечено, какие прямоточные, какие колпачковые, какие, вообще вакуумные!
Про вакуумный, сам не могу сказать. А, про колпачковый, могу. Кто, понимает, и умеет. У того получается! + Больше возможностей, если, что-то пошло не так!
Я, 😉 по старинке, если что.

Добавлено через 11мин.:

Чет, чуть попутал. Хотел, хороший отзыв оставить о напитках от Dimonxxx. А у него ж, тарельчатая. В общем, не копенгаген получаюсь!
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.427  22 Июля 21, 23:10, через 27 мин
было замечено, какие прямоточные, какие колпачковые, какие, вообще вакуумные!Димакарел, 22 Июля 21, 22:43

Геннадий все под планку скоттищей работал, а там ни вакуума, ни колпачковых колон, ни красных схем нет. Не тому эксперту образцы попали, надо внимательнее относится к выбору экспертов в следующий раз.

Я даже не могу предположить, кто может оценивать крсновакумноколпачковый крафт, кроме вас самих. Я без сарказма, возможно со временем все образуется, как образовалось уже вино (хлебное) на кодзях и/или ХОСе. Улыбающийся
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 540
Отв.428  23 Июля 21, 00:03, через 54 мин
кто может оценивать крсновакумноколпачковый крафт,127L, 22 Июля 21, 23:10
Ирландский виски с непрерывных аппаратов остаётся не оценённым по-твоему? Зерновой виски не оценивают?? На все что покупают и пьют - набегут эскперды расценят будьте нати.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.429  23 Июля 21, 00:14, через 11 мин
DIMA1965, Геннадий по скотищам планку выставил, по ней и результат.
Dimonxxx Доктор наук Истра 945 658 1
Отв.430  23 Июля 21, 00:26, через 13 мин
Этот релиз я делал по традиционной технологии, с шлемом и двумя перегонками. Хотел если честно сделать термоядерный в плане дымность вариант но дымность куда то ушла несмотря на 💯 шато виски. Осталась как говорит Геннадий минеральность.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.431  23 Июля 21, 01:01, через 35 мин
Dimonxxx, и в итоге ты получил наивысшую оценку в сравнении, если я не ошибаюсь, респект.
Дубровский Студент Москва 12 19 7
Отв.432  23 Июля 21, 08:53
Надо бы дождаться комментария Жени Ш., он же Дубровский, ибо два из трёх перегонов-вакуум, где как известно процессы образования ароматических и иных составляющих сдвинуты, соответственно, чего он добивался 3-м атмосферным перегоном, значительно повышая крепость конечного продукта ,лучше всего знает он.Аспирант62, 20 Июля 21, 15:05
Это не тройная перегонка а разделение на чистое игрязное тело (что-то вроде "ОтГабриэливания") . Сердцевина первого перегона перегоняется второй раз на прямотоке при разряжении а всё останется с первого и второго перегона на медной колпачковой колонне.

Добавлено через 1ч. 10мин.:

Конечно, по вакууму виски Шатохина прикольные суждения у Геннадия.dmitry_el, 21 Июля 21, 20:02
Дима а ты что можешь сказать , нашёл в напитке криминал? Не знаю как у тебя у меня частенько такое бывает, берёшь отливчик из бочки ну чистый мёд а через месяца два пробуешь тоже самое хрень полная прям перегнать охото.На самом деле я очень рад что наши форумчане высоко оценили мой молодой релиз и выбрали его в 5 лучших. Они хоть и не эксперты но точно не делитанты. Напиток ёщё минимум год планирую держать в бочке надеюсь что вкус станет лучше а послевкусие будет более продолжительное. Если не получится лучше в этом тоже ничего страшного нет это же эксперимент, первый блин так сказать.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.433  23 Июля 21, 20:45
крсновакумноколпачковый крафт127L, 22 Июля 21, 23:10
Тебе надо внимательнее смотреть ролик, а то набрасываешь даже мимо вентилятора ))
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.434  23 Июля 21, 20:59, через 15 мин
oleg_v_v, твой "питьевой" вариант, наверно не плох, но наверно сам понимаешь в какую кучу ты вляпался Улыбающийся
Третий Академик МосОбл 7.1K 6K 2
Отв.435  23 Июля 21, 21:04, через 6 мин
127L, Андрей, ты чего несёшь? Какую кучу? Не понимаю цель твоих комментариев в этой теме, но вижу, что конструктива минус ноль.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.436  23 Июля 21, 21:08, через 4 мин
127L, я дегустировал образцы участников, мы все в одной "куче" +-.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.437  23 Июля 21, 21:11, через 4 мин
Третий, Борис, я говорил с Олегом про вентилятор.

Варианта два, можно снести посты от сюда, а можно в другой теме (я даже знаю в какой) обсудить критерии оценки синглов по скоттским технологиям.

Добавлено через 2мин.:

мы все в одной "куче" +-.oleg_v_v, 23 Июля 21, 21:08

так я про это,
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4K 1.8K 3
Отв.438  23 Июля 21, 21:21, через 11 мин
127L, ну и при чем тут вляпался? Достойные напитки. Никто не заявлял, что будет конкурс сингл молтов, был конкурс виски. Ты опять мимо вентилятора набрасываешь.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.439  23 Июля 21, 22:43
Я с удовольствием посмотрел дегустацию, отметил некоторые комментарии для себя. Так же в бочке стоит 3.5 лет дистиллят алиготе(белая схема) и понимаю что это только дистиллят, а не коньяк.