Думаю другой
Когда начал их использовать, головной фракции очень мало набраживает и аромат у браги очень хороший, хорошие дрожжи.
Пшеничный виски
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28

slavagun
Специалист
Мурманск
119 51

туда же засыпаем пшеничную муку 25 кг.Евгений Тет, 25 Июля 21, 21:53Пшеничная мука даёт в напиток аромат и вкус?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.22 04 Авг. 21, 15:59 (через 10 мин)
Пшеничная мука даёт в напиток аромат и вкус?slavagun, 04 Авг. 21, 15:49Трансформирует, так будет точнее. Пшеница более нейтральна, чем ячменный солод. Напиток более питкий, аромат и вкус смещается в цветочно-фруктовые ноты.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.23 04 Авг. 21, 17:56
Пшеничная мука даёт в напиток аромат и вкусslavagun, 04 Авг. 21, 15:49делаю переодически ХОС на чистой муке пшеничной (потому как дешевле всего) так СС из неё зело вонюч. А готовый продукт нейтрален.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 758


делаю переодически ХОС на чистой муке пшеничнойХочувсёзнать, 04 Авг. 21, 17:56Делаю также, только ГОС. Первый перегон на НБК. СС- ппосто шикарен, пить можно сразу. С ячменя хуже.
Готовые- оба хороши.
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28

Перегон на сс запущен
Насос сам собирал, нбк тоже😀
Добавлено через 17ч. 12мин.:
Сс вышло 38 литров 42%
Добавлено через 5ч. 31мин.:
Куб заполнен, начинаем дробный перегон.
Добавлено через 3мин.:
Начало отбора голов 83%
Начало отбора тела 80%
Добавлено через 5ч. 46мин.:
Закончил отбор тела на 70
Хвосты собрал до 10
Насос сам собирал, нбк тоже😀
Добавлено через 17ч. 12мин.:
Сс вышло 38 литров 42%
Добавлено через 5ч. 31мин.:
Куб заполнен, начинаем дробный перегон.
Добавлено через 3мин.:
Начало отбора голов 83%
Начало отбора тела 80%
Добавлено через 5ч. 46мин.:
Закончил отбор тела на 70
Хвосты собрал до 10
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

А тела сколько вышло?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.27 08 Авг. 21, 20:14 (через 30 мин)
11 литров, у меня куб рабочий объем 30-35 литров, т.е. 2 затора на 3 вторых перегона.
В среднем получается с одного затора 15-17 литров.
Добавлено через 12ч. 14мин.:
маленькое дополнение
за неделю сбраживает при подогреве браги до 32-33 градусов
без подогрева, при комнатной температуре брожение будет 2 недели.
В среднем получается с одного затора 15-17 литров.
Добавлено через 12ч. 14мин.:
маленькое дополнение
за неделю сбраживает при подогреве браги до 32-33 градусов
без подогрева, при комнатной температуре брожение будет 2 недели.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Евгений, а с зелёным пшеничный солодом по похожей технологии делал?
Тоесть мука и ЗС...
Тоесть мука и ЗС...
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.29 16 Авг. 21, 11:11 (через 20 мин)
Нет, не делал. Солод один раз проращивал и бросил эту затею.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Начало отбора голов 83%Получается, что голов и оборотки ты берёшь около 1.5л?
Начало отбора тела 80%Евгений Тет, 07 Авг. 21, 15:04
Тоесть, около 5% от объёма Куба?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.31 16 Авг. 21, 13:15 (через 45 мин)
Голов после малтифлор и нбк ооочень мало. Даже когда кольцуешь.
когда отобрал 0,5-0,7 литра уже неприятные тона не улавливаются.
Т.к. напиток идет и в белую отбираю еще 0,7-1 литр. Получается с запасом, все равно кольцую.
Добавлено через 8дн. 1ч. 12мин.:
Вечером залил полтинничек
подготовка боченка 5 месяцев нейтральным спиртом, 2,5 месяца херес массандра
когда отобрал 0,5-0,7 литра уже неприятные тона не улавливаются.
Т.к. напиток идет и в белую отбираю еще 0,7-1 литр. Получается с запасом, все равно кольцую.
Добавлено через 8дн. 1ч. 12мин.:
Вечером залил полтинничек
подготовка боченка 5 месяцев нейтральным спиртом, 2,5 месяца херес массандра
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
830 359


Евгений Тет, каким херес стал после бочки? Более вкусным или наоборот,слишком деревянным?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28

Залил вчера
Залил 6 бутылок, 4,5 литра осталось 4
Конечно дуба набрался, но я думал будет хуже, пойдет в следующую, добавлю только свежего.
А вот бочка стала гораздо ароматнее, чего и хотелось.
, каким херес стал после бочки? Более вкусным или наоборот,слишком деревяннымolezhik99, 24 Авг. 21, 22:14
Залил 6 бутылок, 4,5 литра осталось 4
Конечно дуба набрался, но я думал будет хуже, пойдет в следующую, добавлю только свежего.
А вот бочка стала гораздо ароматнее, чего и хотелось.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.34 28 Авг. 21, 16:04
Ребята! Все ваши телодвижения - зерновой пшеничный виски.
А делал ли кто солодовый?
А делал ли кто солодовый?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28

Чисто солодовый только ячменный
Но руки дойдут и до пшеничного солода
Но руки дойдут и до пшеничного солода
Sheik
Студент
Блага
10 1
Отв.36 04 Нояб. 21, 10:59
Ребята! Все ваши телодвижения - зерновой пшеничный виски.В процессе, в декабре приедет новая американка, под нее готовлю.
А делал ли кто солодовый?Ромуальдович, 28 Авг. 21, 16:04
С мешка chateau wheat от castle получаю в среднем 30 л сырца 25% по белой схеме.
Потом перегон с кольцеванием голов и хвостов, голов реально мало, полка забора с 74 до 64.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460


полка забора с 74 до 64.Sheik, 04 Нояб. 21, 10:59Почему не до 60-ти?
Sheik
Студент
Блага
10 1

Почему не до 60-ти?Ромуальдович, 04 Нояб. 21, 13:25Зачем жадничать это раз.
В бужуйской литературе до 64-62 это два.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

руки дойдут и до пшеничного солодаЕвгений Тет, 28 Авг. 21, 16:20Что то у меня слишком эфирный дист получился... При разбавлении до 40 мутнет.. Пришлось через кувшин пропустить. Но все равно слишком аромат/вкус выпирает. Что то цветочное . Гнал 30% сырец.,с нбк. По красной.