27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пшеничный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 2
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.20  03 Авг. 21, 19:32
Думаю другой
Когда начал их использовать, головной фракции очень мало набраживает и аромат у браги очень хороший, хорошие дрожжи.
slavagun Специалист Мурманск 119 51
Отв.21  04 Авг. 21, 15:49
туда же засыпаем пшеничную муку 25 кг.Евгений Тет, 25 Июля 21, 21:53
Пшеничная мука даёт в напиток аромат и вкус?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.22  04 Авг. 21, 15:59, через 10 мин
Пшеничная мука даёт в напиток аромат и вкус?slavagun, 04 Авг. 21, 15:49
Трансформирует, так будет точнее. Пшеница более нейтральна, чем ячменный солод. Напиток более питкий, аромат и вкус смещается в цветочно-фруктовые ноты.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.23  04 Авг. 21, 17:56
Пшеничная мука даёт в напиток аромат и вкусslavagun, 04 Авг. 21, 15:49
делаю переодически ХОС на чистой муке пшеничной (потому как дешевле всего) так СС из неё зело вонюч. А готовый продукт нейтрален.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 716
Отв.24  04 Авг. 21, 18:14, через 18 мин
делаю переодически ХОС на чистой муке пшеничнойХочувсёзнать, 04 Авг. 21, 17:56
Делаю также, только ГОС. Первый перегон на НБК. СС- ппосто шикарен, пить можно сразу. С ячменя хуже.
Готовые- оба хороши.
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.25  07 Авг. 21, 15:04
Перегон на сс запущен
Насос сам собирал, нбк тоже😀

Добавлено через 17ч. 12мин.:

Сс вышло 38 литров 42%

Добавлено через 5ч. 31мин.:

Куб заполнен, начинаем дробный перегон.

Добавлено через 3мин.:

Начало отбора голов 83%
Начало отбора тела 80%

Добавлено через 5ч. 46мин.:

Закончил отбор тела на 70
Хвосты собрал до 10
20210807_113901.jpg
20210807_113901.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210807_123405.jpg
20210807_123405.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210807_123503.jpg
20210807_123503.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210807_123729.jpg
20210807_123729.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210808_120803.jpg
20210808_120803.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210808_120735.jpg
20210808_120735.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210808_120830.jpg
20210808_120830.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210808_120944.jpg
20210808_120944.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210808_125147.jpg
20210808_125147.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
20210808_131512.jpg
20210808_131512.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.26  08 Авг. 21, 19:45
А тела сколько вышло?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.27  08 Авг. 21, 20:14, через 30 мин
11 литров, у меня куб рабочий объем 30-35 литров, т.е. 2 затора на 3 вторых перегона.
В среднем получается с одного затора 15-17 литров.

Добавлено через 12ч. 14мин.:

маленькое дополнение
за неделю сбраживает при подогреве браги до 32-33 градусов
без подогрева, при комнатной температуре брожение будет 2 недели.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.28  16 Авг. 21, 10:51
Евгений, а с зелёным пшеничный солодом по похожей технологии делал?
Тоесть мука и ЗС...
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.29  16 Авг. 21, 11:11, через 20 мин
Нет, не делал. Солод один раз проращивал и бросил эту затею.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.30  16 Авг. 21, 12:30
Начало отбора голов 83%
Начало отбора тела 80%Евгений Тет, 07 Авг. 21, 15:04
Получается, что голов и оборотки ты берёшь около 1.5л?
Тоесть, около 5% от объёма Куба?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.31  16 Авг. 21, 13:15, через 45 мин
Голов после малтифлор и нбк ооочень мало. Даже когда кольцуешь.
когда отобрал 0,5-0,7 литра уже неприятные тона не улавливаются.
Т.к. напиток идет и в белую отбираю еще 0,7-1 литр. Получается с запасом, все равно кольцую.

Добавлено через 8дн. 1ч. 12мин.:

Вечером залил полтинничек
подготовка боченка 5 месяцев нейтральным спиртом, 2,5 месяца херес массандра
IMG_20210615_211825_172.jpg
IMG_20210615_211825_172.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20210612_151312_167.jpg
IMG_20210612_151312_167.jpg Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 772 330
Отв.32  24 Авг. 21, 22:14
Евгений Тет, каким херес стал после бочки? Более вкусным или наоборот,слишком деревянным?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.33  25 Авг. 21, 05:11
Залил вчера
, каким херес стал после бочки? Более вкусным или наоборот,слишком деревяннымolezhik99, 24 Авг. 21, 22:14

Залил 6 бутылок, 4,5 литра осталось 4
Конечно дуба набрался, но я думал будет хуже, пойдет в следующую, добавлю только свежего.
А вот бочка стала гораздо ароматнее, чего и хотелось.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.34  28 Авг. 21, 16:04
Ребята! Все ваши телодвижения - зерновой пшеничный виски.
А делал ли кто солодовый?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.35  28 Авг. 21, 16:20, через 17 мин
Чисто солодовый только ячменный
Но руки дойдут и до пшеничного солода
Sheik Студент Блага 10 1
Отв.36  04 Нояб. 21, 10:59
Ребята! Все ваши телодвижения - зерновой пшеничный виски.
А делал ли кто солодовый?Ромуальдович, 28 Авг. 21, 16:04
В процессе, в декабре приедет новая американка, под нее готовлю.
С мешка chateau wheat от castle получаю в среднем 30 л сырца 25% по белой схеме.
Потом перегон с кольцеванием голов и хвостов, голов реально мало, полка забора с 74 до 64.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 460
Отв.37  04 Нояб. 21, 13:25
полка забора с 74 до 64.Sheik, 04 Нояб. 21, 10:59
Почему не до 60-ти?
Sheik Студент Блага 10 1
Отв.38  04 Нояб. 21, 15:51
Почему не до 60-ти?Ромуальдович, 04 Нояб. 21, 13:25
Зачем жадничать это раз.
В бужуйской литературе до 64-62 это два.
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.39  06 Нояб. 21, 12:34
руки дойдут и до пшеничного солодаЕвгений Тет, 28 Авг. 21, 16:20
Что то у меня слишком эфирный дист получился... При разбавлении до 40 мутнет.. Пришлось через кувшин пропустить. Но все равно слишком аромат/вкус выпирает. Что то цветочное . Гнал 30% сырец.,с нбк. По красной.