Думаю другой
Когда начал их использовать, головной фракции очень мало набраживает и аромат у браги очень хороший, хорошие дрожжи.
Пшеничный виски
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.20 03 Авг. 21, 19:32
slavagun
Специалист
Мурманск
119 51
Отв.21 04 Авг. 21, 15:49
туда же засыпаем пшеничную муку 25 кг.Евгений Тет, 25 Июля 21, 21:53Пшеничная мука даёт в напиток аромат и вкус?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.22 04 Авг. 21, 15:59, через 10 мин
Пшеничная мука даёт в напиток аромат и вкус?slavagun, 04 Авг. 21, 15:49Трансформирует, так будет точнее. Пшеница более нейтральна, чем ячменный солод. Напиток более питкий, аромат и вкус смещается в цветочно-фруктовые ноты.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93
Отв.23 04 Авг. 21, 17:56
Пшеничная мука даёт в напиток аромат и вкусslavagun, 04 Авг. 21, 15:49делаю переодически ХОС на чистой муке пшеничной (потому как дешевле всего) так СС из неё зело вонюч. А готовый продукт нейтрален.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 716
Отв.24 04 Авг. 21, 18:14, через 18 мин
делаю переодически ХОС на чистой муке пшеничнойХочувсёзнать, 04 Авг. 21, 17:56Делаю также, только ГОС. Первый перегон на НБК. СС- ппосто шикарен, пить можно сразу. С ячменя хуже.
Готовые- оба хороши.
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.25 07 Авг. 21, 15:04
Перегон на сс запущен
Насос сам собирал, нбк тоже😀
Добавлено через 17ч. 12мин.:
Сс вышло 38 литров 42%
Добавлено через 5ч. 31мин.:
Куб заполнен, начинаем дробный перегон.
Добавлено через 3мин.:
Начало отбора голов 83%
Начало отбора тела 80%
Добавлено через 5ч. 46мин.:
Закончил отбор тела на 70
Хвосты собрал до 10
Насос сам собирал, нбк тоже😀
Добавлено через 17ч. 12мин.:
Сс вышло 38 литров 42%
Добавлено через 5ч. 31мин.:
Куб заполнен, начинаем дробный перегон.
Добавлено через 3мин.:
Начало отбора голов 83%
Начало отбора тела 80%
Добавлено через 5ч. 46мин.:
Закончил отбор тела на 70
Хвосты собрал до 10
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.26 08 Авг. 21, 19:45
А тела сколько вышло?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.27 08 Авг. 21, 20:14, через 30 мин
11 литров, у меня куб рабочий объем 30-35 литров, т.е. 2 затора на 3 вторых перегона.
В среднем получается с одного затора 15-17 литров.
Добавлено через 12ч. 14мин.:
маленькое дополнение
за неделю сбраживает при подогреве браги до 32-33 градусов
без подогрева, при комнатной температуре брожение будет 2 недели.
В среднем получается с одного затора 15-17 литров.
Добавлено через 12ч. 14мин.:
маленькое дополнение
за неделю сбраживает при подогреве браги до 32-33 градусов
без подогрева, при комнатной температуре брожение будет 2 недели.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.28 16 Авг. 21, 10:51
Евгений, а с зелёным пшеничный солодом по похожей технологии делал?
Тоесть мука и ЗС...
Тоесть мука и ЗС...
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.29 16 Авг. 21, 11:11, через 20 мин
Нет, не делал. Солод один раз проращивал и бросил эту затею.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.30 16 Авг. 21, 12:30
Начало отбора голов 83%Получается, что голов и оборотки ты берёшь около 1.5л?
Начало отбора тела 80%Евгений Тет, 07 Авг. 21, 15:04
Тоесть, около 5% от объёма Куба?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.31 16 Авг. 21, 13:15, через 45 мин
Голов после малтифлор и нбк ооочень мало. Даже когда кольцуешь.
когда отобрал 0,5-0,7 литра уже неприятные тона не улавливаются.
Т.к. напиток идет и в белую отбираю еще 0,7-1 литр. Получается с запасом, все равно кольцую.
Добавлено через 8дн. 1ч. 12мин.:
Вечером залил полтинничек
подготовка боченка 5 месяцев нейтральным спиртом, 2,5 месяца херес массандра
когда отобрал 0,5-0,7 литра уже неприятные тона не улавливаются.
Т.к. напиток идет и в белую отбираю еще 0,7-1 литр. Получается с запасом, все равно кольцую.
Добавлено через 8дн. 1ч. 12мин.:
Вечером залил полтинничек
подготовка боченка 5 месяцев нейтральным спиртом, 2,5 месяца херес массандра
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
772 330
Отв.32 24 Авг. 21, 22:14
Евгений Тет, каким херес стал после бочки? Более вкусным или наоборот,слишком деревянным?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.33 25 Авг. 21, 05:11
Залил вчера
Залил 6 бутылок, 4,5 литра осталось 4
Конечно дуба набрался, но я думал будет хуже, пойдет в следующую, добавлю только свежего.
А вот бочка стала гораздо ароматнее, чего и хотелось.
, каким херес стал после бочки? Более вкусным или наоборот,слишком деревяннымolezhik99, 24 Авг. 21, 22:14
Залил 6 бутылок, 4,5 литра осталось 4
Конечно дуба набрался, но я думал будет хуже, пойдет в следующую, добавлю только свежего.
А вот бочка стала гораздо ароматнее, чего и хотелось.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.34 28 Авг. 21, 16:04
Ребята! Все ваши телодвижения - зерновой пшеничный виски.
А делал ли кто солодовый?
А делал ли кто солодовый?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28
Отв.35 28 Авг. 21, 16:20, через 17 мин
Чисто солодовый только ячменный
Но руки дойдут и до пшеничного солода
Но руки дойдут и до пшеничного солода
Sheik
Студент
Блага
10 1
Отв.36 04 Нояб. 21, 10:59
Ребята! Все ваши телодвижения - зерновой пшеничный виски.В процессе, в декабре приедет новая американка, под нее готовлю.
А делал ли кто солодовый?Ромуальдович, 28 Авг. 21, 16:04
С мешка chateau wheat от castle получаю в среднем 30 л сырца 25% по белой схеме.
Потом перегон с кольцеванием голов и хвостов, голов реально мало, полка забора с 74 до 64.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460
Отв.37 04 Нояб. 21, 13:25
полка забора с 74 до 64.Sheik, 04 Нояб. 21, 10:59Почему не до 60-ти?
Sheik
Студент
Блага
10 1
Отв.38 04 Нояб. 21, 15:51
Почему не до 60-ти?Ромуальдович, 04 Нояб. 21, 13:25Зачем жадничать это раз.
В бужуйской литературе до 64-62 это два.
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9
Отв.39 06 Нояб. 21, 12:34
руки дойдут и до пшеничного солодаЕвгений Тет, 28 Авг. 21, 16:20Что то у меня слишком эфирный дист получился... При разбавлении до 40 мутнет.. Пришлось через кувшин пропустить. Но все равно слишком аромат/вкус выпирает. Что то цветочное . Гнал 30% сырец.,с нбк. По красной.