ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Пшеничный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 3
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 30
Отв.40  24 Нояб. 21, 14:30
При разбавлении до 40 мутнет._Димасик, 06 Нояб. 21, 12:34
Я предпочитаю разбавлять до 47, не мутнеет🤗
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.41  28 Дек. 21, 01:31
Начало отбора голов 83%
Начало отбора тела 80%Евгений Тет, 07 Авг. 21, 15:04
А на какой мощности погон идёт у тебя?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 30
Отв.42  28 Дек. 21, 06:54
А на какой мощности погон идёт у тебя?_Димасик, 28 Дек. 21, 01:31
1,5 кВт
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.43  28 Дек. 21, 18:19
Не много? Я щас бурбик запустил на 1 кВт грязными... С 80%об до 77% прямотоком уже литров 10 набежало за 4 часа...

Добавлено через 1ч. 11мин.:

Не не 10 было.. Ошибся. Около 8,5 литров за 4 часа.
Сейчас скорость отбора около 1.9л/час. Крепость 76% об., примерно. Перегон уже чуть более 5 часов идёт.

Добавлено через 1мин.:

Нормально так "полка" держится...
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 30
Отв.44  29 Дек. 21, 01:46
Не много?_Димасик, 28 Дек. 21, 18:19
Самый раз😃

Добавлено через 1мин.:

Нормально так "полка" держится..._Димасик, 28 Дек. 21, 18:19
Вот и отлично👍
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.45  10 Янв. 22, 14:18
А без ячменного солода на чисто пшеничке что то путное после выдержки будет?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46  15 Янв. 22, 06:48
Vitalson88, относительное понятие "путное"... Конечно органолептическая палитра чуть беднее на моносырье чем на многокомпонентной. И пшеница уступает допустим кукурузе,ржи,гречке по яркости вкуса. Но вполне себе вкусный напиток, мягкий и сливочный без острых углов...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 144
Отв.47  15 Янв. 22, 09:47
Почему не до 60-ти?Ромуальдович, 04 Нояб. 21, 13:25
Делал партию чистого солодового пшеничного по белой схеме и с отбором до 60. Недоволен результатом, хвостов хапанул. Нужно было до 65-67 или 3 перегона. Отсека на 60 приемлема для ячменя, по личным ощущениям, на ржи и пшенице лезет мутняк.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 465
Отв.48  22 Марта 22, 10:02
По осени делал в пропорции 1:2 ячменный и пшеничный солод. По белой. Навеска обжареных дубовых брусков при термориформинге 60 гр. на л.
Сейчас пробую - то, что доктор прописал! И почему я раньше такого не делал!?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 30
Отв.49  22 Марта 22, 13:00
Ромуальдович, 22 Марта 22, 10:02
В январе делал по красной
70% пшеничный солод 30% ржаной солод
Всё в белую ушло🤗
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.50  22 Марта 22, 22:09
Навеска обжареных дубовых брусков при термориформинге 60 гр. на л.Ромуальдович, 22 Марта 22, 10:02
Ты что, дубовый концентрат бухаешь???
Пшеничный виски
Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 465
Отв.51  23 Марта 22, 03:22
Ты что, дубовый концентрат бухаешь???Vagabond0960, 22 Марта 22, 22:09
Во первых, выдерживалось крепостью 65 град. Потом разводил и пил.
Во вторых, бруски уже раз использовались в коньяке. Так что не адская концентрация.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.52  23 Марта 22, 12:14
бруски уже раз использовались в коньяке.Ромуальдович, 23 Марта 22, 03:22
дополнительная термообработка проводилась?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 465
Отв.53  23 Марта 22, 12:57 (через 43 мин)
дополнительная термообработка проводилась?Sergnikow, 23 Марта 22, 12:14
Бруски по Шторму ( варка часа два, духовка до почернения ) , потом термориформинг в коньяке ( виноград с собственного виноградника ), и уже после в пшеничный виски.
sergtavr Магистр ялта 201 13
Отв.54  23 Марта 22, 21:38
ребята ну вышлите на пробу бэтл 0,5? опл карт
сообщение удалено
Mr_Greg Кандидат наук Москва 438 144
Отв.55  24 Марта 22, 02:07
подбери нормальную мощность нагреваBotanik, 23 Марта 22, 22:40
во первых у меня дрова 😎, а если все же умудриться дать 1.5 кВт, то предполагаю все осядет в шлеме. Я вообще-то говорил про то, что на пшенице получал сильно вонючие хвосты.
сообщение удалено
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 30
Отв.56  16 Марта 23, 10:24
На сегодняшний день в состав затора
Пшеничная мука 30 кг
Пшеничный солод 5 кг
Ржаной солод 5 кг
Ячменный пилснер 5 кг
Ячменный карамнльный 2 кг

Затираю по красной схеме на 190 литров

1й перегон на пвк
2й укрепляющий
3й головы тело хвосты
Головы хвосты кольцую
AlShoker Студент Нижний Новгород 36 4
Отв.57  12 Нояб. 25, 21:33
за неделю сбраживает при подогреве браги до 32-33 градусов
без подогрева, при комнатной температуре брожение будет 2 недели.Евгений Тет, 08 Авг. 21, 20:14
Подскажите, за 2 недели не закисает брага?

Какими дрожжами сейчас пользуетесь? Малтифлор нигде нет.
Третий Модератор МосОбл 7.3K 6.3K 2
Отв.58  12 Нояб. 25, 22:01 (через 28 мин)
AlShoker, 4 года прошло, кто ж ответит?
По делу. Малтифлор - дрожжи для фруктов. Если разговор о пшеничном заторе, то лучше самые обычные дрожжи, или, если вера не позволяет, то типа "вискарные" из красивых пакетиков. Сбродит за три дня, если, как автор темы ставить затор по классическому ГОС.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.7K 2.3K
Отв.59  14 Нояб. 25, 13:49
Если разговор о пшеничном заторе, то лучше самые обычные дрожжи, или, если вера не позволяет, то типа "вискарные" из красивых пакетиковТретий, 12 Нояб. 25, 22:01
в этот сезон применял винные белорусские-не хуже других.