Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничный виски

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 3
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.40  24 Нояб. 21, 14:30
При разбавлении до 40 мутнет._Димасик, 06 Нояб. 21, 12:34
Я предпочитаю разбавлять до 47, не мутнеет🤗
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.41  28 Дек. 21, 01:31
Начало отбора голов 83%
Начало отбора тела 80%Евгений Тет, 07 Авг. 21, 15:04
А на какой мощности погон идёт у тебя?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.42  28 Дек. 21, 06:54
А на какой мощности погон идёт у тебя?_Димасик, 28 Дек. 21, 01:31
1,5 кВт
_Димасик Магистр Норильск 209 9
Отв.43  28 Дек. 21, 18:19
Не много? Я щас бурбик запустил на 1 кВт грязными... С 80%об до 77% прямотоком уже литров 10 набежало за 4 часа...

Добавлено через 1ч. 11мин.:

Не не 10 было.. Ошибся. Около 8,5 литров за 4 часа.
Сейчас скорость отбора около 1.9л/час. Крепость 76% об., примерно. Перегон уже чуть более 5 часов идёт.

Добавлено через 1мин.:

Нормально так "полка" держится...
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.44  29 Дек. 21, 01:46
Не много?_Димасик, 28 Дек. 21, 18:19
Самый раз😃

Добавлено через 1мин.:

Нормально так "полка" держится..._Димасик, 28 Дек. 21, 18:19
Вот и отлично👍
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.45  10 Янв. 22, 14:18
А без ячменного солода на чисто пшеничке что то путное после выдержки будет?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.46  15 Янв. 22, 06:48
Vitalson88, относительное понятие "путное"... Конечно органолептическая палитра чуть беднее на моносырье чем на многокомпонентной. И пшеница уступает допустим кукурузе,ржи,гречке по яркости вкуса. Но вполне себе вкусный напиток, мягкий и сливочный без острых углов...
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.47  15 Янв. 22, 09:47
Почему не до 60-ти?Ромуальдович, 04 Нояб. 21, 13:25
Делал партию чистого солодового пшеничного по белой схеме и с отбором до 60. Недоволен результатом, хвостов хапанул. Нужно было до 65-67 или 3 перегона. Отсека на 60 приемлема для ячменя, по личным ощущениям, на ржи и пшенице лезет мутняк.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.48  22 Марта 22, 10:02
По осени делал в пропорции 1:2 ячменный и пшеничный солод. По белой. Навеска обжареных дубовых брусков при термориформинге 60 гр. на л.
Сейчас пробую - то, что доктор прописал! И почему я раньше такого не делал!?
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.49  22 Марта 22, 13:00
Ромуальдович, 22 Марта 22, 10:02
В январе делал по красной
70% пшеничный солод 30% ржаной солод
Всё в белую ушло🤗
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.50  22 Марта 22, 22:09
Навеска обжареных дубовых брусков при термориформинге 60 гр. на л.Ромуальдович, 22 Марта 22, 10:02
Ты что, дубовый концентрат бухаешь???
Пшеничный виски
Пшеничный виски. Дистилляты. Рецепты напитков.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.51  23 Марта 22, 03:22
Ты что, дубовый концентрат бухаешь???Vagabond0960, 22 Марта 22, 22:09
Во первых, выдерживалось крепостью 65 град. Потом разводил и пил.
Во вторых, бруски уже раз использовались в коньяке. Так что не адская концентрация.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.52  23 Марта 22, 12:14
бруски уже раз использовались в коньяке.Ромуальдович, 23 Марта 22, 03:22
дополнительная термообработка проводилась?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.53  23 Марта 22, 12:57, через 43 мин
дополнительная термообработка проводилась?Sergnikow, 23 Марта 22, 12:14
Бруски по Шторму ( варка часа два, духовка до почернения ) , потом термориформинг в коньяке ( виноград с собственного виноградника ), и уже после в пшеничный виски.
sergtavr Специалист ялта 198 13
Отв.54  23 Марта 22, 21:38
ребята ну вышлите на пробу бэтл 0,5? опл карт
сообщение удалено
Mr_Greg Кандидат наук Москва 362 121
Отв.55  24 Марта 22, 02:07
подбери нормальную мощность нагреваBotanik, 23 Марта 22, 22:40
во первых у меня дрова 😎, а если все же умудриться дать 1.5 кВт, то предполагаю все осядет в шлеме. Я вообще-то говорил про то, что на пшенице получал сильно вонючие хвосты.
сообщение удалено
Евгений Тет Бакалавр Краснодар 75 28
Отв.56  16 Марта 23, 10:24
На сегодняшний день в состав затора
Пшеничная мука 30 кг
Пшеничный солод 5 кг
Ржаной солод 5 кг
Ячменный пилснер 5 кг
Ячменный карамнльный 2 кг

Затираю по красной схеме на 190 литров

1й перегон на пвк
2й укрепляющий
3й головы тело хвосты
Головы хвосты кольцую