При разбавлении до 40 мутнет._Димасик, 06 Нояб. 21, 12:34Я предпочитаю разбавлять до 47, не мутнеет🤗
Пшеничный виски
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28

_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Начало отбора голов 83%А на какой мощности погон идёт у тебя?
Начало отбора тела 80%Евгений Тет, 07 Авг. 21, 15:04
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28

А на какой мощности погон идёт у тебя?_Димасик, 28 Дек. 21, 01:311,5 кВт
_Димасик
Магистр
Норильск
209 9

Не много? Я щас бурбик запустил на 1 кВт грязными... С 80%об до 77% прямотоком уже литров 10 набежало за 4 часа...
Добавлено через 1ч. 11мин.:
Не не 10 было.. Ошибся. Около 8,5 литров за 4 часа.
Сейчас скорость отбора около 1.9л/час. Крепость 76% об., примерно. Перегон уже чуть более 5 часов идёт.
Добавлено через 1мин.:
Нормально так "полка" держится...
Добавлено через 1ч. 11мин.:
Не не 10 было.. Ошибся. Около 8,5 литров за 4 часа.
Сейчас скорость отбора около 1.9л/час. Крепость 76% об., примерно. Перегон уже чуть более 5 часов идёт.
Добавлено через 1мин.:
Нормально так "полка" держится...
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28

Не много?_Димасик, 28 Дек. 21, 18:19Самый раз😃
Добавлено через 1мин.:
Нормально так "полка" держится..._Димасик, 28 Дек. 21, 18:19Вот и отлично👍
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32

Отв.45 10 Янв. 22, 14:18
А без ячменного солода на чисто пшеничке что то путное после выдержки будет?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K


Vitalson88, относительное понятие "путное"... Конечно органолептическая палитра чуть беднее на моносырье чем на многокомпонентной. И пшеница уступает допустим кукурузе,ржи,гречке по яркости вкуса. Но вполне себе вкусный напиток, мягкий и сливочный без острых углов...
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
424 141

Почему не до 60-ти?Ромуальдович, 04 Нояб. 21, 13:25Делал партию чистого солодового пшеничного по белой схеме и с отбором до 60. Недоволен результатом, хвостов хапанул. Нужно было до 65-67 или 3 перегона. Отсека на 60 приемлема для ячменя, по личным ощущениям, на ржи и пшенице лезет мутняк.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.48 22 Марта 22, 10:02
По осени делал в пропорции 1:2 ячменный и пшеничный солод. По белой. Навеска обжареных дубовых брусков при термориформинге 60 гр. на л.
Сейчас пробую - то, что доктор прописал! И почему я раньше такого не делал!?
Сейчас пробую - то, что доктор прописал! И почему я раньше такого не делал!?
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28

Ромуальдович, 22 Марта 22, 10:02В январе делал по красной
70% пшеничный солод 30% ржаной солод
Всё в белую ушло🤗
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.50 22 Марта 22, 22:09
Навеска обжареных дубовых брусков при термориформинге 60 гр. на л.Ромуальдович, 22 Марта 22, 10:02Ты что, дубовый концентрат бухаешь???

Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.51 23 Марта 22, 03:22
Ты что, дубовый концентрат бухаешь???Vagabond0960, 22 Марта 22, 22:09Во первых, выдерживалось крепостью 65 град. Потом разводил и пил.
Во вторых, бруски уже раз использовались в коньяке. Так что не адская концентрация.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.52 23 Марта 22, 12:14
бруски уже раз использовались в коньяке.Ромуальдович, 23 Марта 22, 03:22дополнительная термообработка проводилась?
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 460

Отв.53 23 Марта 22, 12:57 (через 43 мин)
дополнительная термообработка проводилась?Sergnikow, 23 Марта 22, 12:14Бруски по Шторму ( варка часа два, духовка до почернения ) , потом термориформинг в коньяке ( виноград с собственного виноградника ), и уже после в пшеничный виски.
sergtavr
Магистр
ялта
201 13
Отв.54 23 Марта 22, 21:38
ребята ну вышлите на пробу бэтл 0,5? опл карт
сообщение удалено
Mr_Greg
Кандидат наук
Москва
424 141

подбери нормальную мощность нагреваBotanik, 23 Марта 22, 22:40во первых у меня дрова 😎, а если все же умудриться дать 1.5 кВт, то предполагаю все осядет в шлеме. Я вообще-то говорил про то, что на пшенице получал сильно вонючие хвосты.
сообщение удалено
Евгений Тет
Бакалавр
Краснодар
75 28

На сегодняшний день в состав затора
Пшеничная мука 30 кг
Пшеничный солод 5 кг
Ржаной солод 5 кг
Ячменный пилснер 5 кг
Ячменный карамнльный 2 кг
Затираю по красной схеме на 190 литров
1й перегон на пвк
2й укрепляющий
3й головы тело хвосты
Головы хвосты кольцую
Пшеничная мука 30 кг
Пшеничный солод 5 кг
Ржаной солод 5 кг
Ячменный пилснер 5 кг
Ячменный карамнльный 2 кг
Затираю по красной схеме на 190 литров
1й перегон на пвк
2й укрепляющий
3й головы тело хвосты
Головы хвосты кольцую