Интересно тут у вас. Поскольку я настолько умен и хитер, что умудряюсь при помощи троллинга продавать профессуре дрожжи оставляю за собой право отвечать только на те комменты, которые мне интересны.
Причина того, что дрожжи «умирают» не доев сахара, состоит в том, что человек сахарку не жалеет и в какой-то момент содержание этанола в растворе доходит до предела для данной расы дрожжей и они останавливаются. У диких толерантность к алкоголю обычно ниже, чем у культурных.
Отсюда вывод - если делаешь, например, сидр, у которого содержание этанола 7%, то дикие сработают до конца. А если нужно «чем крепче, тем лучше» то начинать на диких нет смысла, они окажутся «неправильными».Ileon, 23 Сент. 21, 08:09
Все правильно. Иногда и при правильном "Бриксе" дикие дрожжи умирают. Зависит от вида. А какой вид сейчас сидит у меня на винограде? А они там сидят не одного вида.
Сидр Никогда не получится на диких дрожжах. Проверено и мной в том числе. Проблема в том что на яблоках, в отличие от винограда, на коже очень мало дрожжей живет.
Botanik 1. Спасибо за таблицу, изучу. Мимо меня она прошла. 2. И отдельное спасибо от всех форумчан, кто успел сохранить вашу таблицу.
Камень В корень зрите. Так и есть. Покупайте изобретенные мной Saccharomyces cerevisiae. Остерегайтесь подделок в интернете! Не ведитесь на мошенничество! Покупайте только по моей линке и будет вам счастье.
P.S. Получил я чудо прибор вчера. Пол дня потратил на эксперименты с ним. Он хоть и простой, но очень капризный в работе оказался. Разброс сначала был 10% алкоголя от измерения к измерению. Вроде придумал методику использования. Как завершу эксперименты, отпишусь.