Раньше отжатую после настаивания вишнюProgress, 18 Янв. 22, 18:22из килограмма вишни после отжима остается две горсти жмыха - что тут жалеть...
Использование "отработавшей" в настойке вишни.
KotBaiun32
Студент
Брянск
41 7
Отв.20 18 Янв. 22, 22:08
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 17
Отв.21 18 Янв. 22, 22:41, через 34 мин
из килограмма вишни после отжима остается две горсти жмыха - что тут жалеть...KotBaiun32, 18 Янв. 22, 22:08В моём случае из 30кг. Получилось литров 25 "второй" настойки на перегон. По неопытности заморочился. Больше не хочу.
Newocelot
Профессор
Питер
10.7K 2.8K 2
Отв.22 19 Янв. 22, 00:27
Больше не хочу.Progress, 18 Янв. 22, 22:41Видимо потому что
перегонял в спирт-ндрфProgress, 18 Янв. 22, 18:22
Progress
Бакалавр
Санкт-Петербург
92 17
Отв.23 19 Янв. 22, 06:01
Видимо потому чтоNewocelot, 19 Янв. 22, 00:27Делал мацерат из остатков других ягод по проверенному рецепту от Вискария Бурбоновича. Получил мутный напиток и много хвостов. Пришлось перегнать на колпачковой колонне с укреплением до 85. Развёл до 40% – помутнело. Поэтому попробовал в другой раз сделать НДРФ.
Заметил на себе, что ролики на ютубе по нашей теме производят сильное впечатление и оптимизм. Но это впечатление надо делить на 2-3 раза.
UltraBait
Новичок
Минск
1
Отв.24 14 Авг. 22, 15:25
На отработаной вишни варю пиво, солода меньше добовляю, т.к. спирты есть в вишне. Очень легкое получается, все 100% от вишни и спиртов забираю Самый кайф, что не кислое получается. На 28 литров можно и 20 кг вишни добавить, ложу за 5 мин до конца варки, сбраживаю первую неделю с ягодой.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 398
Отв.25 18 Февр. 23, 12:14
Коллеги, сделал я себе вишнёвой ратафии, с ней всё в порядке. Отжал прессом и на отжимках настоял спирт, вернее НДРФ крепостью 96 градусов. Опять отжал прессом, на выходе получилась красная, прозрачная жидкость, крепостью 80 градусов. Профильтровал её сквозь ватные диски, прошла вся, практически без взвеси.
Разбавил с 80 до 45 и напиток помутнел, а через сутки появились хлопья. Вот сижу их фильтрую.
Собственно вопрос: что произошло? Прозрачный напиток смешал с чистой водой и появилась взвесь в виде хлопьев? Опять магия?
ПС. После фильтра опять прозрачный напиток получается.
ППС. Сахар тоже добавлял, примерно столовую ложку на 1.5 литра, но мутности образовалась сразу после смешения жидкостей.
Разбавил с 80 до 45 и напиток помутнел, а через сутки появились хлопья. Вот сижу их фильтрую.
Собственно вопрос: что произошло? Прозрачный напиток смешал с чистой водой и появилась взвесь в виде хлопьев? Опять магия?
ПС. После фильтра опять прозрачный напиток получается.
ППС. Сахар тоже добавлял, примерно столовую ложку на 1.5 литра, но мутности образовалась сразу после смешения жидкостей.
Отв.26 18 Февр. 23, 13:57
Собственно вопрос: что произошло?Shobby, 18 Февр. 23, 12:14то что растворимо в 96 не всегда растворимо в 40, вот и выпало в осадок то что нерастворимо.
Shobby
Доцент
Ленинград
1.2K 398
Отв.27 18 Февр. 23, 15:41
то что растворимо в 96 не всегда растворимо в 40, вот и выпало в осадок то что нерастворимо.Хряпус Даблдринк, 18 Февр. 23, 13:57Логично.