Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Использование "отработавшей" в настойке вишни.

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 2
KotBaiun32 Студент Брянск 37 6
Отв.20  18 Янв. 22, 22:08
Раньше отжатую после настаивания вишнюProgress, 18 Янв. 22, 18:22
из килограмма вишни после отжима остается две горсти жмыха - что тут жалеть...
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.21  18 Янв. 22, 22:41, через 34 мин
из килограмма вишни после отжима остается две горсти жмыха - что тут жалеть...KotBaiun32, 18 Янв. 22, 22:08
В моём случае из 30кг. Получилось литров 25 "второй" настойки на перегон. По неопытности заморочился. Больше не хочу.
Newocelot Профессор Питер 10.2K 2.6K 2
Отв.22  19 Янв. 22, 00:27
Больше не хочу.Progress, 18 Янв. 22, 22:41
Видимо потому что
перегонял в спирт-ндрфProgress, 18 Янв. 22, 18:22
Progress Бакалавр Санкт-Петербург 92 17
Отв.23  19 Янв. 22, 06:01
Видимо потому чтоNewocelot, 19 Янв. 22, 00:27
Делал мацерат из остатков других ягод по проверенному рецепту от Вискария Бурбоновича. Получил мутный напиток и много хвостов. Пришлось перегнать на колпачковой колонне с укреплением до 85. Развёл до 40% – помутнело. Поэтому попробовал в другой раз сделать НДРФ.

Заметил на себе, что ролики на ютубе по нашей теме производят сильное впечатление и оптимизм. Но это впечатление надо делить на 2-3 раза.
UltraBait Новичок Минск 1
Отв.24  14 Авг. 22, 15:25
На отработаной вишни варю пиво, солода меньше добовляю, т.к. спирты есть в вишне. Очень легкое получается, все 100% от вишни и спиртов забираю Улыбающийся Самый кайф, что не кислое получается. На 28 литров можно и 20 кг вишни добавить, ложу за 5 мин до конца варки, сбраживаю первую неделю с ягодой.
Shobby Доцент Ленинград 1K 316
Отв.25  18 Февр. 23, 12:14
Коллеги, сделал я себе вишнёвой ратафии, с ней всё в порядке. Отжал прессом и на отжимках настоял спирт, вернее НДРФ крепостью 96 градусов. Опять отжал прессом, на выходе получилась красная, прозрачная жидкость, крепостью 80 градусов. Профильтровал её сквозь ватные диски, прошла вся, практически без взвеси.
Разбавил с 80 до 45 и напиток помутнел, а через сутки появились хлопья. Вот сижу их фильтрую.
Собственно вопрос: что произошло? Прозрачный напиток смешал с чистой водой и появилась взвесь в виде хлопьев? Опять магия?
ПС. После фильтра опять прозрачный напиток получается.
ППС. Сахар тоже добавлял, примерно столовую ложку на 1.5 литра, но мутности образовалась сразу после смешения жидкостей.
Хряпус Даблдринк Кандидат наук Сибирь 404 120
Отв.26  18 Февр. 23, 13:57
Собственно вопрос: что произошло?Shobby, 18 Февр. 23, 12:14
то что растворимо в 96 не всегда растворимо в 40, вот и выпало в осадок то что нерастворимо.
Shobby Доцент Ленинград 1K 316
Отв.27  18 Февр. 23, 15:41
то что растворимо в 96 не всегда растворимо в 40, вот и выпало в осадок то что нерастворимо.Хряпус Даблдринк, 18 Февр. 23, 13:57
Логично.