В новой модификации "Нептун" будет такой слив:Viktor57ru, 17 Апр. 23, 14:36Нужна, просто крайне необходима, опциональная возможность удлиннить его без танцев с бубном.
Первый опыт с соковыжималкой Нептун.
Кавалар
Магистр
Саратов
205 34
Отв.40 18 Апр. 23, 07:20
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.41 18 Апр. 23, 08:22
От этого...он ссать во все стороны не перестанет)))Самовар71, 17 Апр. 23, 21:45Ну, не надо. Ни в какие "разные стороны" Нептун не ссыт. Проблема (единственная) в идиотской конструкции лотка - да. Примитивная замена штатной железки на трубку с помощью термопистолета решает вопрос (знаю, "устриц ел"). Если есть протечки - это или брак или неправильно одеты составляющие части.
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 113
Отв.42 18 Апр. 23, 09:20, через 59 мин
"Нептун" будет такойViktor57ru, 17 Апр. 23, 14:36От этого...он ссать во все стороны не перестанет)))
Примитивная заменаSonologist, 18 Апр. 23, 08:22А про что? Завод нихрена не сделает. Опять кружок Очумелые ручки.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.43 28 Сент. 23, 14:38
Стал обладателем соковыжималки Нептун.
Долго выбирал,читал и выбор пал на эту соковыжималку.Хотел уже на интернет площадках новую купить,но тут на Авито попалась в своём-же городе б/у за 1000 руб.Встретились с продавцом,посмотрел-соковыжималка почти в идеале,хотя 2017 г.в.Всё работает,всё в комплекте,да за такие деньги смешные-купил.Дома разобрал,помыл,хоть и была помыта,но конусную тёрку видимо не снимали и там жмых сухой остался.Пользователем женщина престарелая была и наверное не получалось снять или не знала,что это нужно делать.Да и ладно.Всё цело,в комплекте и работает.Капнул по несколько капель машинного масла на вал мотора и в отверстие около вала,что и всем рекомендую иногда делать.Мотор советский стоит.Носик сокосливной на корпусе короткий.В него вставляется желобок из нержавейки с усиками.Держится всё отлично.
Теперь нужно проводить полевые испытания.Яблок в этом году много.В деревню как поеду-там и попробую.Пресс винтовой уже давно куплен и лежит.Буду жмых давить после соковыжималки.
Вот такая у меня покупка состоялась,благодаря пользователям этой соковыжималки с форума.
Долго выбирал,читал и выбор пал на эту соковыжималку.Хотел уже на интернет площадках новую купить,но тут на Авито попалась в своём-же городе б/у за 1000 руб.Встретились с продавцом,посмотрел-соковыжималка почти в идеале,хотя 2017 г.в.Всё работает,всё в комплекте,да за такие деньги смешные-купил.Дома разобрал,помыл,хоть и была помыта,но конусную тёрку видимо не снимали и там жмых сухой остался.Пользователем женщина престарелая была и наверное не получалось снять или не знала,что это нужно делать.Да и ладно.Всё цело,в комплекте и работает.Капнул по несколько капель машинного масла на вал мотора и в отверстие около вала,что и всем рекомендую иногда делать.Мотор советский стоит.Носик сокосливной на корпусе короткий.В него вставляется желобок из нержавейки с усиками.Держится всё отлично.
Теперь нужно проводить полевые испытания.Яблок в этом году много.В деревню как поеду-там и попробую.Пресс винтовой уже давно куплен и лежит.Буду жмых давить после соковыжималки.
Вот такая у меня покупка состоялась,благодаря пользователям этой соковыжималки с форума.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.44 05 Окт. 23, 14:11
Теперь нужно проводить полевые испытания.Михаил40, 28 Сент. 23, 14:38Надо иметь ввиду:
1. В зависимости от сорта и состояния яблок и груш в сок пойдет больше или меньше мути. Это норма, но надо учитывать.
2. Штатный носик-сокослив - вещь крайне ненадежная и неудобная (по ходу сам убедишься), заранее подумай о отводной пластиковой трубке. Крепить ее "соплепистолетом". Заботы исчезнут.
3. Жмых не такой сухой, как хочется, поэтому действительно пресс в помощь. Но когда яблок уже 150-200 кг и больше, об этом уже и не думаешь
4. Надо регулярно опорожнять бункер: если жмыху будет некуда вылетать, аппарат начнет нехило плясать.
5. Если вдруг (бывает редко) пляска начинается при пустом бункере, значит жмых где-то налип. Полстакана воды (или того же сока) в приемник моментально решает проблему.
6. После работы вымывать все тщательно, а то жмых прикипает, хрен отдерешь на следующий день. Лучше всего с этим справляется умеренный напор воды из шланга. Но лучше всего все предварительно замочить в корыте с фэйри или другим детергентом на полчаса-час. Корпус с мотором обычно мыть не требуется - просто протереть влажной тряпкой.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.5K 1.3K
Отв.45 05 Окт. 23, 16:41
соковыжималки Нептун.Михаил40, 28 Сент. 23, 14:38У самого такая. Правда не пользовался несколько лет, яблоки кончились -)
2.Sonologist, 05 Окт. 23, 14:11Подтверждаю, конструкция ещё та. И ссыт криво только в эту дырочку, а не во все стороны -))
3Sonologist, 05 Окт. 23, 14:11Не сухой, я его складывал в отдельную ёмкость, пресса нет, так кое-что отжимал ещё что-то из него.
4Sonologist, 05 Окт. 23, 14:11Я, вообще, вдвоём производил все действия по отжиму. Второй держал Нептун -)
5Sonologist, 05 Окт. 23, 14:11И этот налипший жмых, который создаёт эксцентрику, иногда не хило вылетает мимо корзины его сбора. Вода или сок помогает, но не всегда, приходилось разбирать и чистить.
6Sonologist, 05 Окт. 23, 14:11Я мыл под водоразборной колонкой под большим напором воды.
И ставить Нептун для работы надо на очень ровную поверхность, чтобы присоски хорошо держали. Я - на полированную дверцу от старого шкафа.
У одного друга Россошанка, там жмых сухой (это плюс), но он не выбрасывается самостоятельно (это минус).
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.46 06 Окт. 23, 08:02
Я начал эту тему 2 года назад, когда Нептуна купил сосед. Он совсем новичок был, меня позвал на "консультацию". "Консультацию" я выше описал в первом посте. В этом году купил Нептуна и себе. Сразу присобачил на выход трубку. В теме народ жалуется на разные неприятные траблы. Так вот, у меня в руках были две машинки. У обеих только три неустранимых недостатка:
1. Излишне влажный жмых, но тут ничего не поделать - конструкция и принцип работы.
2. Изредка (!) "пляски". Лечится стаканом воды и регулярным опорожнением бункера.
3. Сок с мякотью (правда, не так ее и много).
Прочих, описанных форумчанами, приколов нет у обоих аппаратов. И уж такая беда, как слетание крышек и прочих элементов корпуса - вообще даже и не намекалась. В этом сезоне перефигачил 4 строительные тачки груш и столько же яблок. Без эксцессов. Жмых добивал в прессе. Эксперимент показал, что прессование жмыха добавляет примерно 8-10% сока. Кому-то это важно, кому-то нет. Одним словом, или мне дважды повезло. Или, други, что-то у вас не так "в консерватории".
1. Излишне влажный жмых, но тут ничего не поделать - конструкция и принцип работы.
2. Изредка (!) "пляски". Лечится стаканом воды и регулярным опорожнением бункера.
3. Сок с мякотью (правда, не так ее и много).
Прочих, описанных форумчанами, приколов нет у обоих аппаратов. И уж такая беда, как слетание крышек и прочих элементов корпуса - вообще даже и не намекалась. В этом сезоне перефигачил 4 строительные тачки груш и столько же яблок. Без эксцессов. Жмых добивал в прессе. Эксперимент показал, что прессование жмыха добавляет примерно 8-10% сока. Кому-то это важно, кому-то нет. Одним словом, или мне дважды повезло. Или, други, что-то у вас не так "в консерватории".
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.47 06 Окт. 23, 08:11, через 10 мин
Sonologist, у меня тоже нептун
по поводу мокрого жмыха вообще не парился - по красной схеме на эпплджек
до этого была россошанка - полный аллес капут по вибрации
с яблоками подзавязал правда, окромя мочения
вчера 30 л емкость забабашил
по поводу мокрого жмыха вообще не парился - по красной схеме на эпплджек
до этого была россошанка - полный аллес капут по вибрации
с яблоками подзавязал правда, окромя мочения
вчера 30 л емкость забабашил
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.48 06 Окт. 23, 18:20
по поводу мокрого жмыха вообще не парился - по красной схеме на эпплджекSGUN, 06 Окт. 23, 08:11Та же песня. Чтобы и компостник не переполнять и лишний спирток получить. Сбраживал жмых по красной схеме, а после окончания брожения - в пресс. Жижи (уже сбродившей) получалось раза в полтора больше, нежели свежий жмых давить. Либо парогенератор. Но в было лень переконфигурировать систему под ПГ, пэтому отжал и по классике ректифицировал в 2 этапа.
Добавлено через 2мин.:
И ставить Нептун для работы надо на очень ровную поверхность, чтобы присоски хорошо держали.Alexx_Any, 05 Окт. 23, 16:41Как-то и нужды не было (в смысле надобности в присосках). Нормально отработал на поверхности, сбитой из старых вагонок. Хотя. наверное, с присосками комфортнее...
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.49 06 Окт. 23, 20:30
Сбраживал жмых по красной схеме, а после окончания брожения - в пресс.отжал и по классике ректифицировал в 2 этапа.Sonologist, 06 Окт. 23, 18:20
Подробнее можешь описать весь процесс?
Можно в личку,буду признателен.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.50 07 Окт. 23, 10:18
Подробнее можешь описать весь процесс?Михаил40, 06 Окт. 23, 20:30Да чё там описывать? Жмых в емкость, добавить водички, чтобы была жидковатая каша. Я добавлял еще немного сахара (примерно 50 грамм на 1 кг жмыха). Дрожжи, гидрозатвор, отбродить. Все, что получилось - под пресс, который выдаст чистую брагу. Отжатый жмых, естественно, на выброс или скоту, если он есть. Брага дистиллируется на полной мощности в спирт-сырец (я гоню до 40° с струе). Потом - классическая ректификация. Ну, каждый процесс описывать не буду: полон Форум информации.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.51 07 Окт. 23, 10:34, через 16 мин
Sonologist, 2.2 кг на 10 л
ничего не жму
гидрик не ставлю
тупо в бочке
вку-50
гоню до воды
15 л сс с замеса
ничего не жму
гидрик не ставлю
тупо в бочке
вку-50
гоню до воды
15 л сс с замеса
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.52 07 Окт. 23, 12:34
Благодарю,коллеги.
Добавлено через 33мин.:
Поясни Сергей,2,2 кг-это сахара на 10 л жмыхо-смеси или жмыха и воды соотношение?
Или ссылку кинь,где подробнее почитать.
Сегодня в деревню приехал.Буду на антоновке Нептун испытывать.
Яблоки у нас уже морозом стукнуло.Не успел я набрать с дерева.Буду паданку собирать.И птицы поклевали много.В этом году они "озверели"-жрут всё вподряд.
Попробовал в деле соковыжымалку.
Всё нормально,без проблем переработал набранные яблоки в две 65 л бочки.
Мнение такое:
1.лучше работать на улице-хватает грязи при переработке.
2.резать яблоки лучше мельче,без хвостиков и сердцевины.Так тёрки лучше справляются.Резали двоём и не успевали.
3.сок конечно с мякотью на выходе.
4.жмыха много.
Доволен,но сравнить не с чем.Первая соковыжималка у меня.
Добавлено через 33мин.:
2.2 кг на 10 лSGUN, 07 Окт. 23, 10:34
Поясни Сергей,2,2 кг-это сахара на 10 л жмыхо-смеси или жмыха и воды соотношение?
Или ссылку кинь,где подробнее почитать.
Сегодня в деревню приехал.Буду на антоновке Нептун испытывать.
Яблоки у нас уже морозом стукнуло.Не успел я набрать с дерева.Буду паданку собирать.И птицы поклевали много.В этом году они "озверели"-жрут всё вподряд.
Попробовал в деле соковыжымалку.
Всё нормально,без проблем переработал набранные яблоки в две 65 л бочки.
Мнение такое:
1.лучше работать на улице-хватает грязи при переработке.
2.резать яблоки лучше мельче,без хвостиков и сердцевины.Так тёрки лучше справляются.Резали двоём и не успевали.
3.сок конечно с мякотью на выходе.
4.жмыха много.
Доволен,но сравнить не с чем.Первая соковыжималка у меня.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.53 07 Окт. 23, 19:50
Цена качество у нептуна норм столько на нём яблок перелопатил. А жмых в центрифугу если по красной схеме не хотите.
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 883
Отв.54 08 Окт. 23, 09:49
А жмых в центрифугуJIAIIOTb, 07 Окт. 23, 19:50Вот тут как раз и подойдет Россошанка (или ее клоны типа Салюта). У нее сетка цилиндрическая, выполнит роль центрифуги.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.1K 812
Отв.55 08 Окт. 23, 10:17, через 28 мин
Доволен,но сравнить не с чем.Первая соковыжималка у меня.Михаил40, 07 Окт. 23, 12:34Только Салют. 12 лет эксплуатирую, отжимает насухо, можно сказать, сок чистый, жмых условно сухой-сыпится. Уже конечно "под убил", но в этом году отработала, правда пришлось подремонтировать, присматриваю уже другую, но и на эту запчасти прикуплю. Думаю в этом году 2т. сока добыл с ней. У меня урожай, как правило 1 раз в 2 года, яблоки дичка и с брошенных садов кохозных, сильно спелые яблоки и переспевшие не возьмет, сетка жмыхом как пластилином залипает. Собираю по 8 мешков пропиленовых, 4мешка = 90л. сока,-приблизительно. Салют, настоящий прибор для винокура, испытан годами, при такой эксплуатации, как у меня, требует ухода. Я соковыжималку к ящику прикручиваю шурупами(сделал выносные "ножки"), а в ящик грузов кил. 40-50, стоит как влитая.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.56 08 Окт. 23, 10:32, через 15 мин
Михаил40, тупо 2.2 кг на 10 л воды
то бишь 22 брикса +-
доливай скока надо
то бишь 22 брикса +-
доливай скока надо
Михаил40
Доктор наук
Калуга
608 391
Отв.57 25 Окт. 23, 19:40
Как много интересных вещей было сделано в СССР.
Сегодня по обьявлению в Авито купил центрифугу для выжимания белья за 500 руб.в исправном состоянии.Переделаю под выжимание сока из жмыха.
Мотор на 1550 об/мин.,без щёточный.Вал на двух шариковых подшипниках.Рядом с мотором стоит большой конденсатор.В комплекте к центрифуге идёт резиновая подушка,как камера автомобильная,круглая.Надуваешь и ставишь на неё сверху центрифугу,чтоб вибрация меньше была.Попробовал отжать выжатую руками тряпку мокрую.Воды центрифуга выжала ещё прилично.
Загрузка 1,5 кг.Думаю можно и побольше.Работа в прерывистом режиме:
3 мин. выжим
2 мин.отдых-как раз сухой жмых вытащить их барабана.
Переделать нужно барабан,отверстия крупноваты.Можно или сетку вставить мелкую или мешок использовать под жмых.
Как-то так.
Сегодня по обьявлению в Авито купил центрифугу для выжимания белья за 500 руб.в исправном состоянии.Переделаю под выжимание сока из жмыха.
Мотор на 1550 об/мин.,без щёточный.Вал на двух шариковых подшипниках.Рядом с мотором стоит большой конденсатор.В комплекте к центрифуге идёт резиновая подушка,как камера автомобильная,круглая.Надуваешь и ставишь на неё сверху центрифугу,чтоб вибрация меньше была.Попробовал отжать выжатую руками тряпку мокрую.Воды центрифуга выжала ещё прилично.
Загрузка 1,5 кг.Думаю можно и побольше.Работа в прерывистом режиме:
3 мин. выжим
2 мин.отдых-как раз сухой жмых вытащить их барабана.
Переделать нужно барабан,отверстия крупноваты.Можно или сетку вставить мелкую или мешок использовать под жмых.
Как-то так.