Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Первый опыт с соковыжималкой Нептун.

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 2 3 4 4
Михаил40 Доктор наук Калуга 629 396
Отв.60  06 Окт. 25, 00:05
Что я мог делать не так ?Anton SPR, 05 Окт. 25, 22:19

Количество сока и его качество зависит не только от соковыжималки.
Сорт яблок и степень зрелости очень сильно влияют.
Даже если яблоки паданки и пролежали больше двух-трёх суток,выход сока и качество хуже.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.61  06 Окт. 25, 09:26
Что я мог делать не так ?Anton SPR, 05 Окт. 25, 22:19
Единственная моя претензия к Нептуну, это достаточно влажный жмых и биения центрифуги (если не чистить сетку вручную) от налипшего и невыброшенного жмыха.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 898
Отв.62  07 Окт. 25, 09:42
достаточно влажный жмых и биения центрифуги (если не чистить сетку вручную) от налипшего и невыброшенного жмыха.Alexx_Any, 06 Окт. 25, 09:26
Жмых влажный, но тут деваться некуда: принцип работы аппарата такой. А вот насчет налипания его на сетку... Тоже конструкциейвроде, не предусмотрена такое. Я не сталкивался с таким явлением. Вот если жмыху некуда вылетать (переполнен приемный бункер) - то да, пляска начнется. Ну так - опорожнять его надо регулярно, и всё. Я вообще думаю в следующем сезоне срезать у бункера донышко и присобачить какой-нибудь рукав, чтобы жмых ссыпался в большую емкость.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.9K 1.4K
Отв.63  07 Окт. 25, 14:41
от если жмыху некуда вылетать (переполнен приемный бункер) - то да, пляска начнется.Sonologist, 07 Окт. 25, 09:42
Нет. Происходит непредсказуемое явление (говорю про свой нептун) часть жмыха почему-то не вылетает, а пристаёт к сетке. В процессе вращения этот пласт становится совсем сухой, может какая-то неровность на сетке провоцирует этот эффект. Получается что центр массы смещается от оси вращения, что вызывает биения. При вскрытии, для удаления этой части жмыха, приходится приложить усилие, так он крепко держится за сетку. А иногда эта прилипшая масса сама вылетает в бункер с характерным звуком (шмяком -))) ) и дальше всё крутится ровно.
agbars Бакалавр Калуга 56 4
Отв.64  07 Окт. 25, 17:01
Ни у кого не было проблемы при загрузке крупных твердых яблок? Одно из 10 яблок застревает между вертикальной тёркой и прижимной пластмаской/шестеренкой круглой тёрки.
Подумалось, может заменить ее на просто болт? Никто не апгрейдил агрегат?
Мысль пришла, когда крупные яблоки кончились. Так что в этом году уже не протестирую(
И по поводу вечно отваливающегося носика - его просто снять и использовать под сок сферическую миску на 5л. Отлично влезает, сок течет ровно в нее без носика.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 852
Отв.65  07 Окт. 25, 17:29 (через 28 мин)
Нет. Происходит непредсказуемое явление (говорю про свой нептун) часть жмыха почему-то не вылетает, а пристаёт к сетке.Alexx_Any, 07 Окт. 25, 14:41
Это на любой центрифуги, переспевшая мякоть яблок, падалица долго лежавшая, у меня также и на Салюте, я об том писал неоднократно на форуме. Эта мякоть как пластилин становится, налипает и забивает сетку. Как и любой агрегат с завода надо настраивать, я балансировал статически барабан, регулировал зазор крышки и терки. Во время работы все прикручено к столу с весом 50кг.,-вот только так.
Отв.66  07 Окт. 25, 20:57
Нашёл видео о модернизации соковыжималки Нептун.
Нож-тёрку родной,с большим количеством маленьких дырочек можно заменить на нож-тёрку от соковыжималки Салют.От Салюта нож толще,дырочек меньше,но они более "агрессивные".
Есть одно но.Посадочное отверстие в ноже больше,но он нормально становится и зажимается.Диаметр ножа один в один с Нептуновским и тоже из нержавейки.
Сам не пробовал.
На маркетплейстах продаётся как нож-терка для соковыжималки Салют за 1300 с копейками и там-же как нож-тёрка улучшенный для соковыжималки Нептун за 1700 руб.Одна и та-же фирма продавец,но цена за одинаковый товар разная Веселый

Добавлено через 3дн. 2ч. 30мин.:

В деревне осталась в наследство ручная медогонка.
Нужно попробовать из неё сделать центрифугу для отжима мезги из фруктов и жмыха после зерновых.
Бак от стиралки вместо ячеек под рамки приделать.
Скорость порядочная у неё.
Sonologist Профессор Москва 2.6K 898
Отв.67  13 Окт. 25, 08:44
Нужно попробовать из неё сделать центрифугуМихаил40, 07 Окт. 25, 20:57
Обязательно (!!!) полный отчет: вопрос интересный.
Отв.68  15 Окт. 25, 12:53
Возможно сделаю этот эксперемент не раньше следующего года.
Медогонка в деревне.Нужно хотя бы сейчас замеры внутренней части медогонки сделать,чтобы знать-какой бак по размеру влезет туда.
Ещё вариант есть.
На Авито продают недорого центрифуги для выжима белья разного обьёма.
В интернете есть видео по использованию таких центрифуг.
Сам купил несколько лет назад маленькую центрифугу,но там обьём маленький.