МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

"ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 20 21 22 23 24 23
Димакарел Доцент Тула 1.2K 934 3
Отв.440  16 Дек. 21, 00:46
что встреча на югах это очень хорошо.brykasik, 15 Дек. 21, 15:07
Прокачать мероприятие, на сегодня вижу, только две Кандинатуры.😁
[Профиль пользователя Третий] , и
[Профиль пользователя игорь223]
А, провести, было б хорошо!

Добавлено через 6мин.:

Да, и хоть «горшком» её назови. А, может оказаться Интересной!
ujen Доктор наук Щёлково 823 316
Отв.441  17 Дек. 21, 11:01
Да чего уж там, давайте сразу в Анталии... Приедет, правда, три действующих самогонщика, зато человек сорок помощников...
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.442  18 Дек. 21, 14:49
Друзья, участники конкурсов по виски и бурбонам. Образцы будут отправлены для оценки Эдуарду, ютуб канал Вискимания. Прошу быстренько ответить в личку мне, или здесь в теме. На всякий случай продублировал эту просьбу в ЛС.

Для создания более интересного ролика прошу дать побольше информации, ответив на вопросы:

- сколько времени занимаешься изготовлением подобных напитков?
- какие использовались солода и/или зерно?
- способ осахаривания, солод, ферменты, гос, хос, иное?
- длительность брожения, красная/белая схема, дрожжи?
- дистилляция, кратность, материал оборудования?
- какая использовалась бочка, производитель, вид дуба, степень обжига, предыдущее наполнение или сэзонирование?
- начальная крепость ньюмейка?
- техника выдержки, срок, применение довыдержки?
- если купаж, то какие использовались релизы и какова цель купажа?
- крепость образца, срок (или дата) после слива и нормализации до питейной крепости?
- другие особенности в изготовлении данного напитка?
- иная информация, которую считаешь нужным сообщить?
сообщение удалено
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.443  18 Дек. 21, 17:58
Видео о зимней встрече
Видео репортаж, интервью

Андрей Администратор Бухарест 5K 4.5K 1
Отв.444  19 Дек. 21, 20:38
Даже Геннадий есть!
Димакарел Доцент Тула 1.2K 934 3
Отв.445  19 Дек. 21, 21:41
Блин, как побывал! Круто! Спс
Botanik Доктор наук Newочеркасск 553 214
Отв.446  19 Дек. 21, 23:05
Боря, для монтажа видео снятого без штатива хорошо использовать prodad mercalli для стабилизации. Он есть в виде плагина.
Luck2071 Магистр Москва 239 129
Отв.447  19 Дек. 21, 23:38, через 33 мин
Все было очень достойно!
Для дегустации возможно выйти на более высокий уровень, а именно как и в нике, указывать не только на статус в форме, а также и на степень дегустатора и оценивать напитки на более высоком уровне, а именно с подписью (в дигустационном листке) и "степенью" своей дигустационной практике.
Согласитесь это было бы гораздо лучше и приятнее для конкурсантов.
Да и оценивать было бы куда проще.
Вот допустим я в виске разбираюсь как в ракетах, но в дегустации принимаю участие (не принимал) и поставлю оценку "5" совсем не дозревшему напитку и мой голос может сыграть не в лучшую сторону.
Поэтому думаю, что это будет гораздо справедливее и как-то улучшит результаты конкурсов.

Р.S. борщ был очень крутой ,🔥👍
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.448  20 Дек. 21, 10:29
Botanik, стаб есть и в мувави, коим я монтирую. Но тогда монтаж на месяц затянется. Денег на новый комп жалко, а мой старичок час смонтированного видео сутки жуёт.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.449  20 Дек. 21, 11:55
Для дегустации возможно выйти на более высокий уровеньLuck2071, 19 Дек. 21, 23:38
для более высокого уровня, для начала нужно добиться массовости посещения. А то с резиновой приехало человек, которых можно пересчитать на одной руке. Остальные из регионов. Потом, в будущем, возможно пригласить сомелье для этого дела, как это уже сделано на Черноземье. И бюджет позволит это сделать. Смешно сказать... коллеги добираются на встречу за 500 - 1000 км. А москвичи за пределы Садового боятся вылезти.
Вот допустим я в виске разбираюсь как в ракетах, но в дегустации принимаю участие (не принимал) и поставлю оценку "5" совсем не дозревшему напитку и мой голос может сыграть не в лучшую сторону.Luck2071, 19 Дек. 21, 23:38
опытом доказано. Что % на 90 данные таких вот участников совпадают с мнением мастеров. Борис не даст соврать. А для повышения уровня есть клубы по интересам.
"ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар
"ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря. Встречи.
даже в нашей деревне мы можем позволить себе проводить вискарные вечеринки с дегустацией образцов виски. Любых. Естественно промышленных образцов. Стоимостью от 2х, до 15ти тыс. Естественно в распиле на коллектив. В Москве тоже такое есть.
Вот такой пробничек моего года рождения распилили в субботу. Помимо других образцов.
IMG_20211217_225536.jpg
IMG_20211217_225536.jpg "ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря. Встречи.
IMG_20211217_225544.jpg
IMG_20211217_225544.jpg "ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря. Встречи.
LARGUS Профессор регион52 2.7K 1K
Отв.450  20 Дек. 21, 17:33
Вот такой пробничек моего года рожденияАлИвЕр, 20 Дек. 21, 11:55
Да ладно
"ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар
"ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря. Встречи.
? А я думал ты постарше будешь.
"ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар
"ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря. Встречи.

А ну если и 12лет выдержки учитывать тогда сходится.
"ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар
"ЗИМА'2021" Московская встреча - семинар. 10-11-12 декабря. Встречи.
Димакарел Доцент Тула 1.2K 934 3
Отв.451  20 Дек. 21, 19:54
А для повышения уровня есть клубы по интересам. даже в нашей деревнеАлИвЕр, 20 Дек. 21, 11:55
Саш, в своей деревне. Не могу найти. Может искать не умею. Вот, и готов, и, хочу очень, а как правильных собутыльников найти, не знаю. Путь подскажи плиз! Поиска.
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.452  20 Дек. 21, 22:00
Йода магистр Дима по интересам искать желает клуб ))))))
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.453  20 Дек. 21, 23:45
Саш, в своей деревне. Не могу найти.Димакарел, 20 Дек. 21, 19:54
спрошу у нашего "диджея". Он через московских узнает.
lion999 Экспериментатор .. 3K 1.6K 1
Отв.454  21 Дек. 21, 23:00
Йода магистр Дима по интересам искать желаетТретий, 20 Дек. 21, 22:00
)))))))))
podarok24 Доцент Переславль-Залесский 2.3K 495
Отв.455  22 Дек. 21, 17:35
Видео репортаж, интервьюТретий, 18 Дек. 21, 17:58
За Гену переживаю. Что то с голосом у него. Оно конечно, может и зима, но Гена, ты там будь поаккуратнее с продуктами. С нашим хобби, мы, просто находка для докторов) Так что, здоровья тебе, и всем нам)
Димакарел Доцент Тула 1.2K 934 3
Отв.456  22 Дек. 21, 21:24
)))))))))lion999, 21 Дек. 21, 23:00
Шутники, блин!
Так что, здоровья тебе, и всем нам)podarok24, 22 Дек. 21, 17:35
Спасибо! Сам, не пропадай пожалуйста 😇
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.7K 2
Отв.457  23 Дек. 21, 10:13
Друзья.
6+6 конкурсных образцов виски и бурбон отправил на разбор и оценку Эдуарду.
Следите за темой: [Дегустация образцов виски и бурбона с форумных конкурсов на канале ВискиМания]
Калеваныч Академик Усмань 4K 3.6K
Отв.458  23 Дек. 21, 20:55
Так как специальной темы нет,хочу поздравить участника нашей встречи oleg_v_v, с присвоением звания Научный сотрудник,за заслуги перед форумом в области вискоделания и бурбоноварения (в том числе и по результатам этой встречи) и напомнить
Это звание дается только проверенным участникам, отличающимся умом и сообразительностью.
Следовательно для обычных участников ваши сообщения и ваше поведение становится образцом подражания, поэтому не забывайте о том, что потерять авторитет проще чем заработать.Андрей, 18 Янв. 11, 13:27
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 3.5K 1.5K 1
Отв.459  23 Дек. 21, 21:14, через 19 мин
Калеваныч, Юра, спасибо! Постараюсь высокое звание не посрамить ))