аналоговый выход 0..5ВVolume, 13 Мая 22, 08:30
Совместил со своей автоматикой отбора, измеряю напряжение через ADS1115, в миливольтах вообще красота получается!
аналоговый выход 0..5ВVolume, 13 Мая 22, 08:30
Ждемс.gol_avto, 13 Мая 22, 10:11
Дык и я о том же!sachalin-1, 13 Мая 22, 11:04и я тоже "за" )
Добавь просто в скетч. Без менюkoolhatcker, 26 Апр. 22, 06:33Можно подстроечный резистор на аналоговый вход и сравнивать с сигналом АЦП 0-1024 - оборот 25-400 попугаев
г) доп.опция - измерение температуры и ее индикация. Корректировки показаний по Т нет, только индикация.Volume, 23 Окт. 21, 19:57
Ты когда намучаешься, результат покажешь?Врядли пригодится.., у меня автоматика на меге собрана, под мою колонну с узлом отбора на перельстатике. Я просто хочу кусок этой схемы и кода вставить в свою схему и скетч, что б на одной плате все было собрано). Если нужно, конечно выложу, но оно ооочень индивидуально)
Может и нам пригодиться.sachalin-1, 26 Июня 22, 15:44
сравнение измеренной проводимости с переменной уставкиДефлегматик, 26 Июня 22, 15:53не вариант. Отлавливать надо "полку", т.е. дифференциал изменения показаний. Абсолютная величина "полки" может гулять довольно сильно,на порядок, в зависимости от исходного сырья, дрожжей, температуры брожения, времени брожения и т.д.
нужно 0,01 дискретностьalex_bss, 01 Апр. 23, 08:41дискретность, согласно вики, это "свойство, противопоставляемое непрерывности, прерывистость."
даёт расхождение на тестовых растворах 15%.(в выше описанном диапазоне)alex_bss, 01 Апр. 23, 23:09сделана проверка калибровочными растворами на ячейке с известной постоянной? Если да - можно поподробнее? По какой методике, какими растворами? Что и как подключалось к схеме?
По предложенной Вами схеме при подключении стандартного датчика, от промышленного кондуктометра с коэффициентом 1, даёт расхождение на тестовых растворах 15%.(в выше описанном диапазоне)alex_bss, 01 Апр. 23, 23:09Данная схема измеряет проводимость, промышленный кондуктомер - УДЕЛЬНУЮ проводимость. Сравнивать несравнимое - нонсенс. Это всё равно, что сравнивать длину в см с объёмом в куб. см.