ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

измеритель проводимости спирта на базе ардуино

Форум самогонщиков Приборы и электр(он)ика
1 2 3 4 5 5
Volume Куратор Уфа 715 386
Отв.80  Вчера, 08:32
Leopoll, для двух каналов выход накачки на ардуинке остается прежний, он один - это выход таймера, пин11. Для второго канала к пин 11 цепляется цепь накачки второго канала (дубли R5, R4, R3, R6, C11, C7, R8), дубль R4 на отдельный цифровой пин(это шунт), дубль R3 на отдельный вход АЦП(измерение накачки). Плюс дубль входной цепи (R10, C12, R9) на отдельный вход АЦП. Плюс в программе добавить измерение второго канала, управление его шунтом, вывод инфы. Bыводить ШИМ аналогового сигнала второго канала на OCR1B, только сейчас на этом пине кнопка "предел", кнопку перекинуть надо на другой пин
Leopoll Специалист Спб 113 17
Отв.81  Вчера, 13:17
Volume, спасибо. У меня уже есть свой контроллер на Меге, который управляет всеми процессами ректификации, так что я не хочу множить сущности, пусть он же управляет и ДП. Так что аналоговый выход мне не нужен, вывод на экран у меня свой. Ресурсов на Меге хватит на все.
Объясните чайнику, почему цепь накачки надо обязательно дублировать? Ну, кроме того, что шунт будет менять диапазон измерений для обоих датчиков сразу.
Volume Куратор Уфа 715 386
Отв.82  Вчера, 13:19 (через 3 мин)
потому что каждый датчик это отдельная нагрузка со своим значением проводимости/сопротивления