27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 19 1
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
07 Нояб. 21, 11:14

ВНИМАНИЕ!
ИНФОРМАЦИЯ В ДАННОЙ ТЕМЕ - АВТОРСКАЯ, В НЕКОТОРЫХ МОМЕНТАХ ИМЕЕТ НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫЕ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ РАСХОЖДЕНИЯ С ТРАДИЦИОННЫМИ ПОНЯТИЯМИ, ПОВТОРЕНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ И РЕЦЕПТОВ МОЖЕТ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ОПАСНОСТЬ!!!
ЗАТО ПОТОМ, РАЗОБРАВШИСЬ ЗДЕСЬ ВО ВСЕМ, ВЫ ПОЙМЕТЕ, ЧТО НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ-ТО И НЕТ!!!
ВСЯ ОПАСЕНОСТЬ ПРОИСХОДИТ ОТ НЕУМЕРЕННОГО УПОТРЕБЛЕНИЯ ЭТИЛОВОГО СПИРТА!!!

Но ты и представить не можешь, насколько меняется вкус, если сме­шать его еще кое с чем.
Слова Белого Рыцаря в Главе VTII сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в За­зеркалье».
Мой аппарат на клампах в сборе:
Аламбик - копия.jpg
Аламбик - копия. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Вопросы самогонщиков.

Детали и сборочные единицы:
1. Кастрюля эмалированная 15 л. Служит заторной емкостью, варочным котлом, емкостью для сбраживания и соляной ванной.
2. Медный куб 10 л. Навалка 5 л.
3. Медный шлем 1 л.
4. Царга AISI 304 под термометр.
5. Пароотводная трубка AISI 304.
6. Холодильник AISI 304.
7. Груз (2 гантели каждая 3 кг).
8. Защитный экран (алюминиевая фольга).
9. Приемная емкость (цилиндр 250 мл).
10. Белочки.
11. Вахамурки.

Аламбик доработанный: восходящий тракт оставлен медный, нисходящий AISI 304.
На горловине куба внутри устанавливается съемная джин-корзина, заполненная серебром:
IMGP4947000000.jpg
IMGP4947000000. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Вопросы самогонщиков.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.1  07 Нояб. 21, 11:37, через 24 мин
Информация рваная, не полная, не озвучена цель экспериментов, в названии опечатка. В ЦЕЛОМ, ВСЁ ЭТО НЕ ДОСТОЙНО ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЫ В ПРОФИЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.5K 1.8K
Отв.2  07 Нояб. 21, 14:56
Целая диссертация!
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.3  07 Нояб. 21, 14:57, через 2 мин
...
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.4  07 Нояб. 21, 15:01, через 4 мин
Целая диссертация!pivnaykus, 07 Нояб. 21, 14:56
Можно и способ запатентовать, если хочется.
Предложение новое, науке домашнего самогоноварения не известное.
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Вопросы самогонщиков.
vlad222 Доцент izobil 1.7K 768
Отв.5  05 Дек. 21, 16:16
и что как на вкус? на вид как-кто не очень, фото в стаканах больше похоже на недоброженное пиво
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.6  06 Февр. 22, 10:28
Вкус крепкого марочного вина.
На фото в стаканах продукция перед разливом.
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.7  06 Февр. 22, 10:41, через 13 мин
Кого я вижу!!!
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.8  06 Февр. 22, 10:53, через 13 мин
Привет, Павлик!
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Вопросы самогонщиков.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.9  06 Февр. 22, 11:05, через 12 мин
Моя цель - приобрести аламбик и провести на нем экстрактивную дистилляцию за один прогон
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.10  06 Февр. 22, 22:52
Аламбик на водяной бане
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.11  09 Февр. 22, 11:43
За белочку респект отдельный ))) ты ее не обижай! Наливай регулярно.
Vittomin Доктор наук Минусинск 764 188
Отв.12  09 Февр. 22, 12:03, через 21 мин
смесь дрожжей М5+М20 или Coobra 48+М20, концентрат виски канистра 5л, сахарный песок, хмель, грибы сухиеTeddy, 07 Нояб. 21, 11:14
Какие грибы?
makar123 Профессор У Невского пятачка 5K 1.8K
Отв.13  09 Февр. 22, 13:04
Прочитал начало с интересом. Интерес не пропал. Думаю потому что понял инфу местами, а глабально никуя.))) Вроде изложено много, но сути сразу за всё не уловил. Интригуют грибы. Это спецом сделано, чтобы поднять планку с вопросами.? Короче "Склифасовский" изложи цели так, чтобы было понятно в чем новизна и отличия от других способов. И чего достигнуто на данный момент. И для чего вооще эта суета на букву х, нужна.
ЦЕЛОМ, ВСЁ ЭТО НЕ ДОСТОЙНО ОТДЕЛЬНОЙ ТЕМЫ В ПРОФИЛЬНОМ РАЗДЕЛЕ.Третий, 07 Нояб. 21, 11:37

Третий, Борис а куда ему воткнуться с этой инфой. Пусть уже фонтанирует, а то выплеснем случайно гениальную идею на помойку. Поднакопится практики и станет ясно что да как.
Да и пока танцевать- рано. Если ухватил кобылу за хвост на скаку так еще и удержаться & перебраться в седло надо😁
P.S. Какие то мотивы от народов дальнего дальнего востока державы слышны.🙂
pavelhadorik Магистр Донецк Ростовской обл. 250 53
Отв.14  09 Февр. 22, 17:29
Люди опомнитесь!!! Что вы все на эти грибы так реагируете!
Vittomin Доктор наук Минусинск 764 188
Отв.15  11 Февр. 22, 13:04
Что вы все на эти грибы так реагируетеpavelhadorik, 09 Февр. 22, 17:29
Просто заинтересовало - что за грибы.

Это обычные съедобные грибы, типа шампиньонов или маслят?
Или речь о каких то специальных грибках? Типа дрожжи, но не дрожжи...
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 465
Отв.16  11 Февр. 22, 14:43
Это обычные съедобные грибы, типа шампиньонов или маслят?Vittomin, 11 Февр. 22, 13:04
Вот чел заморочился :Получение мицелия вешенки из тела гриба. Заражение мицелием дубовой щепы для коньяка. Ч-3.

На этом видео уже дегустация полученного дистиллята:Дегустация, и купаж грибного коньяка, сделанного по моей технологии. Часть 5.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.17  06 Авг. 22, 08:26
...
geocem Доктор наук Москва 846 338
Отв.18  06 Авг. 22, 21:51
экстрактивна
Я дистилляция
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 39
Отв.19  06 Авг. 22, 22:06, через 15 мин
...