Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 7 ... 19 4
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.60  08 Авг. 22, 10:21
Гуся можно перегонять сырым, можно вареным, можно печеным в яблоках или вяленым.Teddy, 08 Авг. 22, 10:15
Молекулярная кухня..
Баусяка Бакалавр Кемерово 64 16
Отв.61  08 Авг. 22, 10:21, через 1 мин
Вятка, жжёт, тебе к Ивлеву надо, а так рассмешил.
ComandanteFi Специалист Краснодарский край 128 74
Отв.62  08 Авг. 22, 10:28, через 7 мин
У меня просто царга 1,5 дюйма, туда не много чего влазит. Бычий хвост, и то не всякий. Хочу джин-корзину фаршем набить попробовать

Добавлено через 9мин.:

Почему же мясогон не менее вкусный?
Потому что он тоже умами!Teddy, 07 Авг. 22, 10:57
Умами - это ведь глутамат натрия? Он даже на Озоне продается. Я понимаю, что это примерно как ром делать из эссенции, или водку из гидродизного спирта, но все же... Стоит таким образом начать общение с прекрасным?
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.63  08 Авг. 22, 10:39, через 11 мин
Даю идею ультраэкстремального рецепта - купить у эскимосов копальхен и перегнать его. Куб греть на горелке, заправленной тюленьим жиром. 😁
Чуть менее экстремальный рецепт: рыба фугу.
Детский рецепт: сюрстреминг.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.64  08 Авг. 22, 10:40, через 1 мин
Одно не понимаю, что в твоей экстракции прогрессивного.
Метода основана на отборе браги до 25%об в струе. Остатки ты добираешь в другую банку до 10%об и потом этот СС опять гонишь до 25%об в струе. Смешиваешь первую часть со второй заливаешь экстрагируемое сырьё, добавляешь спирта чтобы прошла более менее полноценная экстракция и отгоняешь.makar123, 08 Авг. 22, 10:14
Ошибочка у вас в восприятии моего рецепта.
Asus Доцент Москва 1.4K 691
Отв.65  08 Авг. 22, 10:48, через 8 мин
Юра, тема твоя очень интересная и таит в себе множество новых кайфов от разных белково-спиртовых модуляций.
Вот пример, опробованный и мною, пока можно было достать натуральное молоко: [сообщение #11491203]
С нынешним московским молоком такой фокус не удаётся.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.66  08 Авг. 22, 10:54, через 7 мин
У меня просто царга 1,5 дюйма, туда не много чего влазит. Бычий хвост, и то не всякий. Хочу джин-корзину фаршем набить попробоватьComandanteFi, 08 Авг. 22, 10:28
Вместо того, чтобы предполагать - бери, набивай, фаршируй, пробуй.
Можно и копытами набить - хуже не будет.
Будь человеком дела.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.67  08 Авг. 22, 11:20, через 26 мин
Teddy, переходи на старославянский,совсем по феншую будет.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.68  08 Авг. 22, 11:25, через 6 мин
Teddy, переходи на старославянскийУрий, 08 Авг. 22, 11:20
Будя по вячки Тедькя грить будя!
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.69  08 Авг. 22, 12:52
Каждый куликова (по фински) своё болото хвалит, в котором более нигде не бывал. Суть то не в том, что я ничего не понял. Суть в том, что не очень то и хотелось подробно разбираться. Ты же толком по полочкам методу не рассписал. Тебе же указывал ранее модератор на сумбурность изложения. Много цитат с художественных книг, картинок и понтов. А это не даёт нормального представления об сути... Вопрос возник сейчас. Ты зачем нам плебеям рассказываешь про свои офигенные достижения. Тогда уж книжку пиши если есть желание войти в историю как очень важная птица...😁 Вот с какого перепуга я должен послать нах свои мысли и дела, занявшись мясногонными дистиллятами... да и перегонял я пиво разбавленное спиртом. Особо сказать, что вау не могу. Пойдёт для быстрого напитка на стол... а что там грибы, мясо и хз ещё что нахерячат в ... не заходит как то. Вот такие мысли.
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.70  08 Авг. 22, 13:21, через 30 мин
да и перегонял я пиво разбавленное спиртом. Особо сказать, что вау не могу. Пойдёт для быстрого напитка на стол..makar123, 08 Авг. 22, 12:52
Дык я представляю, что ты гнал совершенно неправильно по стандартным (классическим) правилам.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.71  08 Авг. 22, 15:37
Хотя бы с этого начать.
Кто послал тебя распостранить свои идеи отвергая классику, своё измышление возможно направляя во вред форумчанам и сбивая их с истинного пути. Неизвестно.
makar123, Вчера, 19:57
Он. Тот послал, которого не все слышат в делах своих классических земных. Всевышний.Teddy, 07 Авг. 22, 20:21

Всевышний говоришь?

Добавлено через 1мин.:

Если все подробно расписывать, форума не хватит и книг надо написать с библиотеку.
Я и так стараюсь выражаться кратко и доносить суть на блюдечке с голубой каемочкой.Teddy, 08 Авг. 22, 13:21

Вот именно
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.72  08 Авг. 22, 15:45, через 9 мин
Всевышний говоришь?DIMA1965, 08 Авг. 22, 15:37
Неужель это Наполеон из дурки послал распространять зловредные идеи и сбивать пиплу с пути истинного воплощения ректификата?!
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Вопросы самогонщиков.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.73  08 Авг. 22, 17:05
Teddy, Юрий Артурович не гони волну про железо. У меня в пользовании, НБК, рект колонна 2" в 190 см, ПБ, ЦП, колпачковые от 50 мм до 80мм, автоматика, регулятор мощности РМЦ 3500, клапана и краны, перистальтика, индукционка самогонщика, вставка в куб, мешалка, всё оборудование для работы на пустоте и т.д. и т.п. И все это добро стоит в помещении называемом винокурня. В планах приобрести отдельное оборудование для заваривания зерна. Мои сегодняшние объемы маловаты уже. И пивоваренное оборудование. Так что не фони. Мне есть куда приложить силы. Вопрос чем заняться не стоит. Стоит вопрос что отложить на завтра и потом... Вот сегодня разлил черноплодное вино.
20220808_155918.jpg
20220808_155918. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Вопросы самогонщиков.

В моей алкобиблиотеке более 700 книг и возможно столько же патентов и сообщений. И есть электронная книга Брума, цитаты из которой ты приводишь. Так что не будем меряться у кого больше и круче, вкуснее и сделано в алхимической лаборатории по заветам Мерлина. И вот еще ты всё твердишь пипл, пипл тупой и ленивый, ничего не хочет и не рубит. Хорошо используешь возможности компа. Этикетки наворотил по образу и подобию "креативных" картин. Когда то у меня была мечта стать как Давинчи. Но школа закончилась и писец пришла реальная жизнь... это хорошо что у тебя есть время заниматься тем, что тебе нравится и что получается. Но всё-таки будь сдержаннее в обращении к форумчанам. Я как и многие путь свой выбрал и рванул с колонной бойцов в нужном направлении. А вот ты зовёшь кого нибудь пойти с тобой влево или вправо на тропинку что ведёт хз куда. Так что надо это делать спокойно, как делают стоящие на паперети храма высокого искуства самогоноварения🙂
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.74  08 Авг. 22, 17:13, через 9 мин
makar123
А у меня аламбик на 10л и кастрюлька на 15л.
ФСЁ! Больше никакой бижутерии мне не требуется.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.75  08 Авг. 22, 17:38, через 25 мин
Молодец. Я тоже по заветам деда Пихура хочу пивец сварить. Пока на паузе... на сегодня экстракция Иван чая, чаги, мухоморов, трутовика, маклюры. Может еще чего. Черноплодное вино и сидр. До поздней осени...
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.76  08 Авг. 22, 18:41
Я тоже по заветам деда Пихура хочу пивец сварить.makar123, 08 Авг. 22, 17:38

Не не
Тедди вайн бодягу осваивай
Побольше сахарного песку
Не хватит - гидролизного спирту.

А то иш - сусло уваривать .... не экономно 🤣
Teddy Специалист Кирово-Чепецк 164 38
Отв.77  08 Авг. 22, 18:59, через 18 мин
Я тоже по заветам деда Пихура хочу пивец сварить.makar123, 08 Авг. 22, 17:38
Да отстал он уже от новейших технологий Пичужного гона.
Он свое пихурное и не думал перегонять - вот в чем его тормоз, только халявное просроченное пиво и перегонял.
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.3K 541
Отв.78  08 Авг. 22, 19:36, через 38 мин
Да отстал он уже от новейших технологийTeddy, 08 Авг. 22, 18:59

Ты ещё на велике катал по манежу, когда Дед места занимал на очных встречках поперечках.
Придержи язычок то
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.1K 1.5K
Отв.79  08 Авг. 22, 19:44, через 9 мин
Teddy, Юра, а ты лично с Пихуром знаком. Или судишь по ютубу. Он по крайней мере личко своё не скрывает. И где живёт известно. Народ к нему в гости приезжает. Пивовары, винокуры и блогеры. Никто отрицательно не отзывался. Его действия основанны на понятных и последовательных телодвижениях. Чего тебя несёт на скалы...