Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция)
Отв.80 08 Авг. 22, 20:25
А что я такого сказал?
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.81 09 Авг. 22, 04:35
Если человек не занимается мясогоном (печугой), и не имеет представления о одинарном экстрактивном гоне?
Как такого назвать?
Тебя, Деда Пихура, его, того, да практически всех каким словом назвать?
Отставшими от новостей винокуренного мира можно назвать со спокойной совестью.Teddy, 08 Авг. 22, 20:25
Это не новость, и не прорыв в технологии... Это тупиковая ветвь в истории дистилляции. Я тебе не раз предлагал выставить свои мясогонные напитки на конкурс, что бы ты немного вернулся в реальность.
Отв.82 09 Авг. 22, 06:59
Это не новость, и не прорыв в технологии... Это тупиковая ветвь в истории дистилляции. Я тебе не раз предлагал выставить свои мясогонные напитки на конкурс, что бы ты немного вернулся в реальность.okun, 09 Авг. 22, 04:35
Палево делают и суррогаты.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5K 1.8K
Отв.83 09 Авг. 22, 07:01, через 2 мин
okun, Алексей не пойму в чём фишка добавления мясного бульона в СС перед перегоном. Может быть при вакууме, самом глубоком, что можно создать в наших делах, при перегоне происходит оклейка продукта. Задержка в кубе примесей, колоидных частиц. Пишу это сообщение как обыватель выдвигающий версии без научного понимания. Потому тапками не кидайтесь.
Отв.84 09 Авг. 22, 07:13, через 12 мин
Муравьиное гнездо можно в навалку утопить.
Отв.86 09 Авг. 22, 10:56, через 36 мин
А кто из местных имел счастье дегустировать мескаль-де-печуга, чтобы хотя бы иметь впечатление о напитках такого класса?
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.87 09 Авг. 22, 13:32
Юра, а почему ты используешь термин крекинг, а не денатурация белка, хорошо известная и описанная в учебниках? https://moodle.kstu.ru/...chapterid=17170 Какие данные есть за крекинг?
Между ними есть существенная разница, которая может ввести в заблуждение.
И, скорее всего, дистилляция спирта в солёном мясном бульоне и приводит к очистке его от примесей за счёт более глубокой денатурации мясного белка, с выделением ароматических углеводов.
Не более того. И никакого мошенничества с волшебными эпитетами.
Между ними есть существенная разница, которая может ввести в заблуждение.
И, скорее всего, дистилляция спирта в солёном мясном бульоне и приводит к очистке его от примесей за счёт более глубокой денатурации мясного белка, с выделением ароматических углеводов.
Не более того. И никакого мошенничества с волшебными эпитетами.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 579
Отв.88 09 Авг. 22, 13:49, через 17 мин
выделением ароматических углеводов.Asus, 09 Авг. 22, 13:32
Это что за зверь такой?
Углеводороды знаю. Но их тут нет.
Углеводы из мяса и жира можно получить только ферментативным путём.
В кубе температуры ниже и никогда не выше, чем при варке борща.
Там тоже крекинг ?
Добавлено через 4мин.:
дистилляция спирта в солёном мясном бульоне и приводит к очистке его от примесей за счётAsus, 09 Авг. 22, 13:32
С молоком кипятили лет десять назад и раньше. Тут на ХД.
Белок содержит серу и в продукте будут ТИОЛЫ которые ПО СТАРОМУ МЕРКАПТАНЫ.
Противная вонь при концентрации столь низкой, что не определяется лабораторно.
Отсюда редька и чеснок просто небходимы в продукте - для маскировки.
Отв.89 09 Авг. 22, 14:05, через 17 мин
Ну и у меня еще есть козырь в рукаве - это второй ряд защиты от сернистых соединений кроме меди - это серебряная очистка.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 579
Отв.90 09 Авг. 22, 14:59, через 54 мин
Так почему меня до сих пор не вырвало с мясом со своего мясогона?!Teddy, 09 Авг. 22, 14:05
Потому что при производстве ты его казенным гидролизным спиртом бродяжишь.
А потом при употреблении разбавляешь казенной водкой.
Ты же сам много раз это все описал,.
Сделай просто пшеницу по белому и с твоим печеночным мясом луком и нюхни. Ага.
Добавлено через 2мин.:
Скажи пиплу - крекинг!
В ответ какое сразу слышим слово?Teddy, 09 Авг. 22, 14:05
КАТАЛИТИЧЕСКИЙ как в школьном учебнике.
При твоих температурах никакого крекинга нет и быть не может.
Ответь - в борще идёт крекинг?
Добавлено через 4мин.:
Teddy,
Добавлено через 1мин.:
Твоё кино?
А что ты его сюда не вешаешь?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.5K 579
Отв.92 09 Авг. 22, 15:40, через 17 мин
Включите переводчика (синхропервод) с мексиканского на русский
Добавлено через 5мин.:Teddy, 07 Авг. 22, 10:14
Расскажи - что за язык такой - мексиканский?
И как включить синхроперевод?
Отв.93 09 Авг. 22, 16:10, через 30 мин
Расскажи - что за язык такой - мексиканский?С языком ошибся маленько.
И как включить синхроперевод?DIMA1965, 09 Авг. 22, 15:40
Мексиканские языки в натуре есть, но 90% мексиканцев считают родным испанский язык.
Видео на испанском.
Как включить: заходишь в ЮТУБ, жмешь значок шестереночка (настройки), затем жмешь "субтитры" - жмешь "испанский (создано автоматически)" - жмешь "перевести" - жмешь "русский".
Отв.94 09 Авг. 22, 18:26
Teddy, а почему именно аламбик? На вакууме не проще было отогнать?
Урий
Профессор
Лабинск
10.9K 4.9K
Отв.95 09 Авг. 22, 18:48, через 23 мин
Внимательней присмотритесь,явно белочка посетила.
okun
пользователь
Тольятти
6.3K 2.3K
Отв.96 09 Авг. 22, 20:17
ИМХО тупиковая ветвь - РКTeddy, 09 Авг. 22, 06:59
Пожалуй не соглашусь. Ректификат открывает кучу возможностей конструирования напитков. Ты кстати хоть и используешь гидрашку, но это все равно ректификат.
Добавлено через 7мин.:
Внимательней присмотритесь,явно белочка посетила.Урий, 09 Авг. 22, 18:48
Так это его боевая подруга ))).
Отв.97 09 Авг. 22, 20:53, через 36 мин
Teddy, а почему именно аламбик? На вакууме не проще было отогнать?wowsem, 09 Авг. 22, 18:26Аламбик это дешево и сердито.
Отв.98 09 Авг. 22, 21:12, через 20 мин
Teddy,
а эти
Я просто зачитался про твою экстракцию высших съедобных грибов и последующую перегонку. Подумал, что ты затупил и не взял во внимание вакуумную перегонку.
Удачи тебе в твоих опытах)
а эти
шедевральные композицииTeddy, 09 Авг. 22, 20:53могут быть вкуснее на вакууме. Но, скорее всего,при перегонке через куриную грудку, мексиканского шедевра не выйдет)
Я просто зачитался про твою экстракцию высших съедобных грибов и последующую перегонку. Подумал, что ты затупил и не взял во внимание вакуумную перегонку.
Удачи тебе в твоих опытах)
Отв.99 09 Авг. 22, 22:03, через 51 мин
Удачи тебе в твоих опытахwowsem, 09 Авг. 22, 21:12Спасибо!