Если человек не занимается мясогоном (печугой), и не имеет представления о одинарном экстрактивном гоне? Как такого назвать? Тебя, Деда Пихура, его, того, да практически всех каким словом назвать? Отставшими от новостей винокуренного мира можно назвать со спокойной совестью.Teddy, 08 Авг. 22, 20:25
Это не новость, и не прорыв в технологии... Это тупиковая ветвь в истории дистилляции. Я тебе не раз предлагал выставить свои мясогонные напитки на конкурс, что бы ты немного вернулся в реальность.
Teddy
Специалист
Кирово-Чепецк
164 39
Отв.82 09 Авг. 22, 06:59
Это не новость, и не прорыв в технологии... Это тупиковая ветвь в истории дистилляции. Я тебе не раз предлагал выставить свои мясогонные напитки на конкурс, что бы ты немного вернулся в реальность.okun, 09 Авг. 22, 04:35
Палево делают и суррогаты.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.83 09 Авг. 22, 07:01 (через 2 мин)
okun, Алексей не пойму в чём фишка добавления мясного бульона в СС перед перегоном. Может быть при вакууме, самом глубоком, что можно создать в наших делах, при перегоне происходит оклейка продукта. Задержка в кубе примесей, колоидных частиц. Пишу это сообщение как обыватель выдвигающий версии без научного понимания. Потому тапками не кидайтесь.
Teddy
Специалист
Кирово-Чепецк
164 39
Отв.84 09 Авг. 22, 07:13 (через 12 мин)
Муравьиное гнездо можно в навалку утопить.
ComandanteFi
Специалист
Краснодарский край
172 96
Отв.85 09 Авг. 22, 10:21
Отстал человек от мясогонища, и это факт! И Вы отстали тоже!Teddy, 08 Авг. 22, 20:25
Скорее не вляпались. Во всяком случае, до оценки готового продукта впечатление именно такое.
Teddy
Специалист
Кирово-Чепецк
164 39
Отв.86 09 Авг. 22, 10:56 (через 36 мин)
А кто из местных имел счастье дегустировать мескаль-де-печуга, чтобы хотя бы иметь впечатление о напитках такого класса?
Asus
Доцент
Москва
1.4K 700
Отв.87 09 Авг. 22, 13:32
Юра, а почему ты используешь термин крекинг, а не денатурация белка, хорошо известная и описанная в учебниках? https://moodle.kstu.ru/...chapterid=17170 Какие данные есть за крекинг? Между ними есть существенная разница, которая может ввести в заблуждение. И, скорее всего, дистилляция спирта в солёном мясном бульоне и приводит к очистке его от примесей за счёт более глубокой денатурации мясного белка, с выделением ароматических углеводов. Не более того. И никакого мошенничества с волшебными эпитетами.
Это что за зверь такой? Углеводороды знаю. Но их тут нет. Углеводы из мяса и жира можно получить только ферментативным путём.
В кубе температуры ниже и никогда не выше, чем при варке борща. Там тоже крекинг ?
Добавлено через 4мин.:
дистилляция спирта в солёном мясном бульоне и приводит к очистке его от примесей за счётAsus, 09 Авг. 22, 13:32
С молоком кипятили лет десять назад и раньше. Тут на ХД. Белок содержит серу и в продукте будут ТИОЛЫ которые ПО СТАРОМУ МЕРКАПТАНЫ. Противная вонь при концентрации столь низкой, что не определяется лабораторно. Отсюда редька и чеснок просто небходимы в продукте - для маскировки.
Teddy
Специалист
Кирово-Чепецк
164 39
Отв.89 09 Авг. 22, 14:05 (через 17 мин)
Ну и у меня еще есть козырь в рукаве - это второй ряд защиты от сернистых соединений кроме меди - это серебряная очистка.
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
3K 654
Отв.90 09 Авг. 22, 14:59 (через 54 мин)
Так почему меня до сих пор не вырвало с мясом со своего мясогона?!Teddy, 09 Авг. 22, 14:05
Потому что при производстве ты его казенным гидролизным спиртом бродяжишь.
А потом при употреблении разбавляешь казенной водкой. Ты же сам много раз это все описал,.
Сделай просто пшеницу по белому и с твоим печеночным мясом луком и нюхни. Ага.
Добавлено через 2мин.:
Скажи пиплу - крекинг! В ответ какое сразу слышим слово?Teddy, 09 Авг. 22, 14:05
КАТАЛИТИЧЕСКИЙ как в школьном учебнике.
При твоих температурах никакого крекинга нет и быть не может. Ответь - в борще идёт крекинг?
Включите переводчика (синхропервод) с мексиканского на русский
Добавлено через 5мин.:Teddy, 07 Авг. 22, 10:14
Расскажи - что за язык такой - мексиканский?
И как включить синхроперевод?
Teddy
Специалист
Кирово-Чепецк
164 39
Отв.93 09 Авг. 22, 16:10 (через 30 мин)
Расскажи - что за язык такой - мексиканский?
И как включить синхроперевод?DIMA1965, 09 Авг. 22, 15:40
С языком ошибся маленько. Мексиканские языки в натуре есть, но 90% мексиканцев считают родным испанский язык. Видео на испанском. Как включить: заходишь в ЮТУБ, жмешь значок шестереночка (настройки), затем жмешь "субтитры" - жмешь "испанский (создано автоматически)" - жмешь "перевести" - жмешь "русский".
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.94 09 Авг. 22, 18:26
Teddy, а почему именно аламбик? На вакууме не проще было отогнать?
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.95 09 Авг. 22, 18:48 (через 23 мин)
бред. Эксперименты от Тeddy (экстрактивная дистилляция). Вопросы самогонщиков. Внимательней присмотритесь,явно белочка посетила.
okun
пользователь
Тольятти
6.5K 2.3K 2
Отв.96 09 Авг. 22, 20:17
ИМХО тупиковая ветвь - РКTeddy, 09 Авг. 22, 06:59
Пожалуй не соглашусь. Ректификат открывает кучу возможностей конструирования напитков. Ты кстати хоть и используешь гидрашку, но это все равно ректификат.
Teddy, а почему именно аламбик? На вакууме не проще было отогнать?wowsem, 09 Авг. 22, 18:26
Аламбик это дешево и сердито.
wowsem
Магистр
пос. им. Калинина
214 32
Отв.98 09 Авг. 22, 21:12 (через 20 мин)
Teddy, а эти
шедевральные композицииTeddy, 09 Авг. 22, 20:53
могут быть вкуснее на вакууме. Но, скорее всего,при перегонке через куриную грудку, мексиканского шедевра не выйдет) Я просто зачитался про твою экстракцию высших съедобных грибов и последующую перегонку. Подумал, что ты затупил и не взял во внимание вакуумную перегонку. Удачи тебе в твоих опытах)
Teddy
Специалист
Кирово-Чепецк
164 39
Отв.99 09 Авг. 22, 22:03 (через 51 мин)
Удачи тебе в твоих опытахwowsem, 09 Авг. 22, 21:12