На 1,5 м в пленке те же показатели были раньше, сейчас ЭМУ - все то же самое, только в два раза быстрее получается!sersaz, 16 Нояб. 21, 17:58Тогда тут можно и «треугольник ПБ» применить. Работаю на тех же скоростях, что и в пленке, качество улучшилось на прилично. Недавно совсем снова сравнивал, когда из-за нерабочего подрывника пришлось работать в пленочном режиме.
Мои страдания в эмульгации
Gavnich
Студент
Красноярск
21 2
Отв.160 16 Нояб. 21, 18:21
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.6K 735
Отв.161 16 Нояб. 21, 18:24, через 4 мин
Лично я рассматриваю и использую ЭМУ как предочистку перед финальным ректом
Это на метре.
Это на метре.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.162 16 Нояб. 21, 18:27, через 3 мин
Тогда тут можно и «треугольник ПБ» применитьGavnich, 16 Нояб. 21, 18:21Наверное можно, но некоторым-то 96,8 подай и не жужжи! А то и 97,0...
Ord
Специалист
Новосибирск
190 54
Отв.163 16 Нояб. 21, 18:30, через 4 мин
Уже года полтора как вообще поплавок не опускаю в спирт! Даже в сортировку уже не опускаю, развожуsersaz, 16 Нояб. 21, 17:58Аналогично, рука-то набита)))
Iones
Студент
Ставрополь
19
Отв.164 16 Нояб. 21, 19:47
Добрый вечер . Кто-нибудь использовал разрыв колонны в режиме эмульгации ?
Cheryekha
Специалист
Москва
168 30
Отв.165 16 Нояб. 21, 20:03, через 16 мин
Головы на 250-300 мл/часsersaz, 16 Нояб. 21, 15:59На ЭМУ отбираю 150-180.
И третье, как следствие из второго - решение проблем (высота потолков!) с высотой колонны.sersaz, 16 Нояб. 21, 15:59Работаю на метре, 1.5 не влезает или тогда полтора на классике. Вот я и думаю, что по времени не выиграл, раз скорость приходится душить на метре. Брошу всё, уйду к 01vladу в перфекционисты на 2×2!
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.166 16 Нояб. 21, 21:22
.
Илья77
Доктор наук
Барселона
532 152
Отв.167 17 Нояб. 21, 00:25
Работаю на метре, 1.5 не влезает или тогда полтора на классике. Вот я и думаю, что по времени не выиграл, раз скорость приходится душить на метре. Брошу всё, уйду к 01vladу в перфекционисты на 2×2!Cheryekha, 16 Нояб. 21, 20:03Работаю на такой колонне: все ХД2, царга ввода в ЭМУ + царги 300 и 1000 (СПН 4х4) + ЦП + Деф вертикальный. Отбор голов на 100-130 мл/час, тело на 1500-1800 со снижением (наверное больше по привычке) после 94 градусов в кубе. На выходе не ниже 97 процентов спиртуозности. Залетов по температуре в царге ввода в ЭМУ нет до 97-98 градусов в кубе, далее залет на 0,1 градуса и занижаю отбор еще ниже, до 800-1000 мл/час, при этом начинаю прибавлять мощи на тэны, так как столб эму потихоньку падает. Таким образом дожимаю спирт до 99-99,5 в кубе и там уже залет такой, что старт-стоп не помогает.
Начиная с 96 градусов в кубе отбираю уже в отдельную тару на переработку.
Вот такой имею вопрос: в пленочном режиме на сливе из ЦП стоит клапан старт-стопа, далее малый холодильник, тело сливается в банку все отлично, течет тонкой струйкой. Но на ЭМУ так не получается, приходится на слив ставить сразу холодильник, затыкать на нем трубку связи с атмосферой и уже к нему внизу клапан отбора. Если ставить все как на пленке, то при ЭМУ из холодильника течет очень плохо, даже на полностью открытом клапане. Сливается так, как будто воздух сосет в колонну через трубку слива. Всосет немного, потом слив, и так повторяется постоянно. Способ с перестановкой клапана подсказал Игорь 223.
Это нормально или у меня одного так? Не пойму физику этого явления.
AHOI
Студент
Москва
34 1
Отв.168 17 Нояб. 21, 00:57, через 32 мин
Илья77, то что надо тса на холодильнике глушить при клапане снизу это аксиома. Почему сив об этом везде не кричит, не понятно. Новички, как я, могут натворить делов когда продукт течет по холодильнику... А так если в ЦП стоит столб видимый то отбор у меня не скачет..
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K
Отв.169 17 Нояб. 21, 01:11, через 14 мин
Раньше я 1 литру 96,5% с 1 кг сахара радовался, а оказалось, что и 1,2 л выжать можно!sersaz, 16 Нояб. 21, 06:00)) Уже из браги 0,6АС из килограмма сахара это не плохой показатель, так у тебя ещё и после ректификации получается ~1,0 АС ?
О, шайтанама эмульгация-выход на два умножает ))))
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.170 17 Нояб. 21, 01:38, через 28 мин
так у тебя ещё и после ректификации получается ~1,0 АСфранцуз, 17 Нояб. 21, 01:11Да нет же блин, может не так написал выше (или не так поняли меня!), я водку готовую имел ввиду!!! :):) 1,2 л готовой водки с 1 кг сахара!
скорость приходится душить на метреCheryekha, 16 Нояб. 21, 20:03А зачем душить ее, ею надо пользоваться!
Это нормально или у меня одного так?Илья77, 17 Нояб. 21, 00:25Это великолепно! У всех так!
Почему сив об этом везде не кричит,AHOI, 17 Нояб. 21, 00:57Кричит везде и даже видосы показывает на канале! Самое интересно еще вот что заметил. Чтобы постоянно не разбирать узел отбора для ЭМУ и для дистилляции, просто снимаю с рекколонны дэф с ЦП и малый холодос (клапан внизу!), ставлю на дистколонну и работаю в пленке. Так вот, просто на дистколонне этот фокус не прокатывает, а вот с ПБ работает без проблем!
Отбор голов на 100-130 мл/часИлья77, 17 Нояб. 21, 00:25Можешь смело на 2 умножить!
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.6K 2K
Отв.171 17 Нояб. 21, 01:56, через 19 мин
1,2 л готовой водки с 1 кг сахара!sersaz, 17 Нояб. 21, 01:380.48л АС.
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.172 17 Нояб. 21, 02:48, через 52 мин
0.48л АС.Dry Gin, 17 Нояб. 21, 01:56Ага...
Cheryekha
Специалист
Москва
168 30
Отв.173 17 Нояб. 21, 06:36
А зачем душить ее, ею надо пользоваться!sersaz, 17 Нояб. 21, 01:38
Не получается у меня на метровой царге выйти из 96.4.Cheryekha, 16 Нояб. 21, 15:39Или добавление
царги 300Илья77, 17 Нояб. 21, 00:25
На выходе не ниже 97 процентов спиртуозности.Илья77, 17 Нояб. 21, 00:25решает проблему?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.174 17 Нояб. 21, 08:49
На выходе не ниже 97 процентов спиртуозностиИлья77, 17 Нояб. 21, 00:25АСП-3 с поправкой на температуру мерил?
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.6K 735
Отв.175 17 Нояб. 21, 09:12, через 23 мин
Кто-нибудь использовал разрыв колонны в режиме эмульгации ?Iones, 16 Нояб. 21, 19:47Вроде бы невозможно это.
Dry Gin
Профессор
Котобург
12.6K 2K
Отв.176 17 Нояб. 21, 09:48, через 37 мин
Вроде бы невозможно это.Sergik73, 17 Нояб. 21, 09:12Почему это?
savenko94
Кандидат наук
Saratov
385 23
Отв.177 17 Нояб. 21, 12:19
Ребят а ВПС у кого какой стоит?
Bonuc
Бакалавр
Москва
68 25
Отв.178 17 Нояб. 21, 12:23, через 4 мин
Ребят а ВПС у кого какой стоит?savenko94, 17 Нояб. 21, 12:192.45 у меня стоит.
Илья77
Доктор наук
Барселона
532 152
Отв.179 17 Нояб. 21, 12:38, через 16 мин
На выходе не ниже 97 процентов спиртуозностиКонечно с поправкой.
Илья77, Сегодня, 00:25
АСП-3 с поправкой на температуру мерил?savenko94, 17 Нояб. 21, 08:49