Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Мои страдания в эмульгации

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 9
Gavnich Студент Красноярск 21 2
Отв.160  16 Нояб. 21, 18:21
На 1,5 м в пленке те же показатели были раньше, сейчас ЭМУ - все то же самое, только в два раза быстрее получается!sersaz, 16 Нояб. 21, 17:58
Тогда тут можно и «треугольник ПБ» применить. Работаю на тех же скоростях, что и в пленке, качество улучшилось на прилично. Недавно совсем снова сравнивал, когда из-за нерабочего подрывника пришлось работать в пленочном режиме.
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.161  16 Нояб. 21, 18:24, через 4 мин
Лично я рассматриваю и использую ЭМУ как предочистку перед финальным ректом
Это на метре.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.162  16 Нояб. 21, 18:27, через 3 мин
Тогда тут можно и «треугольник ПБ» применитьGavnich, 16 Нояб. 21, 18:21
Наверное можно, но некоторым-то 96,8 подай и не жужжи! Улыбающийся А то и 97,0...
Ord Специалист Новосибирск 190 54
Отв.163  16 Нояб. 21, 18:30, через 4 мин
Уже года полтора как вообще поплавок не опускаю в спирт! Даже в сортировку уже не опускаю, развожуsersaz, 16 Нояб. 21, 17:58
Аналогично, рука-то набита)))
Iones Студент Ставрополь 18
Отв.164  16 Нояб. 21, 19:47
Добрый вечер . Кто-нибудь использовал разрыв колонны в режиме эмульгации ?
Cheryekha Специалист Москва 163 30
Отв.165  16 Нояб. 21, 20:03, через 16 мин
Головы на 250-300 мл/часsersaz, 16 Нояб. 21, 15:59
На ЭМУ отбираю 150-180.
И третье, как следствие из второго - решение проблем (высота потолков!) с высотой колонны.sersaz, 16 Нояб. 21, 15:59
Работаю на метре, 1.5 не влезает или тогда полтора на классике. Вот я и думаю, что по времени не выиграл, раз скорость приходится душить на метре. Брошу всё, уйду к 01vladу в перфекционисты на 2×2!
Мои страдания в эмульгации
Мои страдания в эмульгации. Оборудование для перегонки и ректификации.
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.166  16 Нояб. 21, 21:22
.
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.167  17 Нояб. 21, 00:25
Работаю на метре, 1.5 не влезает или тогда полтора на классике. Вот я и думаю, что по времени не выиграл, раз скорость приходится душить на метре. Брошу всё, уйду к 01vladу в перфекционисты на 2×2!Cheryekha, 16 Нояб. 21, 20:03
Работаю на такой колонне: все ХД2, царга ввода в ЭМУ + царги 300 и 1000 (СПН 4х4) + ЦП + Деф вертикальный. Отбор голов на 100-130 мл/час, тело на 1500-1800 со снижением (наверное больше по привычке) после 94 градусов в кубе. На выходе не ниже 97 процентов спиртуозности. Залетов по температуре в царге ввода в ЭМУ нет до 97-98 градусов в кубе, далее залет на 0,1 градуса и занижаю отбор еще ниже, до 800-1000 мл/час, при этом начинаю прибавлять мощи на тэны, так как столб эму потихоньку падает. Таким образом дожимаю спирт до 99-99,5 в кубе и там уже залет такой, что старт-стоп не помогает.
Начиная с 96 градусов в кубе отбираю уже в отдельную тару на переработку.

Вот такой имею вопрос: в пленочном режиме на сливе из ЦП стоит клапан старт-стопа, далее малый холодильник, тело сливается в банку все отлично, течет тонкой струйкой. Но на ЭМУ так не получается, приходится на слив ставить сразу холодильник, затыкать на нем трубку связи с атмосферой и уже к нему внизу клапан отбора. Если ставить все как на пленке, то при ЭМУ из холодильника течет очень плохо, даже на полностью открытом клапане. Сливается так, как будто воздух сосет в колонну через трубку слива. Всосет немного, потом слив, и так повторяется постоянно. Способ с перестановкой клапана подсказал Игорь 223.
Это нормально или у меня одного так? Не пойму физику этого явления.
AHOI Студент Москва 34 1
Отв.168  17 Нояб. 21, 00:57, через 32 мин
Илья77, то что надо тса на холодильнике глушить при клапане снизу это аксиома. Почему сив об этом везде не кричит, не понятно. Новички, как я, могут натворить делов когда продукт течет по холодильнику... А так если в ЦП стоит столб видимый то отбор у меня не скачет..
француз Профессор Кырск 4.7K 1.3K
Отв.169  17 Нояб. 21, 01:11, через 14 мин
Раньше я 1 литру 96,5% с 1 кг сахара радовался, а оказалось, что и 1,2 л выжать можно!sersaz, 16 Нояб. 21, 06:00
)) Уже из браги 0,6АС из килограмма сахара это не плохой показатель, так у тебя ещё и после ректификации получается ~1,0 АС ?
О, шайтанама эмульгация-выход на два умножает ))))
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.170  17 Нояб. 21, 01:38, через 28 мин
так у тебя ещё и после ректификации получается ~1,0 АСфранцуз, 17 Нояб. 21, 01:11
Да нет же блин, может не так написал выше (или не так поняли меня!), я водку готовую имел ввиду!!! Улыбающийся:):) 1,2 л готовой водки с 1 кг сахара! Улыбающийся
скорость приходится душить на метреCheryekha, 16 Нояб. 21, 20:03
А зачем душить ее, ею надо пользоваться!
Это нормально или у меня одного так?Илья77, 17 Нояб. 21, 00:25
Это великолепно! У всех так!
Почему сив об этом везде не кричит,AHOI, 17 Нояб. 21, 00:57
Кричит везде и даже видосы показывает на канале! Самое интересно еще вот что заметил. Чтобы постоянно не разбирать узел отбора для ЭМУ и для дистилляции, просто снимаю с рекколонны дэф с ЦП и малый холодос (клапан внизу!), ставлю на дистколонну и работаю в пленке. Так вот, просто на дистколонне этот фокус не прокатывает, а вот с ПБ работает без проблем!
Отбор голов на 100-130 мл/часИлья77, 17 Нояб. 21, 00:25
Можешь смело на 2 умножить!
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.171  17 Нояб. 21, 01:56, через 19 мин
1,2 л готовой водки с 1 кг сахара!sersaz, 17 Нояб. 21, 01:38
0.48л АС.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.172  17 Нояб. 21, 02:48, через 52 мин
0.48л АС.Dry Gin, 17 Нояб. 21, 01:56
Ага...
Cheryekha Специалист Москва 163 30
Отв.173  17 Нояб. 21, 06:36
А зачем душить ее, ею надо пользоваться!sersaz, 17 Нояб. 21, 01:38
Не получается у меня на метровой царге выйти из 96.4.Cheryekha, 16 Нояб. 21, 15:39
Или добавление
царги 300Илья77, 17 Нояб. 21, 00:25
На выходе не ниже 97 процентов спиртуозности.Илья77, 17 Нояб. 21, 00:25
решает проблему?
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.174  17 Нояб. 21, 08:49
На выходе не ниже 97 процентов спиртуозностиИлья77, 17 Нояб. 21, 00:25
АСП-3 с поправкой на температуру мерил?
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 2.5K 709
Отв.175  17 Нояб. 21, 09:12, через 23 мин
Кто-нибудь использовал разрыв колонны в режиме эмульгации ?Iones, 16 Нояб. 21, 19:47
Вроде бы невозможно это.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.176  17 Нояб. 21, 09:48, через 37 мин
Вроде бы невозможно это.Sergik73, 17 Нояб. 21, 09:12
Почему это?
savenko94 Кандидат наук Saratov 385 23
Отв.177  17 Нояб. 21, 12:19
Ребят а ВПС у кого какой стоит?
Bonuc Бакалавр Москва 67 25
Отв.178  17 Нояб. 21, 12:23, через 4 мин
Ребят а ВПС у кого какой стоит?savenko94, 17 Нояб. 21, 12:19
2.45 у меня стоит.
Илья77 Кандидат наук Барселона 344 104
Отв.179  17 Нояб. 21, 12:38, через 16 мин
На выходе не ниже 97 процентов спиртуозности
Илья77, Сегодня, 00:25
АСП-3 с поправкой на температуру мерил?savenko94, 17 Нояб. 21, 08:49
Конечно с поправкой.