Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин А 200 слабо?

Вопрос по ферментам

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Hansivi Студент Москва 12 4
09 Июля 12, 19:15
Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь дозировку ферментов Г и А на 1 кг. крахмалосодержащего сырья. Мне их подарили без инструкции. Они жидкие, сколько их лить не знаю.
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3352 372
Отв.1  09 Июля 12, 19:19, через 4 мин
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов] вот тема . там в начале про порошковое А иГ . может и про жидкие найдёшь , у меня самого порошковое . там в районе папру столовых ложек того и другого использую т.е. не стаканами
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4566 2404
Отв.2  09 Июля 12, 19:23, через 5 мин
Здравствуйте. Подскажите кто-нибудь дозировку ферментов Г и А на 1 кг. крахмалосодержащего сырья. Мне их подарили без инструкции. Они жидкие, сколько их лить не знаю.
Hansivi, 09 Июля 12, 19:15
Я использую порошковые - чайная ложка на 1 кг сырья. Это примерно 2г на кг сырья. То есть в два раза больше нормы. Думаю, жидкие примерно так же.
Dr.Swine Научный сотрудник Київ 2090 785
Отв.3  09 Июля 12, 19:34, через 11 мин
А вот и не так!
У разных производителей разная концентрация, разное кол-во единиц на мл. Понятно, что, чем меньше воды, тем удобнее в хранении и транспортировке.
Лучше всего поискать спецификацию от производителя.
Производитель-то указан?
Или может быть на этикетках указано кол-во единиц/мл? Тогда можно пересчитать.
Hansivi Студент Москва 12 4
Отв.4  09 Июля 12, 19:38, через 5 мин
Нет, не указан. Я попробовал на перловке поэксперементировать. Примерно по 2 мл брал - вроде осахаривает, а йод крахмал показывает. Сбрадилось за 2 суток. Выход мизерный.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2567 1100
Отв.5  09 Июля 12, 19:41, через 3 мин
Примерно по 2 мл бралHansivi, 09 Июля 12, 19:38
Жидкие обычно 1 к 1000  на 1кг сырья - 1 мл. Попробуй !  Вот еще посмотри сертификаты от жидких
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4566 2404
Отв.6  09 Июля 12, 19:42, через 1 мин
Нет, не указан. Я попробовал на перловке поэксперементировать. Примерно по 2 мл брал - вроде осахаривает, а йод крахмал показывает. Сбрадилось за 2 суток. Выход мизерный.
Hansivi, 09 Июля 12, 19:38
По-моему у нас в РФ производитель ферментов один - Сиббиофарм. Он выпускает А и Г одинаковой активности как жидкий, так и порошковый. Правда А бывает 1500, бывает 3000. И еще у жидкого срок годности - полгода, а сухого - год. Ложи по две чайных ложки на кг - точно не ошибешься. Если конечно ферменты не просрочены. По просроченым не подскажу.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 508 103
Отв.7  10 Июля 12, 02:26
У меня на разжижающих написано 20мл на 100кг зерна, а на осахаривающих 50мл на 100кг зерна. На практике добавляю двоиную дозу по муке. Ферменты жидкие.
mak210 Академик Москва 4578 4362
Отв.8  10 Июля 12, 07:35
Вот пример расчета. Только здесь верхнего регистра нет, поэтому 106 - это 10 в 6 степени, а 103 - в 3-й, соответственно.

Активность ФП АмилоЛюкса-А  - 1500 ед АС/см3 Активность ФП ГлюкоЛюкса-А  - 5000 едГлС/см3.
Норма расхода ферментных препаратов:
а-амилазы   - 2,0 ед АС/г крахмала
глюкоамилазы    - 6,0 едГлС/г крахмала
Для 72-х часового брожения количество единиц для осахаривания 1 т крахмала составит:
АС = 2,0 х 106 ед/т крахмала ГлС = 6,0 х 106 ед/т крахмала
Расход ферментных препаратов для разжижения и осахаривания 1 т крахмала (в объемах товарного продукта):
Расход ФП АмилоЛюкса-А составит:
2,0 х106/1500х103= 1,3 дм3/т крахмала Расход ФП ГлюкоЛюкса-А составит:
6,0 х 106/5000 х 103= 1,2 дм3/т крахмала
В тех случаях, когда имеет место отличие активности ферментных препаратов от средней величины, производят перерасчет их расхода с учетом их действительной активности.

Я обычно кладу в 2-3 раза больше, чем по нормам. Содержание крахмала в муке обычно написано на упаковке, но в среднем около 65%.
mak210 Академик Москва 4578 4362
Отв.9  10 Июля 12, 07:43, через 9 мин
Активность жидких примерно, как указано выше: А 1500 ед/мл, Г - 5000 ед./мл. Импортные более активные, но, поскольку можно наплевать на экономику - дареное, можно считать и так.
Hansivi Студент Москва 12 4
Отв.10  10 Июля 12, 12:41
Всем спасибо. Сегодня попробую.
tenebris75 Новичок Москва 6 1
Отв.11  22 Янв. 15, 21:03
Привет всем. Подскажите где купить ферменты от Сиббиофарм. Спасибо.
ykh Доцент Екатеринбург 1808 532
Отв.12  22 Янв. 15, 21:05, через 2 мин
На этом сайте у Маковки
На сайте у Игоря 223 самогон и водка
На сайте самогон 66
На Сиббиофарме.
tenebris75 Новичок Москва 6 1
Отв.13  22 Янв. 15, 21:11, через 6 мин
А в Москве?
ykh Доцент Екатеринбург 1808 532
Отв.14  22 Янв. 15, 21:13, через 3 мин
Неужели в Москве нет магазина "ФЕРМЕНТЫ"?
алексей нужных Бакалавр липецк 67 7
Отв.15  02 Марта 16, 10:48 Автор был выпивший
1 грамм — Амилосубтилин ГЗх 1500
1.5-2 грамм — Глюкаваморин ГЗх 3000
1 грамм — ЦеллоЛюкс-А 2000
4-5 грамм — Протосубтилин 120

Добавлено через 2мин.:

вот сайт полазий там www.dobro38.ru
pvn28 Доктор наук Москва-Можайск 852 363
Отв.16  02 Марта 16, 16:50
А в Москве?tenebris75, 22 Янв. 15, 21:11
http://samogon-i-vodka.ru/...lstvo-v-moskve/
Nesvetay Бакалавр Личный труд 66 3
Отв.17  17 Марта 16, 12:43
свежие ферменты
ребя заказал аж в Междуреченске по 1кг А,Г и П цена демократичная,может есть ешё дешевле где?
Синияя Борода Специалист Новосибирск 127 24
Отв.18  26 Марта 16, 07:11
дешевле не нашел, обыскал всю паутину всемирную....
Кондор Доктор наук Регион 18 531 153
Отв.19  20 Окт. 16, 09:39
Встречал людей, кто критикует брожение с этими ферменты. Ссылаются, что это вредная химия, какой-то 3 степени. Насколько эти ферменты безопасны все-таки? Хочется услышать мнение химиков. Заранее благодарю!