Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Вопрос по ферментам

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Матвеюшка Доцент Нижний Новгород 1.8K 543
Отв.20  20 Окт. 16, 17:18
Кондор, Фармакологические свойства

Амилосубтилин Г3х, добавленный в корма, повышает их переваримость. Общий эффект действия Амилосубтилина Г3х связан с комбинированным воздействием всех входящих в состав препарата ферментов, в том числе бета-глюканазы, ксиланазы и целлюлазы, катализирующих расщепление трудноусвояемых полисахаридов ячменя, пшеницы и ржи, гидролиз которых дает дополнительное количество сахаров. Амилосубтилин Г3х активизирует активность рубцового содержимого и рубцовой микрофлоры у крупного рогатого скота. Препарат нетоксичен для человека и теплокровных животных. Не загрязняет окружающую среду.
http://www.zoozilla.org/drugs/drug/Amilosubtilin/
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.21  21 Окт. 16, 07:24
Встречал людей, кто критикует брожение с этими ферменты. Ссылаются, что это вредная химия, какой-то 3 степени. Насколько эти ферменты безопасны все-таки? Хочется услышать мнение химиков. Заранее благодарю!Кондор, 20 Окт. 16, 09:39

вроде не новичок
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
[Холодное осахаривание. Пособие для новичков]
[Холодное осахаривание. Теория, практика, готовые рецепты]
[Холодные заторы - практика применения четырех микробиологических ферментов.]

химики тут нужны органические, а больше технологи бродильных процессов, имхо
Кондор Доктор наук Регион 18 531 158
Отв.22  21 Окт. 16, 14:33
SGUN, нужен простой ответ ВРЕДНО или НЕ ВРЕДНО? Ну и собственно, можно ли пить зерновую брагу при ХОС, то бишь приготовленную на ферментах? Вредна ли она или ее употребление ничем не грозит, кроме опьянения?

Добавлено через 2мин.:

Препарат нетоксичен для человека и теплокровных животных. Не загрязняет окружающую среду.Матвеюшка, 20 Окт. 16, 17:18
Логично заключить, что хоть самогон, хоть саму брагу можно пить?
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.23  22 Окт. 16, 06:39
Кондор, ты уж прости, конечно, но если ты пьешь брагу, то на ферментах она или нет - организму уже должно быть по барабану
можно и одеколон пить
а если серьезно, то я тебе ссылки дал не просто ради прикола, почитай хотя бы  ТС
и еще - под четверть зерновиков на форуме (судя по опросу [ГОС или ХОС. Голосование. Сравнение.]), в том числе и я, пользуют ХОС на ферментах (или кодзи в буржуйсом варианте)
стилет Бакалавр Кимры 77 13
Отв.24  11 Июля 19, 15:02
Ферменты это биологические вещества,а не химические! На форуме люди упорно не хотят понять разницы, мотивируя свою необразованность любыми причинами. Если так рассуждать то и абсент нужно делать из туи, а не из полыни горькой!
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.25  11 Июля 19, 15:20, через 19 мин
стилет, из Туи у нас джин делают.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.3K 1.7K
Отв.26  12 Июля 19, 15:28
И еще у жидкого срок годности - полгода, а сухого - год.msg31, 09 Июля 12, 19:42
на деле живут дольше. сухие 3 года (может и больше могут но я 3 года одними пользовался. раньше кончились чем умерли). жидкие год точно переживут. но они на хос не идут ( у меня не пошли и коллеги в темах много писали об отрицательном опыте). сухие брал у Маковки, мокрые на ферментах. https://fermenti.ru/fermenti/ у последних жидкий Ц в продаже появился.
SGUN Профессор Воронеж 16.8K 5.9K 1
Отв.27  13 Июля 19, 05:53
стилет, твой спич об чем? и к кому относится? хоть бы цитату бросил...