Добавлено через 2мин.:
А поставишь краник, так будет и управляемый
А я напрыгался с этими всеми делами ... с табуретками ...Rexther, 16 Февр. 17, 11:24Ну и я вот хочу, чтобы все по компактнее было. На кубе есть кольцо металлическое, хочу к нему шпильку приварить, что бы прямоточник не на стойке был, как сейчас, а на куб крепился. Сейчас вот с мисками определиться, так оставить или на трубе приподнять. Трубы только нет. Вот если как сейчас есть, и обдувать этот прикубник, аля дефлегматор, кулером, будет какой то толк? Боюсь, пока не наполнится определенным количеством флегмы, стекать не будет. Там внутри контрогайка, она миллиметров на пять-семь выше дна.
race70, Вот такое предложение(на второй перегон): нержововой гофрой поднимаеш деф на 50 см. (нужно какую-то стойку придумать)в гофру нержовые мочалки, гофру утепляешь(утеплитель для труб, т.е. шуба), на деф 2 кульвера(жклательно с регулятором мощности, у китайцев полно).На верх дефа резьбовой сгон, в него впаять трубочку для градусника, переход на холодильник тоже гофрой. Вот в принципе готова плёночная колонна. Как разогрел куб, включаешь охлаждение дефа(нагрев куба убавляешь на минимум)оставляешь работать "на себя"(чтоб на выходе ничего не текло), потом убавляешь охлаждение и по каплям собираешь головы, потом чуть добавляешь нагрев и собираешь тело. Это конечно в теории , но попробовать думаю можно.acha33, 16 Февр. 17, 19:03Все понятно, спасибо за подсказку. Сам примерно так думал. Ну а если и первый и второй погон на этой конструкции делать?
race70, На первый перегон нужно тогда мочалки вынимать. Брага, когда кипит пенится. Все мочалки засрёшь. Да,при первом перегоне никакого укрепления не делай и головы собирать не нужно. Просто перегоняем брагу в спирт сырец и чем быстрей, тем лучше.Про первый перегон я это знаю, так и делаю. А вот когда второй перегон буду делать,(головы с хвостами знаю как отбирать) беспокоят остатки от голов в дефлегматоре. Как бы они по телу не размазались.
Про головы: По правилам их отбирают 7-10% от абсолютного спирта(АС= С.С(л) умножить на градус С.С). Но на практике окончание отбора голов можно определить по запаху. Капаешь на ладонь несколько капель, растираешь и нюхаешь. Как вонь прошла и пахнет спиртом, начинаем отбор тела. Так что в дэфе голов не останется, не переживай.acha33, 17 Февр. 17, 09:12
Купи в любом хозмаге утеплитель типа изолон, или коврик туристический. будет отличный утеплитель, у тебя же индукционка. а не газ.acha33, 16 Февр. 17, 19:03Это был первый перегон на индукции, на этом кубе и с этой крышкой. Раньше была молочная фляга на газу.
Вопрос такой. Нужно ли делать трубку связи с атмосферой? Или в такой конструкции это ни к чему?race70, 20 Февр. 17, 07:59Не нужна она особо, хоть Шульман и ставит их на свои ПК. У меня в арсенале есть ПК как у Шульмана, только без ТСА. И всё нормально работает. Только учти, что скорость погона будет не велика(при втором перегоне)Я думаю 700 мл./ч. максимум. И нагрев сильный не делай. Я когда на газу гнал ставил на самую большую горелку и убавлял газ на минимум(работа на себя и головы) и чуть добавлял газ на отбор тела.
А чему в воде укреплятся - то?acha33, 22 Февр. 17, 09:21Просто пробовал. Начало капать, включил вентилятор, перестало капать. Пробовал разную скорость вентилятора и нагрев разный. Что бы убедиться, что вентилятор влияет на деф. Пока переделывать деф не буду, если только со щитком помудрю. Деньги потрачены на 3/4 гофру, фитинги, миски. Пусть отработают свое. Потом посмотрим. Поначалу вообще планировал просто прикубник из мисок сделать, что бы от банок отказаться. А ты, меня подзадорил колонну изобразить))). Попозже брагу поставлю и посмотрю что получится. Раньше была мысля, когда 1/2 нержогофра шла от бака, хотел под потолком охладитель на нее сделать, как ты предлагаешь. Отговорили. Пусть так пока. С вентилятором помудрю, от фена попробую вентилятор. На корпусе системника у меня кулера с регулеровкой оборотов стоят, да что то не больно сильно они дуют. Вентилятор и фен сильнее дуют. Как говорится, будем помудрить.
Было так, как на левом снимке. Теперь как на правомrace70, 16 Февр. 17, 09:44Разница есть?
Разница есть?Alter, 22 Февр. 17, 16:17Теперь уже даже и ни как на правом