Самогонный аппарат своими руками за пол дня проще простого.
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.580 24 Сент. 16, 22:40
Уважаемые, еще глупый вопрос пока на который не могу сам ответить, а что на этом аппарате возможно провести дробную дистилляцию. Если да, то как? Отбор вести по процентам? Как то все просто, даже термометра нет в кубе.
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.581 24 Сент. 16, 23:32, через 53 мин
А зачем тебе термометр? Все проще ...
Я пока гоню оба раза на таком аппарате.Второй раз дробно. Делаю так:
1. Считаю АС в СС.
2. Отбираю, на минимальной подаче нагрева, покапельно, 10% от АС. Нюхаю при этом ...
3. Потом гоню тело до 40%. При этом в ложке еще горит.
4. Все что дальше - хвосты.
Какая там температура - не ведаю...
Я пока гоню оба раза на таком аппарате.Второй раз дробно. Делаю так:
1. Считаю АС в СС.
2. Отбираю, на минимальной подаче нагрева, покапельно, 10% от АС. Нюхаю при этом ...
3. Потом гоню тело до 40%. При этом в ложке еще горит.
4. Все что дальше - хвосты.
Какая там температура - не ведаю...
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.582 25 Сент. 16, 01:19
Спасибо за овет, начитался да насмотрелся просто, про температуры кипения и прочие всякие сложности))))
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.583 25 Сент. 16, 01:33, через 15 мин
Ну ... думаю так - что у меня, что у тебя все эти сложности и усовершенствования впереди.
А пока, я во всяком случае, осваиваю азы с самого простого и примитивного - простой аппарат, простая методика, простая сахарная и ДД браги ...
Я подумал, что надо начать с чего-то, что бы понять - надо ли все это мне.
Вот и разбираюсь.
А пока, я во всяком случае, осваиваю азы с самого простого и примитивного - простой аппарат, простая методика, простая сахарная и ДД браги ...
Я подумал, что надо начать с чего-то, что бы понять - надо ли все это мне.
Вот и разбираюсь.
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.584 06 Окт. 16, 21:00
Ну что ж, сваял и я такой холодильник, прогнал на воде. Работает. Расход воды шикарный, дистиллят текет ручейком. Моя комфорка газовая на полной мощи дает 1700 мл в час дистиллята из воды. Пока делал реально понял, еще немного задуриться и можно более серьезный аппарат сделать. Вот на мой ушло почти 3 рубля. Правда времни ушло 2 часа всего, не считая покупок. Сделаю прокладку из силикона и буду пробовать перегонять выжымки виноградные.
alb71
Новичок
Абакан
3
Отв.585 20 Окт. 16, 10:33
кроме высокопарных изречений о гениальности 66-го и твоих подпевок ему в том числе.ну и выражений 66-го в стиле "все мои гениальные идеи конструкций у меня спиздили украли сволочи"rogue, 04 Дек. 15, 20:02Уууу. Как вас распирает только от одного упоминания имени Михаил.))) Я сам не в восторге от его общения в форумах, но надо отдать должное, что идеи его оригинальны. Воплощение идей в металле тоже хороши.
Добавлено через 15мин.:
еще более сильно это будет выпячиваться на системе пар-металл-воздух. но только уже со стороны воздуха. который является великолепным термоизолятором, а отнюдь не отводчиком тепла.вода=0.6, спирт=0.2, воздух = 0.02всего-то в 30 раз хуже воды...далее, заглянув в тему полностью воздушного охлаждения, можно найти такие цифирки, 1 кв м площади утилизирует не более 400 ватт на воздухе, прохладном. ф15 длиной 35 см имеет площадь снаружи около 165 кв см. что составляет 1.65 % от 1 кв.м.alexeyT, 05 Дек. 15, 06:47Чушь полная. Воздух не является термоизолятором, в противном случае, в наших квартирах невозможно было бы жить зимой. И эта чушь противоречит следующей чуши.))) Следующая чушь про квадратный метр меди. Утилизируемая мощьность зависит не только от площади, но и от разности температур подводимого и отводимого хладогена.
Виталич
Доктор наук
Нерезиновск.
566 82
Отв.586 20 Окт. 16, 10:53, через 21 мин
alb71, уважаемый,ты темы не попутал?
alb71
Новичок
Абакан
3
Отв.587 20 Окт. 16, 11:14, через 21 мин
alb71, уважаемый,ты темы не попутал?Виталич, 20 Окт. 16, 10:53А разве процитированные мной комментарии не из данной темы?
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.588 20 Окт. 16, 11:18, через 5 мин
Ну что ж, сваял и я такой холодильник, прогнал на воде. Работает. Расход воды шикарный, дистиллят текет ручейком.Gennadiy1972, 06 Окт. 16, 21:00Я бы "черную" трубу заменил на что-то другое ... В моем варианте это нержгофра. Правда она не жесткая и приходится малость приседать пока все разложишь .. Но можно медную трубу использовать или нержавейку (сгоны и удлиннители всякие из нее продаются).
Чернуха как бы не ржавела - парок-то у нас агрессивный, да горячий ...
А так - замечательный аппарат, на мой взгляд.
Про расход воды: я малость перестарался и в змеевик засунул аж 2,5 м трубы 10 мм. Как результат - при скорости погона около 2,2 л/час водяной счетчик не улавливает движение воды и просто стоит на месте ... Расход воды = 0.
Вот такой ... эффект ...
Gennadiy1972
Бакалавр
Саратов
80 7
Отв.589 14 Дек. 16, 00:03
Что-то сразу не увидел твое сообщение. Это конечно же нержавейка совдеповская, неказистая на вид, тем более это пробник, сейчас думаю куда двигаться.
Я тоже 2,5 метра сделал как у ТС, но потом все-таки понял, что лишканул по неопытности. Заметил такую вещь, когда чистишь лимонкой начинаешь ее сливать, и зеленая вода идет с конца трубки где контакт с холодным продуктом, что не есть хорошо. Обрезал кусок в 0,7м пока ни каких изменений в продукте, в скорости и охлаждении нет. На будущее буду менять холодильник на нержавейку, а горячую часть на медь.
Перегоняю по методе низкой навалки по следам темы Александр956, только иду от низкоспиртуозной браги, соеденил два его эксеримента. Результат радует, выход только маленький и времязатраты большие.
Я тоже 2,5 метра сделал как у ТС, но потом все-таки понял, что лишканул по неопытности. Заметил такую вещь, когда чистишь лимонкой начинаешь ее сливать, и зеленая вода идет с конца трубки где контакт с холодным продуктом, что не есть хорошо. Обрезал кусок в 0,7м пока ни каких изменений в продукте, в скорости и охлаждении нет. На будущее буду менять холодильник на нержавейку, а горячую часть на медь.
Перегоняю по методе низкой навалки по следам темы Александр956, только иду от низкоспиртуозной браги, соеденил два его эксеримента. Результат радует, выход только маленький и времязатраты большие.
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.591 26 Янв. 17, 10:31
На днях собрал такой аппарат. Самогон получился не плохой. Это мой первый аппарат, и первый выгон самогона. Змеевик по интернету выписывал. На картинке был один змеевик, а прислали другой. Маловат я думаю. Но для себя гнать, для начала пойдет. Хотел сам сделать, да не нашел пока нержавейку. Вопрос в следующем. Есть кусок кабеля фидерного, там наружняя медяшка с внутренним диаметром 22мм. Вот хочу сделать из нее, на верхнюю часть нержогофры, охладитель, такого типа как на прямоточнике рубашка, с подводом воды. Не знаю, можно ли это дефлегматором назвать? И по какой схеме воду подвести? С начало на так называемый дефлегматор, потом с него на змеевик, а со змеевика уже на слив? И есть ли смысл в такой конструкции?
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.592 26 Янв. 17, 11:00, через 30 мин
А чего искать нержу? Сделай из меди, если она где-то в досягаемости есть. Возьми, например, за основу конструкцию КулибинСам и сделай.
это я про холодильник.
А с чего ты взял, что он мал? продукт горячий идет? Парит? Что не нравится?
А по поводу "дефлегматора" на гофру - какая цель? Как я понимаю он должен способствовать укреплению продукта. Тебе это зачем?
это я про холодильник.
А с чего ты взял, что он мал? продукт горячий идет? Парит? Что не нравится?
А по поводу "дефлегматора" на гофру - какая цель? Как я понимаю он должен способствовать укреплению продукта. Тебе это зачем?
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.593 26 Янв. 17, 12:00, через 60 мин
А с чего ты взял, что он мал? продукт горячий идет? Парит? Что не нравится?Rexther, 26 Янв. 17, 11:00Продукт не горячей, вода включена в одну-две спички. Выходная трубка тоненькая, внутренний диаметр 4мм., а входящая 6мм. Не мало? Почему выходная трубка тоньше входной? Так-то самогон можно сказать комнатной температуры капает. Вода теплая или холодная, если в три спички струю сделать. Засомневался потому что бак большой, на 33 литра, силикон 10. А змеевичок не большой. По поводу меди. Есть трубка внутренняя 9,4 мм. от этого же фидерного кабеля. Но это же техническая медь наверное? Вредно же наверное, как тут пишут. А по поводу дефлегматора я и спрашиваю, будет ли какой практический ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ смысл от него, в моей конструкции? Тело у меня было 75*. Ну если с таким дефлегматором станет 80*, то я не против.
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.594 26 Янв. 17, 12:12, через 12 мин
Судя по температуре продукта холодильник справляется. Значит он не мал. Я бы не стал морочиться - погоняй, погляди ... куда тебя потянет. Чего гамазиться лишнее? Я год гоню на самом простом и примитивном и только сейчас начал понимать чего именно мне интересно и куда я пойду далее.
4 мм внутренний - не много, но ведь справляется пока. Как я понимаю - больший диаметр нужен будет когда сильно увеличишь подаваемую мощность - тогда могут быть проблемы с маленькой дыркой.
Я не много пока понимаю в теориях ... по дефлегматору - наверно даст какое-то укрепление, но проще на восходящую вентилятор направить - будет подобие пленочной колонны. И паять/варить ничего не надо.
4 мм внутренний - не много, но ведь справляется пока. Как я понимаю - больший диаметр нужен будет когда сильно увеличишь подаваемую мощность - тогда могут быть проблемы с маленькой дыркой.
Я не много пока понимаю в теориях ... по дефлегматору - наверно даст какое-то укрепление, но проще на восходящую вентилятор направить - будет подобие пленочной колонны. И паять/варить ничего не надо.
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.595 26 Янв. 17, 12:18, через 7 мин
Как я понимаю - больший диаметр нужен будет когда сильно увеличишь подаваемую мощность - тогда могут быть проблемы с маленькой дыркой.Rexther, 26 Янв. 17, 12:12Вот и я по этому засомневался. Ну и с большего диаметра уже и капельки наверное по крупнее будут.
Добавлено через 4мин.:
И паять/варить ничего не надо.Rexther, 26 Янв. 17, 12:12Да паять то я могу. Из медяшки от кабеля я думаю спаять будет не проблема. Медяшку к гофре если только проблемно спаять. Пока не пробовал.
Rexther
Кандидат наук
Москва
334 69
Отв.596 26 Янв. 17, 12:25, через 7 мин
"капельки покрупнее" - думается, опять же, от вдуваемой мощности зависят. У тебя куб на одну конфорку, не более. Самая мощная из тех что есть в наличии - наверно 1,5-2 кВт. Да еще потери - куб-то не утеплишь ...
Но это мои мысли - может сейчас знатоки подтянутся, да раскритикуют все что я написал ...
Подожди других откликов.
Но это мои мысли - может сейчас знатоки подтянутся, да раскритикуют все что я написал ...
Подожди других откликов.
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.597 13 Февр. 17, 21:16
Вот если по такому принципу аппарат сделать, нужно ли дополнительно сухопарник ставить или нет?
acha33
Магистр
Кольчугино
293 159
Отв.598 14 Февр. 17, 10:43
Вот если по такому принципу аппарат сделать, нужно ли дополнительно сухопарник ставить или нет?race70, 13 Февр. 17, 21:16Мочалки при 1 м перегоне вынь, вот тебе и сухопарник. Трубка ф6 не нужна вообще.Почему восходящая трубка 18 мм.? Если заменить на 35 мм. то расширение не нужно будет.
race70
Бакалавр
Саратов
83 6
Отв.599 14 Февр. 17, 15:40
Мочалки при 1 м перегоне вынь, вот тебе и сухопарник. Трубка ф6 не нужна вообще.Почему восходящая трубка 18 мм.? Если заменить на 35 мм. то расширение не нужно будет.acha33, 14 Февр. 17, 10:43мочалок не будет,трубки ф6 тоже не будет. Будут две нержовых чашки скрепленных между собой,(такой не управляемый воздушный дефлегматор),крепиться к Кубу будет через 3/4 фитинги,а в верху через 1/2 фитинги или к нержовой гофре и к холодильнику, или через силиконовый шланг к холодильнику. Так сказать, чтобы стеклянный сухопарник исключить. Ну и компактность.