Отв.1641 14 Янв. 16, 21:51 (через 20 мин)Автор был выпивший
Вопрос к Диме. А где планируется использование сего?Астраханец, 14 Янв. 16, 21:29
Партбилеты будем всем делать.
Добавлено через 6мин.:
Если что, я трезвый, случайно кнопку рядом нажал. Неудобно конечно эти кнопки расположены,слишком близко к кнопкам новые ответы,особенно когда со смартфона или планшета смотришь. Одно неловкое движение и ты выпивший,а то и вовсе -пьяный!
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1642 14 Янв. 16, 22:09 (через 19 мин)
Я вот бурбон не пью и кнопки соответственно нужные жму! А муку переработали....почти
X-Evil30rus
Бакалавр
Астрахань
74 1
Отв.1643 14 Янв. 16, 23:18
Я б осетра добавил
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1644 14 Янв. 16, 23:31 (через 14 мин)
Шестой всёравно сливается, так что я за второй!
Добавлено через 4мин.:
А по поводу зерновиков - предлагаю самым опытным и инициативным провести мастеркласс наглядный с последующей дегустацией, для тех кому это тёмный лес. Ну и оборудование заодно продемонстрировать и объяснить принципы действия. Глядишь и прибавится последователей
X-Evil30rus
Бакалавр
Астрахань
74 1
Отв.1645 15 Янв. 16, 01:07
Вот поддерживаю демонстрация с последующей дегустацией
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1646 15 Янв. 16, 09:06
Тут думаю с технической стороны трудновато будет собрать народ на демонстрацию, а уж тем более на дегустацию.Если только у кого то отдельное помещение для наших дел! есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы. У жён наше ремесло не в почёте!!!
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.1647 15 Янв. 16, 20:13
Полностью согласен, мастеркласс с дегустацией дело серьёзное и непростое. Этим кстати Викторчик занимается ,но удовольствие дорогое. А пробовать сало чего ? Сало оно и есть сало. Это шутка. Те кто посещает все наши собрания всё попробовал,общаться больше надо. Читайте форум,потом закатывайте рукава и ручками,всё ручками - пробуйте,делайте,ищите свои пути достижения цели. Спрашивайте нас,своих товарищей,что знаем,всегда поделимся. Я свои первые зерновые в обычной скороварке делал, и с фильтрованием мудохался и сита вставлял всякие. С ячменём ещё более менее,а с кукурузой жопа,либо по капле гнать,либо пригорать начинает. Но одно название БУРБОН чего стоит,вот и пришлось построить свой первый паровоз. Ралекс вон приноровился с кодзи работать, тоже получается. Главное думать головой и делать руками. Для экспериментов поле непаханное ,пробуйте что то своё. Я в своё время совсем новичком на форуме предложил в браге соединить зелёный солод и сахар,меня тапками закидали - а сейчас одна из мощнейших веток. У кого нет парогенов советую попробовать. Всем удачи. У кого есть конкретные вопросы - обращайтесь.
Добавлено через 4мин.:
Я вот бурбон не пью и кнопки соответственно нужные жму!Астраханец, 14 Янв. 16, 22:09
Стас , это намёк или предложение ?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1648 15 Янв. 16, 22:35
Бля....аж прослезился!Ну завернул! Ну а по второму вопросу-.......конечно жирное предложение!
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1649 15 Янв. 16, 22:49 (через 14 мин)
Ralex я вот не пойму ты говоришь что на кодзи ничего не пригорает А что кодзи дробину превращают в пыль? Аль магия древне китайская в них заточена???
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1650 15 Янв. 16, 23:32 (через 44 мин)
Саша, а давай организуй ка действительно мастер класс по зерну!Я если честно-всё вокруг да около.Вот чую,что не хватает мне конкретного совета!(практического!)
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450
Отв.1651 16 Янв. 16, 11:43
Ralex я вот не пойму ты говоришь что на кодзи ничего не пригорает А что кодзи дробину превращают в пыль? Аль магия древне китайская в них заточена???Arhis, 15 Янв. 16, 22:49
В них заточён комплекс природных ферментов (плесень, грибы), который оставляет от зерна одну тонюсенькую оболочку, а всё остальное превращается в съедобные для дрожжей продукты и пригорать просто нечему. Например, от 6 кг риса (немолотого) после брожения остаётся не больше 1 кг осадка, если отжать.
Добавлено через 3мин.:
Кстати, если кого смущает слово "плесень" - не парьтесь, наши ферменты А, Г и прочие тоже производятся при помощи плесени.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1652 16 Янв. 16, 18:54
Стас а что значит мастер класс? Что ты хочешь чтобы входило туда?
Vasiliy500
Специалист
Астрахань
194 21
Отв.1653 17 Янв. 16, 18:18
Ну чтоб показать всё от и до! Я вот читаю форум, каждый раз кажется что всё, уж теперь то точно всё понятно - а оказывается или неправильно понял или что-то упустил. А опытный коллега сразу обратит на это внимание.
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.1654 17 Янв. 16, 18:38 (через 20 мин)
Так купи или построй сам хоть какое-нибудь оборудование для работы с зерном. А как с ним работать и его недочёты мы тебе покажем. А форум сколько ни читай всего не охватишь,даже потому что постоянно идёт развитие. Посмотри что делали в 2009 и что сейчас вытворяют.
Добавлено через 4мин.:
Классика зерновая в принципе очень проста, просто она очень трудоёмка. А все вариации это пути облегчения процесса.
Добавлено через 4мин.:
И кстати заглохло голосование по символике,если никто больше не хочет высказаться, подсчитаем то что есть.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1655 17 Янв. 16, 19:17 (через 40 мин)
Мастер класс это когда покажешь весь процесс от начала до конца (выгона).То есть сколько чего кладёшь,что используешь в процессе.Запуск оборудования и т.д. Да и насос мне понадобится ко вторнику.
мастерлаврКуратор
астрахань
1K 189
Отв.1656 17 Янв. 16, 19:33 (через 16 мин)
А при чём здесь насос ?
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1657 17 Янв. 16, 20:11 (через 38 мин)
я ему насос дал от НБК.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.1658 17 Янв. 16, 20:49 (через 38 мин)
ну если хочешь перейти на зерновые скажу так если объемы маленькие (перегонный куб скажем 40-60 литров заливая туда 35 литров) то париться не зачем если ты хочешь скажем как у меня 100 и более то тут есть трудности. если паром (а как говорят все гуру форума что паром вкуснее) то нужна хорошая проводка что бы подавать в куб 6 киловат на разгон и прогрев а гнать уже на 3. газ исключаем и не везде проводка столько может тянуть тогда остается пвк но это дорого это первое что нужно понять
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.1659 17 Янв. 16, 21:40 (через 52 мин)
Мой куб ты видел-пивная кега 50 литров.Его я задействую весной на даче,когда тепло будет.А сейчас Игорь пробует на бидоне перегонять дома.Но чего то выход спирта маленький.Короче с брожением у него какие то проблемы.