Altem, это ОЧЕНЬ дорого. Учитывая, то что твой товарищ берет солод оптом, налицо желание навариться на земляках продавая его в ТРИ-ЧЕТЫРЕ раза дороже закупочной цены. Типичный Астраханский бизнес.
Рождённый в СССР
Бакалавр
Астрахань
63 6
Отв.2722 23 Апр. 17, 19:32
Всё палево в одном видео есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.2723 23 Апр. 17, 20:02 (через 30 мин)
Рождённый в СССР, дада, забыл предупредить, контент компрометирующий есть кто из Астрахани ? Остальные регионы. Региональные форумы.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2724 24 Апр. 17, 09:19
Всё то вам горькое, всё то вам чересчур ароматные... Мы ж биттер английский варили
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.2725 24 Апр. 17, 09:46 (через 27 мин)
Indi, не обижайся, я нисколько не хотел тебя обидеть. В силу разницы в уровне знаний в области пивоварения, возникают подобные недопонимания/непонятки. :-) Самое главное, что ты нам дал точку отсчета, от которой мы теперь и начнем двигаться, ориентируясь как на эталон.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2726 24 Апр. 17, 10:26 (через 41 мин)
SpyGrek, да неее))) Не обижаюсь совсем) просто это стандартная такая тема с домашним пиво - сначала горькое кажется всем
Lexxey
Новичок
Астрахань
5
Отв.2727 24 Апр. 17, 11:23 (через 57 мин)
Здравствуйте! Получен спирт 96,6 из самогона на диких дрожжах (пшеница, ячмень, кукуруза). Посоветуйте что дальше с ним сделать чтобы получить сортировку с хорошим вкусом?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.2728 24 Апр. 17, 11:27 (через 5 мин)
Lexxey, сортировка - это смесь спирта и воды. Хороший вкус сортировки зависит от того, какой ты получил спирт. Чтобы было вкуснее, нужно делать водку. Добавить, кислот, сахара, глицерина, настоев и проч. Рецепты? Рекомендую почитать раздел о водках например...
Lexxey
Новичок
Астрахань
5
Отв.2729 24 Апр. 17, 11:34 (через 7 мин)
Посоветуй как чемпион по водке какие кислоты можно добавить, сколько сахара и глицерина. Сколько по времени должно стоять? Настои не нужно, пытаюсь получить просто чистый продукт.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.2730 24 Апр. 17, 12:37
Lexxey, попробуй внести 1/3 чайной ложки сахара и лимонную кислоту на кончике ножа на 3л сортировки. Но это все на вкус винокура. Практика показывает, что напитки из зернового спирта, особенно если в засыпи не менее 30% кукурузы, не требуют никаких добавок.
Cronse
Студент
Астрахань
26 3
Отв.2731 24 Апр. 17, 17:52
1_level, а где ссылка на фотки? Что-то не нашел. Lexxey, хочу добавить, что вода занимает большую часть в общем объеме сортировки. Поэтому надо фильтровать и умягчать воду. Я разницу почувствовал, когда купил фильтра. По совету наших экспертов,при работе с сахарной брагой всегда добавлял малость глюкозы и лимонной кислоты. И это в лучшую сторону улучшало конечный продукт. При переходе на мучные браги, это точно лишнее.
Altem
Новичок
Астрахань
4
Отв.2732 24 Апр. 17, 20:40
Решил узнать сколько стоит в астрахане пивоваренный ячменный солод, ибо не хотелось думать про своего товарища плохое.В свободной продаже не нашёл, может быть плохо искал. Посмотрел в интернет магазинах, там не дёшево.Позвонил товарищу,он мне раз живал.Да берёт он по оптовой ценне + доставка + разгрузка стоит денег ,ибо берёт не одну тону + помол,вот и получается что импортный солод (чешский) стоит 80р отечественный 65р за кило. Опять же от объёма зависит. Мне кажется ценна адекватная, хотя может я и недостаточно разбираюсь в ценах на солод.
Slonnn
Бакалавр
Астрахань
51 306
Отв.2733 24 Апр. 17, 20:52 (через 12 мин)
Altem,просто для примера. До недавнего времени я брал очень неплохой отечественный солод по 34 рубля за кг. Плюс доставка, пусть в результате будет по 40 р за кг. Помол мало кому нужен. Все мелют сами.
Cronse
Студент
Астрахань
26 3
Отв.2734 24 Апр. 17, 21:02 (через 10 мин)
Altem, наши форумчане берут у Гиви. Привозили с доставкой 1450 руб за 35кг мешок. Солод хвалят. Наши и пиво делали и дистиллят.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.2735 24 Апр. 17, 21:25 (через 23 мин)
Altem, 1. ты рискуешь словить бан, за скрытую рекламу. 2. Не нужно искать в Астрахани. Есть интернет и транспортные компании. 3. Ческий солод? Может всётаки Бельгийский? 4. Если твой товаришь такой расчудесный пивовар, что варит комерческое пиво из импортного солода, дай Бог ему здоровья и терпения. Т.к. это пиво будет стоить раза в два дороже конкурентов. Клиентов придется поискать. Но учитывая модель формирования цены на солод, даже страшно подумать сколько оно будет стоить.
Астраханец
Доктор наук
Астрахань
563 65
Отв.2736 24 Апр. 17, 21:32 (через 7 мин)
Altem Я считаю нужно поблагодарить человека - он старался!
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31
Отв.2737 24 Апр. 17, 21:37 (через 6 мин)
Cronse, да, была необходимость подкорректировать альбом. Ссыль опять на месте.
SpyGrek, У меня даже в мыслях не было, кого-то рекламировать.Три года назад работал у него пивоваром,сейчас занелся дестилятом,вспомнил про него,хотел у него взять солод,ну и подумал может кому тоже надо, оказалось не все так просто.Солод чешский, мы и три года назад на нем варили и сейчас он на не варит.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285
Отв.2739 25 Апр. 17, 06:51
Altem, ну по крайней мере, теперь, мы будем знать, где найти высококачественный солод "здесь и сейчас" :-)