хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (32)
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.2760 27 Мая 17, 05:56
Я бы тоже коньячных прикупил.мастерлавр, 27 Мая 17, 05:54
Сегодня буду звонить...по результатам отпишусь...
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 79
Отв.2761 27 Мая 17, 08:30
мастерлавр, ты во "Фреоне" давно был? А то я как-то в марте проезжал мимо и не заметил вывески. Может проглядел просто?..
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.2762 27 Мая 17, 08:54, через 24 мин
Вроде как у нас два магазина фреон, на рыбинской и на адмиралтейской
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.2763 27 Мая 17, 13:39
Позвонил по бутылкам... Да стоят 10 рублей комплект бутылка крышка...есть разные... Однако обломки работают партиями от 5000 бутылок
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
Отв.2764 27 Мая 17, 21:46
Крышка в смысле пробка ? Или винтовая ?
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.2765 27 Мая 17, 21:48, через 2 мин
Ассортимент большой у них...есть разные бутылки и прд разные пробки...есть и винтовые и коньячные...но вот объём партии огромен
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.2766 28 Мая 17, 11:29
Если винтовая то скорее всего алюминиевый колпачок без резьбы
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.2767 28 Мая 17, 14:43
https://m.avito.ru/...goala_954643249
Вот эта обьява
Добавлено через 37мин.:
А может у кого есть хорошие знакомые в кафе-ресторанах у которых можно забрать уже пустую тару от горячительных напитков
Добавлено через 2дн. 3ч. 28мин.:
Всем добрый вечер. Ребят ну киньте рецепты...особенно интересуют рецепты для женской половины. В инете конечно куча но хочется уже проверенных и привязанных по ингридиентам к нашему городу (где достать все трудно, например зубровку сделать вообще проблема нет у нас ц на такой травы а через инет золотая становиться)
Добавлено через 16ч. 50мин.:
И ещё такой вопрос...у нас в Астрахани есть мастер по нержавейке...хочу из аппарата магарыч под кламп и тэн аппарат сделать
Вот эта обьява
Добавлено через 37мин.:
А может у кого есть хорошие знакомые в кафе-ресторанах у которых можно забрать уже пустую тару от горячительных напитков
Добавлено через 2дн. 3ч. 28мин.:
Всем добрый вечер. Ребят ну киньте рецепты...особенно интересуют рецепты для женской половины. В инете конечно куча но хочется уже проверенных и привязанных по ингридиентам к нашему городу (где достать все трудно, например зубровку сделать вообще проблема нет у нас ц на такой травы а через инет золотая становиться)
Добавлено через 16ч. 50мин.:
И ещё такой вопрос...у нас в Астрахани есть мастер по нержавейке...хочу из аппарата магарыч под кламп и тэн аппарат сделать
сообщения удалены (5)
Gорец
Студент
Санкт-Петербург
17 16
Отв.2768 03 Июня 17, 22:34
Добрый день коллеги. Меня зовут Владимир,родился в Астрахани,живу в Санкт-Петербурге,родители в Астрахани.СЭМ как хобби появился два года назад,зато батя винодел-сектант с многолетним стажем. Теперь суть вопроса-Где в Астрахани можно купить качественную дубовую бочку? т.к. июнь-июль буду в Астрахани и хотелось начать подготовку бочки под вино.В дальнейшем забрать эту бочку в Питер под зерновые. Опыта подготовки и эксплуатации бочки ни я,ни батя не имеем. Буду благодарен за любую информацию.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
Отв.2769 04 Июня 17, 07:07
Привет, в Астрахани хороших бочек не делают. Покупай у Ставропольского бондаря. Проверенный производитель.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.2770 04 Июня 17, 07:55, через 49 мин
А я вот тут планируют купить
http://bochkadub.com/...a-dubovaya-10-l
http://bochkadub.com/...a-dubovaya-10-l
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
Отв.2771 04 Июня 17, 08:13, через 18 мин
Выглядит не очень . И цена подозрительно низкая. Похоже,клепка пиленая.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.2772 04 Июня 17, 10:06
Списывался с ними...говорят колотый дуб...посмотрим теньге вче право пока нет
Gорец
Студент
Санкт-Петербург
17 16
Отв.2773 04 Июня 17, 11:39
Спасибо за советы. Чую придется везти бочонок из Питера под вино или тащить баклажки с вином из Астрахани в Питер. Что тоже не комильфо.
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89
Отв.2774 04 Июня 17, 13:47
Сдай в ТК на своё имя, и по приезду заберешь в Астрахани из транспортной
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.2775 04 Июня 17, 16:29
Мужики а вот ещё такой вопрос...(ну раз рецептами никто делиться не хочет типа коммерческая тайна передаётся только от отца к сыну
Так может у кого завалялось лишнее оборудование там РПН СПН царги ну и так пр мелочи...давайте делиться
Добавлено через 2ч. 20мин.:
Кстати видно в этом году будет хороший урожай абрикоса... Кто как его в наших целях использует...на просторах инета не очень рецепты по моему мнению...хочется приближенные к нашей земле
Так может у кого завалялось лишнее оборудование там РПН СПН царги ну и так пр мелочи...давайте делиться
Добавлено через 2ч. 20мин.:
Кстати видно в этом году будет хороший урожай абрикоса... Кто как его в наших целях использует...на просторах инета не очень рецепты по моему мнению...хочется приближенные к нашей земле
Евгений Сергеевич
Магистр
Астрахань
255 79
Отв.2776 04 Июня 17, 19:23
Gорец, с ПУСТЫМ бочёнком к отцу ехать - точно не комильфо...
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.2777 04 Июня 17, 19:27, через 4 мин
И ещё спасибо за подсказку про магазины по тэнам...купил 4квт возле мясокомбината...уже вкрутил и сделал землю...спасибо за подсказку...а то браги уже под 160 литров собралось и СС есть на вторую дробную... Так что теперь работать и работать
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 188
Отв.2778 04 Июня 17, 19:52, через 26 мин
какими рецептами делиться никто не хочет ? тут их столько, за всю жизнь не перепробовать. а с абрикосом всё просто - размял, выбрал косточки, добавил воды и сахарку. забродит само на дикарях. на тэнах не перегонишь, пригорит.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13
Отв.2779 04 Июня 17, 20:10, через 18 мин
Ну да рецептов много не спорю...только как говорил выше не все нам подходят...читал все нашу ветку названий много а вот сама рецептура нету...у нас трудно найти ингредиенты...а вот кто уже руку набил на конкретных навесках можно же и поделиться...а то я только лимончелло три вида поставил начитавшись рецептов. А абрикос думал может кто уже брагу делал... Знаю что его фильтровать гемор поэтому и спрашивал...вино из персиков делал очень тягучее...ликёр из абрикоса сделал ещё за полгода до конца не могу процедить..