хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (41)
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

в Колесе видел на втором этаже, в том самогонном отделе которого Василий фотки скидывал. Заезжал туда недавно.1_level, 12 Сент. 17, 15:03
Это колесо которое в третьем юговостоке?а что там вообще по нашей теме есть?
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.2921 12 Сент. 17, 19:12
klon_01,
которое в третьем юговостоке?klon_01, 12 Сент. 17, 17:49Да, там. Стоят жестянки типа Магарычей и т.д. Бочки вощенные и состаренные. Бродильники пластиковые и стеклянные ценник в принципе интернетовский. Дрожжи спиртовые и винные только белорусские, кодзи синие, декстроза есть. Была два вида солода один отечественный за 90 р/кг, другой немецкий за 190 р/кг, производителя солода девочка-продавец не смогла на звать. Щепа была разная. Бутылки и пробки были. Мельничка ручная для солода и Нептун соковыжималка. Ну и какие-то пивные наборы, солодовые концентраты, бонификаторы и т.д. Про измирительные дела написал выше. Как-то так)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2922 13 Сент. 17, 05:50
1_level, пивных дрожжей не видел там?
Добавлено через 2мин.:
SpyGrek, у них время от времени место меняется))) победы 17 вроде, глянь в 2гисе, они есть
Добавлено через 2мин.:
SpyGrek, у них время от времени место меняется))) победы 17 вроде, глянь в 2гисе, они есть
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

Недавно на славянку ездил...справа до входа увидел на магазине бегущую строку товары для пивоваров и виноделов...обрадовался зашёл...ассортимент слабый стелажик один несколько аппаратов типа магарыч...несколько стеклянных попугаев два вида мензурок...дрожи вискарные и спиртовые...бонификаторы есть..и все для пива ничего нет...так что магазинчик не айс
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Отв.2924 13 Сент. 17, 09:59
Indi, не было.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Дрожжи вискарные чьего производства? Это вопрос к klon_01
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.2926 14 Сент. 17, 18:22
мастерлавр, был я сегодня там. Печальное зрелище (с) Ослик Иа.
Для себя ничего полезного не увидел. Если только декстрозой при необходимости затариться.
Для себя ничего полезного не увидел. Если только декстрозой при необходимости затариться.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.2927 14 Сент. 17, 18:37 (через 16 мин)
SpyGrek, ведра есть 30 л белые с крышкой?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.2928 14 Сент. 17, 18:56 (через 19 мин)
Indi, нет конечно. ничего там нет. Я на следующей неделе буду на пивоперме заказ делать, если хочешь присоединяйся, возьмём тебе вёдра.
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Я таки не понял - вискарные дрожжи там есть?
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.2930 14 Сент. 17, 20:53
мастерлавр, на Славянке были вискарные с коброй.
присоединяйся, возьмём тебе вёдра.SpyGrek, 14 Сент. 17, 18:56Я Вань такую же хочу!))) А мне можно пару вёдер?
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.2931 14 Сент. 17, 21:07 (через 14 мин)
Я таки не понял - вискарные дрожжи там есть?мастерлавр, 14 Сент. 17, 19:06Если и есть, то самые бюджетные из предлагаемых на рынке. В твоём случае, вообще непонятно, что ты цепляешься за эту имитацию рая самогонщика. Я вывесил анонс, о пивопермской затарке. Выбирай и подключайся.
Я Вань такую же хочу!))) А мне можно пару вёдер?Ralex, 14 Сент. 17, 20:53Легко, ведра вообще возить хорошо. они друг в друга вставляются.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

Дрожжи вискарные чьего производства?мастерлавр, 14 Сент. 17, 09:43Производителя не смотрел...да там кобра...стоят 270 тугриков
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.2933 14 Сент. 17, 21:49 (через 9 мин)
О! Товарищи! Мы совершенно забыли мужика с удачача. У него есть и пивные дрожжи тоже. юзайте яндекс.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.2934 14 Сент. 17, 23:37
Автор был выпивший
Не увидел я у него дрожжей, да и солод курский по 66 деревянных за кило.
Извиняюсь, есть BEERVINGEM по 150 р за 5 г. И всякие вискарные.
Извиняюсь, есть BEERVINGEM по 150 р за 5 г. И всякие вискарные.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Отв.2935 15 Сент. 17, 01:31
Ralex, ну хоть что-то. Конечно, организовывать в Астрахани бизнес нацеленный на изготовление домашнего алкоголя утопия.
Кто с интернетом не дружен - купит всё необходимое на Больших Исадах. По своей сфере деятельности, часто общаюсь с продавцами нержавеющих сгонов, муфт и приварышей, так вот у них постоянно бывают клиенты "собирающие аппарат" как они говорят.
Ну а кто дружен - тот купит всё через него, транспортные компании стёрли границы между городами.
Кто с интернетом не дружен - купит всё необходимое на Больших Исадах. По своей сфере деятельности, часто общаюсь с продавцами нержавеющих сгонов, муфт и приварышей, так вот у них постоянно бывают клиенты "собирающие аппарат" как они говорят.
Ну а кто дружен - тот купит всё через него, транспортные компании стёрли границы между городами.
Dup13x
Новичок
Астрахань
5
Отв.2936 22 Сент. 17, 12:40
Может подскажите. Какой сорт винограда лучше посадить на даче для виноделия?
Или кто какие сорта выращивает у себя в нашем климате?
В данный момент растет вроде как изабелла, но может я что не так делаю, но мне не очень нравится.
Спасибо.
Или кто какие сорта выращивает у себя в нашем климате?
В данный момент растет вроде как изабелла, но может я что не так делаю, но мне не очень нравится.
Спасибо.
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Dup13x, изабелла, однозначно нет. Кислотность очень высокая, набраживается много вредностей и выпадает очень много винного камня.
Лично для себя, я решил, что в Астрахани, виноград для вина выращивать очень неудобно. Т.к. морозоустойчивых сортов я не нашел. Точнее то что нашел, Краснодарские чубуки. У нас мёрзнут, а укрывать виноград для вина нет никакого желания.
Какой именно тебя виноград интересует? Красный или белый?
Лично для себя, я решил, что в Астрахани, виноград для вина выращивать очень неудобно. Т.к. морозоустойчивых сортов я не нашел. Точнее то что нашел, Краснодарские чубуки. У нас мёрзнут, а укрывать виноград для вина нет никакого желания.
Какой именно тебя виноград интересует? Красный или белый?
Dup13x
Новичок
Астрахань
5

SpyGrek, в первую очередь красный. Но можно и белый. Я понимаю, что придется укрывать. Но что делать. Родственники же выращивают кишмиш.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.2939 23 Сент. 17, 19:10 (через 9 мин)
Dup13x, посмотри здесь.
Саперави, например, отличный винный сорт.
Саперави, например, отличный винный сорт.