хотелось бы пообщаться с земляками.
есть кто из Астрахани ?
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

17 Июля 12, 18:53
сообщения удалены (41)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Ralex, истринского нема? Я б по полкило подвязного и истринского взял, РМ на фиг, даже свежий. А че в агроресурсах не закажет, вроде от 100 г у них
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.2981 08 Нояб. 17, 16:04 (через 33 мин)
Indi, я у них саженцы брал, вот хотел и хмелем затариться. Подкупило то, что хмель свежий. Я хотел Фаворит заказать, его больше нигде не продают.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Парни, не пылится ли у кого-нить в ожидании меня кастрюля литров на 40-50, алюминий или нержа... На затирание 30 л есть, а вот варить не в чем.
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.2983 08 Нояб. 17, 16:39 (через 12 мин)
Indi, на Авите глянь, от 1200 р.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Ralex, от 2000) по 1200 забрал бы уже,но она по факту 30 л оказалась
Arhis
Доцент
Астрахань
1.1K 89

Отв.2985 09 Нояб. 17, 05:45
ПЕКSpyGrek, 04 Нояб. 17, 08:25процени байкал сервис
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

Arhis, уже по наводке Слонна проценились.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

Отв.2987 12 Дек. 17, 09:05
всем доброго утра...затеялся сделать автономку для аппарата..начитался литературы...насос есть уже пробывал простейшую сделать...то есть бочка и насос покругу гонял воду...но не было регулятора насоса да и бочка как то не эстетично смотрится...так вот решил замутить сборку возникло несколько вопросов:
-какой конденсатор взять
http://freon30.ru/..._menu_id=195851
http://freon30.ru/..._menu_id=195845
http://freon30.ru/..._menu_id=195844
запутался как посчитать его мощность чтобы реально утилизировал деф и холодильник (куб с с тэном мощностью 4 квт)
-второй вопрос какой вентилятор на него присобачить всасывающий или нагнетающий (с нашей жарой склоняюсь больше к нагнетающему)
-какой конденсатор взять
http://freon30.ru/..._menu_id=195851
http://freon30.ru/..._menu_id=195845
http://freon30.ru/..._menu_id=195844
запутался как посчитать его мощность чтобы реально утилизировал деф и холодильник (куб с с тэном мощностью 4 квт)
-второй вопрос какой вентилятор на него присобачить всасывающий или нагнетающий (с нашей жарой склоняюсь больше к нагнетающему)
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

klon_01, спешу тебя разочаровать. Автономка работает при температуре окружающего воздуха НИЖЕ 23-24*С. Т.е. в Астрахани это от 14 октября до 14 апреля.
Либо лить водопроводную воду, либо собирать охладитель на базе фреонового компрессора, что повлечет за собой дополнительные расходы на электричество.
Советую присмотреться к БУ внешнему блоку сплит системы. 24 серии. У кондиционерщиков можно купить за 2500-3000руб с сгоревшим компрессором. Во первых дешевле, во вторых сразу на борту есть вентилятор с мотором. В третьих, есть место для насоса и расширительного бачка. Ну и в четвертых есть ручки для переноски и возможность приделать мебельные колёса.
Лить воду летом, дешевое всего. Выделяешь на приусадебном участке грядку 1м х 1м, засаживаешь её влаголюбивыми растениями и вперёд!
Во избежание излишних сомнений, хочу отдельно подчеркнуть, что все вышеизложенные доводы основаны на личном многолетнем опыте эксплуатации автономки в нашем городе, а не на теоритических рассуждениях ;-)
Либо лить водопроводную воду, либо собирать охладитель на базе фреонового компрессора, что повлечет за собой дополнительные расходы на электричество.
Советую присмотреться к БУ внешнему блоку сплит системы. 24 серии. У кондиционерщиков можно купить за 2500-3000руб с сгоревшим компрессором. Во первых дешевле, во вторых сразу на борту есть вентилятор с мотором. В третьих, есть место для насоса и расширительного бачка. Ну и в четвертых есть ручки для переноски и возможность приделать мебельные колёса.
Лить воду летом, дешевое всего. Выделяешь на приусадебном участке грядку 1м х 1м, засаживаешь её влаголюбивыми растениями и вперёд!
Во избежание излишних сомнений, хочу отдельно подчеркнуть, что все вышеизложенные доводы основаны на личном многолетнем опыте эксплуатации автономки в нашем городе, а не на теоритических рассуждениях ;-)
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

Отв.2989 12 Дек. 17, 10:00 (через 33 мин)
спасибо за ответ. летом то проблем нету (свой дом)кинул в огород заодно и полив
...а автономку хочу на время зимы так как сливная яма собственная и как то не охота ее заполнять...
думал про внешний блок от сплиты но у меня нет знакомых кондейщиков и где найти не знаю...может подскажите где их найти...
и как проверить бу чтобы все работало что мне нужно?
как ее промывать от фреона?
что можно использовать в качестве расширительного бачка?
может есть какие то наработки?
Добавлено через 25мин.:
обзвонил все ремонтные мастерские какие нашел и возникло сразу два вопроса (кстати внешний блок так и не нашел)но выяснил что нигде нету блоков
выводов два
первый технику стали делать качественно и она не ломается
второй у нас в городе работают только профессионалы восстанавливают все

думал про внешний блок от сплиты но у меня нет знакомых кондейщиков и где найти не знаю...может подскажите где их найти...
и как проверить бу чтобы все работало что мне нужно?
как ее промывать от фреона?
что можно использовать в качестве расширительного бачка?
может есть какие то наработки?
Добавлено через 25мин.:
обзвонил все ремонтные мастерские какие нашел и возникло сразу два вопроса (кстати внешний блок так и не нашел)но выяснил что нигде нету блоков
выводов два
первый технику стали делать качественно и она не ломается

второй у нас в городе работают только профессионалы восстанавливают все

SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

klon_01, в наличии у кондейшиков их практически не бывает. Т.к. они их сдают в цветмет. Я спрошу у своего знакомого, может быть поможет.
Я, в качестве расширительного бачка, использую обычную 5л ПЭТ бутылку. Прозрачная и видно хорошо. Из нее выходят два шланга:
1) на насос, после насоса вода проходит дефлегматор, далее поступает в радиатор кондея. - вода тесет из бачка
2) трубка из радиатора кондея - вода течет в бачек
В этом же бачке плавает термодатчик термостата, который включает/выключает вентилятор кондея. Но это не обязательно.
Блок промыть очень просто. Срезаешь все ненужные трубки. Подключаешь насос и шланги по схеме выше и добавляешь в воду фейри для мытья посуды. Фреон это газ, он вылетел в атмосферу при демонтаже компрессора, а вот масло осталось. Его мы и фейри будем мыть. Несколько раз сменишь воду с фейри в бачке и всё. Можно гнать.
Я, в качестве расширительного бачка, использую обычную 5л ПЭТ бутылку. Прозрачная и видно хорошо. Из нее выходят два шланга:
1) на насос, после насоса вода проходит дефлегматор, далее поступает в радиатор кондея. - вода тесет из бачка
2) трубка из радиатора кондея - вода течет в бачек
В этом же бачке плавает термодатчик термостата, который включает/выключает вентилятор кондея. Но это не обязательно.
Блок промыть очень просто. Срезаешь все ненужные трубки. Подключаешь насос и шланги по схеме выше и добавляешь в воду фейри для мытья посуды. Фреон это газ, он вылетел в атмосферу при демонтаже компрессора, а вот масло осталось. Его мы и фейри будем мыть. Несколько раз сменишь воду с фейри в бачке и всё. Можно гнать.
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

Отв.2991 12 Дек. 17, 11:11 (через 4 мин)
Я спрошу у своего знакомого, может быть поможет.SpyGrek, 12 Дек. 17, 11:08
буду очень признателен
2) трубка из радиатора кондея - вода течет в бачекSpyGrek, 12 Дек. 17, 11:08
а фото твоей автономки можно? чтобы так сказать при сборке не задавать потом глупых вопросов (они конечно появятся куда же без этого)
SpyGrek
Доцент
Астрахань
1.1K 285

фото твоей автономки можноklon_01, 12 Дек. 17, 11:11Фоток нет. Она на даче. Как съезжу, сфоткаю.
Поговорил с кондиционерщиком. Есть несколько вариантов. Более точно по видам и цене, сообщит завтра. Напиши мне в личку свой номер. Созвонимся
klon_01
Специалист
Астрахань
117 13

Отв.2993 12 Дек. 17, 11:20 (через 7 мин)
номера телефона скинул
akafox
Бакалавр
Астрахань
52

Всем привет! Друзья, кто может дать взаймы солода базового? Решил варить пиво, а запасы солода оказались зараженными ((( сейчас появилось время свободное до конца недели, а солода нет. Сделаю заказ, но пока приедет...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

akafox, спайгрека спроси, я ему перед отъездом отдал 25 кг, дрожжи твои у ралекса
мастерлавр
Куратор
астрахань
1K 189

Женя, а куда ты отъехал?
akafox
Бакалавр
Астрахань
52

дрожжи твои у ралексаIndi, 19 Дек. 17, 16:20бедолаги дрожжи. Никак руки/ноги до них не дойдут
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

мастерлавр, снова на югА
1_level
Магистр
РнД / Астрахань
268 31

Поздравляю старейшину нашей ветки SpyGrek, с юбилеем. Человека с глубокими познаниями в области винокурения и богатыми навыками в конструировании "железа" и электроники. А как он ярко описывает послевкусие слезы))) Спасибо за твои детальные и подробные посты, многое подчерпнул. Успехов и всего наилучшего, жму руку!