P/S ко вкусу и запаху претензий никаких не имею.
В общем хотелось уяснить для себя основные принципы мягкости СЭМа.

Полиграфыч,чему удивляться?Спасибо, именно это и предполагал. Теперь другой вопрос, если просто оставлю СЭМ отстаиваться на 2-3 месяца без кедровых плодов, будет ли тот же эффект?
При настаивании твой Сем вытянул с орешков что ему надо,возможно ещё в настой ложил сахарок,плюс длительный отдых(3месяца)дали свои плоды.
Потому некоторые настойки и ставят на длительный отдых.
К примеру латгальски,чем дольше стоит тем лучше становится.
Александр(46), 27 Июля 12, 01:14
Кстати про сахарок, на каком этапе его класть?Полиграфыч, 27 Июля 12, 01:27Зависит на чём настаиваешь,тот-же латгальский можно сразу положить,если на ягоды-фрукты,то лучше потом подкорректировать(если надо)
придает ли он мягкости?Полиграфыч, 27 Июля 12, 01:27Да,я ложу фруктозу(иногда режу сочную морковь).
СЭМ отстаиваться на 2-3 месяца без кедровых плодовПолиграфыч, 27 Июля 12, 01:24Не до такой степени,которую ты ожидаешь.
Если хотите просто улучшить продукт, а не настаивать на чем-то, то рекомендую березовый древесный уголь и ... пару месяцев. Я закатываю в 3-х литровые стеклянные банки и желательна выдержка 2-3 месяца.ДАаааааа Бля....советчик
YViktor78, 16 Дек. 12, 22:00
Аптекарь,Ну да. Три сообщения, и все об одном. Надо Свину жаловаться, пусть сыщет земляка))))ага! ....мож есть ещё кроватка свободная в кунсткамере
Владимир 1970, 16 Дек. 12, 22:55
Я закатываю в 3-х литровые стеклянные банки и желательна выдержка 2-3 месяцаYViktor78, 16 Дек. 12, 22:00
Три сообщения, и все об одномВладимир 1970, 16 Дек. 12, 21:55Ну, хочет человек своим открытием поделиться! Налетели, вороны! )))) Сделали из Свина пугало! )))))))
Спасибо, именно это и предполагал. Теперь другой вопрос, если просто оставлю СЭМ отстаиваться на 2-3 месяца без кедровых плодов, будет ли тот же эффект? Полиграфыч, 27 Июля 12, 01:24
Новичков в кунсткамеру не беруDr.Swine, 17 Дек. 12, 01:02Правильно, туда чтоб попасть, это заслужить надо, профессором надо быть, НАН например, опять же есть к чему стремиться. Я, лично, постараюсь))))
В состав кедровых орехов входят углеводы, в том числе:
o глюкоза,
o фруктоза,
o сахароза,
o сахара,
o крахмал,
o декстрины,
o пентозаны,
o клетчатка.