что сделать для придания мягкости
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.20 09 Апр. 13, 17:53
Ну типа...дааа
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.21 09 Апр. 13, 18:25, через 33 мин
Не забывайте,что мы пытаемся улучшить свои напитки,на уровне своих же органолептических ощущений !!!
А вкусовые ощущения у всех разные ..да и к тому же..НЕ ПОСТОЯННЫЕ !!
Пример-в понедельник накатываю 70 своей водовки-вывод..не вкусно,не нравится, и т.д...отправляю *за борт*
Дня через 3 берусь с дуру перепробовать...результат-вполне хорошо....!!! И это не в первый раз ! Бывает и наоборот !Мое ИМХО-что даже вкусовые рецепторы одного индивидуума как-то перестраиваются,плюс смена закуски,то что уже в нутре, и много всяких и.......
Ладно,кидайте кирпичи...
А вкусовые ощущения у всех разные ..да и к тому же..НЕ ПОСТОЯННЫЕ !!
Пример-в понедельник накатываю 70 своей водовки-вывод..не вкусно,не нравится, и т.д...отправляю *за борт*
Дня через 3 берусь с дуру перепробовать...результат-вполне хорошо....!!! И это не в первый раз ! Бывает и наоборот !Мое ИМХО-что даже вкусовые рецепторы одного индивидуума как-то перестраиваются,плюс смена закуски,то что уже в нутре, и много всяких и.......
Ладно,кидайте кирпичи...
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.22 09 Апр. 13, 23:24
(иногда режу сочную морковь).Александр(46), 27 Июля 12, 01:48ох,и раскажи подробней
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.23 09 Апр. 13, 23:36, через 12 мин
Ладно,кидайте кирпичи...Гуляйнога, 09 Апр. 13, 18:25не,не ,я кирпичи кидать не буду
Дня через 3 берусь с дуру перепробовать...результат-вполне хорошо....!!! И это не в первый раз !Гуляйнога, 09 Апр. 13, 18:25и это от того,что мы себя любимого балуем, не понравилась чистая,да фиг с ней,возьмем настоечку на орешка,клюкве,кураге ,ну и т.д. а у обычных людей сукота,водка и замечательно
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.24 10 Апр. 13, 12:22
ГОРА.....дык так и есть......
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.25 10 Апр. 13, 14:16
ГОРА.....дык так и есть....Гуляйнога, 10 Апр. 13, 12:22нет,ну это такой серьёзный ответ,все сразу стало понятно,а чего, мужик ответил,и аватарка у тебя замечательная.
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
942 417
Отв.26 10 Апр. 13, 16:34
коньяк добавляют сахарСан-Сан, 09 Апр. 13, 17:42Туда добавляют колер.Как его изготовить на форуме есть.
Прокурор
Студент
Трускавец
19 4
Отв.27 13 Апр. 13, 19:43
Для придания мягкости напиткам я использую для производства всяких вкусняшек воду, посланную с небес. Зимой на крыше 9 этажного дома собираю снег, топлю его и заливаю в тару. Потом делаю из него брагу и мешаю в спирт. Все говорят, что напитки получаются мягкие.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.28 13 Апр. 13, 20:02, через 20 мин
Прокурор, в горах оно наверное хорошо, а в городах я бы не стал этого делать, смог от предприятий, а особенно машин приличной концентрации
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.29 13 Апр. 13, 20:18, через 17 мин
а в городах я бы не стал этого делать, смог от предприятий, а особенно машин приличной концентрацииstoik, 13 Апр. 13, 20:02Трускаве́ц (укр. Трускавец) — город областного значения в Львовской области Украины, бальнеологический курорт. Расположен к югу от Львова (порядка 100 км от Львова), по соседству с Дрогобычем (в 9 км к югу от Дрогобыча);Располагается в предгорьях Украинских Карпат, на высоте 400 м. На склонах гор — смешанные леса, т.е. ель, дуб, бук, пихта (смерека) и др..
да нам с тобой stoik, и водка для опьянения не нужна была-бы при таком воздухе.
но у вас вроде и источников должно быть навалом с кристальной водой.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.30 13 Апр. 13, 20:19, через 1 мин
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.31 13 Апр. 13, 20:21, через 2 мин
глюк какой-то ,три раза влил.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.32 13 Апр. 13, 21:54
гора, бывал я в Трускавце зимой, по тропе Довбуша поднимался..., природа и воздух отличные, еще люди замечательные
Прокурор
Студент
Трускавец
19 4
Отв.33 13 Апр. 13, 22:59
Источники, конечно, есть,например, около села Модричи. Народ врёт, что она даже содержит серебро, поскольку долго хранится. Вода в источнике тоже мягкая (проверял в лаборатории водоканала), но в них, как и любом открытом источнике, содержится много кишечной палочки. Она в принципе у каждого есть и, если норма не превышает, с ней организм справляется. Однако, мне талая вода больше нравится, поскольку промышленности у нас нет. А в ближайших городах она вымерла после распада СССР.
Прокурор
Студент
Трускавец
19 4
Отв.34 13 Апр. 13, 23:45, через 46 мин
Поскольку опыт со снегом годится не для всех, есть другое решение проблемы. Берём водопроводную или какую другую воду. Пропускаем её через фильтр. Я пользуюсь аквафором. Затем заливаем воду в электроактиватор. Полученный католит используем для нужд самогоноварения или сразу пьём внутрь, чтобы излечиться от всевозможных болячек и хворей. Анолит используем как антисептик и консерватор. Электроактиватор воды покупаем у борыг, а у кого руки растут правильно, мастерит сам.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.35 13 Апр. 13, 23:57, через 13 мин
я использую цептер,обратный осмос с минерализацией.
buddy
Доктор наук
Казань
775 197
Отв.36 14 Апр. 13, 23:31
Поскольку опыт со снегом годится не для всех, есть другое решение проблемы. Берём водопроводную или какую другую воду. Пропускаем её через фильтр. Я пользуюсь аквафором. Затем заливаем воду в электроактиватор. Полученный католит используем для нужд самогоноварения или сразу пьём внутрь, чтобы излечиться от всевозможных болячек и хворей. Анолит используем как антисептик и консерватор. Электроактиватор воды покупаем у борыг, а у кого руки растут правильно, мастерит сам.
Прокурор, 13 Апр. 13, 23:45
C электроактиваторами поосторожнее. Для наружного применения "живая-мертвая" вода может быть очень даже на пользу, а вот внутрь - довольно рискованно. Когда то работал в группе, которая впервые разработала относительно производительные "активатры" (счет шел на кубометры в час) с относительно стабильной работой. Наши аппараты работали дни и месяцы, у остальных реально - только часы...
И где только не применяли эти аппараты (растворы полученные на них) тогда: и в медицине, и в сельском хозяйстве для консервации силоса, в гальванике, в молочной промышленности для раскисления молока, в пищевой и рыбной для восстановления прокисшего и предохранения от прокисания (прогорькания) рыбьего жира, для улучшения цементного и др. строительных растворов, для обработки шкур и материи и т.д. и т.п.
Пить не советую, т.к. анод так или иначе растворяется (там не устоит даже платина) и тяжелые металлы и прочее попадает и в католит тоже...
Относительно безопасны "активаторы" с ОРТовым анодом, который при соблюдении режима (состав раствора, рабочий ток)практически не растворяется, но они дорогие. ОРТа - окиснорутеневый титановый анод, а рутений - металл платиновой группы! Покрытие окисью рутения конечно тонкое (типа напыления), но достать такие аноды всеравно непросто...
В бражку добавлять, может и можно.
Очень хорошо помогает при ожогах анолит для обеззараживания, а потом католит для подсыхания корочек и заживления ран. Если применить сразу, то при небольших ожогах даже пузырей не бывает и боль утихает...
buddy
Доктор наук
Казань
775 197
Отв.37 14 Апр. 13, 23:32, через 1 мин
Пардон, из-за сбоя ушел дубль сообщения.
Удалил его, чтоб глаза не мозолол...
Удалил его, чтоб глаза не мозолол...
ramboll
Специалист
Ленинградская обл.
140 64
Отв.38 15 Апр. 13, 11:37
Если хотите просто улучшить продукт, а не настаивать на чем-то, то рекомендую березовый древесный уголь и ... пару месяцев. Я закатываю в 3-х литровые стеклянные банки и желательна выдержка 2-3 месяца.YViktor78, 16 Дек. 12, 22:00Я раз сделал так, три месяца простоял. Когда отлил вернюю часть из банки, то самогон был очень мягкий, без привкусов. А вот нижнюю часть уже не помню, возможно горчило возле углей. Уголь был самодельный березовый. Возможно советы про 20 мин. углевания касаются только активированного угля. Про натуральный во всех книжках пишут про 1 мес. выдержки. Так предки делали. Правда почему то этот опыт я больше не повторял, перешел на ускоренную очистку активированным углем, когда здесь на форуме почитал про это.
Тарас Бульба
Новичок
Кировоград
8 1
Отв.39 15 Апр. 13, 14:01
Уголь был самодельный березовыйЭто просто с костра набрать????
ramboll, 15 Апр. 13, 11:37