ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.40 15 Апр. 13, 14:26
Не то что бы с костра, но почти. Видел не раз как дед делал, сам конечно не пробывал и не собираюсь, но помню, что в каком нибудь тазике или миске розжигал берёзовые поленья, и не доводя до полного перегорания, накрывал крышкой, ну т.е. тушил. Потом выбирал из остывших углей целые кусочки, а потом уже не помню что сделать для придания мягкости. Очистка самогона.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 361
Отв.41 15 Апр. 13, 14:38 (через 13 мин)
Я всю зиму пил талую воду(замораживал на балконе), сейчас поливаю рассаду снеговой водой. Но чтоб собирать в городе с крыши снег для питья...это надо быть мягко говоря чудаком(дураком).
Прокурор
Студент
Трускавец
19 4
Отв.42 15 Апр. 13, 17:42
Пить не советую, т.к. анод так или иначе растворяется (там не устоит даже платина) и тяжелые металлы и прочее попадает и в католит тоже...buddy, 14 Апр. 13, 23:31
У меня в активаторе стоят титановые пластины. По поводу пить или не пить. У меня, например, из-за перетяжки желчного пузыря был хронический холецистит. Недавно был на УЗИ. Хронический холецистит куда-то пропал. Желчные протоки чистые. Я грешу на католит, который попиваю.
Прокурор
Студент
Трускавец
19 4
Отв.43 15 Апр. 13, 17:58 (через 17 мин)
Но чтоб собирать в городе с крыши снег для питья...это надо быть мягко говоря чудаком(дураком).Alixx, 15 Апр. 13, 14:38
Говорят "на дураках мир держится". Очевидно, потому, что мало умных. Почему-то про наземные источники, откуда умные советуют брать воду, нет возражений и утверждается, что она (родниковая вода)годится в пищу. Это при том, что та же самая вода, упавшая с неба, собрала в себя всё, что только можно на земле, в том числе и яйца гельминтов.А вода, которая ещё не успела это сделать - кака- бяка. Конечно, снег нормальный при условии, что крыша дома находится чуть ли не в Карпатах, а рядом не ходит даже общественный транспорт и нет других факторов, которые загрязняют атмосферу.
гора
Профессор
Одесса
2.1K 647
Отв.44 15 Апр. 13, 22:34
нет возражений и утверждается, что она (родниковая вода)годится в пищу. ЭПрокурор, 15 Апр. 13, 17:58
полны потдержам ! Подруга моей жены зав лабораторией,микробиолог (микроб) от бога и по призванию ,симпотичная блин.,так я про что?ах да,у нас понаделовали бюветов(подземные воды) хрень полная,так она взяла анализы ! вау ! в кране норма ,а там жопа, но народ стоит с бидончиками в очереди. политика блин.
Прокурор
Студент
Трускавец
19 4
Отв.45 16 Апр. 13, 00:48
Ещё про мои простейшие опыты со снегом. Беру ложку воды, полученную из снега, и выпариваю на огне воду. Смотрю. На поверхности ложки - никаких следов. После аналогичного эксперимента с водопроводной водой на поверхности ложки коричневые разводы по мере испарения воды. Стираю пальцем - на пальце порошок. Для растапливания снега использовал эмалированный бак, в котором осенью варились овощи для консервации и, как результат, дно бака стало чёрным из-за подгоревших овощей. Все манипуляции с чистящимися средствами, начиная от порошков с хлорином и кончая суперсовременными эмвеевскими чистилками, очевидной пользы для реанимации бака не принесли. Эмаль на дне бака оставалась чёрной. При растапливании снега в баке места, где дно контактировало с пламенем, стали белыми. Обычная вода такого эффекта не давала. Очевидно, что талая вода в этих местах абсорбировала нагар, который не поддался даже хлорке.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.46 16 Апр. 13, 00:53 (через 6 мин)
Очевидно, что талая вода в этих местах абсорбировала нагар, который не поддался даже хлорке.Прокурор, 16 Апр. 13, 00:48
Или же снег, а это осадки, накопил с атмосферы кислоты. Я щас во время дождя через часик отбираю дождевую воду для парогенератора и задумываюсь может это не хорошо. А разницы между снегом и дождём не вижу.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.47 16 Апр. 13, 00:55 (через 2 мин)
При растапливании снега в баке места, где дно контактировало с пламенем, стали белыми. Обычная вода такого эффекта не давала. Очевидно, что талая вода в этих местах абсорбировала нагар, который не поддался даже хлорке.Прокурор, 16 Апр. 13, 00:48
Как то сомнительно на счет абсорбирования нагара, скорее разъела она нагар то, сдал бы ты ее тоже на анализ, может что интересное узнаешь
скобаръ
Бакалавр
псков
76 2
Отв.48 16 Апр. 13, 02:58
топил на даче баню только березовыми дровами, в конце целые угли переносил в чугунок(теперь уже в наше время полный раритет) накрывал крышкой, без кислорода там не чего не горит и вуаля "березовые угли" готовы.
Прокурор
Студент
Трускавец
19 4
Отв.49 16 Апр. 13, 09:36
А разницы между снегом и дождём не вижу.slavo4ka, 16 Апр. 13, 00:53
Прикинь, что 16 километров с неба на землю летит капля дождя и лёд. Первая в жидком состоянии, вторая в твёрдом. Как думаешь, кто больше будет вбирать в себя грязь из атмосферы жидкое или твёрдое вещество? Я думаю, что жидкое. Поэтому разница есть.
Прокурор
Студент
Трускавец
19 4
Отв.50 16 Апр. 13, 09:56 (через 20 мин)
сдал бы ты ее тоже на анализ, может что интересное узнаешьstoik, 16 Апр. 13, 00:55
Можно, конечно. Но, водоканал делает анализ только по бактериологическим показателям: кишечная палочка, нитраты, ну ещё про мягкость воды могут сказать. По химическому составу нужно обращаться в ООО "Рога и копыта" и платить им денюжку.
s990198
Бакалавр
Саров
66 10
Отв.51 20 Апр. 13, 07:23
купил китайский аппарат , пришли дрожжи не знаю как делать из них сахарный брагу? подскажите игоша, 30 Марта 13, 18:29
где то по форуму попадалось, что для придания мягкости дистиллята добавляют глицерин и фруктозу. А вот сколько не могу найти. Нет ни у кого под рукой ссылки
gran
Кандидат наук
Ноябрьск
475 227
Отв.53 02 Авг. 13, 11:37 (через 25 мин)
где то по форуму попадалось, что для придания мягкости дистиллята добавляют глицерин и фруктозу. А вот сколько не могу найти. Нет ни у кого под рукой ссылки temeshoff, 02 Авг. 13, 11:13
Эх ты, прошу прощения, не заметил сообщения - уже пол-года прошло... Если верить описанию -вроде безопасно. Только я лично не советовал бы все-же для приема вовнутрь. Все, что для наружного применения - можно на ура. Все эти лечения грибка, или еще чего на коже, дезинфекция, лечение ожогов - все это вполне реально. Но вовнутрь - ... Даже если анод защищен от растворения, в анолите будут содержатся очень активные соединения хлора (в этом и смысл его обеззараживающих свойств). Они и сами по себе небезопасны (даже бактерий убивают), но, кроме того, при наличии в воде органики (наверное есть) образуется еще более неприятная дрянь. Все это немного попадает и в католит, т.к. чтобы мембрана-разделитель растворов (в этом аппарате - керамический пористый стакан) не забилась от солей жесткости (вроде накипи) со стороны католита, где они выделяются - уровень в анолите должен быть больше, чтобы кислота анолита немного просачиваясь растворяла этот осадок на мембране. Стандартный прием в таких аппаратах. Это, кстати, указано в инструкции. Внутренний стакан до краев, а восновной емкости на неск. см меньше.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 297
Отв.56 23 Февр. 17, 17:51
Так как убрать жесткость во вкусе то? Кто то знает?
сообщения удалены (2)
genn89
Новичок
Ленинградская обл. г. Гатчина
4 3
Отв.57 04 Марта 17, 12:59
Попробуй мягкую воду.Будет реально мягче. Для сбраживания думаю бесполезно, дрожжи кислотой все одно нагадят, А вот второй перегон на разбавление самое то. Еще где то читал целую статью о том как мужик эксперементировал с едким натром. Где то у меня она в закладках была, могу поискать. Сам со щелочами не баловался как то страшновато...!
сообщение удалено
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 989
Отв.58 28 Марта 17, 23:02
Так как убрать жесткость во вкусе то? Кто то знает?Flokpulman, 23 Февр. 17, 17:51
На три литра СЭМа столовая ложка декстрозы и щепоть лимонной кислоты. Перед этим пропустить через Аквафор, а после неделя выдержки под бумажной салфеткой, зажатой на горле банки резинкой. Это по собственному опыту.
Добавлено через 3мин.:
Так как убрать жесткость во вкусе то? Кто то знает?Flokpulman, 23 Февр. 17, 17:51
Про воду говорить не буду. Это азбука. Ну и сырье. Качественное сырье основа основ.
Davi
Студент
Новосибирск
13 3
Отв.59 29 Марта 17, 11:37
Бодификаторы не смягчают,а сглаживают вкус продукта,по ,,моему,,вкусу Виталайт не плох,в отличии от других видов своей линии.