у меня бурбон называется "Зачетный", ну не может он быть посредственным...

подскажите, что я не так считаю.АлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52Проигнорируй при подсчете карточки с фамилиями Андреев, Жаворонкова, Бобровский.Считай карточки только с никами форумчан. Картина будет гораздо адекватнее.
у меня бурбон называется "Зачетный", ну не может он быть посредственным... в него вложена душа, американская щепа и рожь.АлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52Сань такая реакция вызывает настороженность в отношении твоего напитка и напоминает прошлогодний инцидент с портвейном.Не шутка.Жаль что мне его не довелось попробовать,что бы судить о его достоинствах
Сань такая реакция вызывает настороженность в отношении твоего напитка и напоминает прошлогодний инцидент с портвейномКалеваныч, 17 Июня 22, 00:29Юра, скажи что ты пошутил
у меня бурбон называется "Зачетный"АлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52я думал ты первое место занял...
Вечером Женя с работы приедет,сядем и все проверимКалеваныч, 17 Июня 22, 00:29Лучше бы Руслан не выкладывал результаты... проверь еще чачу белую... не стыкуется. Как минимум первое и второе место. Дальше не проверял. Но здесь разбег не большой.
Лучше бы Руслан не выкладывал результатыАлИвЕр, 17 Июня 22, 22:29Кто-нибудь положит этому конец?
Кто-нибудь положит этому конец?Luck2071, 17 Июня 22, 22:51дима, какой тебе конец и куда нужно положить? просто во всем должен быть порядок, чтобы потом на будущее не возникало вопросов.
просто во всем должен быть порядокАлИвЕр, 17 Июня 22, 23:26Так и я о том-же.
дима, какой тебе конец и куда нужно положить?АлИвЕр, 17 Июня 22, 23:26"с"аня (АлИвЕр написал с большой буквы, значит с кнопкой "Shift" умеешь "работать"), конечно это можно рассудить как оскорбление, но я тоже могу положить конец и туда куда нужно, что-бы не возникало вопросов, в следующий раз, пиши не так вызывающее, а то что
я дебилАлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52
Сань такая реакция вызывает настороженностьКалеваныч, 17 Июня 22, 00:29тоже можно понять неоднозначно и тем более
вроде 10 классов без троек закончил...АлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52уже становится сомнительно.
поэтому просто сложить и поделить не получится, помнишь я писал про логарифмическую зависимость от степени опьянения дегустатора)) ну а по серьёзному уравняли 50/50 весомость оценки народного жюри и профессионального.ruszor2, 18 Июня 22, 00:06не слышал, но очень интересно... серьезно не слышал... Я так понял на профи был повышающий коэффициент... вот и хуже всего, когда ничего не понятно...
Да и профи были в жестких условиях. Перепробовать больше сотни образцов. Тем более, когда душно было у них, со всех сторон запах шашлыка и плова стоит. Я постоял с ними немного. Так я выходил, а им каково пришлось... там любые рецепторы собьются. Их бы куда в тенечек было притулить.АлИвЕр, 18 Июня 22, 08:54Сань, ты сам был в палатке и видел, как работали дегустаторы. "Работали" в прямом смысле этого слова. На ВСЕ 100%! Начали в 10:00, закончили почти в 16:00. С короткими перерывами. Вдумчиво и серьезно анализируя ВСЕ напитки. Отливая в резервные бокалы и возвращаясь к ним через какое-то время. И даже, когда я начинал их немного торопить, мол не уложимся в регламент, они говорили: "Люди старались, делали. Мы не можем абы как оценивать. Будем думать и совещаться. Нам нужно время."
Проигнорируй при подсчете карточки с фамилиями Андреев, Жаворонкова, БобровскийSmyk, 16 Июня 22, 22:39они не знают о чем говорят.
И поэтому, когда люди говорятМиша, ты меня не понял. Или я не умею мысли свои излагать🤔.
Проигнорируй при подсчете карточки с фамилиями Андреев, Жаворонкова, Бобровский
Smyk, 16 Июня 22, 22:39
они не знают о чем говорят.MCL, 18 Июня 22, 12:13
Думаю в следующем году, если всё сложится - надо попросить их также отмечать образцы, которые вызвали у них вопросы, а не только выявлять лучшие.MCL, 18 Июня 22, 12:13А вот здесь поддержу тебя.
Также на первом подносе был один образец, который вызвал у них вопросы по производству, а именно он был слишком сладкий, ванильный, ровный, "причесанный".MCL, 18 Июня 22, 12:13жаль я не все пробовал. И в дегустации только во второй части участвовал. Получилось так, что свой не пробовал.
Нетипичный по сравнению с другими образцамиMCL, 18 Июня 22, 12:13каждый напиток нужно оценивать чисто индивидуально, а не оглядываться на остальные. У нас свой виски клуб есть. Мы на нем раз в неделю пробуем различные виски, бурбоны, хересы, порто. И очень редко коньяки, кальвики. Больше ста образцов было различных релизов. Бурбоны редко были похожи один на другой. Про виски даже говорить не буду. Они вообще все разные. И как там можно искать типичность соседних образцов? у меня бурбон в бочке полностью из куки. Отдельно я скупажировал с ржаным своим виски, чтобы куку перебить и не была ярко выраженного аромата. Имеется обрезки американской бочки от Воробьева из под порто. На них была довыдержка. Там до последнего момента был плинтус. Я уже своим ребятам из клуба давал два образца бурбона, для дегустации. Они как раз одобрили плинтусовый. Но, как не странно, он ушел в итоге. И , чтобы творить какой либо напиток, нужно перепробовать, хотя бы, с десяток промышленных образцов, чтобы знать в каком направлении двигаться. Искать те вкусы и ароматы в своих подручных материалах и сырье. И это вполне достижимо. Поэтому немного не по себе, когда сравнивали с порто Андрея прошлого года. Ты знаешь о чем я... И, честно говоря, я был сильно удивлен, когда он оказался ниже средины. Про ошибку в подсчете даже мысли не было. Просто подумал, что настолько большая разница в дегустационном восприятии у меня и коллег. То уже стал задумываться, или я явно что то где то накосячил, или коллеги неправильно оценили... но когда посмотрел результат, то понял, что и я, и коллеги одинакового мнения придерживаются. И когда между вторым результатом и третьим разница в 7 баллов, а между первым и вторым 40, а его опустили ниже средины то, естественно, возник вопрос. Или не нужно было поднимать тему вообще?
Лучше бы Руслан не выкладывал результаты... проверь еще чачу белую... не стыкуется. Как минимум первое и второе место. Дальше не проверял. Но здесь разбег не большой. предполагаю, что очередность номеров не совпадает у сомелье.АлИвЕр, 17 Июня 22, 22:29Сань,оценки профи иногда кардинально меняют распределение мест.