или я дебил, или что то не так считаю...
у меня бурбон называется "Зачетный", ну не может он быть посредственным... в него вложена душа, американская щепа и рожь... я пересчитал все... ну совсем не то, что описано в самом начале... подскажите, что я не так считаю... вроде 10 классов без троек закончил...
VIII СЪЕЗД ВИНОКУРОВ В ЧЕРНОЗЕМЬЕ.10-11-12 ИЮНЯ 2022 !
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.700 16 Июня 22, 17:52
Smyk
Специалист
Липецк
121 67
Отв.701 16 Июня 22, 22:39
подскажите, что я не так считаю.АлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52Проигнорируй при подсчете карточки с фамилиями Андреев, Жаворонкова, Бобровский.Считай карточки только с никами форумчан. Картина будет гораздо адекватнее.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.702 17 Июня 22, 00:29
Господа-товарищи,с главным что то явно накосячили,потому прошу пока предварительные исправленные подсчеты пока считать недействительными.
Вечером Женя с работы приедет,сядем и все проверим.Для полной ясности надо учитывать оценки профи и систему совместного подсчета с народным жюри.
Добавлено через 11мин.:
Вечером Женя с работы приедет,сядем и все проверим.Для полной ясности надо учитывать оценки профи и систему совместного подсчета с народным жюри.
Добавлено через 11мин.:
у меня бурбон называется "Зачетный", ну не может он быть посредственным... в него вложена душа, американская щепа и рожь.АлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52Сань такая реакция вызывает настороженность в отношении твоего напитка и напоминает прошлогодний инцидент с портвейном.Не шутка.Жаль что мне его не довелось попробовать,что бы судить о его достоинствах
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.703 17 Июня 22, 07:55
Сань такая реакция вызывает настороженность в отношении твоего напитка и напоминает прошлогодний инцидент с портвейномКалеваныч, 17 Июня 22, 00:29Юра, скажи что ты пошутил
Приедь ко мне, я тебе из бочки отолью. Ну ты сказанул... я не занимаюсь дешевым авторитетом.
armaniakk
Студент
Нижний Новгород
15 28 1
Отв.704 17 Июня 22, 11:40
Всем добрый день! Выкладываю фото, которое есть в моей базе. Большое спасибо организаторам за подготовку и проведение мероприятия на природе, в кругу друзей, связанных одним делом и идеей! 3 дня пролетели как один день. Надеюсь следующая встреча будет не хуже прежней!
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
Конкурс мясоедов удался!! Даже фотки успел сделать!!
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 1мин.:
Конкурс мясоедов удался!! Даже фотки успел сделать!!
DizzJK
Доцент
Воронеж
1.2K 311 4
Отв.705 17 Июня 22, 13:00
у меня бурбон называется "Зачетный"АлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52я думал ты первое место занял...
как по мне он один сразу выделился по вкусу и запаху
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 552
Отв.706 17 Июня 22, 13:56, через 56 мин
Я тоже выделил бурбон АлИвЕра. И после награждения нашел Сашу, и поблагодарил за вкусный образец, попутно удивившись, что он не попал даже в тройку лидеров.
Шаман72
Научный сотрудник
Видное
316 245 8
Отв.707 17 Июня 22, 19:56
Я так и знал что мой бурбон лучший, ну да ладно
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.708 17 Июня 22, 22:29
Вечером Женя с работы приедет,сядем и все проверимКалеваныч, 17 Июня 22, 00:29Лучше бы Руслан не выкладывал результаты... проверь еще чачу белую... не стыкуется. Как минимум первое и второе место. Дальше не проверял. Но здесь разбег не большой. предполагаю, что очередность номеров не совпадает у сомелье.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.709 17 Июня 22, 22:51, через 23 мин
Лучше бы Руслан не выкладывал результатыАлИвЕр, 17 Июня 22, 22:29Кто-нибудь положит этому конец?
Или до следующего съезда будем обсуждать результаты?
Добавлено через 2мин.:
Калеваныч, пора тебе поставить точку.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.710 17 Июня 22, 23:26, через 35 мин
Кто-нибудь положит этому конец?Luck2071, 17 Июня 22, 22:51дима, какой тебе конец и куда нужно положить? просто во всем должен быть порядок, чтобы потом на будущее не возникало вопросов.
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.711 17 Июня 22, 23:35, через 10 мин
просто во всем должен быть порядокАлИвЕр, 17 Июня 22, 23:26Так и я о том-же.
Я уже говорил "бумажный вариант в студию!!!" и все вопросы решены, а то толчем воду в ступе.
Может наймем независимых экспертов
Добавлено через 15мин.:
Я на съезде после "вынесения результатов" наслушался очень много негатива о распределении мест.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
652 511 7
Отв.712 18 Июня 22, 00:06, через 31 мин
АлИвЕр, Саня, наберись терпения. Дай организаторам внимательно проверить. Анкеты были выложены не для того, что бы уличить кого-то в чем-то. Поверь, до съезда все вопросы по системе подсчёта общего бала были неоднократно обсуждены и опробованы. У Жеки всё чётко, сам ёксель как программа имеет некоторые особенности)) не совершенная программ так сказать.
Немного была изменена система подсчёта общего балла, поэтому просто сложить и поделить не получится, помнишь я писал про логарифмическую зависимость от степени опьянения дегустатора)) ну а по серьёзному уравняли 50/50 весомость оценки народного жюри и профессионального.
Анкеты были выложены для того чтобы каждый участник мог понять что в его напитке понравилось и не очень каждому дегустатору, для анализа так сказать.
Для меня наиболее ценными являются три анкеты с фамилиями, а не никами))
Есть некоторые анкеты для меня не совсем понятной методикой оценки. Как может бурбон иметь вкус, аромат и послевкусие по одному баллу из пяти? Это значит что??? Не бурбон?? Самогон патошный на перегородках?? Причем тот же образец и профессионального жюри не плохие баллы набирает)). Для меня такая анкета скорее говорит о некомпетенции дегустатора, такие анкеты в счёт не беру. Посмотри к примеру анкету Фундук/Шаман я по ней прям вижу как парни старались, внимательно пытались понять оттенки, вносили правки, работали одним слово.
Задача автора проанализировать информацию и доработать напиток.
Кароче харе нервничать, дождемся точки в этом вопросе от Калеваныча, он взялся всё поверить и вынести вердикт!!!
Немного была изменена система подсчёта общего балла, поэтому просто сложить и поделить не получится, помнишь я писал про логарифмическую зависимость от степени опьянения дегустатора)) ну а по серьёзному уравняли 50/50 весомость оценки народного жюри и профессионального.
Анкеты были выложены для того чтобы каждый участник мог понять что в его напитке понравилось и не очень каждому дегустатору, для анализа так сказать.
Для меня наиболее ценными являются три анкеты с фамилиями, а не никами))
Есть некоторые анкеты для меня не совсем понятной методикой оценки. Как может бурбон иметь вкус, аромат и послевкусие по одному баллу из пяти? Это значит что??? Не бурбон?? Самогон патошный на перегородках?? Причем тот же образец и профессионального жюри не плохие баллы набирает)). Для меня такая анкета скорее говорит о некомпетенции дегустатора, такие анкеты в счёт не беру. Посмотри к примеру анкету Фундук/Шаман я по ней прям вижу как парни старались, внимательно пытались понять оттенки, вносили правки, работали одним слово.
Задача автора проанализировать информацию и доработать напиток.
Кароче харе нервничать, дождемся точки в этом вопросе от Калеваныча, он взялся всё поверить и вынести вердикт!!!
Luck2071
Магистр
Москва
259 157
Отв.713 18 Июня 22, 00:08, через 2 мин
дима, какой тебе конец и куда нужно положить?АлИвЕр, 17 Июня 22, 23:26"с"аня (АлИвЕр написал с большой буквы, значит с кнопкой "Shift" умеешь "работать"), конечно это можно рассудить как оскорбление, но я тоже могу положить конец и туда куда нужно, что-бы не возникало вопросов, в следующий раз, пиши не так вызывающее, а то что
я дебилАлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52
Сань такая реакция вызывает настороженностьКалеваныч, 17 Июня 22, 00:29тоже можно понять неоднозначно и тем более
вроде 10 классов без троек закончил...АлИвЕр, 16 Июня 22, 17:52уже становится сомнительно.
Без обид.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.714 18 Июня 22, 08:54
поэтому просто сложить и поделить не получится, помнишь я писал про логарифмическую зависимость от степени опьянения дегустатора)) ну а по серьёзному уравняли 50/50 весомость оценки народного жюри и профессионального.ruszor2, 18 Июня 22, 00:06не слышал, но очень интересно... серьезно не слышал... Я так понял на профи был повышающий коэффициент... вот и хуже всего, когда ничего не понятно...
Да и профи были в жестких условиях. Перепробовать больше сотни образцов. Тем более, когда душно было у них, со всех сторон запах шашлыка и плова стоит. Я постоял с ними немного. Так я выходил, а им каково пришлось... там любые рецепторы собьются. Их бы куда в тенечек было притулить.
ruszor2
Доктор наук
Воронеж
652 511 7
Отв.715 18 Июня 22, 10:35
Никаких повышающих коэффициентов нет.
MCL
Куратор
Воронеж
198 238 6
Отв.716 18 Июня 22, 12:13
Да и профи были в жестких условиях. Перепробовать больше сотни образцов. Тем более, когда душно было у них, со всех сторон запах шашлыка и плова стоит. Я постоял с ними немного. Так я выходил, а им каково пришлось... там любые рецепторы собьются. Их бы куда в тенечек было притулить.АлИвЕр, 18 Июня 22, 08:54Сань, ты сам был в палатке и видел, как работали дегустаторы. "Работали" в прямом смысле этого слова. На ВСЕ 100%! Начали в 10:00, закончили почти в 16:00. С короткими перерывами. Вдумчиво и серьезно анализируя ВСЕ напитки. Отливая в резервные бокалы и возвращаясь к ним через какое-то время. И даже, когда я начинал их немного торопить, мол не уложимся в регламент, они говорили: "Люди старались, делали. Мы не можем абы как оценивать. Будем думать и совещаться. Нам нужно время."
Ты же сам удивлялся тем ассоциативным рядам, которые они выстраивали, оценивая наши напитки. Про запах церковных свечей, например?) Какую материальную базу подводили под кальвадосы (нормандский формат и т.п.) и остальное.
И поэтому, когда люди говорят
Проигнорируй при подсчете карточки с фамилиями Андреев, Жаворонкова, БобровскийSmyk, 16 Июня 22, 22:39они не знают о чем говорят.
Влад Smyk, я тебя приглашаю в следующем году в палатку к профи, чтобы ты лично посмотрел, как они работают.
Далее. Наше количество образцов для них не такое уж и большое. У них бывают и более расширенные дегустации. Единственное, что было поначалу жарковато, но потом солнце ушло за посадку и температура нормализовалась.
И так как сейчас идут "бурбонные баталии"
Калеваныч, попросил меня озвучить их комментарий по бурбону:
На первом подносе они выявили лидера среди ВСЕХ бурбонов по ИХ мнению - это номер 58. Они сделали пометки в своих бюллетенях. Также на первом подносе был один образец, который вызвал у них вопросы по производству, а именно он был слишком сладкий, ванильный, ровный, "причесанный". Нетипичный по сравнению с другими образцами, в том числе и со второго подноса. Исходя из этого они сделали вывод, что при производстве были применены какие-то "хитрости": либо добавлен сахар, ваниль, либо заводской образец. Т.к. в их задачу не входило выявление "сомнительных" образцов - никакие пометки они не делали. Просто оценили по всей строгости. И дали этот комментарий уже после проведения всей дегустации. Поэтому номер неизвестен. Второй поднос был относительно ровный - по нему вопросов не было.
Думаю в следующем году, если всё сложится - надо попросить их также отмечать образцы, которые вызвали у них вопросы, а не только выявлять лучшие.
Smyk
Специалист
Липецк
121 67
Отв.717 18 Июня 22, 13:05, через 53 мин
И поэтому, когда люди говорятМиша, ты меня не понял. Или я не умею мысли свои излагать🤔.
Проигнорируй при подсчете карточки с фамилиями Андреев, Жаворонкова, Бобровский
Smyk, 16 Июня 22, 22:39
они не знают о чем говорят.MCL, 18 Июня 22, 12:13
С уважением отношусь к труду и оценкам Профессионалов. Саша АлИвЕр, надеюсь, понял, о чем 👆 я ему написАл.
Наша народная дегустация (понравилось-непонравилось) в корне отличается от профессиональной и по подходу и по результатам.
Каждый для себя сам решит, чьи оценки брать за наиболее близкие к истине.
Это очень здОрово, что есть возможность сравнить профессиональное и любительское мнение. Во всяком случае для меня.Думаю, многие согласятся...
Добавлено через 35мин.:
Думаю в следующем году, если всё сложится - надо попросить их также отмечать образцы, которые вызвали у них вопросы, а не только выявлять лучшие.MCL, 18 Июня 22, 12:13А вот здесь поддержу тебя.
И не просто отмечать, а высказывать мнение.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.4K 2
Отв.718 18 Июня 22, 14:11
Также на первом подносе был один образец, который вызвал у них вопросы по производству, а именно он был слишком сладкий, ванильный, ровный, "причесанный".MCL, 18 Июня 22, 12:13жаль я не все пробовал. И в дегустации только во второй части участвовал. Получилось так, что свой не пробовал.
Нетипичный по сравнению с другими образцамиMCL, 18 Июня 22, 12:13каждый напиток нужно оценивать чисто индивидуально, а не оглядываться на остальные. У нас свой виски клуб есть. Мы на нем раз в неделю пробуем различные виски, бурбоны, хересы, порто. И очень редко коньяки, кальвики. Больше ста образцов было различных релизов. Бурбоны редко были похожи один на другой. Про виски даже говорить не буду. Они вообще все разные. И как там можно искать типичность соседних образцов? у меня бурбон в бочке полностью из куки. Отдельно я скупажировал с ржаным своим виски, чтобы куку перебить и не была ярко выраженного аромата. Имеется обрезки американской бочки от Воробьева из под порто. На них была довыдержка. Там до последнего момента был плинтус. Я уже своим ребятам из клуба давал два образца бурбона, для дегустации. Они как раз одобрили плинтусовый. Но, как не странно, он ушел в итоге. И , чтобы творить какой либо напиток, нужно перепробовать, хотя бы, с десяток промышленных образцов, чтобы знать в каком направлении двигаться. Искать те вкусы и ароматы в своих подручных материалах и сырье. И это вполне достижимо. Поэтому немного не по себе, когда сравнивали с порто Андрея прошлого года. Ты знаешь о чем я... И, честно говоря, я был сильно удивлен, когда он оказался ниже средины. Про ошибку в подсчете даже мысли не было. Просто подумал, что настолько большая разница в дегустационном восприятии у меня и коллег. То уже стал задумываться, или я явно что то где то накосячил, или коллеги неправильно оценили... но когда посмотрел результат, то понял, что и я, и коллеги одинакового мнения придерживаются. И когда между вторым результатом и третьим разница в 7 баллов, а между первым и вторым 40, а его опустили ниже средины то, естественно, возник вопрос. Или не нужно было поднимать тему вообще?
Калеваныч
Академик
Усмань
4.2K 4K 5
Отв.719 18 Июня 22, 16:46
Прошу прощенья за столь долгое молчание.
За время подготовки и проведения съезда,подзапустил свои домашние и семейные дела,приходится наверстывать,при том что вымотался и физически и морально.
С подсчетом результатов твориться какая то чертовщина.Три раза пересчитывали,и получилось три разных результата.Какие то понижающие коэффициенты,повышающие коэффициенты,методы подсчета,и прочее.....Психанул,взял ручку,бумажку,калькулятор,получил четвертый результат.....Короче,процесс идет.Для себя сделал вывод,что если следующий съезд состоится,то коренным образом надо менять методы подсчета.Пошел на поводу у счетчиков,и получил вполне предсказуемый результат.Демократия никогда до добра не доводит.
По главному конкурсу понял что впереди с большим отрывом,в народном жюри идет напиток под № 17,профи этот отрыв немного сокращают,но тем не менее на первом месте Саша АлИвВер.Это бесспорно по всем вариантам подсчетов.По остальным участникам будем разбираться и таблицу выложим позже.Желающим дипломов,пишите в личку,вышлю любой,с первого по седьмое место.
Результаты по другим номинациям пересматриваться не будут.
Luck2071, Дима,я принимаю критику,но не приемлю безосновательное критиканство.Прекращай.
Добавлено через 7мин.:
Для понимания как считали результаты народного и профи жюри.
В народном учитывались только семь карточек зарегистрированных форумчан,прочие в зачет не шли.Подсчитывался общий бал и делился на семь.У профи так же подсчитывался общий бал и делился на три.Затем результаты суммировались.
За время подготовки и проведения съезда,подзапустил свои домашние и семейные дела,приходится наверстывать,при том что вымотался и физически и морально.
С подсчетом результатов твориться какая то чертовщина.Три раза пересчитывали,и получилось три разных результата.Какие то понижающие коэффициенты,повышающие коэффициенты,методы подсчета,и прочее.....Психанул,взял ручку,бумажку,калькулятор,получил четвертый результат.....Короче,процесс идет.Для себя сделал вывод,что если следующий съезд состоится,то коренным образом надо менять методы подсчета.Пошел на поводу у счетчиков,и получил вполне предсказуемый результат.Демократия никогда до добра не доводит.
По главному конкурсу понял что впереди с большим отрывом,в народном жюри идет напиток под № 17,профи этот отрыв немного сокращают,но тем не менее на первом месте Саша АлИвВер.Это бесспорно по всем вариантам подсчетов.По остальным участникам будем разбираться и таблицу выложим позже.Желающим дипломов,пишите в личку,вышлю любой,с первого по седьмое место.
Результаты по другим номинациям пересматриваться не будут.
Luck2071, Дима,я принимаю критику,но не приемлю безосновательное критиканство.Прекращай.
Добавлено через 7мин.:
Лучше бы Руслан не выкладывал результаты... проверь еще чачу белую... не стыкуется. Как минимум первое и второе место. Дальше не проверял. Но здесь разбег не большой. предполагаю, что очередность номеров не совпадает у сомелье.АлИвЕр, 17 Июня 22, 22:29Сань,оценки профи иногда кардинально меняют распределение мест.
Для понимания как считали результаты народного и профи жюри.
В народном учитывались только семь карточек зарегистрированных форумчан,прочие в зачет не шли.Подсчитывался общий бал и делился на семь.У профи так же подсчитывался общий бал и делился на три.Затем результаты суммировались.