Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Полностью воздушное охлаждение!

Форум самогонщиков Автоматика
1 ... 65 66 67 68 68
Zapal Модератор Амурская область 7K 4.5K
Отв.1340  12 Янв. 25, 17:41
Да это давно понял.. Посмотри содержание тем... Технических - практически нет... Есть ленивое обсуждение купленных конструкторов...
Даже ардуинщики затихарились - раньше хоть у них была какая то движуха..Ну, тоже можно понять - ну что можно нового написать - для нескольких термодатчиков и пары клапанов...
Когда все уже написано - готовые прошивки лежат.. купил конструктор, собрал..

ну что еще делать то... Я вот пытался новую вещь затащить на форум - которой вообще ни на одном форуме не обсуждался...
Так и тут - нихера хорошего не получилось... )) Нас пожалуй с места не сдвинуть - мхом заросли..
Тоже понять можно - не выбрасывать же все, нажитое непосильным трудом...))

Мало кто может признаться - что с водянкой гораздо больше хлопот, нужен контроль.. Я стадию разочарования в ней прошел, болезненную.. Чуть подвал не сжег лет 12 назад... хорошо что защита на термоклее сработала - и свисток заверещал..

а ведь по стоимости - многие вложились в водянку ну очень серьезно...
И разделились мы на два, три лагеря - с совершенно противоположными взглядами...
сообщения удалены (10)
игорь223 Академик таганрог 30.7K 20.9K
Отв.1341  17 Янв. 25, 08:55
Если на пальцах объяснять, то я брал вот такие вот оребреные трубки
Только не восемь а четыре
Внизу и вверху вваривал кламп 2 дюйма, чтобы совместить модуль дистиллятора со всей линейкой оборудования
И на все это дело ставил очень эффективный центробежный осевой вентиляторигорь223, 09 Янв. 25, 09:19

22 июля 2021 года
Отв.1342  17 Янв. 25, 09:06 (через 12 мин)
А этот макет запилен и и испытан на этой неделе.
Мне этот эксперимент был нужен для другого проекта, нужно было определиться с типом радиатора для маленькой автономочки.

Один радиатор с двумя вентиляторами 120х120 (или 140х140, не помню) снимает 650 и 600вт, в зависимости от количества трубок в нем.
Два в районе 1.1 кВт, что в общем закономерно
VID-20250114-WA0024.mp4
сообщение удалено
Asus Доцент Москва 1.4K 699
Отв.1343  17 Янв. 25, 10:34
то я брал вот такие вот оребреные трубкиигорь223, 09 Янв. 25, 09:19
Класс!
Игорь, где и почём брал такие трубки, если не секрет?
Отв.1344  17 Янв. 25, 10:46 (через 12 мин)
Давно это было.
Такие трубки много где используются, например применяются в половых, плоских батареях отопления, и вентиляторы там же.
https://www.vseinstrumenti.ru/...tm_term=1475912

По сути, такую батарею (с встроенным вентилятором) можно сразу сочленять с кубом)))

Во фанкойлах тоже они, в мощных воздушно-фреоновых теплообменниках

Но я находил отдельно блоки оребренной трубки в продаже.
Насколько помню, в розницу там цены негуманные... ради эксперимента брал пару отрезков, подходящих по габаритам к имеющимся вентиляторам
сообщение удалено
Отв.1345  17 Янв. 25, 11:11 (через 26 мин)
Я с 2018 года пользуюсь фреоновыми чилерами, потому что занимаюсь вакуумом

Это прям совсем небюджетное дело,
по сравнению с этим детсадом.

И даже фрикулинг зимою чуток экономит электроэнергию, но удорожает оборудование.

Экономить нужно там, где это разумно.
А там, где необходимо, нужно применять правильные решения. А они очень часто небюджетны.

Вот то, что на видео я показал, это баловство. Хобби мое, всякие железки испытывать.
Сделали, убедились, что преимуществ никаких, и разобрали

Вон, в хламе в заводской мастерской лежит
17371014328606560907838436925793.jpg
17371014328606560907838436925793. Полностью воздушное охлаждение! . Автоматика.
сообщение удалено
Отв.1346  17 Янв. 25, 11:31 (через 20 мин)
Давно это было.игорь223, 17 Янв. 25, 10:46
Забыл сказать.
В трубки воздушного конденсатора мы вставляли полосу металла, завитую в станке шампуром, ну спиралью.
Ширину полосы подбирали так, чтобы плотно входила в трубку, протаскивали приваренной проволокой, шаг спирали примерно 3 диаметра.

Идея была в том, чтобы закручивать потоки пара (баловство) и флегмы (работало) по стенкам, увеличить путь флегмы вдоль охлаждаемой стенки, и более полно ее охладить.
Выигрыш какой-то был, но на сколько процентов сейчас уже не вспомню. Небольшой, но ощутимый.

Добавлено через 10мин.:

Фрикулинг это достаточно просто.
Допустим мне нужна температура ОЖ 10С.
Ну или 5С, в зависимости от температуры пара в кубе.
Чем ниже температура воды, кстати, тем сильнее потеют шланги, епта(((

Так вот, пока на улице температура выше 10С, то работает чилер, фреоном студим воду.
Когда на улице температура ниже 10С, то воду пускаем через воздушный радиатор, а чилер на паузе.

На самом деле там алгоритм сложнее, еще меряется температура воды на выходе из дистиллятора, и если она выше улчиной, то радиатор все равно включается...но смысл именно в том, чтобы совместить воздушное и фреоновое охлаждение теплоносителя.

Я себе так бродильню в винокурне сделал, утеплил стены и потолок при ремонте пенопластом, и получил как бы термокамеру.
Поставил внутренний блок от сплита, в который подаю воду от чилера винокурни.
Выставил 18С в комнатушке - будет 18. Выставил 6С - будет шесть. Это охлаждение фанкойлом в чистом виде.

А в стенке пробурил отверстие, и воткнул вентилятор на нагнетание. И, когда на улице температура ниже заданной в помещении, он включается и помогает фанкойлу. А когда прям совсем зима, так и вместо него работает.
Помещение небольшое, 5м2, обычного мощного, но бытового вентилятора хватает
Отв.1347  17 Янв. 25, 11:49 (через 19 мин)
Ну или 5С, в зависимости от температуры пара в кубе.
Чем ниже температура воды, кстати, тем сильнее потеют шланги, епта(((игорь223, 17 Янв. 25, 11:31
(вздохнув).. ну да... Испорченный ламинат, визг супруги... наказание за это...
Мне знакома - эта боль.. ))
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.1348  17 Янв. 25, 12:40 (через 51 мин)
игорь223, Поражаюсь и завидую твоей выдержке и толерантности.
Отв.1349  17 Янв. 25, 13:10 (через 31 мин)
игорь223, Поражаюсь и завидую твоей выдержке и толерантности.Урий, 17 Янв. 25, 12:40
Юра, нафига тебе это надо.. Вечно всех подъебываешь, провоцируешь - не предложив абсолютно нихера..
что то своего.. в замен... 99% всего срача форума - из за таких как ты... которые своего то - ничего не предложили..

Ты и сейчас 223-го подтянул, спрятавшись за него... Ну да ладно, как нибудь переживем...
Спаси его, 223-й... от злого Запала... ))
сообщение удалено
Отв.1350  17 Янв. 25, 14:13
Я к старости поимел манечку мелкую - убирать за собой.
Грязную посуду не могу в раковине оставить, мою и в сушку ставлю.
И потеющие шланги раздражают неимоверно, хотя на плитке и собирается (если собирается) с блюдце воды. А нет, рука тянется к тряпке...манечка, говорю жеж))

Но вот если 1,8 кило я бы часами сдувал в винокурню 25м2, да еще летом, когда сплит молотит - тут я бы сам себе локоть сгрыз, без всякой жены)))
И пота на полу было бы больше на ведро похоже, чем на блюдце...это не считая шума от двух мощных вентиляторов
Отв.1351  17 Янв. 25, 16:05
Почистил слегка тему.... Не рабочие ссылки, не открывающиеся фото, Не рабочие магазины, пустопорожний треп - ни о чем..
Было страниц 150 изначально, но тер по тихому - что бы людей не тревожить... Протрахался - дней 20 наверное...
будут силы - займусь за водяное охлаждение... Вещь нужная - когда понимаешь зачем - и для чего...

Я наверное - единственный, кто эту тему, про воздушку - прочитал, от первой корки до последней..
Сколько гигантов ума и интеллекта - нас покинуло.... Кто добровольно, а кто и в иной мир - безвозвратно...
Форум бурлил, фонтаном... Какие человечищи - у нас были на форуме!!! до 2016 года.. а потом.... Потом пустота..

Да и не только у нас.. побродил по соседям.. то же самое... мы выдохлись - в техническом плане......
А по братским соседям зашёл, вообще пизданутся можно - Там сейчас самый умный, тот - кто больше всех русский язык забыл...
(зашел только _ через VPN) - с пятой попытки...

Больше пяти минут - продержаться там не смог... Такое чувство - что темы с русским языком там просто стирают...
сообщения удалены (2)
Отв.1352  03 Февр. 25, 19:43
Я писал как то. Игорь сделай маленький самогонный аппарат. На три- пять литров кубик. Не услышали... Ракеты мы учимся делать. А пули нет. Хотя похоже движуха идёт в сторону маленькогоmakar123, 09 Янв. 25, 11:27
я тоже самое ему писал - но у него масштабы другие, не интересно ему за тараканами бегать.. )))Zapal, 09 Янв. 25, 11:28

Мне не надо было.
А теперь плотно ароматными спиртами занят уже третий месяц, стало надо.
За день запилили, причём конструкция достаточно сложная получилась именно механически, потому что вакууму мультиварку научить, работающую без давления, оказалось не совсем тривиально

сообщение удалено
_Stepa Доктор наук РФ 899 173
Отв.1353  03 Февр. 25, 21:26
Ютуб.. Ютуб.. капец - 20 минут ждал, даже со всякой прокси-херней.. пока видос загрузится....Zapal, 03 Февр. 25, 19:52
Я думаю это инерция. У меня с домашнего инета ютуб не работал летом, а с мобильного легко. Я летом за городом живу, так что мне похер было, там только мобильный инет. Когда в город приезжал, юзать мобильный инет было не камильфо как то, поставил ВПН бесплатный. Вроде работало. А теперь уже месяца три как на домашнем инете ютуб работает отлично, вообще без претензий, без всякого ВПН. Путин вроде же дал отмашку что б не блокировали... Но зато на мобильном инете теперь Ютуб не работает почему то! Такое впечатление что это какая то инерция, уже давно пора блокировку ютуба отключить, а они только-только его замедление настроили кое как. Теперь с год назад настраивать будут...
Отв.1354  13 Февр. 25, 18:14
Стесняюсь спросить. А Запала навсегда изгнали или временно? Ни в коем случае не обсуждаю решения модераторов, просто интересуюсь. Он здесь воздушку хотел колхозить, возможно сколхозит, если сколхозит интересено б было результат узнать... ждать его появления или забыть такого персонажа?
Отв.1355  13 Февр. 25, 18:27 (через 13 мин)
временно_Stepa, 13 Февр. 25, 18:14
Вроде как на месяц.
Может по удо раньше откинется.

Добавлено через 3мин.:

забыть такого персонажа_Stepa, 13 Февр. 25, 18:14
не получится. Он же легенда,памятник!
Я без подъёбов если что.
Всяко бывает.
Отв.1356  13 Февр. 25, 18:31 (через 5 мин)
Может по удо раньше откинется.Урий, 13 Февр. 25, 18:27
Ну не так важно, за месяц-два он думаю еще не сколхозит свою автономку. Просто без него тема вообще заглохла.

Добавлено через 3мин.:

Я без подъёбов если что.Урий, 13 Февр. 25, 18:27
Да понятно, он полезный чел здесь, пить стал похоже много, но это нас всех ждет рано или поздно...
Отв.1357  13 Февр. 25, 18:42 (через 12 мин)
пить стал похоже много, но это нас всех ждет рано или поздно.._Stepa, 13 Февр. 25, 18:31
Рано или поздно наоборот меньше будем,если совсем не бросим по велению врачей или здоровья.