Но вот кухонная алюминиевая (и из алюминиевых сплавов) утварь нормально функционирует на кухне, но попадая в посудомоечную машину иногда приходит в негодность....Newocelot, 10 Янв. 25, 00:22
Алюминий крайне боится любых щелочей - а в некоторые очень мощные моющие средства (особенно для очистки от жира) он вполне может входить..
Еще алюминий боится некоторых смесей.. Например раствор медного купороса и соли - которым можно протравливать печатные платы, растворяет алюминий очень быстро..
При этом выделяется - огромное количество водорода и тепла... я в детстве так шарики надувал...
(кто захочет повторить - будьте осторожны) холодная смесь саморазогревается, вода может закипеть!!! Со щелочью - тоже выделяется водород и тепло..
И зная о его слабости - его можно вполне применять.. я планирую его поставить - для возврата в колону флегмы.. или для заготовки сырца на запас..
Причем бражная колонка - будет либо в пленочном режиме - заткнутая пробкой из мочалок с низу.. с очень малой скоростью отбора, до литра в час...
либо насадочная.. В любом случае - от прямого контакта с кислотами по брызгоуносу люминь будет защищен..
Я просто сделаю эксперимент.. у меня есть алюминиевая проволока, подвешу ее в колонне - где планирую разместить деф из алюминия..
отполирую ее - и погоняю до весны.. 2-3 месяца, на всех возможных режимах..
Кстати спасибо за наводку.. много читал про споры с алюминием... тоже никогда практически не применял... Вот и закрою для себя этот вопрос..
Хотя я вот недавно постил ответ одного товарища - который много работал с люминиевым дефом... никаких проблем у него не возникло..
но сомнения есть...
О.. нашел.. )) там и фото аппарата есть..
мне подвернулся алюминиевый радиатор, я сделал, экспериментом остался доволен.
это было много лет тому назад, я был молодой и красивый - шучу, лет 15 -20 короче давно.
а мои друзья стали делать с медным радиатором,медь все таки, так вот они быстро сгнили.
думаю кислота их сожрала. а мой люминевый по сей день целёхонек. на фотке радиатор от печки жигулей, я его использую для перегонки хвостов, а брагу перегоняю через большей радиатор. шесть киловатт тэны за три часа 80 литров браги перегоняю это 15 -17 литров самогона потом еще хвосты короче справляется только так даже летом. маленький с двумя тоже в легкую, причем не брагу а слабый самогон. делай, жалеть ни будишь. я гоню в своей кочегарке.dedpetrovich, 17 Мая 17, 19:50
6 киловатт гоняет!! при не очень больших размерах... судя по фото.. Нашел, пишет - от печки жигулей..
Не такой он и большой - никогда бы не подумал что может 6 киловатт переварить.. как то слабо верится... киловатта 2-3... но шесть - перебор...))
Приварить нормальные фланцы - и получится тот же интеркулер по размерам.. ))