Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Полностью воздушное охлаждение!

Форум самогонщиков Автоматика
1 ... 62 63 64 65 66 67 68 65
sig Кандидат наук Ростов-на-Дону 307 141
Отв.1280  09 Янв. 25, 13:27
Я писал как то. Игорь сделай маленький самогонный аппарат. На три- пять литров кубик. Не услышали...makar123, 09 Янв. 25, 11:27
Так есть в продаже дистилляторы воды на 4л с воздушным охлаждением. Цена 6-7 ттруб., Например, на Озоне - https://www.ozon.ru/...aya-1340111939/ Мощность 750 вт. Перегоняет 1л/час. Для 1-го перегона браги вполне. И полностью соответствует этой теме - имеет воздушное охлаждение!
Есть дистилляторы воды на 10л с внешним нагревом.
Zapal Модератор Амурская область 7K 4.5K
Отв.1281  09 Янв. 25, 13:32 (через 5 мин)
Так есть в продаже дистилляторы воды на 4л с воздушным охлаждением. Цена 6-7 ттруб.,sig, 09 Янв. 25, 13:27
Предположу что имелось в виду - малая ректификационная колонна..

Подсказал бы кто про интеркулер - мне лет 10 назад.. ведь машины с турбонаддувом есть у многих..
Еще лет 10 назад вы купил, полстраны объездил по командировкам...

Ни один человек, ни разу на форуме (если верить поисковику) - не написал это слово ни разу...

Посмореть тему про автономное охлаждение - тоже лепят со всякой херни, хер знает что..
кучи шлангов, соплей, проводов и электроники.. и один хрен сидят рядом - на моргушки свои любуются... )))
сообщение удалено
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1282  09 Янв. 25, 13:37 (через 6 мин)
Ты бы свое показалZapal, 09 Янв. 25, 13:20
а это по твоему откуда?

Добавлено через 3мин.:

Спасибо, капитан ОчевидностьZapal, 09 Янв. 25, 13:20
пожалуйста, пользуйся на здоровье, там глядишь и до Ардуино додумаешься, Виктрыч вон хоть и на пенсии но разобрался, пол дома на них автоматизировал
Отв.1283  09 Янв. 25, 13:46 (через 9 мин)
Zapal, 10 килорупий ±три ведра спирта.Дороговато для лета.Дешевле прудик вырыть и насос купить.Плюсом сам занырнёшь и дети в восторге будут.Целофан склеить любой не проблема.RDD, 09 Янв. 25, 13:37
Еще 20 лет назад - поставил бассейн от покрышки К700. 1,5 тонны воды...

Насосов куча, шлангов. надоела нахрен вся эта мышинная возня...

А по деньгам что влупили в свое хобби многие форумчане - так наверное за полмиллиона у многих будет..

Смотри на валберисе - какой красавец!!! аж пищу от восторга... Просто защелкни на кламп, вертикально.. принеси из дома бытовой вентилятор на штативе - и проблема закрыта... Это дорого??? ))
Screenshot_2.jpg
Screenshot_2.jpg Полностью воздушное охлаждение! . Автоматика.
Newocelot Профессор Питер 10.8K 2.8K 2
Отв.1284  09 Янв. 25, 13:46 (через 1 мин)
Я писал как то. Игорь сделай маленький самогонный аппарат. На три- пять литровmakar123, 09 Янв. 25, 11:27
Не писать надо, а читать.
Уже лет 20 (ну 15 то точно) китайцы предлагают всем желающим маленький самогонный аппарат с принудительным воздушным охлаждением. Стоит не то что бы даром, но более-менее приемлемо ($160).
сообщение удалено
Отв.1285  09 Янв. 25, 14:00 (через 15 мин)
Zapal, Хватит раззадоривать!Мне ещё ремонт делать,не до трат(а хочется,ой как хочется)RDD, 09 Янв. 25, 13:55
Охотно верю... Обидно капец - я сам про такое чудо узнал только три дня назад..

Ну кто бы, хоть бы один ткнул носом.. лет пять назад хотя бы.. сколько сил и времени сэкономил бы, пипец...

А уж сколько барахла куплено, целый подвал на квартире забит.. Я потрясенн, потрясенн!! (пойду полежу в кустах)
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.1286  09 Янв. 25, 14:34 (через 34 мин)
Мне ещё ремонт делать,не до трат(а хочется,ой как хочется)RDD, 09 Янв. 25, 13:55
делай ремонт так чтобы было куда аппарат поставить, у меня в кладовке и в санузле подводка сделана с прицелом на аппарат, лишнюю розетку на электричество, тройник на канализацию и кран на воду поставить по деньгам не много а нервов потом сильно секономит, не придется аппарат в спальню или за сарай таскать
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.1287  09 Янв. 25, 18:15
Newocelot, а кото нить уже отзыв на форуме скинул про этот аппарат.. я как услышу китайский... так ноги подгибаются и руки дрожат..😄
Вот Игорю доверяю. Он бы всё ещё и сам проверил.
Отв.1288  09 Янв. 25, 18:42 (через 28 мин)
Вот Игорю доверяю. Он бы всё ещё и сам проверил.makar123, 09 Янв. 25, 18:15
Ты сам то как думашь - надо ему рекламировать забугорный аппарат, который в 2 раза дешевле отечественных??? ))

Почему ни на одном форуме - нет охлаждения на интеркулерах?? которые просто идеально - подходят под наши потребности.. ))

как думаешь?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.1K 2.3K
Отв.1289  09 Янв. 25, 18:59 (через 18 мин)
Инертность. У нас на форуме много чистых воздушек? На 5 кило? Их же нужно куда то сдувать. Я свой кило на даче ставлю в тенечек и не жужжу. Или в теплице. Или на балконе, пока не заморозки. Сейчас за лифтом. Захватил в 90 е благодаря планировке.

Добавлено через 6мин.:

Пробежался по ним. Был бы он поквадратнее или ваще наоборот, цены бы ему не было. Так то лишняя высота, если не курочить. Хотя на ней можно попробовать тарелки организовать. Интересно сечение трубок.
Есть тема у Кафарова:
Screenshot_2025-01-09-21-07-32-215_org.ebookdroid.jpg
Screenshot_2025-01-09-21-07-32-215_org. Полностью воздушное охлаждение! . Автоматика.
santax1 Доктор наук Где-то 781 233
Отв.1290  09 Янв. 25, 19:09 (через 10 мин)
Я свою выбирал, чтобы из нержавейки была.
Отв.1291  09 Янв. 25, 19:13 (через 4 мин)
Инертность. У нас на форуме много чистых воздушек? На 5 кило? Их же нужно куда то сдувать.Виктрыч, 09 Янв. 25, 18:59
Согласен.. у меня тоже максимум будет 1,5 кВт.. Просто больше - вообще нет необходимости...

Так в том то и суть... Что, при таких мощностях - нахера городить огород с водяным охлаждением? Покупая автономку за 20-45 тысяч..
Или перепаивая огромный кондей - и делая уродливую самоделку, которую кроме как в сарае или гараже никак не поставишь...
а воздушка - шикарная вещь... Отстегнул на кубе кламп - и вынес и куб и колонну.. Рабочее место убрано...

ЗЫ.. Только что говорил с Лешей_Т по телефону... По поводу интеркуллера - он сказал что пользовал эту вещь, причем давно..
Два киловатта - сожрет в легкую, если есть куда тепло девать...

я сказал, что - забайкальцы, с нашими морозами за минус 40 ))) Найдут куда деть тепло с колонны... и даже не заметим перегрева... ))

Добавлено через 7мин.:

Я свою выбирал, чтобы из нержавейки была.santax1, 09 Янв. 25, 19:09
Ну да, в некоторых случаях - перед медью предпочтительнее...

зато по цене - алюминь раза в 2 дешевле... неделю шарюсь по форумам - люминь прекрасно со спиртом уживаются..
тем более что отбор я буду делать - по пару, в алюминий будет работать только на возврат в колонну..

что бы там случайно не образовалось - будет сливаться в колонну...
Отв.1292  09 Янв. 25, 19:26 (через 13 мин)
Вот мой. Все собирается на конусах Морзе 6 вроде. Заострение классические 3 градуса
Ну и схема. Красное датчик температуры.
Подключение шнурок в 220 и микроЮСБ все пять шин. Земля, температура, вент, микролифт, 5 вольт. Вент через оптрон.
При реверсе работает как холодильник.
Доволен как слон.
IMG_20250109_115301.jpg
IMG_20250109_115301.jpg Полностью воздушное охлаждение! . Автоматика.
Screenshot_2025-01-09-20-26-30-101_com.shturmsoft.skedio.jpg
Screenshot_2025-01-09-20-26-30-101_com.shturmsoft.skedio.jpg Полностью воздушное охлаждение! . Автоматика.
Отв.1293  09 Янв. 25, 19:37 (через 11 мин)
Виктрыч, сфоткай как ни буть в рабочем положении, люблю такие вещи.. Людей с руками, уважаю... Интересно дико.. Кайфую..
я наверное - технический мазохист... )))

Получается что отбор - ты можешь регулировать чисто - избытком мощности....
Все что избыточно - будет выдавливаться в холодильник отбора??

Ну я - примерно также работаю по браге... гоняю пустую трубу двухдюймовку, в пленочном режиме, с нижним узлом отбора барды...
легкий избыток укрепленного пара - полностью весь конденсирую, как спирт сырец...

Хоть и производительность ни в звезду - но куда пенсу спешить... )) Впереди - только вечность....
santax1 Доктор наук Где-то 781 233
Отв.1294  09 Янв. 25, 19:53 (через 17 мин)
зато по цене - алюминь раза в 2 дешевле... неделю шарюсь по форумам - люминь прекрасно со спиртом уживаются..
тем более что отбор я буду делать - по пару, в алюминий будет работать только на возврат в колонну..

что бы там случайно не образовалось - будет сливаться в колонну...Zapal, 09 Янв. 25, 19:13
Я нержу электродом варю, а алюминий - аргон нужон.
Отв.1295  09 Янв. 25, 20:08 (через 16 мин)
Получается что отбор - ты можешь регулировать чисто - избытком мощности....
Все что избыточно - будет выдавливаться в холодильник отбора??Zapal, 09 Янв. 25, 19:37
Именно. Только мощь постоянна, а вентом управляет датчик температуры верхушки дефа. К которому можно привязать любой другой. Низ колонны. Куб. В зависимости от задачи.
Отв.1296  09 Янв. 25, 20:13 (через 5 мин)
Я нержу электродом варю, а алюминий - аргон нужон.santax1, 09 Янв. 25, 19:53
Я уже - сильно устарел, для таких развлечений. просто лень...
Кламп - подходящего размера, лавсановая пленка - витков 10.. отделить место контакта - спиртовых паров...
Разрезанный дюрит из резины, и стяжка мощными винтовыми хомутами...

Добавлено через 5мин.:

Именно. Только мощь постоянна, а вентом управляет датчик температуры верхушки дефа. К которому можно привязать любой другой. Низ колонны. Куб. В зависимости от задачи.Виктрыч, 09 Янв. 25, 20:08

Виктрыч, мы с тобой - два сумасшедших деда.. работающие - на перпендикулярных радиоволнах... ))
Кусаем друг друга - за жопу.. Не понимая, что от скорости - догнал свою собственную....

Поставлю датчик температуры - на ТСА.. Датчик будет плавно управлять регулятором мощности..
спирт отбирать весь - без возврата.. как дистилятор...

Смысл такой - колонна будет сама себя регулировать по мощности охлаждения.
Подул ветер - добавила нагрев. Стал радиатор задыхаться - уменьшило нагрев..
Примитивнейшая автоматика - с половину спичечного коробка.
операционник и резисторный оптрон - управляющий симисторным регулятором..
Даже такое паять заподло на печатную плату ))) - навесным монтажом пяток деталей спаять за 10 минут..Zapal, 06 Янв. 25, 11:13
Полностью воздушное охлаждение! . Автоматика.
Урий Профессор Лабинск 11.9K 5.3K
Отв.1297  09 Янв. 25, 20:20 (через 7 мин)
А уж сколько барахла куплено, целый подвал на квартире забит..Zapal, 09 Янв. 25, 14:00
Ты ж вроде всё сам пилил

Причём всё не как у всех
Отв.1298  09 Янв. 25, 20:28 (через 9 мин)
Ты ж вроде всё сам пилил
Причём всё не как у всехУрий, 09 Янв. 25, 20:20
тут ты прав... страшно жалею о безвозвратно потерянном времени..

Но, поздняк метаться....

Скажи Урий - почему на нашем форуме - никто ни разу, не коснулся темы интеркуллера.... Которые в ходу на авто - лет 40 как минимум???

Ведь форум мог пойти вообще по другому пути... Например - сраная водянка - вообще бы могла исчезнуть навсегда, лет 10 назад??
Как думаешь - кто имеет личный интерес - впаривая водяное охлаждение.. ??
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.1299  09 Янв. 25, 20:48 (через 21 мин)
А чё его впаривать... все змеевики пошли еще хз с какого времени. На сегодня железо прилизали зауниверсалили, минимини, электрику как то совместили, да и тепло вода снимает лучше. Это отдельная ветвь как и воздух. Кто то пивные холодильники в параллель подключает. Вот они точно су.. по 50 т р подгоняют.
А так то кто как может. Выкручивается. Норм.
Просто если на запала кто то наехал с дуру, не бери в голову. Решил сделать колхоз воздух на охлаждение-делай. Мы посмотрим. Порадуемся про успех.