Инертность. У нас на форуме много чистых воздушек? На 5 кило? Их же нужно куда то сдувать.Виктрыч, 09 Янв. 25, 18:59
Согласен.. у меня тоже максимум будет 1,5 кВт.. Просто больше - вообще нет необходимости...
Так в том то и суть... Что, при таких мощностях - нахера городить огород с водяным охлаждением? Покупая автономку за 20-45 тысяч..
Или перепаивая огромный кондей - и делая уродливую самоделку, которую кроме как в сарае или гараже никак не поставишь...
а воздушка - шикарная вещь... Отстегнул на кубе кламп - и вынес и куб и колонну.. Рабочее место убрано...
ЗЫ.. Только что говорил с Лешей_Т по телефону... По поводу интеркуллера - он сказал что пользовал эту вещь, причем давно..
Два киловатта - сожрет в легкую, если есть куда тепло девать...
я сказал, что - забайкальцы, с нашими морозами за минус 40 ))) Найдут куда деть тепло с колонны... и даже не заметим перегрева... ))
Добавлено через 7мин.:Я свою выбирал, чтобы из нержавейки была.santax1, 09 Янв. 25, 19:09
Ну да, в некоторых случаях - перед медью предпочтительнее...
зато по цене - алюминь раза в 2 дешевле... неделю шарюсь по форумам - люминь прекрасно со спиртом уживаются..
тем более что отбор я буду делать - по пару, в алюминий будет работать только на возврат в колонну..
что бы там случайно не образовалось - будет сливаться в колонну...