Пытался найти информацию на форуме, но безуспешно. Хотел воскресить ветку по мацерации, но она закрыта.
В настоящее время в специализированных и не только магазинах огромный ассортимент жидких концентратов, растительных экстрактов (бродильных смесей). Хотелось бы в данной ветке устроить обмен опытом, увидеть рецепты, технологии.
Недавно в инете видел ролик, как человек делает мацерат на концентрированном соке красного винограда. У меня у самого лежит растительный экстракт "Кальвадос". Сегодня запарил, в выходные попробую.
Собственно вопросов несколько:
1. До какой спиртуозности разводить?
2. На какой мощности гнать?
3. Как долго такие мацераты живут?
В теме Мацерат - альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток ([Мацерат -альтернатива дистилляту или самостоятельный напиток]) рекомендуют разбавлять до 40°, на просторах инета до 10°-15°.
Буду разбавлять до 12 и гнать на 2,5кВт до 40° в приемной емкости. О результатах напишу позже.
Мацерация на основе концентратов и сухих смесей
burin_64
Магистр
Долгопрудный
297 123
20 Янв. 23, 10:09
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.1 21 Янв. 23, 20:27
Хотел воскресить ветку по мацерации, но она закрыта.burin_64, 20 Янв. 23, 10:09Рабочие темы - Фруктовый дистиллят по ленивой схеме
Ароматные спирты. Оборудование и получение.
Сибирский "Кальвадос" или самогон из концентрированного сока