Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Фруктовый запах после ректификации сахарной браги

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 2 3 3
premial Студент Саранск 14
Отв.40  08 Марта 23, 12:34
Как брагу перегоняешь? С укреплением?Mihalich, 08 Марта 23, 11:42
Нет. Просто на прямотоке.
Подозреваю что зря заказал.Наверняка простой РМ. Диммер по сути.Урий, 08 Марта 23, 11:40
Да. Обычный диммер вольтажа на симисторе. А почему зря?
Если цель спирт из сахара - ДА.Урий, 08 Марта 23, 11:43
Обоснование какое-то есть?
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 794
Отв.41  08 Марта 23, 19:17
Нет. Просто на прямотоке.premial, 08 Марта 23, 12:34
Странно, что приходится
Сырец разбавлял до 40 градусовpremial, 06 Марта 23, 02:42
С прямотока, если "выжать всё", у меня сырец получается ~ 35%.
Если у тебя больше 40% - то или крепкая брага (малый гидромодуль, спиртовые дрожжи), или ты перегонку рано останавливаешь, и тогда мой совет по избавлению от кислот - "мимо кассы".
тело отбирал на 990мл/часpremial, 06 Марта 23, 02:42
Попробуй уменьшить скорость отбора. Кстати, не увидел, как ты колонной управляешь. Обычно ставят термометр (термодатчик) в 15-25см от начала насадочной части, и по нему ориентируются (по "залетам" температуры снижают отбор).
На что ориентируешься при работе?
Дюшеску я прихватывал в тело, когда жадничал и "дожимал" в отбор, когда надо было или прекращать отбор, или отбирать в отдельную тару; то же самое касается скорости - пытался сделать побыстрее...
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.42  08 Марта 23, 20:09, через 53 мин
Из за чего появляется запах и что изменить, чтобы в отборе его не было, не приобретая доп. царгу?premial, 07 Марта 23, 19:20
На короткой царге избавится от промежуточной примеси типа изоамилацетата можно только остановив отбор при температуре в кубе 79,5 - 79,8С.
Те. требуется второй прогон. Первый - укрепляющий, второй - чистовой. Всякие глупостя со стабилизацией, снижением отбора, метода нагрева, отбора голов-хвостов с бражки и тд не работают.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.43  08 Марта 23, 20:31, через 23 мин
отбора голов-хвостов с бражки и тд не работают.yazyaz, 08 Марта 23, 20:09
Да работают. Просто жаба задушит такой объем в сторону отодвигать

Добавлено через 1мин.:

избавится от промежуточной примеси типа изоамилацетата можноyazyaz, 08 Марта 23, 20:09
отобрав ее львиную долю с браги
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.44  08 Марта 23, 20:52, через 21 мин
Да работают. Просто жаба задушит такой объем в сторону отодвигатьKarelchanin, 08 Марта 23, 20:31
Какая такая жаба? На колонну ее , делов то!. И в итоге мангал нечем разжигать.
Karelchanin Доцент Карелия 1.2K 380
Отв.45  08 Марта 23, 21:00, через 9 мин
Gabriel 61, тут случай сложный))
Ramit08 Студент Уфа 10
Отв.46  16 Марта 23, 09:51
premial, а зачем используется медная СпН для сахарной браги?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.47  16 Марта 23, 14:42
зачем используется медная СпН для сахарной браги?Ramit08, 16 Марта 23, 09:51
Для удаления сернистых веществ.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 794
Отв.48  16 Марта 23, 15:00, через 18 мин
Ramit08, даже на сахаре медь чернеет, две-три перегонки 100л сахарной, и медные "пружинки" сантиметров на 30 высоты в царге 2" черные, а снизу - еще и "серебристые".
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.49  16 Марта 23, 15:19, через 19 мин
медные "пружинки" сантиметров на 30 высоты в царге 2" черные, а снизу - еще и "серебристые".Mihalich, 16 Марта 23, 15:00
И это доказанный показатель очистительных свойств меди? Или просто реакция меди на компоненты ССЖ ?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.50  16 Марта 23, 15:32, через 14 мин
Урий, тут нечего доказывать, всё уже доказано. Меркаптаны взаимодействуют с металлической медью и оседают на ней слоем сульфидов.
Урий Профессор Лабинск 9.3K 4.4K
Отв.51  16 Марта 23, 15:34, через 2 мин
, всё уже доказаноDaniil, 16 Марта 23, 15:32
А где можно почитать?
yazyaz Профессор москва 2K 873
Отв.52  16 Марта 23, 16:12, через 38 мин
отобрав ее львиную долю с брагиKarelchanin, 08 Марта 23, 20:31
Так не выйдет. Изоамилацетат генерится из изоамилола и уксусной кислоты. И когда ж его с бражки отбирать?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.53  16 Марта 23, 16:14, через 3 мин
А где можно почитать?Урий, 16 Марта 23, 15:34
В книжках по виски, например, где описывается взаимодействие компонентов с медным оборудованием. Точно не скажу. Для дистиллеров этот вопрос закрыт, для ректификаторов (домашних) - ещё не для всех.