там на фото только сам датчик, без платы...Sergio Maricone, 27 Янв. 26, 21:18
Ему плата не нужна. Преобразователь встроен. На выходе сразу i2c шина с данными. Ну и плюс с минусом питание.
Sergio Maricone
Специалист
Стерлитамак
112 22
Отв.61 28 Янв. 26, 01:55
Ему плата не нужна.kvic, 27 Янв. 26, 22:19
т.е. к нему сразу подпаиваемся и в работу?
Newocelot
Профессор
Питер
11.4K 3K 2
Отв.62 28 Янв. 26, 02:22 (через 28 мин)
Он в плюс совсем не показывает?546, 27 Янв. 26, 21:21
Почему же, до +10kPa показывает. А если ZSE30AF то и до +105 (но точность соответственно вдвое ниже)
msergey
Доцент
томск
1.3K 331
Отв.63 28 Янв. 26, 05:00
т.е. к нему сразу подпаиваемся и в работу?Sergio Maricone, 28 Янв. 26, 01:55
Все верно. Питание подать и на выходе датчика цифровой сигнал - разность между текущим атмосферным давлением и во входной трубке.
Производитель рекомендует выходы данных к питанию через резистор подтягивать и на питание емкость вешать. Но я без обвязки на коленке тестировал, точность 1%. Когда буду на плату собирать обвязку сделаю. обвязка датчика.jpg Прецизионный датчик кубового давления на Arduino. Приборы и электр(он)ика.
Newocelot
Профессор
Питер
11.4K 3K 2
Отв.64 29 Янв. 26, 18:56
Простите если не совсем в тему, но на АлиЭкспресс продают модуль датчика давления за смешные деньги (менее $1 с доставкой в Россию) Обзывают его китайцы "HX710B".
На платке 24х-битный АЦП, собственно датчик (неизвестной марки и модели) и обвязка.
У него температурный дрейф приличный. Но если измерять плюс-минус лапоть нормально. Либо сбрасывать перед измерением. На то и выйдет как нормальный датчик. У меня на таком попугай работал.
msergey
Доцент
томск
1.3K 331
Отв.66 30 Янв. 26, 11:12
// Показометр давления с звуковой сигнализацией превышения заданного уровня на Ардуино Нано pressure.zip
Все собрал, проверил, выкладываю скетч. Кнопку сброса убрал т.к. датчик дифференциальный и сразу показывает разницу между давлением атмосферным и давлением в точке контроля. На пин2 повесил будильник. Датчик подключил по протоколу I2C
// Должен работать с датчиками XGZP6899D XGZP6847D XGZP6857D XGZP6859D XGZP6869D XGZP6877D XGZP6887D XGZP6858D // Проверен с датчиком XGZP6857D
// В теле скетча выбрать К в зависимости от верхнего предела датчика, тип зумера и значение давления для срабатывания сигнализации
// использована библиотека с поддержкой большого количества дисплеев, список: https://github.com/olikraus/u8glib/wiki/device // Дисплей выбирать с SPI интерфейсом // Проверен с Oled дисплеем 128x64 1,54" на чипе SSD1309
// Входы и выходы ардуино нано для подключения зумера и дисплея указаны в теле скетча // Датчик давления подключен по протоколу I2C. SDA и SCL датчика соответствуют пинам ардуино А4 и А5, соответственно.
У меня питание реализовано от 2х аккумуляторов 18650, подается на вход внутреннего стабилизатора ардуино нано (VIN). Можно использовать любой источник постоянного тока 7-15В и подавать на этот же вход. Можно использовать источник питания 5В и подавать на вход 5В платы, если вы уверены, что источник стабилизированный. Не все зарядки для телефона подойдут. Питание дисплея и датчика давления взял с выхода 5В платы.
Если зумер не нужен, можно его просто не впаивать.
P.S. У меня на дисплее узкая полоса засветки справа. На картинке из архива видно. Она не мешает и я почти уверен, что это брак дисплея. Если кто-то повторит, отпишитесь это ошибка в программе или брак.
Добавлено через 2дн. 21ч. 21мин.:
IMG20260131190755.jpg Прецизионный датчик кубового давления на Arduino. Приборы и электр(он)ика. испытал в субботу. Все, как задумано. Разрешения датчика с пределом измерений 5кРа для моих задач выше крыши.
На дисплей выводится еще и температура. Не надо думать, что это температура в какой то точке аппарата. Это температура внутри датчика давления, т.е. рядом с колонной. Годится лишь для того, чтобы косвенно оценить вклад самогонщика в нарушение экологии и увеличение темпов глобального потепления