Шоколадный стаут
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


Shunemann, нет мхом не пробовал.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


мамон,
Спасибо
Спасибо
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Shunemann, могут) тем кто первые разы варит американский стаут руководствоваться стоит либо пробованием 10-15 настоящих американцев либо бидджейсипи. Из-за чего сыр бор я не понял.
Добавлено через 3мин.:
Shunemann, я уже озвучил все. Как американский стаут может быть на любых дрожжах, с любым хмелем, любой горечью я не понимаю.
Добавлено через 3мин.:
Shunemann, я уже озвучил все. Как американский стаут может быть на любых дрожжах, с любым хмелем, любой горечью я не понимаю.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Indi,
Просто я и рис варил и недавно портер..
Ну убивается вкус и запах хмеля напрочь! Чисто горечь остаётся которая не в тему вообще.
Да я не спорю и свою мнение не пытаюсь навязать.
Каждый извращается как хочет.
Я вообще жженку вымачивал чтоб не было горечи.
Просто я и рис варил и недавно портер..
Ну убивается вкус и запах хмеля напрочь! Чисто горечь остаётся которая не в тему вообще.
Да я не спорю и свою мнение не пытаюсь навязать.
Каждый извращается как хочет.
Я вообще жженку вымачивал чтоб не было горечи.
Kurbatoff
Студент
Москва
21 3


Я вообще жженку вымачивал чтоб не было горечиShunemann, 30 Марта 18, 16:25А имеет смысл это делать?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Shunemann, ваши советы в тему если брать стаут как направление в целом, американцы отличаются все таки ощутимо. И вкусом горчинки и ароматикой. Мне нравится - типичная солодовая стаутная основа с ёлкой-грейпфрутом (например) в послевкусии и ароматике.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Kurbatoff,
Хрен знает.
У меня у самого в конце два мнения появилось.
В итоге вкус шикарный!
Шоколад и какос.
Как будто Баунти с черным шеколадом.
Но слишком нежное получилось.
Если-бы я знал это за ранее , что какос смягчает вкус, то не вымачивал.
Хрен знает.
У меня у самого в конце два мнения появилось.
В итоге вкус шикарный!
Шоколад и какос.
Как будто Баунти с черным шеколадом.
Но слишком нежное получилось.
Если-бы я знал это за ранее , что какос смягчает вкус, то не вымачивал.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Kurbatoff, можно ещё её в паузу на 72 кинуть, и так, чтобы в затирании она минут 10 провела. Либо вообще в пыль и на промывке. Но это когда в жженке уверен. Иногда крахмалистая попадается.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465


Indi,
Возможно.
Я люблю мягкое и не очень горькое темное пиво.
Возможно.
Я люблю мягкое и не очень горькое темное пиво.
Kurbatoff
Студент
Москва
21 3


солодовая стаутная основа с ёлкой-грейпфрутом (например) в послевкусии и ароматикеIndi, 30 Марта 18, 16:31для этого, я так понимаю, надо кинуть значительно хмеля на вирпул, а еще и насухо охмелить потом на вторичке?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K


Kurbatoff, неа, твоей достаточно схемы. Более чем. В пересчёте американца, конечно. Я бы сделал на 40 и 20 мин вообще, так чтоб были ощутимые, но не сильно выраженные хмелевые нотки. И хмеля под расчётные ибу взял бы 50% ибу на 49 мин, 50% на 20
k56603
Студент
Первоуральск
26 12
Отв.111 28 Нояб. 18, 07:10
Доброго времени суток.
Уважаемые господа подскажите рецепт пива Блэк Монк, Черный Монах.
Был в Нижнем Тагиле попробовал там этого пива, от пивоварни крэйзи брю... очень понравилось.
Вкус плотный сладкий! И само главное крепкое, 15%алк.
Особо не любитель пива, больше самогон.... но этот вкус меня просто покорил...
Уважаемые господа подскажите рецепт пива Блэк Монк, Черный Монах.
Был в Нижнем Тагиле попробовал там этого пива, от пивоварни крэйзи брю... очень понравилось.
Вкус плотный сладкий! И само главное крепкое, 15%алк.
Особо не любитель пива, больше самогон.... но этот вкус меня просто покорил...
Третий
Модератор
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.112 28 Нояб. 18, 11:49
k56603, и причем здесь шоколадный стаут?
k56603
Студент
Первоуральск
26 12
Отв.113 29 Нояб. 18, 06:40
Доброго дня. Мне конечно далеко до Вас маэстро (ни капли иронии).
Поправьте в какой ветке задать вопрос?
Поправьте в какой ветке задать вопрос?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K


k56603,ветка вопросы начинающих пивоваров.
k56603
Студент
Первоуральск
26 12
Отв.115 29 Нояб. 18, 07:54 (через 11 мин)
Благодарю!!