Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Шоколадный стаут

Форум самогонщиков Рецепты пива
1 2 3 4 5 6 4
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.60  20 Февр. 18, 11:02
shamsh77,
И все-же меня мучают сомнения.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.61  20 Февр. 18, 11:05, через 4 мин
тогда я спрошу по другому .. что дает замачивание солода в холодной воде на 12 часов?  я вот не понимаю, про внесение от70С и выше вроде как понятно , а про это не понятно )
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.62  20 Февр. 18, 11:11, через 6 мин
shamsh77,
Вроди как пишут что длительное замачивание на низких температурах уберает именно горечь из жженого солода.
Думаю что этим стоит заморочить если хочешь получить цвет с минимум горечи.
Я на самом деле варил бок один раз с жженкой и при этом добавлял ее так как ты рекомендуешь.
Цвет был, горечь была слабая но я думаю что это из за пшеничного солода и из за дрожжей w06.
На этот раз хочу сварить нежный Портер и по этому хочу максимум цвета и минимум горечи.

BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.63  21 Февр. 18, 00:43
Очень крутой аромат даёт шоколадный пшеничный солод от Вайерманн. На 100 литров пива до двух килограмм использую. Но в самом конце затирания. Шоколадно кофейный с нотками табака получается. А если с EKG в конце кипячения, то ещё и мята может прорезаться, хотя в последнее время использую Jarillo, он абсолютно органично вписывается в аромат стаута. Создаётся впечатление, что хмеля в пиве нет, на столько он неотделим от общей картины.
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.64  21 Февр. 18, 08:05
BrewmasteR-kld,
Я на горечь задам наггет а за 15 минут , отварю нэльсона. Покоя мне не даёт то что я пил. Это как на подобии черного шоколада с острым перцем.
Вроди между ними ничего общего нет а на самом деле , офигенный салат.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.65  21 Февр. 18, 08:44, через 39 мин
Shunemann, недавно какая то фирма из Израиля купила у меня 5кг Нельсона)))

Ну а стаут мы максимально дружественным делаем. Мягким округлым, без выпирающих вкусов.
Долго подбирали сочетание ингредиентов. Постоянно что то выпирало на первый план.
То с карамелькой переборщили, то с хмелем, то со жженкой. Овсянку ввели, потом отказались.
Лактозу подбирали ещё долго. В конечном итоге результат устроил. Жаль мне такое пиво пить нельзя)))).
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.66  21 Февр. 18, 10:12
а ты не глотай ))
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.67  21 Февр. 18, 10:48, через 37 мин
недавно какая то фирма из Израиля купила у меня 5кг НельсонаBrewmasteR-kld, 21 Февр. 18, 08:44
Чёт маловато для они купили для "фирмы"
А ты может можешь сказать кто?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.68  21 Февр. 18, 11:11, через 24 мин
Shunemann, со мной посредник общался. Брали на тестовую варку
сообщение удалено
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.69  23 Февр. 18, 22:16
Лактозу подбирали ещё долгоBrewmasteR-kld, 21 Февр. 18, 08:44
Опа.. а этот момент я пропустил...
Лактоза обязательно нужна портэру?

Добавлено через 2дн. 9ч. 48мин.:

Vint321,
Определился. На дубовой щепе буду делать.
Какие пропорции ? Сколько грамм на литр надо чтоб вкуса паркета в пиве не было?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.70  26 Февр. 18, 11:42
нету норм ... от грамма на литр... тут не только от количества зависит, но и от времени выдержки
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.71  26 Февр. 18, 11:56, через 15 мин
shamsh77,
Выдерживать буду на вторичке две недели.
Ещё читал что в затор , а есть такие которые на вторичку  добавляют какосовую стружку для вкуса . Стоит затрат вообще?



Добавлено через 20мин.:

Вот, определился..
Что-изменить?
Пэйль Эль 6.7кг
Шеколадный 0.4
Кристал 0.4
И черный жженый 0.2

Солод веирменский.
Пэйль Эль на белковую
52°-15
67°-60 остальной солод через 45 минут
72°-10
78°-5
Хмель наггет 60мин
За 15 минут до конца задать ирландский мох.
Хмель нэльсон отварить отдельно и добавить в бродильный бак.
IBU 18

Шеколадный, Кристал и жженый вымочить ночь, и добавить на последних 15-ти минутах , потом поднять температуру на 76° ~ 1гр/мин , а сок от жженки добавить в начале кепячения.

Дрожжи Американ эль от кроссмалофф

После активного брожения снять с дрожжей и добавить дубовую щепу жареный какос 0.5 кг.
Через две недели, по бутылкам со2 2.2
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.72  02 Марта 18, 11:29
если кокос любишь то неплохо в стауте , но пропорции не подскажу сам еще сделать хочу,
пауза на 72 я думаю уже ни чем не поможет .. после часа на 67 можно на 75 потихоньку и фильтровать.
если добавлять стружку , то ее предварительно выдерживают в духовке около 40-60 мин, около 150С (точно не скажу, все индивидуально) и убирают постоянно выступающее кокосовое масло, после этого на вторичку
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.73  02 Марта 18, 11:58, через 30 мин
shamsh77,
Буду готовить какосовую стружку.
Правда количества кажутся бешеными.
На 45 литра готового сусла мне нужно примерно 450-500 гр. какоса.
Не много-ли?
Но сама идея мне очень понравилась и я загорелся этим рецептом.
Отлил 250гр готового сусла для проверки плотности -1.045 , понюхал какосовую стружку и сусло, и таки да! Очень интересно может быть.
На фото ещё теплое сусло, после того как остыло, ореометр остановился на 1.045
IMG-20180303-WA0002.jpeg
IMG-20180303-WA0002.jpeg Шоколадный стаут. Рецепты пива.
Balantinnez Новичок Щелково 7
Отв.74  05 Марта 18, 17:18
Буду готовить какосовую стружку.
Правда количества кажутся бешеными.
На 45 литра готового сусла мне нужно примерно 450-500 гр. какоса.
Не много-ли?
Но сама идея мне очень понравилась и я загорелся этим рецептом.
Отлил 250гр готового сусла для проверки плотности -1.045 , понюхал какосовую стружку и сусло, и таки да! Очень интересно может быть.
На фото ещё теплое сусло, после того как остыло, ореометр остановился на 1.045Shunemann, 02 Марта 18, 11:58

Круто, завидую)
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.75  05 Марта 18, 20:56
Balantinnez,
Чего завидовать?
Я ведь ещё его не приготовил..
Темболее сам свари ..

Добавлено через 23ч. 25мин.:

shamsh77,
В вискаче каком нужно вымочить чтоб убить всю заразу и придать пикантности или это лишняя трата копчёного вискачя?
А какос ска дорогой...

Добавлено через 3дн. 14ч. 13мин.:

Странно...
Когда ел жареный какос , был вкус ореха.
Добавил 0.5 кг какоса на вторичку на 45 литров.
Вкуса ореха в сусле пока нет но аромат какоса сног сшибательный.
Теперь думаю - а не зря-ли я жженый солод вымачивал??!!..
Было-бы круто и с горьким пивом..
IMG_20180306_200423.jpg
IMG_20180306_200423.jpg Шоколадный стаут. Рецепты пива.
Petter Специалист Moscow 184 29
Отв.76  18 Марта 18, 19:18
Коллеги, подскажите рецепт шоколадного пива, полнотелого с невысокой спиртуознгстью 3.5-4.5%. Лучше на солодах Шато от Кастл.
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.77  20 Марта 18, 07:18
А если с EKG в конце кипячения, то ещё и мята может прорезаться, хотя в последнее время использую Jarillo, он абсолютно органично вписывается в аромат стаута.BrewmasteR-kld, 21 Февр. 18, 00:43

Алексей, а какие хмели из американских или новозеландских с шварцбиром дружат?
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.78  20 Марта 18, 10:54
в шварцбир все что хочешь положить можно, лишь бы горечь чистая была, любой хмель с альфой до 10, а лучше до 7 ).
в нем ни к чему хмелевой привкус и запах, это лучше на пилснерах опробовать.... имхо
Shunemann Доктор наук Tirat Carmel 732 465
Отв.79  24 Марта 18, 19:04
А вот собственно и он
IMG_20180324_184829.jpg
IMG_20180324_184829.jpg Шоколадный стаут. Рецепты пива.