это где такой ГОСТ ты вычитал?alexmw2006, 05 Авг. 17, 18:08http://www.internet-law.ru/gosts/gost/58289
Благоволи
Добавлено через 2мин.:
А какое отношение все это имеет к шоколадному стауту? Вкус шоколада даёт только шоколад. Или шоколадный экстракт. Или эмульсия специальная, которую для пивоваров выпускают.BrewmasteR-kld, 05 Авг. 17, 23:42Читать умею , второй пост этой темы
Название «шоколадный стаут» обычно давалось из-за заметного привкуса шоколада, который появлялся вследствие использования более тёмного и ароматного, практически шоколадного солода, то есть солода, который жарили и обжигали до тех пор, пока он не становился цвета шоколада. При изготовлении некоторых сортов, таких как Young’s Double Chocolate Stout или Rogue Ales' Chocolate Stout использовалось небольшое количество настоящего шоколада.(Кофейный стаут: это стаут, при производстве которого используются очень сильно прожаренные сорта солода, такие как black patent (самый тёмный солод), которые придают пиву горьковатый кофейный привкус. Некоторые пивоварни хотят подчеркнуть кофейный аромат и при производстве добавляют в пиво молотый кофе.
Добавлено через 36мин.:
Так или иначе , но сварил и осахарилось как надо , цвет почти чёрный , кофе и шоколад не добавлял из за желания попробовать изначальный вкус , добавил 0.5 кило карамелизированного сахара (я писал )придавшего дополнительную ароматику . Думаю что из минусов низковатая плотность -12.3(жадность и жена которая не любит крепкое пиво ) . Охмеление пересмотрел -хмель Перле , 60 минут варки 20 , 15 минут -20 и 5 минут 10 грамм . ИБУ ориентировочно 19 (на вкус -горечь сильная ). Дрожжи S33 . Конечный выход 26 литров
Вероятно адептам добавки кофе и шоколада он не покажется оригинальным пивом ,но для информации к размышлению добавка основного солода в декстриновую паузу как вариант рецепта будет полезен .