На сушёной цедре(или всё таки корках) что? Настойка или дистиллят?Урий, 13 Апр. 23, 13:42
Только на цедре. Овощечисткой снимаю до белого слоя. Если цепанул белизну, снимаю белизну. С корками работать бесполезно, горечь одна с них продукт портит. У нас на биофабрике только с цедрой работали, а сами лимоны по бросовым ценам в продажу. Народ за копейку расхватывал.Сейчас х.з.
Цедру сушу на радиаторе отопления до ломкости. Не передерживаю, ароматика уходит. Сортировка 38-42% (по настроению, но не 40%), настаиваю 3-5 дней. Не перегоняю, незачем, цвет уйдёт, баланс ароматики нарушится. На сушеной цедре зевнуть не слишком опасно, хотя стараюсь снимать вовремя. Проступает ароматика качественного одеколона. На ковидный нос отлично, советским лимонадом пахнет.).
В общем на любителя. А если подобрать хороший лимон и прямо на нём правильно настоять (недодержать) сортировку, я считаю ароматика круче и мягче. В холодильник ставишь слегка мутнеет, в рюмку льёшь светлеет, красота! Аромат, цвет. Женщинам нравится.
Проблема одна, лимоны в продаже поганые, влететь и с опытом ничего не стоит. Дорогие, дешёвые без разницы.
Конкретно в лимонку добавляю ещё сахар 6г/л. Больше- сладкая, меньше - по мне так вкус не раскрывается.
Лимонка мне доолго нравилась, но похоже напробовался по самое не хочу, временно завязал.