Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
"Хелпер Wi-Fi" - Многофункциональная, многорежимная, умная автоматика для домашней винокурни, способная сама принимать оптимальные решения в процессе: 1. Перегонки браги. 2. Получения спирта, в автоматическом режиме, с розливом Голов, Тела, и Хвостов по установленным ёмкостям.. 3. Затирания солода. 4. Изготовления пива. 5. Автоматическое управление водяным охлаждением. 6. Автоматического обновления программного обеспечения автоматики. 7. Управление работой автоматики как удалённо, через Интернет, так и с базового блока Хелпер Wi-Fi. 8. Автоматическое удержание комфортной для браги температуры брожения в независимости от температуры окружающей среды или разогрева самой браги в процессе брожения. 9. Автоматическое отображение текущих процессов в виде графиков трёх температур.
ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЗAКОHЧЕHHОЕ УСТPОЙСТВО, КОТОРОЕ СРАЗУ ГОТОВО К РАБОТЕ И НА ПВК И НА ПРОСТОМ КУБЕ!
1. Режимы работы - Отбор дистиллята и ректификата в «Старт-Стопном» и в «Покапельном» режимах. При этом отбор продукта может быть остановлен автоматически, по достижению заданной температуры, в точке её контроля, или по наполнению тары заданным объемом отбираемого продукта. - Затирание солода, используя от одной до четырех температурных пауз, с прямым затиранием (с ростом температуры), обратным затиранием (с понижением температуры), а также смешанным затиранием. - Автоматическое управление водяным охлаждением после разогрева колонны и обратном затирании солода и зерна. - Настройка автоматически параметров затирания с точностью удержания температур +-0,5 градуса, используя метод MPC (метод управления с предсказанием температуры). - Обновление программного обеспечения в автоматическом режиме. - Удаленный контроль и управление работой автоматики через Интернет.
2. Стабильность параметров Автоматика обеспечивает: Стабилизацию мощности нагрева ТЭНа с отклонением не более 5%. Диапазон регулирования мощности от 10% до 100%. Максимальная мощность подключаемого ТЭНа – 5000 Вт Корректировку температурной полки, при изменении атмосферного давления, в диапазоне 710 – 805 мм.рт.ст. Удержание предзахлёбного состояния колонны, при снижении атмосферного давления, за счёт корректировки мощности ТЭНа.
3. Индикация на дисплее Автоматика для отображения протекающих процессов использует двухстрочный буквенно-цифровой экран на базе LCD дисплея. Вся информация выводится на русском языке законченными фразами. В Wi-Fi версии управление осуществляется через сайт vinokur-help.art. Логин - helper Пароль - 1234
4. Работа с меню устройства Изменение параметров процесса возможно, как до его запуска, так и в ходе его выполнения.
5. Дистилляция Дистилляция может проходить при отборе как по пару, так и по жидкости используя пункт меню «Отбор». Управление отбором может быть ручное или автоматическое с помощью электромагнитного клапана. Начало и завершения отбора Голов, Тела и Хвостов принимает винокур. Какой способ отбора «покапельный» или «старт стопный» винокур может выбрать в пункте меню «Режимы». Окончание отбора продукта по критерию достижение заданной температуры, происходит с учетом изменяющегося атмосферного давления.
6. Ректификация Ректификация проходит при отборе по жидкости или по пару с управлением отбора электромагнитным клапаном. • Отбор может проходить как в «Старт-Стопном», так и в «Покапельном» режимах, выбрать которые можно в пункте меню «Режимы». • Стабилизацию колонны и начало отбора «Голов» автоматика проводит самостоятельно без участия винокура в пункте меню «Спирт Головы». • Отбор товарного спирта в пункте меню «Спирт Тело» продолжается на спиртовой полке до начала роста температуры. Установить критерий, что считать ростом температуры, можно в пункте меню «Дельта t». Допустимый диапазон изменений лежит в пределах 0,1°С – 0,5°С. • Отбор товарного спирта происходит при автоматической корректировке температуры спиртовой полки при изменении атмосферного давления. • Автоматическое удержание предзахлёбного состояния колонны, при снижении атмосферного давления, за счёт корректировки мощности ТЭНа. • При начале роста температуры автоматика, в каком бы режиме она не находилась, переходит в Старт – Стопный режим, останавливает отбор, ожидает возврата температуры на спиртовую полку, стабилизирует спиртовую полку, снижает скорость отбора и продолжает отбор.
7. Затирание солода Автоматика позволяет затирать солод используя от одной до четырёх температурных пауз, которые нужно ввести в пунктах меню «Солод температура» и «Солод минуты». В процессе затирания автоматически или вручную включается циклический таймер, управляющий работой мешалки или насоса. В автоматике реализовано прямое затирание (с ростом температуры), обратное затирание (с понижением температуры), а также смешанное затирание. Поддержание стабильной температуры пауз выполняет алгоритм MPС (метод управления с предсказанием) регулирования с точностью +- 0,7°С. Настройка автоматики затирания под конкретное оборудование с учётом объёма куба, его утепления и максимальной мощности ТЭНов происходит автоматически "Параметры", "Солод: процедура авто настройки".
8. Мощность нагрева Значение мощности для разогрева куба и мощности выхода на рабочее значение задаются в пункте меню «Мощность». На дисплее выведены сразу два значения мощности. Левое - это мощность разогрева, а правое - рабочая мощность, используемая в процессе дистилляции или ректификации. Переход с одной мощности на другую происходит автоматически. Максимально допустимая мощность, подключаемая к автоматике 4-5 кВт.
9. Мешалка (Или насос) Мешалка (насос) работает по циклическому таймеру который повторяет заданные временные интервалы «работы» или «паузы» на всем протяжении затирания солода. Изменить временные интервалы можно в пункте меню «Миксер».
10. Весы В комплект поставки автоматики входят весы, которые используются в режиме отбора по объему жидкости, поступающей в тару. Диапазон веса тары с продуктом не должен превышать 15 кг. Весы можно использовать и по прямому назначению, определяя реальный вес в граммах.
11. Аварийная остановка Контроль безопасной работы оборудования выполняет термодатчик, установленный в ТСА (трубки связи с атмосферой). Ввести нужные значения температуры аварии можно через меню «Параметры», «t аварии». Рекомендованное значение 63
Другие фотографии, цену и контакты смотрите на Барахолке.
Вот так на телефоне отображается информацияcctv24, 04 Авг. 24, 13:24
Не хватает температурных графиков с разрешением в узком диапазоне
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K
Отв.21 05 Авг. 24, 07:04 (через 12 мин)
Есть такое дело. Очень полезная, функция. Вот мое. Мощь на автомате прогнала колонну 2 раза во время отбора голов. Подошел, посмотрел эту кардиограмму и сделал выводы. Температура, давление, мощь. Да хоть что по выбору. Screenshot_2024-07-14-21-24-03-842_com. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги. .
cctv24
Бакалавр
Москва
70 3
Отв.22 05 Авг. 24, 09:30
Не хватает температурных графиковgol_avto, 05 Авг. 24, 06:52
Так на одном экране телефона вся информация и графики в том числе не помещаются. На следующем перегоне покажу графики.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.5K 536
Отв.23 05 Авг. 24, 11:50
на одном экране телефонаcctv24, 05 Авг. 24, 09:30
А не надо на одном. Желательно бы на 2-й,3-ей страницах.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.6K 2.5K
Отв.24 05 Авг. 24, 11:53 (через 3 мин)
Графики нужны первое время для понимания динамики процессов. Для наладки нового режима. А потом куда она из колеи денется.
cctv24
Бакалавр
Москва
70 3
Отв.25 05 Авг. 24, 12:17 (через 25 мин)
Желательно бы на 2-й,3-ей страницах.gol_avto, 05 Авг. 24, 11:50
Какие две три страницы? У меня как то не получается с Вами общаться. На телефоне работает скролл, на подобии компьютера. Просто двигаешь картинку по экрану вверх, вниз. Сейчас в фотошопе склею по частям всё, что выводится и выложу. Вся-страница. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Мы все хорошо знаем, что экраны телефонов, компьютеров и планшетов через какое-то время ГАСНУТ. И пока экран потушен работа с сервером прекращается, что не есть хорошо.
Мы решили выйти из этого положения размещением на главном экране Хелпера Wi-Fi выключателя, который может включить работу экрана в постоянном режиме. Этот переключатель на фото я обвёл рамкой жёлтого цвета.
Но поработав некоторое время мы решили все-таки сделать включение экрана в постоянном режиме автоматически, как только мы включаем работу Хелпер Wi-Fi в сеть.
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
Выключатель. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
И ещё одно новшество, которое напрямую не связано с работой автоматики Хелпер Wi-Fi, но существенно улучшает её сервисную часть. Я имею ввиду работу с графиками, их хранением и отображением, даже когда телефон, планшет или компьютер продолжительное время находились в не активном состоянии и после этого были включены. На их экранах вся графическая история за весь период перегона или затирания будет воспроизведена.
Поправили автоматическое масштабирование графиков при работе с несколькими термометрами. Теперь всё замечательно.
Уважаемые коллеги! Как нам кажется, Интернет часть автоматики Хелпер Wi-Fi мы уже закончили. Поэтому можем предложить вам самим попутешествовать по сайту https://vinokur-help.art. Логин: helper. Пароль: 1234. Команды конечно выполняться не будут, но все остальное в вашем распоряжении. Приятных впечатлений!!!
После загрузки сайта на экране вы видите кружок ожидания , который вам показывают во время загрузки сайта. На самом деле эта крутящееся колёсико говорит нам о попытке сайта подключиться к автоматике Хелпер Wi-Fi. А это не возможно. Мы смотрим только сайт. Общий вид главной страницы на компьютере смотрите ниже Главный-экран. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Продолжая проверку автоматики Хелпер Wi-Fi, затирал мешок солода по белой схеме. Самодеятельности было не очень много, старался придерживаться рекомендациям Макарова С.Ю., но все равно процесс трудоёмкий. Как я все это организовал решил поделиться с вами и описал свой порядок затирания и промывки на одной страничке с картинками.
Посмотрите как просто подключается автоматика Хелпер Wi-Fi для работы через Интернет!!! Такой простоты и удобство управления ещё ни кто не реализовал. Прочтите. Всего пару страниц и все в картинках. УПРАВЛЕНИЕ АВТОМАТИКОЙ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.pdf
"Коллеги! Автоматика Хелпер Wi-Fi прошла трудный путь испытаний. В течении нескольких месяцев, мы тестировали ее во всех режимах, создавая самые тяжёлые условия работы. Сегодня мы готовы сообщить вам что автоматика Хелпер Wi-Fi это то, что превратит тяжёлый труд винокура в приятное времяпрепровождение." Делайте заказы
Добавили автоматическое управление водяным охлаждением колонны после разогрева Куба и охлаждение затора при обратном затирании солода (с понижением температуры). Это версия V8.3.11 В параметрах добавили окно для ввода температуры включения охлаждения. Охлаждение. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
В "Процесс", "Управление процессом" добавили информацию об охлаждении. Охлаждение-комментарии. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Реализовали автоматическое управление водяным охлаждением не только при разогреве куба и включении охлаждения колонны, но и при обратном затирании солода (при снижении температуры).
На этом форуме кто ни будь следит за его работоспособностью? Ничего невозможно поправить, какие-то дебильные, малограмотные ограничения по использованию Русского языка.
Кто придумал ограничить Русский язык этим убогим перечислением: «Разрешенные символы (те которые можно использовать в описании): • буквы • цифры • тире • точка • запятая • восклицательный знак • вопросительный знак • пробел • круглые скобки»
Кто работал с датчиком DS18B20 тот хорошо знает как у этих датчиков вместо значения температуры периодически может выдаваться код -127. Это означает, что датчику не удалось прочитать температуру. Такие провалы температуры не позволяют строить график с хорошей деталировкой изменения температуры. Мы решили эту проблему. Теперь Хелпер Wi-Fi получил возможность плохие датчики "чинить" прямо в процессе перегонки. На графиках температур теперь не будет этих длинных провалов до значения -127. График, даже с плохим датчиком, будет ровным. 127. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
В процессе затирания солода Автоматика Хелпер Wi-Fi позволяет проводить ручную подстройку удержания температурных пауз с нулевым отклонением. Для правильного понимания как пользоваться регулировками коэффициента УДЕРЖАНИЯ и коэффициента ВЫХОДА мы подготовили специальный график с комментариями. Надеемся он будет вам полезен. Коэф_Выхода. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги. Коэф_Удержания. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Добавили в раздел «Параметры» вкладку «Термометры». В результате появилась возможность: - Проводить коррекцию показаний термометров. - Изменять назначение термометров с №1 на №2 и наоборот. Коррекция-t. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Ознакомиться с WEB интерфейсом автоматики Хелпер Wi-Fi можно посмотрев ролик, перейдя по ссылке
Вышла новая версия программного обеспечения автоматики Хелпер Wi-Fi v8.3.38. В этой версии минимизирован разброс значений скорости наполнения тары продуктом (мл/ч), при работе с весами, и устранены некоторые замечания от пользователей автоматики. Скачивайте обновление!!! Инструкция Хелпер Wi-Fi V8.3.35.pdf
Вышла версия автоматики Хелпер Wi-Fi v8.3.74 в которой радикально изменены процессы удержания температурных пауз при затирании солода. <ОБНОВИТЕ ПО!> После обновления обязательно сделайте "Автонастройку" вашего оборудования, при этом не забывайте подключать к автоматике мешалку. Результаты затираний вас приятно удивят!
Добавлено через 46дн. 4ч. 6мин.:
По многочисленным пожеланиям потенциальных покупателей приняли решение о создании автоматического, в процессе перегонки, розлива Голов, Тела и Хвостов по подготовленным для этой цели ёмкостям. Отбор каждой фракции будет завершён по критериям, заложенным в автоматику или установленным пользователем. Сейчас работаем над полным циклом производства и фракционного розлива ректификата. Будет два режима: 1. Спирт Авто 3х1 – получение ректификата и розлив Голов Тело и Хвостов по заложенному в автоматику алгоритму. 2. Спирт 3х1 по параметрам – то же, что и Спирт Авто 3х1, но здесь винокур сам может задавать параметры перегонки. На сайте в "Выберите" эти режимы будут выглядеть так. Гл_меню. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 25мин.:
Доводим до сведения потенциальных покупателей, что с мая – июня 2025 года автоматика Хелпер Wi-Fi будет выпускаться с системой защиты от статического электричества и высоковольтных наводок на кабеля от термодатчиков, весов и датчика Авария.
Добавлено через 6дн. 7ч. 5мин.:
Коллеги, добрый день! Работая над полным циклом производства и фракционного розлива спирта ректификата (этап «Спирт Авто 3в1») завершили этап получения Головной фракции. Результаты проведённого эксперимента, отправим на ГХ анализ в Крым. Нас интересует качество полученной питьевой фракции после отбора Голов. Почему возникла такая необходимость? Вроде головы и в Африке головы. Что там можно изобретать?
Пока могу сказать только то, что 1400 мл Голов были отобраны за 60 минут. Скорость отбора 3,8 – 4,1 л/час. на 2 дюймовой колонне с реальной рабочей мощностью 1,4 кВт.
Ждем результатов ГХ анализа!!!!
Добавлено через 1дн. 14ч. 22мин.:
30 апреля многие коллеги пережили результат ДДОС атаки на Российские сервера. Управление автоматикой Хелпер Wi-Fi через сайт оказалось недоступным и винокурам пришлось перейти на управление процессами с базового блока автоматики.
И вот тут все сразу почувствовали, как же удобно работать через WEB интерфейс автоматики. Но параллельно с этим посыпались и предложения о внесении изменений и дополнений в информационное наполнение дисплея на базовом блоке.
Спасибо всем огромное! Большинство предложения мы точно реализуем.
Добавлено через 3дн. 13ч. 47мин.:
Графики температур, выводимые на сайте, теперь позволяют анализировать поведение температур изменяя масштаб всего графика (как увеличивая, так и уменьшая) или только его выделенной области, при этом график можно перемещать по оси времени на всем временном интервале проведения запущенного процесса. Кроме этого временная ось отображает реальное время с момента начала процесса.
График-весь. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 13дн. 20ч. 31мин.:
Неприятный осадок, у клиентов автоматики Хелпер Wi-Fi, оставила блокировка Роскомндзором каналов MQTT данных, как способ защиты российских серверов от ДДОС атак. Под такую блокировку попал и наш канал управления автоматикой, что привело к отсутствию возможности винокурам зайти на сайт автоматики Хелпер Wi-Fi и управлять процессами перегонки и затирания. Мы решили эту проблему пустив поток данных через стандартный https порт. Теперь коллеги, мы защищены от подобных ситуаций и можем затирать и перегонять в своё удовольствие!!!
Добавлено через 12дн. 9ч. 59мин.:
Для тех, кто ожидает автоматику Хелпер Wi-Fi с функцией авторозлива, имейте ввиду, что Головы отбираются не покапельно, а со скоростью от 4 до 5 литров в час и более. Отбор с такой скоростью требует установку полноценного конденсора, а не доохладителя, который мы обычно используем.
Так что заранее готовьте свои колонны к работе с такими скоростями отбора. А то я поспешил и теперь думаю как бы переделать с минимальными затратами.
10 июня отправил образец ректификата на ГХ анализ в Крым. Напоминаю, что Тело было получено после отбора 10% Голов со скоростью 3,9 литров в час. Этот высокоскоростной способ отбора был частично опробован в режиме работы автоматики Спирт Тело, когда температура начинала уходить со спиртовой полки и приходилось ждать её возвращения с последующим снижением скорости отбора. Вот тут и возник вопрос, а зачем снижать скорость? На сколько мы правы покажут результаты ГХ анализа. Весь процесс получения ректификата от разогрева до отбора Хвостов представлен на графике. Результат именно этого отбора Тела уехал в Крым на ГХ анализ. Весь-процесс. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 4дн. 7ч. 17мин.:
Теперь в меню режимов работы программы, на сайте управления автоматикой, появились два режима - "Брага" и "Спирт Авто 3в1". "Брага" - удержание заданной температуры брожения с возможностями охлаждения и подогрева. Длительность контроля и управления температурой браги на протяжении 10 суток. Брага. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
"Спирт Авто 3в1" - полностью автоматизированный процесс получения спирта-ректификата с розливом Голов, Тело и Хвостов по заранее установленным ёмкостям. Главная-страница_. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 5дн. 10ч. 37мин.:
Получил долгожданный анализ Спирта при отборе Голов со скоростью 4 л/ч. График поведения температуры, при перегонке, я выкладывал выше. Хоть все показатели в норме, но настораживает высокое значение сивухи. Вечером пообщаюсь по этому поводу со специалистом. Но у меня есть подозрение на процесс брожения. Бродило через одно место. Завелась брага быстро, но через 2 часа брожение прекратилось. Весь вечер пытался завести, но ничего не получилось. Оставил всё это дело на утро. Просыпаюсь - брожения нет. Позавтракал, пошёл выливать брагу, а она во всю бурлит. Так целый день и бродила. Но к вечеру опять стоп. Вот такое было брожение всего часов 18. Недоброд был 5%. Температура браги, в процессе брожения, не увеличивалась. ГХ-анализ-3в1. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 3ч. 14мин.:
Народ подсказал причину этих сивушных масел и УФ. Мы же один и тот же спирт сырец многократно перегоняли в наших экспериментах. Потом опять сливали в куб, разводили до нужной крепости и опять перегоняли. Таких перегонов было раза три, а может и больше. Вот и наварили себе всякой бяки. У кого будут еще варианты, поделитесь. Спасибо.
Добавлено через 7ч. 57мин.:
После общения со специалистом по ГХ исследованиям прояснилась причина и загрязнения УФ спектра. Как я писал выше, доохладитель, который мы обычно используем для финального охлаждения продукта, перед отбором в тару, не смог выполнить свою задачу так как не был рассчитан для работы со скоростями отбора, как в нашем случаи, 4 – 5 л/ч. В результате горячий спирт стекал в тары по пластиковым трубкам (неизвестного качества) на всем протяжении отбора Голов, Тела и Хвостов. Такой длительный контакт, горячего спирта с пластиком, стал причиной загрязнения «Тела» спирта и привел к нежелательным результатам по УФ спектру.
Добавлено через 1дн. 7ч. 52мин.:
Новая версия автоматики Хелпер Wi-Fi v8.5.0 - можно заказывать! 1. Добавлен новый режим "Спирт Авто 3в1" c возможностью в едином цикле перегнать Головы, Тело и Хвосты с розливом по заранее установленным для этих фракций ёмкостям. Винокур задаёт только объем Голов и температуру окончания Хвостов, все остальное автоматика делает сама. Также винокур может выбрать, что отбирать: - только Головы; - Головы и Тело; - Головы, Тело и Хвосты. Режим "Спирт Авто 3в1" для Голов и Тела использует новый алгоритм скоростного отбора без потери качества продукта. При этом: Игольчатый кран для регулировки скорости отбора не нужен или должен быть открыт полностью. Холодильник (бывший доохладитель), через электромагнитный клапан, должен быть подключён к системе холодного водоснабжения. (Доохладитель обязательно заменить на полноценный холодильник). В итоге винокур получает десятикратное ускорение процесса отбора Голов, а при отборе Тела отпадает необходимость корректировать скорость отбора.
2. Добавлен новый режим "Брага". Автоматика будет удерживать температуру брожения в диапазоне 25°С - 28°С. Винокур задаёт только длительность процесса контроля за температурой брожения в часах (до 255 часов, т.е. до 10.5 суток), объем браги и мощность ТЭНов. Винокур может добавить к процессу брожения периодическое включение мешалки. При этом, пока температура в диапазоне 25°С - 28°С, мешалка активируется раз в 3 часа на 30 секунд. Если же температура уходит за допустимые пределы, то либо включается подогрев, либо открывается клапан и холодная водопроводная вода охлаждает брагу. Внимание! Автоматика, регулируя температуру, использует математическую модель МРС (Model Predictive Control), поэтому для правильной работы ПВК предварительно пройдите режим «Автонастройка затирания» (это нужно сделать всего один раз для построения температурной модели вашего ПВК). Если затирая солод автонастройку уже делали, то повторять её не надо.
Добавлено через 15дн. 7ч. 4мин.:
Уважаемые коллеги! В связи с появлением в автоматике Хелпер Wi-Fi режима «Спирт Авто 3в1» значительно изменилась комплектация оборудования для построения колон под ректификацию. В связи с этим публикуем рекомендованные схемы построения колон для разных способов получения спирта ректификата на автоматике Хелпер Wi-Fi. Способа ректификации на автоматике Хелпер Wi-Fi, как мы это понимаем, всего два. 1. Ручной способ, когда винокур каждый этап процесса ректификации (получение Голов - режим "Спирт Головы", получение Тела - режим "Спирт Тело" и Хвостов) начинает с ввода необходимых параметров, устанавливает тару под текущую фракцию, и только после этого стартует сам процесс с последующей регулировкой скорость отбора. Для этого способа мы рекомендуем состав колонны для режимов в автоматике «Спирт Головы» и «Спирт Тело». 2. Автоматический способ, это когда винокур ввёл всего два параметра, расставил тару для отбора каждой фракции и запустил процесс. Каким образом происходит разделение на фракции и с какой скоростью должен идти отбор винокур не в курсе - автоматика всё делает сама. Для автоматического способа мы рекомендуем состав колонны для режима «Спирт Авто 3в1».
Стоимость самой автоматики с режимами "Спирт Головы", "Спирт Тело" и скоростным режимом отбора Голов составляет 30 т.р. Стоимость автоматики с режимом "Спирт Авто 3в1" и автоматическим розливом фракций изготавливается под заказ. Варианты-колонн. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 1мин.:
Поскольку при построении колонны для режимов отбора Спирт Головы и Спирт Тело винокур может использовать высоко скоростной режим отбора Голов, то в конструкции колонны необходимо заменить доохладитель на полноценный холодильник. Выбрать высоко скоростной режим отбора Голов можно в меню «Параметры», «Перегонка», «3в1, что отбираем» и выбрать «Только Головы». Спирт-Что-отбираем. Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода. Барахолка. Товары и услуги.
Добавлено через 60дн. 10ч. 19мин.:
Уважаемые коллеги! Мы приняли решение о переводе нашего сайта с бесплатного западного сервера на наш российский. Посколькоу такой переход быстро завершить не получится, мы временно создали специальный мост, который позволит без проблем и без всяких задержек пользваться старым сервером. Сейчас мы выложили обновление программы v8.5.8, которое позволит в переходный период самостоятельно, в меню «Параметры», только на базовом блоке автоматики, выбирать через какой сервер работать. ДЕЛАЙТЕ ОБНОВЛЕНИЕ!!!