Автоматика Хелпер Wi-Fi для дистилляции, ректификации и затирания солода
cctv24
Бакалавр
Москва
69 2
11 Мая 23, 00:56
"Хелпер Wi-Fi" - Многофункциональная, многорежимная, умная автоматика для домашней винокурни, способная сама принимать оптимальные решения в процессе:
1. Перегонки браги.
2. Производства спирта и дистиллята.
3. Затирания солода.
4. Изготовления пива.
5. Автоматического обновления программного обеспечения автоматики.
ВЫ ПОКУПАЕТЕ ЗAКОHЧЕHHОЕ УСТPОЙСТВО, КОТОРОЕ СРАЗУ ГОТОВО К РАБОТЕ И НА ПВК И НА ПРОСТОМ КУБЕ!
1. Режимы работы
- Отбор дистиллята и ректификата в «Старт-Стопном» и в «Покапельном» режимах. При этом отбор продукта может быть остановлен автоматически, по достижению заданной температуры, в точке её контроля, или по наполнению тары заданным объемом отбираемого продукта.
- Затирание солода, используя от одной до четырех температурных пауз, с прямым затиранием (с ростом температуры), обратным затиранием (с понижением температуры), а также смешанным затиранием.
- Автоматическое управление водяным охлаждением после разогрева колонны и обратном затирании солода и зерна.
- Настройка автоматически параметров затирания с точностью удержания температур +-0,5 градуса, используя метод MPC (метод управления с предсказанием температуры).
- Обновление программного обеспечения в автоматическом режиме.
- Удаленный контроль и управление работой автоматики через Интернет.
2. Стабильность параметров
Автоматика обеспечивает:
Стабилизацию мощности нагрева ТЭНа с отклонением не более 5%.
Диапазон регулирования мощности от 10% до 100%.
Максимальная мощность подключаемого ТЭНа – 5000 Вт
Корректировку температурной полки, при изменении атмосферного давления, в диапазоне 710 – 805 мм.рт.ст.
Удержание предзахлёбного состояния колонны, при снижении атмосферного давления, за счёт корректировки мощности ТЭНа.
3. Индикация на дисплее
Автоматика для отображения протекающих процессов использует двухстрочный буквенно-цифровой экран на базе LCD дисплея.
Вся информация выводится на русском языке законченными фразами.
В Wi-Fi версии управление осуществляется через сайт vinokur-help.art. Логин - helper Пароль - 1234
4. Работа с меню устройства
Изменение параметров процесса возможно, как до его запуска, так и в ходе его выполнения.
5. Дистилляция
Дистилляция может проходить при отборе как по пару, так и по жидкости используя пункт меню «Отбор». Управление отбором может быть ручное или автоматическое с помощью электромагнитного клапана. Начало и завершения отбора Голов, Тела и Хвостов принимает винокур. Какой способ отбора «покапельный» или «старт стопный» винокур может выбрать в пункте меню «Режимы».
Окончание отбора продукта по критерию достижение заданной температуры, происходит с учетом изменяющегося атмосферного давления.
6. Ректификация
Ректификация проходит при отборе по жидкости или по пару с управлением отбора электромагнитным клапаном.
• Отбор может проходить как в «Старт-Стопном», так и в «Покапельном» режимах, выбрать которые можно в пункте меню «Режимы».
• Стабилизацию колонны и начало отбора «Голов» автоматика проводит самостоятельно без участия винокура в пункте меню «Спирт Головы».
• Отбор товарного спирта в пункте меню «Спирт Тело» продолжается на спиртовой полке до начала роста температуры. Установить критерий, что считать ростом температуры, можно в пункте меню «Дельта t». Допустимый диапазон изменений лежит в пределах 0,1°С – 0,5°С.
• Отбор товарного спирта происходит при автоматической корректировке температуры спиртовой полки при изменении атмосферного давления.
• Автоматическое удержание предзахлёбного состояния колонны, при снижении атмосферного давления, за счёт корректировки мощности ТЭНа.
• При начале роста температуры автоматика, в каком бы режиме она не находилась, переходит в Старт – Стопный режим, останавливает отбор, ожидает возврата температуры на спиртовую полку, стабилизирует спиртовую полку, снижает скорость отбора и продолжает отбор.
7. Затирание солода
Автоматика позволяет затирать солод используя от одной до четырёх температурных пауз, которые нужно ввести в пунктах меню «Солод температура» и «Солод минуты». В процессе затирания автоматически или вручную включается циклический таймер, управляющий работой мешалки или насоса.
В автоматике реализовано прямое затирание (с ростом температуры), обратное затирание (с понижением температуры), а также смешанное затирание.
Поддержание стабильной температуры пауз выполняет алгоритм MPС (метод управления с предсказанием) регулирования с точностью +- 0,7°С.
Настройка автоматики затирания под конкретное оборудование с учётом объёма куба, его утепления и максимальной мощности ТЭНов происходит автоматически "Параметры", "Солод: процедура авто настройки".
8. Мощность нагрева
Значение мощности для разогрева куба и мощности выхода на рабочее значение задаются в пункте меню «Мощность».
На дисплее выведены сразу два значения мощности. Левое - это мощность разогрева, а правое - рабочая мощность, используемая в процессе дистилляции или ректификации.
Переход с одной мощности на другую происходит автоматически.
Максимально допустимая мощность, подключаемая к автоматике 4-5 кВт.
9. Мешалка (Или насос)
Мешалка (насос) работает по циклическому таймеру который повторяет заданные временные интервалы «работы» или «паузы» на всем протяжении затирания солода. Изменить временные интервалы можно в пункте меню «Миксер».
10. Весы
В комплект поставки автоматики входят весы, которые используются в режиме отбора по объему жидкости, поступающей в тару. Диапазон веса тары с продуктом не должен превышать 15 кг.
Весы можно использовать и по прямому назначению, определяя реальный вес в граммах.
11. Аварийная остановка
Контроль безопасной работы оборудования выполняет термодатчик, установленный в ТСА (трубки связи с атмосферой). Ввести нужные значения температуры аварии можно через меню «Параметры», «t аварии». Рекомендованное значение 63°С - 65°С.
При наступлении аварийного случая автоматика включает сирену и выключат не только ТЭНы, но и блокирует работу самой автоматики.
Другие фотографии, цену и контакты смотрите на Барахолке.
ПОДРОБНЕЕ...
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 486
Отв.20 05 Авг. 24, 06:52
Вот так на телефоне отображается информацияcctv24, 04 Авг. 24, 13:24Не хватает температурных графиков с разрешением в узком диапазоне
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.21 05 Авг. 24, 07:04, через 12 мин
Есть такое дело. Очень полезная, функция. Вот мое. Мощь на автомате прогнала колонну 2 раза во время отбора голов. Подошел, посмотрел эту кардиограмму и сделал выводы.
Температура, давление, мощь. Да хоть что по выбору.
.
Температура, давление, мощь. Да хоть что по выбору.
.
cctv24
Бакалавр
Москва
69 2
Отв.22 05 Авг. 24, 09:30
Не хватает температурных графиковgol_avto, 05 Авг. 24, 06:52Так на одном экране телефона вся информация и графики в том числе не помещаются.
На следующем перегоне покажу графики.
gol_avto
Доцент
Москва-Серпухов-Анапа
1.4K 486
Отв.23 05 Авг. 24, 11:50
на одном экране телефонаcctv24, 05 Авг. 24, 09:30А не надо на одном. Желательно бы на 2-й,3-ей страницах.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.24 05 Авг. 24, 11:53, через 3 мин
Графики нужны первое время для понимания динамики процессов. Для наладки нового режима. А потом куда она из колеи денется.
cctv24
Бакалавр
Москва
69 2
Отв.25 05 Авг. 24, 12:17, через 25 мин
Желательно бы на 2-й,3-ей страницах.gol_avto, 05 Авг. 24, 11:50Какие две три страницы? У меня как то не получается с Вами общаться. На телефоне работает скролл, на подобии компьютера. Просто двигаешь картинку по экрану вверх, вниз. Сейчас в фотошопе склею по частям всё, что выводится и выложу.
Инструкция Хелпер WIFI.pdf
Добавлено через 2дн. 17ч. 14мин.:
Мы все хорошо знаем, что экраны телефонов, компьютеров и планшетов через какое-то время ГАСНУТ. И пока экран потушен работа с сервером прекращается, что не есть хорошо.
Мы решили выйти из этого положения размещением на главном экране Хелпера Wi-Fi выключателя, который может включить работу экрана в постоянном режиме. Этот переключатель на фото я обвёл рамкой жёлтого цвета.
Но поработав некоторое время мы решили все-таки сделать включение экрана в постоянном режиме автоматически, как только мы включаем работу Хелпер Wi-Fi в сеть.
ХОТЕЛОСЬ БЫ УСЛЫШАТЬ ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ.
Добавлено через 18ч. 22мин.:
И ещё одно новшество, которое напрямую не связано с работой автоматики Хелпер Wi-Fi, но существенно улучшает её сервисную часть. Я имею ввиду работу с графиками, их хранением и отображением, даже когда телефон, планшет или компьютер продолжительное время находились в не активном состоянии и после этого были включены. На их экранах вся графическая история за весь период перегона или затирания будет воспроизведена.
Добавлено через 1дн. 8ч. 1мин.:
Поправили автоматическое масштабирование графиков при работе с несколькими термометрами. Теперь всё замечательно.
Добавлено через 1ч. 48мин.:
Уважаемые коллеги!
Как нам кажется, Интернет часть автоматики Хелпер Wi-Fi мы уже закончили.
Поэтому можем предложить вам самим попутешествовать по сайту https://vinokur-help.art.
Логин: helper. Пароль: 1234.
Команды конечно выполняться не будут, но все остальное в вашем распоряжении.
Приятных впечатлений!!!
После загрузки сайта на экране вы видите кружок ожидания , который вам показывают во время загрузки сайта.
На самом деле эта крутящееся колёсико говорит нам о попытке сайта подключиться к автоматике Хелпер Wi-Fi. А это не возможно. Мы смотрим только сайт.
Общий вид главной страницы на компьютере смотрите ниже
Добавлено через 7дн. 1ч. 40мин.:
Продолжая проверку автоматики Хелпер Wi-Fi, затирал мешок солода по белой схеме.
Самодеятельности было не очень много, старался придерживаться рекомендациям Макарова С.Ю., но все равно процесс трудоёмкий.
Как я все это организовал решил поделиться с вами и описал свой порядок затирания и промывки на одной страничке с картинками.
Кому интересно можете скачать.
Вискарный порядок.pdf
Добавлено через 4ч. 43мин.:
Посмотрите как просто подключается автоматика Хелпер Wi-Fi для работы через Интернет!!!
Такой простоты и удобство управления ещё ни кто не реализовал.
Прочтите. Всего пару страниц и все в картинках.
УПРАВЛЕНИЕ АВТОМАТИКОЙ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ.pdf
"Коллеги! Автоматика Хелпер Wi-Fi прошла трудный путь испытаний. В течении нескольких месяцев, мы тестировали ее во всех режимах, создавая самые тяжёлые условия работы.
Сегодня мы готовы сообщить вам что автоматика Хелпер Wi-Fi это то, что превратит тяжёлый труд винокура в приятное времяпрепровождение."
Делайте заказы
Добавлено через 36дн. 13ч. 18мин.:
Добавили автоматическое управление водяным охлаждением колонны после разогрева Куба и охлаждение затора при обратном затирании солода (с понижением температуры).
Это версия V8.3.11
В параметрах добавили окно для ввода температуры включения охлаждения.
В "Процесс", "Управление процессом" добавили информацию об охлаждении.
Добавлено через 6дн. 22ч. 6мин.:
Реализовали автоматическое управление водяным охлаждением не только при разогреве куба и включении охлаждения колонны, но и при обратном затирании солода (при снижении температуры).
Добавлено через 5дн. 7ч. 2мин.:
На этом форуме кто ни будь следит за его работоспособностью? Ничего невозможно поправить, какие-то дебильные, малограмотные ограничения по использованию Русского языка.
Кто придумал ограничить Русский язык этим убогим перечислением:
«Разрешенные символы (те которые можно использовать в описании):
• буквы
• цифры
• тире
• точка
• запятая
• восклицательный знак
• вопросительный знак
• пробел
• круглые скобки»
Добавлено через 9дн. 11ч. 18мин.:
Кто работал с датчиком DS18B20 тот хорошо знает как у этих датчиков вместо значения температуры периодически может выдаваться код -127. Это означает, что датчику не удалось прочитать температуру. Такие провалы температуры не позволяют строить график с хорошей деталировкой изменения температуры.
Мы решили эту проблему.
Теперь Хелпер Wi-Fi получил возможность плохие датчики "чинить" прямо в процессе перегонки. На графиках температур теперь не будет этих длинных провалов до значения -127. График, даже с плохим датчиком, будет ровным.
Добавлено через 2дн. 21ч. 16мин.:
В процессе затирания солода Автоматика Хелпер Wi-Fi позволяет проводить ручную подстройку удержания температурных пауз с нулевым отклонением. Для правильного понимания как пользоваться регулировками коэффициента УДЕРЖАНИЯ и коэффициента ВЫХОДА мы подготовили специальный график с комментариями.
Надеемся он будет вам полезен.
Добавлено через 3дн. 12ч. 50мин.:
Добавили в раздел «Параметры» вкладку «Термометры».
В результате появилась возможность:
- Проводить коррекцию показаний термометров.
- Изменять назначение термометров с №1 на №2 и наоборот.