Как запресовать винную пробку в бутылку, если нет специального приспособления
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.20 23 Авг. 12, 22:40
в таком случае можно и реечный домкрат применить, кажется у волги был раньше
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.21 24 Авг. 12, 13:39
Я маленько подрезал ножом, а потом резиновой киянкой.
anageev
Новичок
Тула
8 1
Отв.22 04 Сент. 12, 14:45
А кто подскажет где в россии купить или заказать сами пробки?
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.23 06 Сент. 12, 11:56
Я использую пробки, которые уже были использованы для промышленной укупорки бутылок.
Их мою в сырой проточной воде.
Затем кипячу 15 минут под закрытой крышкой для распаривания и дезинфекции.
Пригодными считаю только непроколотые насквозь штопором.
В противном случае вино может просачиваться через такой дренаж в процессе хранения.
Важно при укупорке знать, что горлышко бутылки имеет разный диаметр, потому я использую только бутылки одного образца (с более широким).
Хорошо подходят бутылки из-под вина "Инкерман", имеющие классическую форму и объём.
Пробки распаренные и прокипячёные я без подручного инструмента залалкиваю до половины их длины в горлышко бутылки.
Затем маркером (фломастер) проталкиваю их 8-12 нажатиями вкруговую на верхний крешек пробки так, чтобы слегка утопить пробку по отношению к верху горлышка бутылки.
Это место оставляется для того, чтобы через сутки, когда пробки высохнут, капнуть на них горячим воском для герметизации.
Таким образом без купора могу более сотни за полдня разлить и укупорить бутылок.
Никакого купора, никаких новых бутылок.
Такой себе нищебродовский эконом-метод.
Бутылки лежат 2-3 года в горизонтальном положении.
Брак - примерно 0-2 бутылки на 100-150 шт.
Их мою в сырой проточной воде.
Затем кипячу 15 минут под закрытой крышкой для распаривания и дезинфекции.
Пригодными считаю только непроколотые насквозь штопором.
В противном случае вино может просачиваться через такой дренаж в процессе хранения.
Важно при укупорке знать, что горлышко бутылки имеет разный диаметр, потому я использую только бутылки одного образца (с более широким).
Хорошо подходят бутылки из-под вина "Инкерман", имеющие классическую форму и объём.
Пробки распаренные и прокипячёные я без подручного инструмента залалкиваю до половины их длины в горлышко бутылки.
Затем маркером (фломастер) проталкиваю их 8-12 нажатиями вкруговую на верхний крешек пробки так, чтобы слегка утопить пробку по отношению к верху горлышка бутылки.
Это место оставляется для того, чтобы через сутки, когда пробки высохнут, капнуть на них горячим воском для герметизации.
Таким образом без купора могу более сотни за полдня разлить и укупорить бутылок.
Никакого купора, никаких новых бутылок.
Такой себе нищебродовский эконом-метод.
Бутылки лежат 2-3 года в горизонтальном положении.
Брак - примерно 0-2 бутылки на 100-150 шт.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.24 11 Сент. 12, 14:23
А кто подскажет где в россии купить или заказать сами пробки?www.homevine.ru
anageev, 04 Сент. 12, 14:45
Ter
Магистр
Київ, Україна
273 59
Отв.25 19 Сент. 12, 17:06
На моей приспособе ( см выше) стоит только отклонится немного от вертикали - пробка залезает не до конца. Обычно на 3/4. Так вот на оставшуюся 1/4 загнать ее очень непросто. Так что стачиваете на конус вряд-ли сильно поможет.Некоторое знание законов физики: я кладу сверху гайку на 8 и давлю киянкой. Влетает на ура, только надо следить, чтобы не всунуть ниже среза горлышка. Если пробка 24, а горлышко 18, то на сухую, без приспособы проблематично. Только размачивать. И вино в бутылку заливать подогретым!
Sambedded, 18 Авг. 12, 12:35
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.26 19 Сент. 13, 13:17
Ребят, какова технология укупорки игристых вин? Пробки то продают d=30, она прямая как обычная винная. Подозреваю, что заталкиевается до половины, а дальше проволокой фиксируется?
SATONA
Специалист
Сумы
188 244
Отв.27 22 Сент. 13, 04:30
Ребят, какова технология укупорки игристых вин? Пробки то продают d=30, она прямая как обычная винная. Подозреваю, что заталкиевается до половины, а дальше проволокой фиксируется?
Maracatou, 19 Сент. 13, 13:17
да, именно так!
сообщение удалено
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.28 27 Янв. 15, 23:41
Блин, только закрутил сидр в ПЭТ бутылки, поскольку корковые пробки нечем забивать! А как это работает то?
сообщение удалено
Серж.Ш
Специалист
Чебоксары
111 56
Отв.29 28 Янв. 15, 21:43
Арнольд Петрович,может кинешь эскизик с размерами.Для вина имеется машинка,а шампанские бутылки ей никак не идут.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.30 28 Янв. 15, 21:50, через 7 мин
Способ самый банальный - "дедовский" - в кипяток 5-10 мин в зависимости от пробки - киянка через тряпку. Затеиваться с машинкой не собираюсь - и так быстро и какчественно.
сообщение удалено
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.31 02 Апр. 15, 12:17
Автор был пьяный
Прошлой осенью приобрёл приспособу как в #13 - 650 р. - пробки (предварительно пропаренные)входят от нажатия руки!
До этого впихивал пробки руками, дожимая деревяшкой, лёжа на ней пузом!
До этого впихивал пробки руками, дожимая деревяшкой, лёжа на ней пузом!
Sonologist
Профессор
Москва
2.5K 885
Отв.32 02 Апр. 15, 12:47, через 30 мин
Пробовал, получалось так:
Берем медицинскую иглу (от шприца, а не хирургическую). Длинную (длиннее пробки), причем, лучше с металлической канюлей (пластмассовая легко соскакивает с иглы). Прикладываем иглу вдоль пробки и весь комплект вставляем в горлышко. Сопротивления воздуха нет (принцип трубочки в горловине бензобака), пробка достаточно легко влезает. Потом иглу вытаскиваем. Обычно - достаточно пальцев, накрайняк - пассатижи.
Берем медицинскую иглу (от шприца, а не хирургическую). Длинную (длиннее пробки), причем, лучше с металлической канюлей (пластмассовая легко соскакивает с иглы). Прикладываем иглу вдоль пробки и весь комплект вставляем в горлышко. Сопротивления воздуха нет (принцип трубочки в горловине бензобака), пробка достаточно легко влезает. Потом иглу вытаскиваем. Обычно - достаточно пальцев, накрайняк - пассатижи.
жбишник
Бакалавр
Хабаровск
54 5
Отв.33 28 Окт. 15, 02:27
надо попробовать так,с иглой.а то у меня другой трабл-пробку задавливаю(руками,сил хватает),а она назад тут же вылезает.остаточные газы в вине не дают ей "покоя",штоле..? хотя,вроде вино под ГЗ отстояло послеброжения с месяц.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.34 28 Окт. 15, 03:58
Коллеги, у укупоривую бутылки с дистиллятом пробкой и потом заливаю сургучем. Колличество укупоренного огромно. Все подчеркивую все показанные здесь укупориватели (кроме самодельны) я лично пробывал.
Отзыв -ГУАНО. Долго сложно пробка до конца не лезит,руки заеб...ны.
Жопа в мыле. А если надо бутылок 80 + заделать тогда все...
Три месяца назад купил аппарат с первой страницы ветки, фото оттудаже. Все экперемены кончились!!!!! Это идеал. Бутылку ставишь любой длины, пробочку в касету вложил, легким дижением нажал и она вообще сама вошла. Регулятор засовывания глубины пробки. Больше ничего не торчит.
Их кстати два варианта напольный и настольный. у меня напольный. Дороже но еще стабильней и легче чем настольный. Губки сжимающие пробку из бронзы а не из пластика.
portuguese_floor_corker.jpg
Пробки мочить не мочить. Их мочат все и всегда. Просто в теплой воде, полчаса. Корка размягчается и легче входит Остальное бла бла бла. Цель одна -размягчить
Отзыв -ГУАНО. Долго сложно пробка до конца не лезит,руки заеб...ны.
Жопа в мыле. А если надо бутылок 80 + заделать тогда все...
Три месяца назад купил аппарат с первой страницы ветки, фото оттудаже. Все экперемены кончились!!!!! Это идеал. Бутылку ставишь любой длины, пробочку в касету вложил, легким дижением нажал и она вообще сама вошла. Регулятор засовывания глубины пробки. Больше ничего не торчит.
Их кстати два варианта напольный и настольный. у меня напольный. Дороже но еще стабильней и легче чем настольный. Губки сжимающие пробку из бронзы а не из пластика.
portuguese_floor_corker.jpg
Пробки мочить не мочить. Их мочат все и всегда. Просто в теплой воде, полчаса. Корка размягчается и легче входит Остальное бла бла бла. Цель одна -размягчить
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.35 07 Дек. 15, 16:16
снимаю фаску с носика, центрую и уверенным движение удар в стену, на третий раз заходит, потом аккуратно чуть вдавливаю и заливаю стеарином.
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.36 07 Дек. 15, 17:57
На первой странице писали про такой укупорник.
Пользуюсь таким несколько лет.На 20-40 бутылок за раз - отличная вещь. Пробки вымачиваю в горячем растворе пиросульфита минут 15-20. 23 мм пробки заходят на раз, изредка бывает "недоход" на 1-2мм, который спокойно лечиться повторным нажатием. После высыхания заливаю парафином и подписываю маркером.
Пользуюсь таким несколько лет.На 20-40 бутылок за раз - отличная вещь. Пробки вымачиваю в горячем растворе пиросульфита минут 15-20. 23 мм пробки заходят на раз, изредка бывает "недоход" на 1-2мм, который спокойно лечиться повторным нажатием. После высыхания заливаю парафином и подписываю маркером.
fatt
Доктор наук
ростов
519 136
Отв.37 07 Дек. 15, 17:57, через 1 мин
Как то сложно! А по старинке киянкой деревянной?
CAMOBAP
Кандидат наук
Нижний Новгород
403 199
Отв.38 07 Дек. 15, 18:08, через 12 мин
Как то сложно! А по старинке киянкой деревянной?fatt, 07 Дек. 15, 17:57
Да нет ничего сложного! Мокрую пробку вставляешь в приемник, ставишь на бутылку и одним сильным нажатием запрессовываешь в горлышко - 5 сек.
Киянкой можно слегка расплющить верхнюю часть пробки и она не залезет до конца, с укупорником сбоев практически не бывает (только с нестандартными бутылками).
Komis
Студент
Kaunas
10 4
Отв.39 09 Нояб. 16, 17:54
Арнольд Петрович,может кинешь эскизик с размерами.Для вина имеется машинка,а шампанские бутылки ей никак не идут.Серж.Ш, 28 Янв. 15, 21:43На вопрос Серж.Ш так никто и не ответил. Человек же говорит, что для вина имеется машинка и может кто ни будь знает, как ее доработать для шампанского. При имеющейся машинке, ему лупить молотком по пробке несподручно.