И, Олег, где два-то?!))Димакарел, 06 Нояб. 23, 21:01Дима, последний, лишний, пункт специально для внимательных, в нем самое важное ))
26-я московская встреча "Зима 2023-2024" 19-20-21 января 2024
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.100 14 Нояб. 23, 01:02
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9

пункт специально для внимательных,oleg_v_v, 14 Нояб. 23, 01:02Да, понЯл, что для внимательных. А вдруг не все?!)
Добавлено через 18мин.:
Регистрируемся, взносы переводим,Brigadir, 13 Нояб. 23, 20:40Угу. Совесть поимел.
и заявляем свои лучшие творения на общее обсуждение!Brigadir, 13 Нояб. 23, 20:40Угу. Попозже чуть)
Добавлено через 1ч. 34мин.:
Творения, тоже отправил. Какие есть! Могу ещё как добавить, так и убрать 😎
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Доброго Всем, мужики! Решился...Мужики, скажите, плииз, где всё-таки встреча? А то мне через пол страны пилить из Западной Сибири (кое-где на упряжках) через Москву...чтобы приехать нужно уже сейчас на работе предупредить, что возьму отпуск...да с жильём определиться (самому снимать жильё, али с кем-то в сговоре)...в общем-то и нужна конкретика места.....
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.103 14 Нояб. 23, 22:38 (через 23 мин)
Коллеги, друзья и братья по увлечению!Многие(типа, как я )окончательно определяются только к концу срока заявки. А могут и вообще приехать прямо на место. И не выгонишь ))) Не рви сердце. Я таких сборищ не один десяток организовывал(только по рыбалке) . Всё будет нормально.
Предлагаю быть более активными!!
Не надо тянуть кота за яй.ы)!
Регистрируемся, взносы переводим, и заявляем свои лучшие творения на общее обсуждение!Brigadir, 13 Нояб. 23, 20:40

stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

могут и вообще приехать прямо на место. И не выгонишь )))Григорий C, 14 Нояб. 23, 22:38Ясен пень - хочешь рассмешить Всевышнего - озвучь свои планы (ужо в ентом годе так окарался)...но
Не рви сердцеГригорий C, 14 Нояб. 23, 22:38Мне минимум две пересадки(((
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

stary-stary, так тебя вроде в списках нет.
Ты заявись, в ЛС получишь приглашение и краткую инструкцию.
Напрямую номер в отеле можно забронировать или на месте.
Если одному в номере скучно, клич потом пустишь здесь и скооперируетесь , кто откликнется.
Ты заявись, в ЛС получишь приглашение и краткую инструкцию.
Напрямую номер в отеле можно забронировать или на месте.
Если одному в номере скучно, клич потом пустишь здесь и скооперируетесь , кто откликнется.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

lion999,
Ежели-б было просто всё...зима...да и ехать мне не 1000 км (башенной свинье не круг)...
Тимофею в ЛС настрочил....судя по датам и моему положению в пространстве...мне в Москве нужно быть 19-го...вот время прибытия в стольню зависит от конечной точки от стольни...вопрос в том, когда мне стартовать...мне минимум две пересадки и шесть вариантов через куда ехать...самолёт, паровоз....было бы лето...тогда-б на машине приехал за двое суток...
Доброго Всем, мужики! Решилсяstary-stary, 14 Нояб. 23, 22:16Не? Не так?
Ежели-б было просто всё...зима...да и ехать мне не 1000 км (башенной свинье не круг)...
Тимофею в ЛС настрочил....судя по датам и моему положению в пространстве...мне в Москве нужно быть 19-го...вот время прибытия в стольню зависит от конечной точки от стольни...вопрос в том, когда мне стартовать...мне минимум две пересадки и шесть вариантов через куда ехать...самолёт, паровоз....было бы лето...тогда-б на машине приехал за двое суток...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.107 15 Нояб. 23, 10:39
stary-stary, приедь на сутки раньше. Возьми номер в гостинице. Там бесплатно завтрак. Бассейн. Поверь, там скучно не будет. И бассейн приличный. Метров 20-25.
Spirtman
Специалист
Возле столицы
141 45 2

Отв.108 17 Нояб. 23, 23:13
самому снимать жильё, али с кем-то в сговореstary-stary, 14 Нояб. 23, 22:16В начале пятой страницы писал. Номер на несколько человек сообразить. Только не знаю, я либо в пятницу поздно приеду. либо в субботу утром. Думаю не важно, главное номер застолбить, может еще кто подтянется.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

главное номер застолбить,Spirtman, 17 Нояб. 23, 23:13Застолбил номер в гостинице...на 19-21 числа....
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 6K

Отв.110 21 Нояб. 23, 19:14
Уважаемые господа организаторы!
Скажите , пожалуйста , по хлебному вину , будут ли какие ограничения по крепости.
Ну , вот я хотел бы заявиться , но у меня на сегодня стоит ньюмейк 50%.
А уж пора разводить , чтобы созрел до наших посиделок.
Или отдаем все на откуп дегустаторам в жюри?
Скажите , пожалуйста , по хлебному вину , будут ли какие ограничения по крепости.
Ну , вот я хотел бы заявиться , но у меня на сегодня стоит ньюмейк 50%.
А уж пора разводить , чтобы созрел до наших посиделок.
Или отдаем все на откуп дегустаторам в жюри?
Brigadir
Куратор
Воронеж-Москва
299 230 13

будут ли какие ограничения по крепостиGabriel 61, 21 Нояб. 23, 19:14Gabriel 61, по крепости ограничение только не ниже 38, выше уж на твоё усмотрение и откуп дегустаторов но беспощадно жечь рецепторы им, я бы не рекомендовал)
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

Если кто помнит, я лет пять или шесть тому назад предлагал и пару раз делал проверку крепости конкурсных напитков. Потом это дело похерили.
Можно опять к этому вернуться. Только я этого делать не буду.
Можно опять к этому вернуться. Только я этого делать не буду.
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

я лет пять или шесть тому назад предлагал и пару раз делал проверку крепостиbrykasik, 22 Нояб. 23, 13:52
Потом это дело похерили.brykasik, 22 Нояб. 23, 13:52
Только я этого делать не буду.brykasik, 22 Нояб. 23, 13:52

Типа делал, сейчас не делаю, вот и похерили.
Так дерзай и баланс восстановится.
Timmy
Модератор
Балашиха
2.5K 1.9K 8

Если кто помнит, я лет пять или шесть тому назад предлагал и пару раз делал проверку крепости конкурсных напитковbrykasik, 22 Нояб. 23, 13:52Саш, так речь не о проверке, а о доведении до определенной крепости. Хлебное вино бывало и тройное, если не ошибаюсь, 56 градусов. Если Юра хочет выставить его как тройное - не вопрос) Не удивлюсь, если это будет его преимуществом, а не недостатком. По крайней мере, в те времена это был более элитный напиток, чем 38-градусный
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

lion999,
Дружище, ты же знаешь почему больше это не делается. Общество не захотело.
Так что давай не вводи незнающих в заблуждение.
Если и делать, то вместе с тобой.
Добавлено через 14мин.:
Timmy,
Ты же понимаешь, что 38 (ещё лучше 37) пьётся не в сравнении с 40,а уж тем более 45 или 50.
А учитывая, что жюри в основном оценивает "вкусно не вкусно", ясно же, что при всех прочих равных условиях, менее крепкий напиток будет более"вкусным".
Дружище, ты же знаешь почему больше это не делается. Общество не захотело.
Так что давай не вводи незнающих в заблуждение.
Если и делать, то вместе с тобой.
Добавлено через 14мин.:
Timmy,
Ты же понимаешь, что 38 (ещё лучше 37) пьётся не в сравнении с 40,а уж тем более 45 или 50.
А учитывая, что жюри в основном оценивает "вкусно не вкусно", ясно же, что при всех прочих равных условиях, менее крепкий напиток будет более"вкусным".
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.116 22 Нояб. 23, 21:41 (через 51 мин)
ы же понимаешь, что 38 (ещё лучше 37) пьётся не в сравнении с 40,а уж тем более 45 или 50.brykasik, 22 Нояб. 23, 20:50Так наследственность ж не пропьешь.38 это ж полугар. Эталон крепости российской водки в 19 веке. Мы не помним,а гены помнят.
brykasik
брыкасик
Тверь
2.4K 985

Так вот и я про тож.
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.1K 438

Отв.118 22 Нояб. 23, 23:44
38 это ж полугарГригорий C, 22 Нояб. 23, 21:41вообще-то вино. И отжигали только когда, продавали казне.
Timmy
Модератор
Балашиха
2.5K 1.9K 8

А учитывая, что жюри в основном оценивает "вкусно не вкусно",brykasik, 22 Нояб. 23, 20:50Вкусно - это субъективное понятие. Мне, например, в вискарной теме больше нравятся релизы 47+.
А если ты имел в виду, что жюри оценивает только по параметру "мягенько" или "не мягенько" - то это большая проблема таких дегустаций. Вернее, дегустаторов.